Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Jacaranda, спокойной ночи)

А я февралят читаю, они там касторкой балуются...

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

девочки, я ничего не читала про кальций и матку, но на разные организмы оно действует по-разному. примерно такая же ситуация и с другими лекарствами. поэтому спорить бессмысленно.

рахгрузка моя пропала.... у подружки на ДР наелась всякого, хоть и пыталась сдержаться, еще пара глотков мартини... завтра на прием не пойду - прочитала что моего Г нет - в Москве он, поэтому позвоню завтра и отменю прием. не хочу идти к заменной тетки и портить себе настроение. лучше в басик схожу.

всех у кого радости - покупки, сборки, перестановки и пр. - поздравляю!!!

Привет.

У нас тут такая погодная ситуация, что я на грани нервного срыва. Нас замело снегом, да так что невозможно было выйти из дому (посл.раз такое было лет 50 назад), но это еще ладно, мы запасливые, еда у нас есть, но замерзли трубы, дом(квартирный) новый и недоделано еще много чего и мы уже 4 дня без воды :( не передать словами что это такое...

Пособирали все бутылки в доме и ходим к соседу за водой, чтобы хоть чай было попить и умыться. Посуда вся грязная, мыть нечем, готовить из-за этого проблематично, дома уже жуткий бардак, я страшно зла на застройщицу, которая только на язык сильна.

В общем наверное от нервов у меня как раз как этот кошмар начался появились брекстоны или тонус, вот хочу узнать чем это отличается? В основном вечером когда спать ложусь и ночью...

А сегодня днем ребеночек почти не шевелится :( переживаю ужасно, он правда как мне показалось всю ночь буянил, до этого было наоборот, ночью вел себя спокойно, а днем сильно пинался. Но на счет ночи я не могу судить адекватно, я же сплю, просыпаюсь раз 2-3 за ночь, вот по этим эпизодам и сужу.

Сегодня к счастью дорогу расчистили немного, вот думаю стоит ли бежать на КТГ? В центральной клинике, там же роддом, гинеколог сказал что до 38 недель КТГ вообще не показателен и не стал направлять на него, только узи сделала, по узи параметры ребенка соотв. сроку, но маловато вод, вычитала что это считается умеренным маловодием.

Пожалуйста, посоветуйте что делать, я скоро сума сойду...

Еще молюсь чтобы роды раньше времени не начались, дорога в роддом перекрыта.

Всем привет! Как то мало написали, меня весь день не было, думала приду вас не перечитать будет! Что там про Оксану слышно?

Мы сегодня со свекровью сходили в загс, узнали что нужно чтобы сынишке нашему фамилию мою поменяли на муж. род (здесь дают две фамилии, первая папина, вторая мамина). Но моей подруге сына записали с ее фамилией в женском роде (например Вася Санчез Пупкина :Crazy: ). Нам конечно такого не хочется :girl_nea: Сказали нам что не будет с этим проблем.

Потом пошли в магазин, купили качельку электронную (с рождения можно использовать), собрали уже, вот такая:

post-76011-0-85785100-1328566526_thumb.jpg

Сумку для детских вещей с пеленальным матрасиком, а то та которая на коляске маловата, да и не хочу ее совсем с коляски снимать, пускай там будет все для прогулок. А эта будет для поездок, или когда буду у свекрови малыша оставлять, вот опять же в роддом в нее все сложу. И немножко одежки, прокладки послеродовые, градусник..Осталось совсем немного докупить. Сразу на душе спокойнее :girl_in_dreams:

Всем доброго утра!

За разгрузку всего -500,300 остались лишних со мной,по кукузе привышаю минималку на 300 грамм,а по своему сайту до идеального не хватает 100 грамм.

Сегодня,завтра обычная еда,в четверг,перед врачом посижу на грече с овощами.

В объеме пузика за неделю прибавили 2см,растет сынулькин мой.

Где Оксана,куда она пропала,если дома,то почему не выходит сюда....

А я вот хочу стуьчик для кормения,который можно почти с рождения использовать,чтобы раскладывался полностью,вот хотим с мужем в субботу съездить поискать такой.

Olgui, с покупочками вас! ;)

Лена, да, вчера уже гости были. Готовила салаты - греческий и цезарь. бэлеш - национальное блюдо, - и курицу в духовке. Но самое главное - это домашний муравейник! Мммм... ;)

Доброе утро, пузики! с недельками вторничных! ;) ;)

Вот наш 34 недельный пузик.Общая прибавка 8,2кг.

Ссылки скрыты.

нинулькин, Красивые. Здоровья вам и масику))))

Olgui, красивая качелька

нинулькин, прикольная у тебя прибавка и пуз тоже )))

Что-то мне кажется Оксана в роддоме уже....

Kuchamala, Василлиса //, спасибо!Пуз растет,его житель пихается пяточками и выставляет мне ручки.

Всё выбрала я стульчик,Чикко-Полли Меджик,его с рождения использовать можно,как раз то что нам надо.

Да мне тоже кажется,что Оксана в роддоме.

Всем доброго утречка!

Olgui, с покупками!

Карамелька1987, оооо, муравейник... Сто лет его не ела! А так люблю его! Ты тесто сама делала или печеньки поломала? Я недавно хотела его спечь, но у меня мясорубки нет. Я теперь наверное о муравейнике несколько дней мечтать буду)))).

Нинулькин, пузик большой, зачетный!

Xia, у тебя сейчас какой срок? (я с телефонс пишу, линеечек не вижу). Я читала, что где-то с 36 недельки кол-во вод начинает уменьшаться. Из-за этого снижается вес мамы. Ребенку остается всё меньше места. А врач сам что сказал по поводу вод? У нас КТГ можно делать и до 38 недель! Впервые слышу, что считается непоказательным!

Ситуация с домом у вас конечно не может не нервировать! Кошмар какой! И это всё из-за холодов? Какой выход из ситуации может быть? А почему у вас воды нет, а у соседа есть?

Всем привет, мы в прошлом году 8 дней просидели без света и без воды, потому что провода оборвало почти во всем городе и на водоканале, чинили постепенно, вот мы и ждали когда до нас очередь дойдет, а в районе некоторые деревни месяц ждали когда им освещение восстановят.

У меня тоже вес подскачил сильно, а на разгрузке сидеть не хочу

Девочки,в каком возрасте будете крестить малышей и будете ли?

Доброе утро!!!

нинулькин, молодец такая: и пуз большой, и прибавка небольшая :)ТТТ! С недельками!!

Катя, Ксения7613, Оксана,Оля и конечно же мы! :flower::flower: :flower: :flower: :flower: тоже с недельками!!

я сегодня погеройствовала с 6-ти утра. пошла сдала все анализы (кровь из вены, мочу и мозок на сальмонолёз), прошла терапевта и позанималась физкультурой. :sorry:

хотела ещё сЪездить к заведующей РД, но на нсегодня , думаю, подвигов хватит. Тем более,что плохо спала: всю ночь тонус был и как-то странно болел живот. Вчера только сидела и думала о том,что у меня ничего не болит.. Вот нельзя так думать никогда!!! :not know:

Доброе утро!!)))))

Неделек с недельками))) и меня))) :flower:

нинулькин, пуз супер! Так вырос! :class:

Olgui, красивые качельки!) я вот думаю покупать шезлонг или нет... подруга пользуется, очень довольна, а я вот думаю кресло автомобильное использовать как шезлонг, по конструкции очень похожи)))

Нин, я вообще сейчас не знаю как ребенка крестить! Дочь пошла и покрестила в 4 года, до этого не могли с мужем определиться с вероисповеданием, у них все католики. А сейчас мало того, что у сына будет имя, которое в православном календаре отсутствует, да еще и опять чувствую дебаты начнутся из-за веры... да тут вообще темный лес....

Кладут в роддом, потому что начала отекать, примерно через 1-1,5 недели КС, там интернета нет, всем удачи, пока.

bibina,с неделькой, Альбин))) :flower: Да всегда так, только подумаешь что все гуд - сразу где-то кольнет)))

У меня сегодня состояние нестояния) Ливер трясется, как сказал бы мой муж)))) Слабость во всем теле и руки дрожат...брр гадость! Наверное посплю днем - авось поможет)))

СВЕТА!!!!!!! УДАЧИ!!!!!! будем ждать!!!!!!! Держу кулачки!!!!!!

Sandragreen, удачи,будем ждать вестей!

iee1985, пуз да растет на глазах.

Всем привет)

У кого недельки-с недельками :flower:

нинулькин,пуз зачетный!

Sandragreen, УДАЧИ!!!

А мы вчера были на УЗИ, подтвердили нам нашу принцессу) ТТТ, все хорошо, идем ровно по сроку, шейка высоко и закрыта, можно немного расслабиться)

iee1985,Спасибо. Да, поспать по-любому надо.

Sandragreen, Света!! удачи! не скучай там без нас и нашей болтовни! ;) держим за вас кулачки!!!

Все девочки,побежала я за ребенком в садик,прибежим сразу ляжем баиньки!

Женя,придешь от врача,напиши как сходила!

Приветик всем!!!

Неделек с недельками.

нинулькин, насчёт стульчика - мы купили себе peg perego tatamia, его как раз можно использовать с рождения и у него есть функция качель и шезлонг, так что ни качельки ни отдельно шезлонг мы отдельно не стали покупать.

По поводу крестин могу сказать что думаю либо на майские праздники крестить либо на 12 июня, у нас просто с мужем 16 июня будет 5 лет как мы женаты, вот можно совместить :D

По поводу КТГ - у меня подруга на 36-ой неделе пошла заключать договор на роды, сделали КТГ, а там у малышика сердцебиение 200 - итог ЭКС, так что мне кажется лучше КТГ делать раньше 38-ой недели.

Изменено пользователем marianda

Jacaranda, у меня тоже нет мясорубки, я муравейник тру на терке. Но у нас в России проблема щас со сгущенкой, продает одно "Г" с добавлением подс.масла, хоть и пишут что по ГОСТу все, и такую сгущенки фиг сваришь до нормальной консистенции

нинулькин, у меня муж татарин, поэтому мы не будем крестить

Василлиса //, а я покупаю рогачевскую сгущенку (Белорусия, г. Рогачев) - настоящая сгущенка)

Доброго всем утра!!! :reverans:

Всех у кого сегодня даты – с датами!!! Сейчас каждый день на вес золота!!! :flower: :flower: :flower:

Что-то я совсем черепашкой стала – ничего не успеваю… Читаю, но ответы писать не получается… :girl_blush:

Значит Оксаночка у нас скорее всего уже в роддоме? Пусть все у НИХ будет ХОРОШО!!! ;)

Я вот сегодня с 6 утра спать толком не могу – малыш упирается (похоже что «звездочку» делает), живот потягивает плюс ощущения как по-большому, но позывы ложные, голова «туманная» и подташнивало :sorry: … То полегчает то усилится, но периодичность не засекаю – договариваюсь с малышом еще хотя бы

до конца недельки подождать, пока наш папа соберет необходимые справки, чтобы

присутствовать с нами при рождении (ну или хотя бы на схватках) :D

Ну да ладно... – были мы на УЗИ вчера… но все по-порядку…

Во-первых в воскресенье мы купили коляску :mama_: !!! :Crazy: И в первый же

день муж устроил тест-драйв – от магазина до дома: остался доволен :girl_dance: . Ходим

теперь вдвоем и любуемся :love: . Первым там полежал конечно же Кош – но он кот, ему «ПОЛОЖЕНО» :girl_haha: .

Много мы с вами рассуждали по-поводу колясок, но придя в магазин мы буквально влюбились в наше первое семейное транспортное средство – да, сделано в Польше, да - трансформер, НО во-первых – сочетание цветов олчень приятное и подходит и для мальчика и для девочки (муж до сих пор не хочет знать пол малыша :hohot: ), во-вторых – блин, она УДОБНАЯ :heart: , а в-третьих – легонькая, 11-12 кг :sling: . Вообщем мы в восторге и тихом предвкушении использования :bokaly: .

А во-вторых вчера ходила я на 3D УЗИ, вернее 4D, т.к. малыша было видно в движении – мы ПАРТИЗАНЫ :girl_cool: : что от рук бабушек-дедушек мгновенно затихаем и

прятаемся, даже если только что активничали, делаем вид что НАС ТУТ НЕТУ; так

же и на УЗИ – уткнулись личиком так, что доктор еле-еле нас увидела. :mamamia: Выяснилось,

что мы уже опустились в таз… Так что похоже что и нам недолго осталось ютиться

в нашем гнездышке :girl_in_dreams: . Еще доктор сказала, что не заметить нашу половую

принадлежность просто невозможно – МЫ МУСЧИНЫ :girl_in_dreams: !!!

Если кому-то интересно - вот наши результаты УЗИ (Нина, прежние и эти результаты вышлю тебе в личку):

Первым делом врач сказала, что мы 2700 и показала ножку – ступню с пальчиками – 67 мм… Придя домой и глянув на линейку я даже не поверила – это средний размер детской ножки? А то мне наши ступни показались уж очень большими :shok: !!!

В матке определяется один плод, в головном предлежании, 2 позиция, передний вид. Головка плода расположена низко.

ФЕТОМЕТРИЯ:

БПР – 89мм

ЛЗР – 102 мм

ОГ – 308 мм

ОЖ - 300 мм

Длина бедренной кости – левой 67мм/ правой 67мм

Длина костей голени – левой 57мм/ правой 57мм

Длина плечевой кости – левой 60 мм/ правой 60мм

Длина костей предплечья – левой 55 мм/ правой 55 мм

Размеры плода соответствуют сроку беременности 34-35 нед.

АНАТОМИЯ ПЛОДА:

Боковые желудочки мозга в норме. Мозжечок в норме. Большая цистерна в норме.

Лицевые структуры, профиль в норме. Носогубный треугольник в норме. Глазницы в норме.

Позвоночник в норме.

Легкие в норме. Степень зрелости – 1-2.

ЧСС 126 уд. в мин, ритмичное.

Четырехкамерный срез сердца в норме.

Срез через 3 сосуда в норме.

Зона диафрагмы визуализируется четко.

Желудок в норме.

Желчный пузырь в норме.

Кишечник в норме. Степень зрелости – 2.

Почки в норме. ЧЛС почек не расширена.

Мочевой пузырь визуализируется – в норме.

Тонус плода – двигательная активность плода – обычные.

ПЛАЦЕНТА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ, ПЫПОВИНА:

Преимущественная локализация плаценты: по задней стенке матки, правой стенке. Нижний край плаценты расположен за 70 мм до внутреннего зева.

Плацента 1-2 зрелости, дольчатая, соответствует гестационному сроку.

Толщина плаценты: 35 мм, нормальная.

Количество околоплодных вод норма. Воды анэхогенные.

Свободное озерко вод – 45 мм.

Сосудов пуповины – 3, петель пуповины вокруг шеи плода не выявлено.

Врожденные пороки развития плода: не выявлено.

Миометрий без особенности. Матка на момент осмотра в нормотонусе.

Цервикальный канал сомкнут.

Область придатков без особенностей.

Визуализация удовлетворительная.

Заключение: Размеры плода соответствуют сроку беременности 34-35 нед.

Вообщем врач прокомментировала, что все внутренние системы, в частности легкие у нас уже очень хорошо развиты и что мы не такие уж худенькие – много складочек кожи :girl_in_dreams: .

По личику можно сказать что наш молодой человек очень сурьезный! Все время пока на него смотрели хмурил бровки, кулачком закрывал личико, прикасался к носику ручкой – и все с таким важным видом :girl_in_dreams: !!!

Муж родился как раз 2700 и на 38-й неделе (т.е. в полных 37), а я 3100 и на 2-3 недели раньше срока (36-38 недель). Посмотрим… Но я уже с облегчением выдохнула – раз легкие и все остальные внутренние органы развиты, значит все уже ок, и раз мы пухленькие, значит с терморегуляцией тоже уже все ок и кювет нам не грозит :love: .

Сумки почти собраны – осталось докупить кой-чего по мелочи и вообще буду счастлива :yes: !

Вот о чем забыла спросить у врача, так это про наш рост – подскажите по всем вышеперечисленным данным можно хотя бы примерно высчитать рост?

Ну вот, пока писала - стало легче и захотелось спать...

Изменено пользователем olga1988

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...