// питачок + 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 konffeta, да, пузик у тебя отменный . У меня ОЖ 102см, стала меньше на 1 см за 2 недели, до этого месяц на одном уровне все было iee1985, очень мило получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 iee1985, тут не то чтобы судить, тут тебя хвалить надо! Красота! Нежно очень. Катя, что такое санироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 // питачок +,спасибо))) карамелька1987, пасиб)))) санация - это попросту говоря обеззараживание родовых путей, особенно она необходима тем, у кого проблемы с молочницей или есть какие - нибудь инфекции, чтобы малыш не заразился. Я читала что делать ее надо заранее, недели за три до ПДР, но многие ее делают за неделю. А еще есть точка зрения, что в роддоме обработают непосредственно в процессе родов. Вот я и спрашиваю кто чего думает))) Я склоняюсь к санации заранее, вот тержинан заканчиваю, возможно через 2 недельки гексикон еще проставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 пасиба пузики))) Катяяя-красотааа то какая))) молодец) у меня вообще ничего не готово)))) про санацию..не знаю) не пробовала) рожать не собиралась ) для меня это все очень очень неожиданно произошло) так что я профан в плане подготовки к родам) буду учиться у старших) у меня даже в рд ниче не сложено.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) konffeta,ахахах)) читаю : "не знаю) не пробовала) рожать не собираюсь" :think2: чуть тут с кресла не слетела)))))) Изменено 8 февраля 2012 пользователем iee1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 iee1985,ахахха0)))ну ты поняла да, что я про первый раз говорила мне там не до санаций было))) я в приемном покое дар речи потеряла когда мне сказали про 8 см открытия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 konffeta,да да конечно, почти сразу поняла))))) но сначала аафигела))))) купила матрасик наконец-то! ура)) положила в кроватку и наматрасник уже нацепила))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 iee1985, мммм....вон оно что. Спасибо за инфу. Я наверное пас от этих процедур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 iee1985,а у нас в разобранном виде еще кроватка даже)))) чот я не тороплюсь ничего делать еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 С Мишей санировалась Полиженаксом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 SaintLucia, поздравляю сестру, крупный малыш! у меня в вс племяш тоже роди, я уже дважды бабка ,родил Соньку 4 кило 55 см в Гомеле Василлиса //, с узёй! не переживай из-за обвития, пуповина оч. длинная Kuchamala, оо, тебе тогда лучше не рисковать konffeta, пузяк большой! у меня пока 98см у меня всю Б там болит и ноет, но сейчас нереально, правда чуть не кричу при движениях, ну ненормально это сегодня в бас не пошла, ната опять ночью скакала, ппц когда уже спать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) konffeta, Пуз классный)))) красотишшша)))) А если анализы хорошие ее (санацию) могут ведь и не назначить, да? я бы просто хотела ее сделать, наверно буду врача просить, т.к. анализы все ТТТ гуд. Agape, спасибки. буду диетится) Изменено 8 февраля 2012 пользователем Kuchamala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 iee1985, она как раз сказала для санации 6 дней повставлять Катя, какая ты молодец!!! Такую красоту сделала konffeta, Женька, пуз просто шикааааарный у тебя!!! Мне раньше врач прием назначала недели через 2-3... И в этот раз сказала, что не будет меня часто гонять, т.к. у меня еще контракт с ЦПСиР, но после моих жалоб и опущения головки, сказала чтобы я раньше пришла... видимо боится, что я не дохожу((( Kuchamala, а мне как раз для профилактики назначили, мазок на флору у меня хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Kuchamala,Свет, дык ее и не назначают многим- вот счаз спросила подружку, мы к одной Г ходим- ей ниче не назначили..хотя у нее кольпит был и мазок не очень чистый Вольфина, дохооодишь) куда денешься) тебе б еще недельку и усе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Девочки, а что, прострелы это уже предвестники? Меня последние дни тоже так долбает и с каждым днем все больше. Но с ними же долго можно ходить? Живот опустился недели полторы как, но раньше срока рожать не хочется Думаю вот, что может меньше надо тогда скакать, чтобы не провоцировать. А то у меня последние дни какая-то дурь - бегаю как заведенная. Хочется набегаться, пока есть возможность не сидеть дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) konffeta, прочитала про твое подпрыгивание на кровати - это прямо как про меня )))) у меня муж также говорит, дак ушел на диван спать, говорит я ему мешаю спать своими подпрыгиваниями ))) Mamachari, я бы с удовольствием бегала, но тонус очень часто щас iee1985, я буду, т.к. молочница всю беременность вылазит. Кстати красиво у тебя получилось, молодец Изменено 8 февраля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 konffeta, хорошо бы))) врач сказала, что нужно минимум 2 недели еще доходить, т.е. до полных 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Спасибо девченки, я прямо выдохнула сегодня на узи, врач сказала не парьтесь вообще большой она не будет, вот так))) Женя ну и живоооот!!!!Клевый!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Василлиса // У меня тоже тонус, и живот тянет как перед месячными. И то, и другое по нескольку часов в день длится уже пару недель точно каждый день. До этого тоже было, но не так часто. Весь январь я еще как-то старалась дома побольше сидеть и отдыхать больше, чтобы не провоцировать организм. А сейчас понимаю, что если не набегаюсь сейчас, то потом вообще дома сидеть черт знает сколько. Так что я не обращаю внимание на тонус. Врач сказал, что если сейчас рожать, то уже ок, и я расслабилась Так и бегаю с квадратным животом. На ноющие боли не обращаю внимания. Сегодня ходила в кино, за покупками малышу, с подругами встречалась. Несколько дней бегаю с бумажками и еще столько же предстоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) Mamachari, ты молодец, а я как схватит живот, сразу лежу ) я еще не готова рожать, у меня еще направления нет в роддом который я собралась Изменено 8 февраля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Василлиса // Да я до этого тоже месяц отдыхала. Только на выходные напланируем чего, так обязательно скрутит так, что распрямиться не можешь. Отменяли все и сидели дома А сегодня купила последние вещи для ребенка до необходимого минимума и окончательно расслабилась. Осталось только сумку в роддом собрать. Рожать я тоже до 39 недель не хочу, но это не мне уже решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Ой девки, набегалася я.... Блин.. случайно нажала отправить, ща напишу все подробно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Василлиса //,нее..мой не уходит)) я ж обижусь так и спим как на американсикх горках) Вольфина, и в 37 уже не страшно))) Satarh, да уж...ну и живоооот )) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Короче, пришла я в ЖК. просидела в очереди полтора часа. Наконец зашла к врачу, описываю ситуацию как есть. Она мне и говорит, типа вас с таким диагнозом во-первых на дневной стационар не положат, а во-вторых, в этот роддом вообще не возьмут из-за вашего сердца, так как у меня клеймо "Родоразрешение только в спец. роддоме". Я говорю, я в больницу не могу лечь по семейным обстоятельствам. Ну напишите типа направение, а они там посмотрят. Врач пошла позвала заведующую, та сказала - дайте ей направление в КДО на консультацию, и все будут довольны. А там если они ее возьмут к себе, то возьмут, нет так нет. Мне дали направление, сказали позвонить записаться. Но я же простых путей не ищу. Я пошла сразу туда в роддом в КДО испытать удачу. И удача-таки испыталась) Там вообще только по записи, но у меня в направлении стоял грозный диагноз - угроза преждевременных родов в 35-36 недель. Ну я и говорю, типа, а можно как-нибудь сегодня сразу чтобы меня приняли? Ну и меня волшебным образом приняли. Сначала со мной долго беседовала врач дневного стационара. Расспрашивала, чего я вообще пришла то.. Потом сказала, что с угрозами они в дневной стационар точно не кладут. Я говорю, ну кладите в паталогию. Если к вам в роддом, то я лягу хоть сегодня, так как рядом с домом. Она говорит, надо сначала посмотреть, есть ли у вас вообще угроза. И отправила меня на УЗИ и КТГ. По УЗИ оказалось все хорошо. Параметры правда не совпали с теми, что мне намеряли в воскресенье на платном, голову намеряли аж на 38-39 недель. Но как потом сказали, что это просто компьютер выдает, на самом деле все параметры соответствуют сроку 35-36 недель. Доплер в норме, плацента в норме, 2 степень. Вес намеряли 2600 +/- 100 гр. А медсестра спросила. типа как писать, голова на 38-39 недель а живот на 34? Он говорит - пиши что все соответствует 35-36 недель, он чо робот чтоли, чтобы у него все равномерно развивалось.. Врач узист мужик долго возмущался, как это так меня без записи приняли. Я и сказала, типа я пришла записаться, а меня сразу приняли так как стоял диагноз Угроза... Он все насмехался, типа какая нафиг угроза в 35-36 недель.. Но я по кукузе параметры сверила, там все точно совпадает сроку 35 недель. И кукузя выдала весь 2560гр. Ну да ладно, пошла я на КТГ. Извертелись мы там чуть не вылезли из живота. В итоге за 12 минут все намеряли. Причем во время КТГ у меня был тонус, я его четко ощущала. А КТГ его НИФИГА не почуял. И как только сняли, у меня сразу матка колом встала, даже медсестра увидела, что живот аж выгнулся. И вот прихожу я с результатами обратно к той врачу дневного стационара. Она мне тычет ручкой в КТГ и в УЗИ, где написано миометрий без особенностей (то есть никакого тонуса нет), а на КТГ стоит волшебный нолик напротив графы "сокращения", и говорит, милая, у вас нет никакого тонуса! ИПАНУТЬСЯ!!!! Я говорю, как нет, я же его чувствую! Она: понятно что вы чувствуете, но это не то, что можно назвать угрозой преждевременных родов. Я вас не могу положить, потому что нет показаний для этого. И более того, к нам в роддом вы все равно не ляжете с вашим сердцем. Поэтому расслабьтесь и в 37-38 недель спокойно берите направление в 15й роддом и туда ложитесь на снятие пессария и все такое. И типа, чего вы так рветесь в роддом? Я гвоорю, что меня тонус извел, я устала, я нервничаю постоянно из-за него. Она поулыбалась, типа меньше надо нервничать. Назначила всякие успокоительные. И сказала пить гинипрал до 38 недель. А потом отмените и спокойно родите. Только сказала пить его по 4 таблетки в день. По 6 уже не надо. Я говорю, а я боюсь что из-за тонуса малышу плохо. Она говорит, ему не плохо! Посмотрите УЗИ - все по срокам, кровотоки в норме. кислород к нему поступает хорошо. Посмотрите КТГ, ему совершенно комфортно! А вот если будете нервничать, ему будет некомфортно. Ну в крайнем случае. типа, если прям совсем будет страшно, вызывайте скорую и езжайте в 15й роддом. И еще она мне сказала что я очень худенькая.. куда там)) И что по мне видно, что я вымотаная вся. Говорит, вы чуть не плачите сидите, что вас так беспокоит??.. Вот так что так. Пришла я домой, выпила бускопан, магнелис, щас выпью пустырник форте. На ночь свечку бускопана и новопассит. Ну и буду стараться не замечать своего, мать его, тонуса. Вроде все написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Sonara,"нормально" они так на твой тонус отреагировали . а как на КТГ он должен отображаться? я завтра в первый раз пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения