sonnenschirm 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Jacaranda, спокойной ночи) А я февралят читаю, они там касторкой балуются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 девочки, я ничего не читала про кальций и матку, но на разные организмы оно действует по-разному. примерно такая же ситуация и с другими лекарствами. поэтому спорить бессмысленно. рахгрузка моя пропала.... у подружки на ДР наелась всякого, хоть и пыталась сдержаться, еще пара глотков мартини... завтра на прием не пойду - прочитала что моего Г нет - в Москве он, поэтому позвоню завтра и отменю прием. не хочу идти к заменной тетки и портить себе настроение. лучше в басик схожу. всех у кого радости - покупки, сборки, перестановки и пр. - поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Привет. У нас тут такая погодная ситуация, что я на грани нервного срыва. Нас замело снегом, да так что невозможно было выйти из дому (посл.раз такое было лет 50 назад), но это еще ладно, мы запасливые, еда у нас есть, но замерзли трубы, дом(квартирный) новый и недоделано еще много чего и мы уже 4 дня без воды не передать словами что это такое... Пособирали все бутылки в доме и ходим к соседу за водой, чтобы хоть чай было попить и умыться. Посуда вся грязная, мыть нечем, готовить из-за этого проблематично, дома уже жуткий бардак, я страшно зла на застройщицу, которая только на язык сильна. В общем наверное от нервов у меня как раз как этот кошмар начался появились брекстоны или тонус, вот хочу узнать чем это отличается? В основном вечером когда спать ложусь и ночью... А сегодня днем ребеночек почти не шевелится переживаю ужасно, он правда как мне показалось всю ночь буянил, до этого было наоборот, ночью вел себя спокойно, а днем сильно пинался. Но на счет ночи я не могу судить адекватно, я же сплю, просыпаюсь раз 2-3 за ночь, вот по этим эпизодам и сужу. Сегодня к счастью дорогу расчистили немного, вот думаю стоит ли бежать на КТГ? В центральной клинике, там же роддом, гинеколог сказал что до 38 недель КТГ вообще не показателен и не стал направлять на него, только узи сделала, по узи параметры ребенка соотв. сроку, но маловато вод, вычитала что это считается умеренным маловодием. Пожалуйста, посоветуйте что делать, я скоро сума сойду... Еще молюсь чтобы роды раньше времени не начались, дорога в роддом перекрыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Всем привет! Как то мало написали, меня весь день не было, думала приду вас не перечитать будет! Что там про Оксану слышно? Мы сегодня со свекровью сходили в загс, узнали что нужно чтобы сынишке нашему фамилию мою поменяли на муж. род (здесь дают две фамилии, первая папина, вторая мамина). Но моей подруге сына записали с ее фамилией в женском роде (например Вася Санчез Пупкина ). Нам конечно такого не хочется Сказали нам что не будет с этим проблем. Потом пошли в магазин, купили качельку электронную (с рождения можно использовать), собрали уже, вот такая: Сумку для детских вещей с пеленальным матрасиком, а то та которая на коляске маловата, да и не хочу ее совсем с коляски снимать, пускай там будет все для прогулок. А эта будет для поездок, или когда буду у свекрови малыша оставлять, вот опять же в роддом в нее все сложу. И немножко одежки, прокладки послеродовые, градусник..Осталось совсем немного докупить. Сразу на душе спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем доброго утра! За разгрузку всего -500,300 остались лишних со мной,по кукузе привышаю минималку на 300 грамм,а по своему сайту до идеального не хватает 100 грамм. Сегодня,завтра обычная еда,в четверг,перед врачом посижу на грече с овощами. В объеме пузика за неделю прибавили 2см,растет сынулькин мой. Где Оксана,куда она пропала,если дома,то почему не выходит сюда.... А я вот хочу стуьчик для кормения,который можно почти с рождения использовать,чтобы раскладывался полностью,вот хотим с мужем в субботу съездить поискать такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Olgui, с покупочками вас! Лена, да, вчера уже гости были. Готовила салаты - греческий и цезарь. бэлеш - национальное блюдо, - и курицу в духовке. Но самое главное - это домашний муравейник! Мммм... Доброе утро, пузики! с недельками вторничных! ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Вот наш 34 недельный пузик.Общая прибавка 8,2кг. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 нинулькин, Красивые. Здоровья вам и масику)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Olgui, красивая качелька нинулькин, прикольная у тебя прибавка и пуз тоже ))) Что-то мне кажется Оксана в роддоме уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Kuchamala, Василлиса //, спасибо!Пуз растет,его житель пихается пяточками и выставляет мне ручки. Всё выбрала я стульчик,Чикко-Полли Меджик,его с рождения использовать можно,как раз то что нам надо. Да мне тоже кажется,что Оксана в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем доброго утречка! Olgui, с покупками! Карамелька1987, оооо, муравейник... Сто лет его не ела! А так люблю его! Ты тесто сама делала или печеньки поломала? Я недавно хотела его спечь, но у меня мясорубки нет. Я теперь наверное о муравейнике несколько дней мечтать буду)))). Нинулькин, пузик большой, зачетный! Xia, у тебя сейчас какой срок? (я с телефонс пишу, линеечек не вижу). Я читала, что где-то с 36 недельки кол-во вод начинает уменьшаться. Из-за этого снижается вес мамы. Ребенку остается всё меньше места. А врач сам что сказал по поводу вод? У нас КТГ можно делать и до 38 недель! Впервые слышу, что считается непоказательным! Ситуация с домом у вас конечно не может не нервировать! Кошмар какой! И это всё из-за холодов? Какой выход из ситуации может быть? А почему у вас воды нет, а у соседа есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GulnaraU 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем привет, мы в прошлом году 8 дней просидели без света и без воды, потому что провода оборвало почти во всем городе и на водоканале, чинили постепенно, вот мы и ждали когда до нас очередь дойдет, а в районе некоторые деревни месяц ждали когда им освещение восстановят. У меня тоже вес подскачил сильно, а на разгрузке сидеть не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Девочки,в каком возрасте будете крестить малышей и будете ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Доброе утро!!! нинулькин, молодец такая: и пуз большой, и прибавка небольшая ТТТ! С недельками!! Катя, Ксения7613, Оксана,Оля и конечно же мы! :flower: :flower: тоже с недельками!! я сегодня погеройствовала с 6-ти утра. пошла сдала все анализы (кровь из вены, мочу и мозок на сальмонолёз), прошла терапевта и позанималась физкультурой. хотела ещё сЪездить к заведующей РД, но на нсегодня , думаю, подвигов хватит. Тем более,что плохо спала: всю ночь тонус был и как-то странно болел живот. Вчера только сидела и думала о том,что у меня ничего не болит.. Вот нельзя так думать никогда!!! :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Доброе утро!!))))) Неделек с недельками))) и меня))) нинулькин, пуз супер! Так вырос! Olgui, красивые качельки!) я вот думаю покупать шезлонг или нет... подруга пользуется, очень довольна, а я вот думаю кресло автомобильное использовать как шезлонг, по конструкции очень похожи))) Нин, я вообще сейчас не знаю как ребенка крестить! Дочь пошла и покрестила в 4 года, до этого не могли с мужем определиться с вероисповеданием, у них все католики. А сейчас мало того, что у сына будет имя, которое в православном календаре отсутствует, да еще и опять чувствую дебаты начнутся из-за веры... да тут вообще темный лес.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Кладут в роддом, потому что начала отекать, примерно через 1-1,5 недели КС, там интернета нет, всем удачи, пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 bibina,с неделькой, Альбин))) Да всегда так, только подумаешь что все гуд - сразу где-то кольнет))) У меня сегодня состояние нестояния) Ливер трясется, как сказал бы мой муж)))) Слабость во всем теле и руки дрожат...брр гадость! Наверное посплю днем - авось поможет))) СВЕТА!!!!!!! УДАЧИ!!!!!! будем ждать!!!!!!! Держу кулачки!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Sandragreen, удачи,будем ждать вестей! iee1985, пуз да растет на глазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем привет) У кого недельки-с недельками нинулькин,пуз зачетный! Sandragreen, УДАЧИ!!! А мы вчера были на УЗИ, подтвердили нам нашу принцессу) ТТТ, все хорошо, идем ровно по сроку, шейка высоко и закрыта, можно немного расслабиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 iee1985,Спасибо. Да, поспать по-любому надо. Sandragreen, Света!! удачи! не скучай там без нас и нашей болтовни! держим за вас кулачки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Все девочки,побежала я за ребенком в садик,прибежим сразу ляжем баиньки! Женя,придешь от врача,напиши как сходила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Приветик всем!!! Неделек с недельками. нинулькин, насчёт стульчика - мы купили себе peg perego tatamia, его как раз можно использовать с рождения и у него есть функция качель и шезлонг, так что ни качельки ни отдельно шезлонг мы отдельно не стали покупать. По поводу крестин могу сказать что думаю либо на майские праздники крестить либо на 12 июня, у нас просто с мужем 16 июня будет 5 лет как мы женаты, вот можно совместить По поводу КТГ - у меня подруга на 36-ой неделе пошла заключать договор на роды, сделали КТГ, а там у малышика сердцебиение 200 - итог ЭКС, так что мне кажется лучше КТГ делать раньше 38-ой недели. Изменено 7 февраля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Jacaranda, у меня тоже нет мясорубки, я муравейник тру на терке. Но у нас в России проблема щас со сгущенкой, продает одно "Г" с добавлением подс.масла, хоть и пишут что по ГОСТу все, и такую сгущенки фиг сваришь до нормальной консистенции нинулькин, у меня муж татарин, поэтому мы не будем крестить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Василлиса //, а я покупаю рогачевскую сгущенку (Белорусия, г. Рогачев) - настоящая сгущенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Доброго всем утра!!! Всех у кого сегодня даты – с датами!!! Сейчас каждый день на вес золота!!! :flower: Что-то я совсем черепашкой стала – ничего не успеваю… Читаю, но ответы писать не получается… :girl_blush: Значит Оксаночка у нас скорее всего уже в роддоме? Пусть все у НИХ будет ХОРОШО!!! Я вот сегодня с 6 утра спать толком не могу – малыш упирается (похоже что «звездочку» делает), живот потягивает плюс ощущения как по-большому, но позывы ложные, голова «туманная» и подташнивало … То полегчает то усилится, но периодичность не засекаю – договариваюсь с малышом еще хотя бы до конца недельки подождать, пока наш папа соберет необходимые справки, чтобы присутствовать с нами при рождении (ну или хотя бы на схватках) … Ну да ладно... – были мы на УЗИ вчера… но все по-порядку… Во-первых в воскресенье мы купили коляску !!! И в первый же день муж устроил тест-драйв – от магазина до дома: остался доволен . Ходим теперь вдвоем и любуемся . Первым там полежал конечно же Кош – но он кот, ему «ПОЛОЖЕНО» . Много мы с вами рассуждали по-поводу колясок, но придя в магазин мы буквально влюбились в наше первое семейное транспортное средство – да, сделано в Польше, да - трансформер, НО во-первых – сочетание цветов олчень приятное и подходит и для мальчика и для девочки (муж до сих пор не хочет знать пол малыша ), во-вторых – блин, она УДОБНАЯ , а в-третьих – легонькая, 11-12 кг . Вообщем мы в восторге и тихом предвкушении использования . А во-вторых вчера ходила я на 3D УЗИ, вернее 4D, т.к. малыша было видно в движении – мы ПАРТИЗАНЫ : что от рук бабушек-дедушек мгновенно затихаем и прятаемся, даже если только что активничали, делаем вид что НАС ТУТ НЕТУ; так же и на УЗИ – уткнулись личиком так, что доктор еле-еле нас увидела. Выяснилось, что мы уже опустились в таз… Так что похоже что и нам недолго осталось ютиться в нашем гнездышке . Еще доктор сказала, что не заметить нашу половую принадлежность просто невозможно – МЫ МУСЧИНЫ !!! Если кому-то интересно - вот наши результаты УЗИ (Нина, прежние и эти результаты вышлю тебе в личку): Первым делом врач сказала, что мы 2700 и показала ножку – ступню с пальчиками – 67 мм… Придя домой и глянув на линейку я даже не поверила – это средний размер детской ножки? А то мне наши ступни показались уж очень большими !!! В матке определяется один плод, в головном предлежании, 2 позиция, передний вид. Головка плода расположена низко. ФЕТОМЕТРИЯ: БПР – 89мм ЛЗР – 102 мм ОГ – 308 мм ОЖ - 300 мм Длина бедренной кости – левой 67мм/ правой 67мм Длина костей голени – левой 57мм/ правой 57мм Длина плечевой кости – левой 60 мм/ правой 60мм Длина костей предплечья – левой 55 мм/ правой 55 мм Размеры плода соответствуют сроку беременности 34-35 нед. АНАТОМИЯ ПЛОДА: Боковые желудочки мозга в норме. Мозжечок в норме. Большая цистерна в норме. Лицевые структуры, профиль в норме. Носогубный треугольник в норме. Глазницы в норме. Позвоночник в норме. Легкие в норме. Степень зрелости – 1-2. ЧСС 126 уд. в мин, ритмичное. Четырехкамерный срез сердца в норме. Срез через 3 сосуда в норме. Зона диафрагмы визуализируется четко. Желудок в норме. Желчный пузырь в норме. Кишечник в норме. Степень зрелости – 2. Почки в норме. ЧЛС почек не расширена. Мочевой пузырь визуализируется – в норме. Тонус плода – двигательная активность плода – обычные. ПЛАЦЕНТА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ, ПЫПОВИНА: Преимущественная локализация плаценты: по задней стенке матки, правой стенке. Нижний край плаценты расположен за 70 мм до внутреннего зева. Плацента 1-2 зрелости, дольчатая, соответствует гестационному сроку. Толщина плаценты: 35 мм, нормальная. Количество околоплодных вод норма. Воды анэхогенные. Свободное озерко вод – 45 мм. Сосудов пуповины – 3, петель пуповины вокруг шеи плода не выявлено. Врожденные пороки развития плода: не выявлено. Миометрий без особенности. Матка на момент осмотра в нормотонусе. Цервикальный канал сомкнут. Область придатков без особенностей. Визуализация удовлетворительная. Заключение: Размеры плода соответствуют сроку беременности 34-35 нед. Вообщем врач прокомментировала, что все внутренние системы, в частности легкие у нас уже очень хорошо развиты и что мы не такие уж худенькие – много складочек кожи . По личику можно сказать что наш молодой человек очень сурьезный! Все время пока на него смотрели хмурил бровки, кулачком закрывал личико, прикасался к носику ручкой – и все с таким важным видом !!! Муж родился как раз 2700 и на 38-й неделе (т.е. в полных 37), а я 3100 и на 2-3 недели раньше срока (36-38 недель). Посмотрим… Но я уже с облегчением выдохнула – раз легкие и все остальные внутренние органы развиты, значит все уже ок, и раз мы пухленькие, значит с терморегуляцией тоже уже все ок и кювет нам не грозит . Сумки почти собраны – осталось докупить кой-чего по мелочи и вообще буду счастлива ! Вот о чем забыла спросить у врача, так это про наш рост – подскажите по всем вышеперечисленным данным можно хотя бы примерно высчитать рост? Ну вот, пока писала - стало легче и захотелось спать... Изменено 7 февраля 2012 пользователем olga1988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения