Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Я для профилактики ортосифон пью раз в день,а если как от отеков уже,то можно и больше.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

iee1985,кстати - я уже писала про наши отеки, если у тебя нет белка, нет АД, нет проблем с почками по анализам, то отеки - это норма!!!!

В роддоме смотрела - у всех отеки, врачи вообще не обращают внимания, если нет вышеперечисленного.

Спрашивала про почечные чаи и мочегонное, врач сказала - не порти себе почки, стой в колено локтевой и хватит. Не пои ребенка всякими каками.... Лучше уже тогда бруснику пить - ее можно.

Но если будешь пить, напиши потом - пройдут ли отеки, мне просто интересно.

iee1985, у меня вот такая пустышка

Ссылки скрыты.

а одна из таких шла как подарок к бутылочке

Изменено пользователем Вольфина

miláčik,актовегин никак не влияет на родовую деятельность. это чисто питание малыша. да, чтобы не было гипоксии.

ношпа снимает спазм. а шейка закрыта в течении всей беременности именно благодаря спазму мышечного кольцо шейки. Именно поэтому она в норме твердая. И когда дело идет ближе к родам, вырабатывается простогландин, который должен снимать этот шеечный спазм, но чтобы этому процессу помочь, назначают ношпу для дополнительного спазмолитического эфекта. Но это именно уже на самых поздних сроках, когда шейка и без того должна раскрываться.

iee1985, я его вообще как чай пью)) завариваю на день литровую банку и отливаю оттуда , как чаю захочу)))

Оксана!!ну не могут отеки быть нормой- ну никак!!!если есть отеки- значит есть нагрузка на организм..как вот это непонятно??

Привет девочки! Спасибо за поздравления с неделькой! Еще одна и мы тоже будем считаться доношенными!

nastus-kaktus, вот уроды! Руки пообрубать или кости переломать таким скотам! (добрая я сегодня :D ) Не, ну одно дело, когда дверь открывают и магнитолу воруют, а другое - когда капот гнут и внутренности вытаскивают. У тебя капот хоть сейчас закрывается? Передвигаться на машине можно, если новый аккумулятор купить? Отвезти за аккумулятором тебя не кому? Может быть ты с базара на такси? Я не представляю, как ты будешь такие тяжести сама таскать!

iee1985, у меня такие же пустышки купила, как у тебя, NUK, ортодонтические из латекса.

у нас в роддоме тоже полно отекших. И ничего врачи тоже не говорят. Следят только за анализами и давлением.

Sonara,то есть если я буду продолжать сейчас пить но шпу, то помогу процессу размягчения и открытия шейки и ускорю роды? правильно я поняла?

Спасибо за ответы :kiss2:

konffeta, написала то, что наблюдала в роддоме, у всех отеки, снимали их только тем, у кого срок меньше 37 недель или при повышенном АД или белке. Сама была в отеках в роддоме, врач сказала что это норма. Кстати они очень хорошо уходят после колено локтевой. Мне это нравится, если вам хочется пить ортосифон - пейте))) я не хочу просто. Я всю беременность что то пью... хочу хоть чуток отдохнуть от химии и травок....

У меня кстати отеки) а суточный диурез: выпито 1500, вылито 1600))) Без всякого ортосифона и прочих мочегонных)))) так что просто не вижу смысла пичкаться мочегонным..

Мне моя врачиха, как только я пожаловалась на начавшиеся отеки, сразу всю жидкость обрубила. Мочегонные не выписывала, просто сказала пить не больше 1,5 литров в день ( включая жидкую пищу)

Sonara, вот поэтому они лежат в роддоме,а не дома на диване.

У меня вот нет давления,моча как у космоновта,но врач забеспокоилась из-за прибавки,так что в понедельник безводный день и на контрольное взвешивание.

нинулькин,я вот не соглашусь, я в платных лежала, и в основном девочки заранее ложились на сроке 39-41 неделя, потому что живут очень далеко, за 50-200км... Боятся что не доедут. Таких как я - вообще единицы были (то есть на скорой доставленные)

А после родов кстати ни одной отекшей не видела))))

miláčik, после родов и тяжелый гестоз проходит,но вот при мне экстренно кесарили девушку с отеками на 36 недели,она как подушка была.

Отеки это в любом случае не норма,да повышается немного кол-во межклеточной жидкости,но мы этого видеть не должны,а если есть видимые отеки,то тревогу бить надо и предпринимать меры,у меня в первую бер-ть врач тоже не обращала внимание ни на прибавки,не на отечность не большую,а вот в роддоме сразу заметили и ругались на врачей.

привет!недельчатых с недельками!iee1985,у меня есть пустышки,одну в рд положила татексная, круглая, 3 оставшихся такие на один бок приплюснутые, незнаю как правильно называются, нам говорят что в наш рд надо пустышку, да и взяла на всякий случай, хотя говорят лучше их не использовать, но зачем ребенка мучать и себя?!на счет мужа, п...ц, такая же фигня, вчера с друзями укатил, прикатил поздно, у меня спина отваливается, да и живот ноет, а ему видимо посрать, меня уже это бесит, говорю что надо меняться, тк ребенок это не шутки, да да, а в башке ничего!кстати на счет сертификата да мне медсестра сказала, что в любом рд на территории РФ меня будут ждать!ээээх поеду на юга рожать, хотя там сейчас холодно)))miláčik, кстати брекстоны по моему безболезненные, а вот у нас у всех видимо предвестники начинаються, ложные схватки, читала статьи разные что и брекстоны могут быть и ложные, вторые болезненные но периодичности у них практически нет, то есть могут через 15-20-10-20 минут быть, нет интервала четкого, и боль не нарастает, хотя в моем случае боль нарастает, начинается как при М, слабо ноет, потом прострелы в спине и ШМ, так что сумки стоят, да и вообще девочки я не сильно переживаю по поводу того, что начнуться схватки ночью и мужа рядом не будет, я так думаю они у меня долго будут, поэтому только к утру в рд пойду, а утром у меня помощников много!

jamo4ka, у меня также как ты описываешь, значит - предвестники, и боль нарастает, и интервал сокращается до 7 минут даже.... а потом когда я уже полностью готова звонить в роддом))))) - они отпускают. врачу сказала при выписке - она сказала что тоже норма это))) скоро мол родишь)

В роддоме - тоже самое было, только там психологически легче, врачи и акушерки под боком... поэтому там вообще не обращала внимания на них. Боль я хорошо переношу.

iee1985, я не противница))) я просто еще не знаю, нужны они или нет, поэтому решила заранее не покупать, также как и молокоотсос.

Ваша обувь жмёт, а любимые кольца стали малы? Не волнуйтесь, отечность – естественная реакция на дополнительный объем жидкости, который приходится переносить Вашему организму в связи с беременностью. К сожалению, отеки практически неизбежны, особенно в третьем триместре. Если Вас сильно беспокоит отечность, посоветуйтесь с Вашим врачом или ознакомьтесь с нашими простыми рекомендациями по уменьшению отеков.

cor_a3.jpg

Почему я отекаю?

Как известно, отек – это избыточное накопление воды в организме. Чаще всего отекиart_sb10064819i-001.png

образуются на лодыжках и ногах, особенно если Вам приходится долго стоять в течение дня. Обычно отечность усиливается ближе к вечеру и во время жаркой погоды.

Даже если Вы испытываете дискомфорт, Вы должны помнить, что отеки не вредны ни Вам, ни Вашему будущему ребёнку. Но в случае если отечность возникла внезапно, отеки слишком обширны, стоит обратиться к своему врачу. Возможно, Вам понадобится проверить уровень кровяного давления.

Советы по уменьшению отеков при беременности:

Не забывайте о

Ссылки скрыты.

. Употребляйте меньше соли, так как она мешает нормальной циркуляции жидкости в организме и удерживает лишнюю воду. Включите в рацион больше овощей, фруктов и ягод, обладающих мочегонным эффектом:

• огурцы
  • яблоки
  • сельдерей
  • петрушку
  • лук
  • чеснок
  • арбуз
  • тыкву
  • землянику
  • черную смородину
  • виноград

. Постарайтесь регулярно делать упражнения, плавать или гулять.

Пейте больше воды. Если организм получает мало жидкости, он будет пытаться удержать воду, поэтому недостаточное потребление воды может привести к отечности. Тем не менее советуем проконсультироваться с Вашим врачом, какое количество жидкости в день для Вас оптимально.

art_25-40%20(2).png

. По возможности ложитесь отдохнуть в течение дня, старайтесь чаще поднимать ноги к верху (чуть выше уровня головы).

Старайтесь не стоять в течение долгого времени.

. Попросите мужа или сами сделайте лёгкий массаж зоны отека.

на левом боку, т.к. именно в такой позе улучшается работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

miláčik,я вот тоже склонюсь к тому чьто уже скоро, тяжко мне, спина вообще отваливается, кости таза видать расходятся, так боль бывает адская, да и замечать стала что живот каменеет, раньше не было, у меня и брекстонов не было, тишина вообще, а тут в 2 недели накатили всякие предвестники!молокоотсос я купила, хотя хорошо было бы если б не пригодился, девочки мне сегодня сон приснился что я родила, живота у меня нет, так легко, а кормлю, купаю переодеваю я свою кошку))))я короче с ума сошла!

jamo4ka, у меня тоже не было брекстонов - сразу предвестники получается пришли))))

А я вчера в своей ладошке ощутила стопочку сынули, так явственно. После этого меня на слезы пробило сильно. Прямо вложил мне в руку свою ножку.

Сон хороший у тебя.

А я пока не могу еще поверить что скоро рожу и буду держать уже свое сокровище на руках явственно. И смотреть в голубые глазки сыночка. Вообще мне в роддоме рекомендовали приезжать к ним на госпитализацию в четверг))) Посмотрим)))

Всем привет, всех недельчатых с неделькой и меня тоже) Нам уже 37 :)

Спасибо, за поздравления с недельками)

Sonara, я тоже вот отпустила ситуацию и решила, как малышке хочется пусть и появляется, теперь уже срок нормальный :) и тебя с неделькой :)

iee1985, да уж надо сказать несознательно подходит, а маме или кому еще есть позванить если припрет?

nastus-kaktus, да уж, вот сволочи :(, а увас нет такой услуги, что ремонтная фирма забирает ама машину эвакуатором и там аккумулятор вставляет?

Странница, спасибо за ответ про коврик, а то муж собрался обычный мягкий покупать)

Девочки купила бюст для кормления, думала на вырост 80 С, а он мне подошел, теперь думаю не будет ли мал?

Мои треники пока безболезненные, сегодня правда в туалете что.то крови чуть обнаружила, но похоже поцарапала вчера там.

miláčik, Я с тобой соглашусь про отеки, благо опыт большой. И сейчас на Опарина моя врач мне сказала, что если нет белка, повыш давления , а небольшие отеки только на лодыжках к вечеру- то это норма, почти у всех бер так в конце. И еще она говорит, что с мочегонными очень осторожно надо быть- вымываются микроэлементы, которые нужны и бер, и ребенку. Да и вода нам тоже необходима. Вот так. Но у каждого свое мнение, у меня сложилось такое.

Девочки, имейте ввиду, что пустышки и бутылочки можно давать детям только как наладится грудное вскармливание.

Ой, я тоже совсем психованная стала, на все реагирую так остро, что самой потом страшно. Видимо ближе к родам такая неустойчивая психика- все раздражает, в идеале заняться бы собой и вить гнездышко для ребеночка, чтоб никто не трогал. А здесь вечные проблемы, и старшим нужно внимания много, и бесконечные домашние дела никто не отменял. Так у меня еще и сын с температурой проснулся, блин. Теперь мне кажется, что и я сопливая...буду надеятся, что доченька попросится попозже, когда я выздоровлю, а то ужасает участь рожать в обсервации..

Всем привет,мне тоже врач но-шпу прописала пить , а я не пью. Значит это для размягчения шейки, но разве организм сам не сообразит когда ему надо. У меня сейчас если 35 с половиной недель и никаких движух, полная тишина, ничего не болит и не схватывает.

iee1985 насчет Каменского перинатального я не в курсе, ты бы почитала на форумах что девчонки пишут, берут туда со схватками или нет, вообще по идее не должны отказывать.... и он к тому же государственный

Про ношпу- мне прописали - и я пью

Ксения7613, так и я о том же))) У меня тоже чуток отеки внизу ног. Сейчас вот вспомнила что есть у меня массажер напольный электрический) Включила и помассировала ножки, вроде уменьшили в объеме)

Ой, с детками плохо что болеют, очень сочувстую, держись давай и не болей, сейчас не надо, перед родами силы нужны будут.

GulnaraU, так еще рано) В норме раньше 37 недель и не надо никаких "движух"))) А потом уже не страшно ничего)

Завтра - ура!!!!!! в бассейн иду, соскучилась уже)))

Каждый день буду ходить теперь)

Девочки, золотые слова!

Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

Джонни Депп

Уважаю мужчин, которые согласны с этим мнением.

miláčik, КС из-за черепно-мозговой травмы за месяц до Б.

Sandragreen, понятно... жалко конечно. Но ты не спеши тогда. Пускай сыночек подрастет побольше, наберется всего нужного в животике. Ведь для КС - неважен вес ребеночка.

Буду держать за вас кулачки, чтобы все прошло хорошо, напиши нам, когда тебя госпитализировать будут.

Sonara, золотые слова) А разве бывают несогласные????

Sonara, ммммм... тоже понравилось высказывание. :think2: верно мыслит чувак)

Нинулькин, хороший стульчик) Мне понравился, что с самого рождения почти можно. Повтори, плиз, его цену, а?! :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...