Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

а я пока памперсы и бутылочку для новорожденных, пока больше ничего. хотела еще в аптеке вчера закупиться, но народу много было, желания не стало, может сегодня))) кстати здесь есть где нибудь список для подготовки?

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Мамка с лялькой//, кто-то выгладыва здесь,но на какой странице уже не знаю.

нинулькин, вот это агрегат)))) многофункциональный!!!!))) я даже и не видела таких)))

а я купила все в роддом, кроме пеленок))) даже крекеры с чаем :D

SaintLucia, мда.... ну у тебя и врачи.... чтож они по человечески не могли все сделать... слов нет. а прибавка отличная! мне бы так)) а у меня уже 8,4 кг. Ну, в принципе, тоже не критично и хорошо)))) Может и вправду в 10-ку уложусь) По кукузе иду по минималке, даже иногда отстаю на пару сотню грамм.

Мамка с лялькой//, давай собирайся уже)) пора!

iee1985, да мне же нужно чтобы грудничка сразу можно положить,чтобы на кухне со мной лежал,пока готовлю,Мишку то я в автолюльке носила по квартире за собой,но сейчас это не вариант,так как есть Миша,он будет хватать люльку,пытаться таскать её.

iee1985, да, Кать, вот как-то мне так не повезло. При чём это платная клиника!

А прибавка у меня была 9 кг в прошлый раз, то есть я скинула больше 1.5 кг, поэтому и переживаю

Аааа....Катя, мне на почту пришло сообщение, что ты хочешь со мной дружить, а здесь не могу найти, что нужно нажать .... хэлп!!!

Изменено пользователем SaintLucia

нинулькин,а я остановилась пока на автокресле) Дочь уже взрослая, таскать не будет) ну если и будет то по моей просьбе типа "принеси сюда, отнеси туда")))) Посмотрим, не устроит - тоже что-нибудь подобное искать буду) У меня Соня вообще в люльке от коляски тусовалась пока я на кухне))), было удобно)

Мамка с лялькой//, Я уже собрала сумки в роддом

iee1985, у меня тоже сегодня прибавка 800 грамм за 2 дня, сразу настроение упало из-за этого ((

iee1985, да, Кать, вот как-то мне так не повезло. При чём это платная клиника!

А прибавка у меня была 9 кг в прошлый раз, то есть я скинула больше 1.5 кг, поэтому и переживаю

Оль, да не переживай)) Хотя... эммм.... я сразу вспомнила что организм избавляется от всего лишнего перед родами... бдем надеяться что я просто гоню :D Я тут тоже ни с того ни с сего 1 кг сбросила, но потом быстренько восстановила его))) стоило только пару тройку литров воду вдуть)))))

Лен) давай пей клюквенный морс, или в туалет сходи хорошенько, все уйдет!)))

Оль, да не переживай)) Хотя... эммм.... я сразу вспомнила что организм избавляется от всего лишнего перед родами... бдем надеяться что я просто гоню :D

:D у меня сестра уже реально опасается, что я раньше неё рожу :D :D :D хотя у меня никаких примет, всё глухо...а вот она ПДР уже пропустила....

iee1985, ну летом люлька от коляски вообще не вариант,на улице пыльно,пыль осаживается на самой коляске,поэтому я коляску в тамбуре оставлять буду,не фига ей в квартире делать.А так стульчик для кормления все равно нужен,поэтому решили уж сразу купить такой,у которого спинка для грудничка раскладывается и есть специальный вкладыш.

Доброе утречко!

Мамка с лялькой//, у меня всё куплено и для малыша, и в роддом. Сумка тоже собрана, осталось только ночную рубашку погладить и фитбол надуть. Хорошо, что я заранее всё покупала, сейчас не представляю, как бы я по магазинам ходила!

У меня сегодня что-то живот поднывает. На поясницу захвата нет, но накатывает "волнами", прямо как на курсах описывали. Не сильно, но неприятно, как перед месячными. И пронесло меня сегодня утром (простите за подробности). Хотела сейчас в тренажерный зал сходить, но наверное лучше сегодня не ходить. Треники что ли...

Всё девочки, у нас всё определилось. В последних числах месяца будет ПКС :( . Если после визита к врачу я еще раздумывала, то вчерашние новости нам всю картину прояснили. У нас проблемы с получением визы и мужу нужно будет самое позднее 12 марта уехать из страны на 10 дней. А ПДР у нас стоит на 11 марта. Уж лучше ПКС (тем более, что у нас мед. показания к нему), чем я буду совсем одна, когда роды начнутся.

нинулькин, а ваш стульчик ещё и качалка? или нет? нам просто что-то подобное подруга отдаст, там 3 в 1: сначала люлька для малыша, потом стульчик для кормления, а потом ещё и качели....

Jacaranda, согласна - лучше ПКС, тем более, есть показания! И тебе спокойнее будет, и мужу! Меня тоже простите за подробности, но меня проносит уже 2 недели, правда, не совсем жидко-жидко, но ощутимо... мама сказала, что, мол, организм чистится перед родами... не знаю только, вот как долго он это делать собирается :D

SaintLucia, нет этот без качалки,просто спинка раскладывается до упора.

Jacaranda, ты эпидурал будешь делать?

нинулькин, у меня единственный шанс родить самой - если ребенок сам решит появиться на свет до конца месяца. Тогда и по мед. показаниям врач разрешит (потому что головка у нас крупненькая, но пока что терпимо), и по нашим обстоятельствам подойдет. Я вообще хотела эпидуралку на ЕР, но врач меня отговорила. Говорит, что с моим рубцом на матке она может еще сильнее ослабить родовую деятельность, а о стимуляции в моем случае и речи не может идти.

А вот на кесарево будут ставить спинальную анестезию. Общий наркоз у нас делают только в крайних случаях и только при ЭКС, когда счет идет на минуты и поставлена под угрозу жизнь мамы или ребенка.

Кстати, мышцы при КС у нас тоже не разрезают. Только в крайних случаях, когда ребенок очень крупный и застревает. Так что не так страшно.

Нам вчера на курсах фильм про КС показывали. Я пол фильма глаза руками закрывала. :D Не могу на такое смотреть. А муж остался в восторге. Даже съемки, как достают плаценту он смотрел с большим интересом и сказал, что абсолютно ничего страшного или неприятного в этом не видит. А я хотела его из операционной в коридор отправить, когда плаценту доставать будут, думала, что неприятнее зрелища представить сложно. :sorry:

SaintLucia, хе-хе! Ничего, пусть почиститься. Уж куда лучше, чем запоры ;)

Все девочки побежала я в спортзал,оттуда за ребенком в садик и муж обещал нас отвезти оттуда домой,а то у нас -21.

Кстати, девочки, что вы думаете о родах на 29 февраля? :D

девочки, привет!

недельчатых с датками!

девочки, меня что-то чистит второй день из обоих концов кишечника... простите.... и кажется живот опустился.... что-то я еще не готовая рожать.... да и муж до пятницы в Финке.... ойёйёй...

Оля, вот так врачи у тебя.... а ты все-таки сдала им обратно больничный? зачем?

Лена, ну тебе осталось только морально подготовится к ПКС!

Всё, кончились мои "схватки". А я только схваткосчиталку открыла. :D

Май, да, подготовиться морально будет не просто. Особенно после просмотренного фильма вчера. Больше всего я боюсь того факта, что буду в сознании, а меня будут резать! Между поставленной анестезией и началом КС будет минут 5, между началом КС и рождения ребенка будет тоже минуты 3-5. Но все КС займет около часа. Это я с распоротым брюхом буду целый час лежать на столе и в сознании! Вот это страшнее всего!

Мне прошлой весной зубной имплантат ставили, была та же ситуация. Больно не было, но от осознания того, что тебе режут десну и сверлят кость (а так же вкус крови во рту) на меня такого страха нагнали, что я весь час дрожала как осиновый листок, чем очень веселила врача и медсестру. :D

Я уже думаю: мож к психологу сходить перед родами?!

Нинулькин, а тебе в прошлый раз общий наркоз делали?

Jacaranda, :D хе-хе, ну, да, запоров, наверное, лучше, но "выворачивает" меня от этого изрядно :D . А 29 февраля мне уже кажется нормальной датой, у меня щас установка не родить 22, 23, 24 февраля и 1, 7 и 8 марта - не хочу чтобы ДР дочи совпадал с праздниками или ДР близких членов семьи (папы, брата, дяди и прабабушки)

Странница, Майя, вот такая я неконфликтная. Сейчас уже думаю, что надо было не отдавать, пусть бы официально всё запрашивали, да и заставить бы их переделать декретный на правильную дату, а потом уйти... Но ... получилось вот так... 36 недель сказались на моих мозгах явно... :)

Утешаюсь тем, что я поступила не так, как со мной, а так, что мне потом не будет стыдно за своё поведение.

Доброе утро, Пузики!

про скорую и не знала, что можно проконсультироваться..

боль моя так и не прошла. вернее, весь живот уже не болит. но вот это место между пупком и титьками очень остро реагирует на прикосновение. ну и на тонус очень сильно отзывается. как будто в кишечнике иголка в том месте застряла. вчерашние 2-е таблетки но-шпы мало чем помогли (хотя я спала нормально, пусть и на одном боку только).

Jacaranda,вчера только смотрела передачу по "Здровье ТВ" про спинальную анестезию и эпидуралку.

А про 29 февраля - я теперь даже ЗА. пусть уж родится, когда хочет. Надеюсь только что, до бабского праздника не захочет ждать :Crazy:

Интересно, наследственность на это как-то влияет? я у мамы на 18 дней раньше родилась. Муж вообще один из двойняшек, тоже раньше родился..

Jacaranda, я тоже рада что практически все купила (кроме коляски, но ее решила купить все-таки после родов через-интернет-магазин), так как ездить уже тяжело, сегодня возила мочу сдавала дак уже чувствую за рулем себя неповоротливым тюленем.

Главное что определились в родами, а то я вот боюсь что у меня ребенок не будет проходить, т.к. считаю свой таз узким, а врачи почему то не считают ) и придется делать ЭКС.

Я тоже в 29 феврале ничего плохого не вижу ))) а все окружающие говорят только не 29.02

Изменено пользователем Василлиса //

bibina, Альбина, ну, вот, теперь знаешь! Звони давай! Должны что-нибудь порекомендовать, что ж ты так мучаться будешь...

Василлиса //, Лена, извини, я не помню, ты писала свои размеры таза? Почему ты думаешь, что он у тебя узкий? Просто я тоже думаю, что у меня узкий, а вот моя врач так не считает (моя бывшая врач :)) Во! Надо попросить опять померить, а то его размеры в обменке не записаны...

Привет пузики! :Hello:

Я сегодня поспала целых 8 часов, наконец-то чувствую себя человеком))))

Инуолу :flower: , Дашу :flower: , меня и нашу пропавшую Оксаночку :flower: с недельками! Уффф... уже 37 неделька пошла.

Jacaranda, не трясись! Уж лучше ПКС, чем ЭКС ;) тем более показания к нему есть. А может и правда сама еще до конца февраля родишь)))

iee1985, я тоже подписалась на темку, а то каждый раз искать ооочень муторно)))

Мамка с лялькой//, добро пожаловать! Я в роддом почти все прикупила, осталось по мелочи. Завтра еще начну вещички малышкины стирать и гладить.

SaintLucia, Эххх... мне б такую прибавку :girl_in_dreams:

У меня второй день при ходьбе аж стреляет в ШМ... че это?? Может головка опускаться начала?

Девочки, таз ведь к концу беременности расширяется и еще больше расширяется во время родов. А головка у ребенка наоборот немного сужается, когда проходит через родовые пути. Так что не бойтесь.

Кстати, мой врач меня в прошлый раз спросила, какой у меня размер обуви. И сказала, что хорошо, что "лапа" большая, размер 40 :D . Значит кости широкие. Но обещала через 2 недели еще замерить таз на вагинальном осмотре.

...Да, позавчера я еще настраивалась на ЕР :( .

Пошла я в тренажерный зал.

Василлиса //, а какие параметры таза у тебя?

bibina, у меня постоянно болит под грудью, но это малышка ребра мне пересчитывает((( Иногда вж до слез больно :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...