Satarh 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 А я вот траву купила а теперь думаю ромашку наверно не буду использовать, она во первых аллергенная очень а во вторых кожу сушит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 konffeta, вот такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Satarh, говорят череда получше, но можно чередовать и не каждый день конечно в травках Странница, красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 я в марганцовке купала и буду купать пока пупочная ранка не заживет. она обеззараживает воду. не кипятила и не буду. в череде - при высыпаниях. а так - в водопроводной воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 я там пузявочку свою выше в сообщении выложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 sonnenschirm, хорошее пузико, большое и уютное наверняка ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 У нас вода водопроводная отличная, из горных рек, ее можно пить даже маленьким детям, а купать в ней и подавно. Марганцовку на сколько я знаю и в России найти проблема, мне привезли из Москвы, тут и не пыталась искать, было проще попросить привезти. У меня кстати брекстоны совсем прошли, у меня версия что они конечно с нервами связаны были, не могла не нервничать из-за отсутсвия воды, но еще у меня тогда семечек не было, щас задумалась что может они хорошо влияют, каждый день по маленькому пакетику сгрызаю, в последнее время даже по 2 организм прям просит, да и нервы семки успокаивают Выяснила я про одежду ребеночку до выписки у знакомой, что рожала в нашем роддоме, сказала вообще ничего не надо, там все дают и мед.персонал сам все делает. одной проблемой меньше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Странница, спасибо Xia, ну вот, я так и думала про одежку в роддом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Всем привет! miláčik, у нас купают тоже просто в воде, ее и пить можно, и детям давать пить. Я бы в марганцовке не стала купать, слышала что можно хим. ожог сделать на слизистых, страшно...да и не зачем я считаю. А травки аллерген сильный, у меня у сестры родной очень сильная аллергия как раз на них, поэтому буду купать просто в воде, добавлю чуточку пенки для новорожденных мустелла и все. У меня живот опустился на пару сантиметров за пару дней, стала поясница побаливать, но болезненных треников не было. Только брекстоны безболезненные, но сильные, трудно дышать даже и голова кружится, хотя проходит быстро! Малыш похоже перевернулся поперек лег, а потом обратно! Оксана, как у тебя, наверное. Но это по моим ощущениям, не знаю наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Я только на 1228 стр, надеюсь успею все перечитать девочки, хорошего вам и деткам вашим самочувствия, желаю всем доходить до желаемой даты и родить легко. Нас выписывают сегодня. Артурчик за первые 2 дня потерял 200 гр и весил 2840, за вторые 2 дня (с приходом молока) набрал сто, с утра 2940, что вроде совсем неплохо (вес при рождении 3040). У меня все ок, матка сократилась, шов в порядке, в туалет, пардон, сходила нормально. Только грудь... Неимоверных размеров, молоко стоит под ключицами и под мышками. Голова сыночка в 4 раза меньше, чем моя грудь (одна). Я б с радостью с японцами поделилась))) а то надоело досцеживаться, по грамм 20-30 с груди, хотя бы до минимального облегчения. Сплю сидя, придерживая грудь рукой. Хотя главное, что есть молоко и сыночек его кушает Вот все по поводу ОГ хотеланаписать. Со старшим за 4 дня до родов бпр был 99 мм (что соотв 42 неделям Б, а было 37+5), вес по узи был 3000 кг с копейками, родился в 38+2 с ОГ 34,8, вес 3410. Сейчас с младшеньким за 2 дня до родов по узи БПР на 38 нед(84 что ли? Точно не помню), вес 2850. Родился с ОГ 34,7(как у старшего!), ну а вес я уже писала... Так что как оно там будет никто не знает, видимо еще от формы головы зависит. Роды. Пришла я к выводу, что вторые-таки легче были, потому как ночью выспалась, днем поела хорошенько, сил море, от начала бо-ме болючих схваток до рождения сына 2 часа 37 минут. Родила на 3 потуге-схватке, от начала потуг минут 15 в общем. С первым сыном роды 13 часов 40 минут, потужной период 2,5 часа. Не спала всю ночь, на кресле при потугах 2 раза чуть не вырубилась, сил не было, продышать некоторые потуги не могла, а в этот раз дыхание ОЧЕНЬ помогло и меня хвалили акушерки и врач. Не кричала ни в первый раз, ни во второй, мне кажется если кричать - совсем сил никаких не будет. Вывод, девочки, милые, старайтесь отдыхать, спать, есть, как бы ни банально все это звучало, настраивайтесь положительно, дышите вместе с врачом, и думайте о ребеночке! Если говорят нельзя тужиться - значит нельзя, ребенку плохо, а как дадут добро - вперед и с песнями, только не в лицо тужиться, а в попу!!!!!!!!!! Очень надеюсь, что у всех вас все пройдет самымнаилучшим образом. Сразу после родов -кайф!!!! Самый натуральный.... Ничего не болит, плаценту легко родить, зашивали меня не больно, проверяли сокращение матки не больно, я наслаждалась тем, что все закончилось и мы с сыночком вместе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 sonnenschirm, красявошный пузик! квинна, с выпиской вас! Вкусного молочка (на зависть всем япошкам). доброе утро, пузики! С недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем доброе утро Qwinna, спасибо за рассказ о родах, мне первородящей очень ценно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем доброго утра! Всех недельчатых с недельками! Женя,лови цветочек! Я Мишу вообще сразу купала в простой воде,изредко травку добавляла,без всякого кипячения и марганцовки и в общей ванне. sonnenschirm, пузик классный,большенький! Qwinna, молодец ты,рада,что роды прошли хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Qwinna, спасибо за рассказ!!!! Так и буду делать) Вам с сыночком расти здоровенькими и чтобы ГВ наладилось!!! Девочки, спасибо всем за отклики) У меня главное все куплено и марганцовка (Xia, - у нас в каждой аптеке она, стоит копейки) и череда и ромашка, и пенки разные)))) но буду думать теперь. У нас конечно вода не такая что можно пить))) Пьем только кипяченую. Недельчатых с недельками!!! Я убежала в бассейн, потом выйду на связь) Всем доброго дня и побольше позитива!!!! Передали в новостях что в России морозы уходят!!!! А в Европе крепчают... мои там совсем замерзли -30.... только в храм ходят и все, дома сидят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 многие смотрю не собираются кипятить воду, а я думаю пользоваться тогда для удобства водонагревателем, чтоб хоть ведра не таскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Домачала я контрольную, на радостях сварила себе шоколаду - ням-ням... Qwinna, большое спасибо за рассказ!!! :flower: Сестра мне тоже сказала, что второго рожать легче У неё от больнючих схваток до рождения прошло 3 с половиной часа... но ей всё равно не понравилось Первый раз - что-то около 8 что ли... Я тоже планирую купать в обычной воде, мы её даже пьём некипячёную. Изменено 13 февраля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Сплюшка, это ее взгляд из опыта. Конечно, бывает совершенно по-разному, но здесь приходит на помощь УЗИ и индивидуапьные тенденции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Qwinna, с выпиской вас!!! установления ГВ!!! всем привет!!! Любу, Женю, Свету и МЕНЯ с недельками!!! 37! 37! 37! УРА!!!! поза для низкого старта принята.... надо срочно делишки доделывать хотя с пузиком расставаться не хочется.... Изменено 13 февраля 2012 пользователем Странница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 miláčik, привет да,про марганцовку правда,ее нет и в ней не купают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 девочки, что-то меня уже утомляет тошнота по утрам.... уже дней 10 - все чаще и чаще.... кого-нибудь еще тошнит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 привет всем. а меня по утрам мучает одышка и тахикардия. именно сутра, к обеду все проходит. Зато изжога отступила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 про вены. девочки, флеболог мне НА РОДЫ рекомендовал вот такие чулки Ссылки скрыты. это 2 ст. компрессии. одеть их на роды, т.е. на схватках, в лежачем положении предварительно подняв ноги вверх ненадолго и потом не снимать дней 5 после родов. снять можно только сидя на кровати и ноги чтобы были в горизонтальном положении - ну протереть салфеточками.... я конечно с трудом себе представляю 5-6 дней в чулках, но ведь люди в гипсе месяцами ходят.... степень компрессии конечно зависит от состояния ваших вен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Я мечтаю утрамбовать сына в таз,потому что ноги уже у грудины торчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 нинулькин, ну ты скажешь, Нин... "утрамбовать"... Странница, а если с венами вообще нет проблем, то чулки же необязательно одевать?! Или последствия могут выйти?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Женюлькин,привет! Ну как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения