tanibelka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Lacosta, пупс твой супер! И фотки красивенькие, шапку такую смешную ты ему связала? А у меня самой все грустно... в РД сняли шов от разреза (остальные сами рассосатся должны) а он разошелся, зашивать по новой не стали, сказали вероятнее всего несовместимость с нитками. И что теперь делать? Пластику? Я вот этого сильно боялась, поэтому не сидела как и говорили 3 недели, правда приходилось напрягаться - то уборка, то кормление ребзя.. Но все равно мне не нравится как меня зашили, щель больше стала или она у всех после родов увеличивается? :glare: MeCHta1312, у нас тоже сначала пупок заживал, а потом кровить начал, я подумала, что сжигаю зеленкой его и поэтому при обработке оставила только перекись для ликвидации корочек и пупк отлично зажил на след.день! BonneyR, детишки все сперва красные, потом адаптируются к атмосфере и белеют, моя тоже красная была и с жировичками на носу, кстати они пока еще не прошли, про эти штуки говорят обычно, что нос "цветет". А вобще Машка у меня всё более скандальная становится, очень не любит лежать одна в бодрствовании, покормишь, она заснет, только в кровать положишь, начинает орать, на руки возьмешь - резко успокаивается, бывает вобще мне ничего делать не дает таким образом, приноравливаюсь с ней на руках делать текущие дела Надеюсь, это пройдет! вчера орала белугой вечером и даже на руках, еле успокоили, я грешу на малину, которую я съела в достаточном кол-ве пока собирала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Ольчик81, вот тут фотки с позами для кормления: Ссылки скрыты. Анюта- пузатая МАМА, нас тоже животик мучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 tanibelka, Сначала вроде как больше, потом сузится. Я пока тоже не в восторге :blackeye: Кстати, вопрос, мы же пока мадышей не можем совсем ручными сделать, правильно? А то мой тоже чаще всего на руках тусит. BonneyR, потом еще пожелтеть успеет Это нормально, не переживай. Съела сдуру кусок арбуза, причем проследила сначала сутки за мужем, будет ли у него реакция какая. Деть уже упукался, хорошо хоть саб симплекс дома был. Вроде проходит помаленьку. Видимо, посижу денек два на "диете", без ввода новых продуктов. Насчет кормить лежа, я даже не знаю кто в итоге из нас быстрее отрубается. Какая-то дикая засыпательная сила включается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, кто сегодня родит БОЛЬШОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ от нас с доченькой, будете нас ровно на годик младше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 tanibelka, да, я пледик связала, и потом шапку такую :grin: но она неносибельная, это только для фотосессии :pardon: Dazdragon, Видимо, посижу денек два на "диете", без ввода новых продуктов. боже мой! я даже и не помышляю ни о каких продуктах новых :spiteful: у меня рот на замок. Буду держаться изо всех сил, успею еще разнообразить меню свое. Сейчас для меня главное по ночам спать и высыпаться :pardon: А живот у нас тоже наверно болит :scratch: тужится постоянно, с пятницы даем Беби Калм перед каждым кормлением, иногда стал сам какать, если сильно крючится, то долго не мучаю - ставлю трубочку :pardon: Старшему у нас было не поставить, то ли у меня руки из ж росли, то ли дети разные :grin: сейчас ставлю без проблем, а тогда трясущимися руками пыталась в дырочку попасть и ведь не могла просунуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Lacosta, а что это за препарат Бэби калм? вам врач прописал? мы пока тоже трубочкой спасаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 djulik, нет, не врач.... сами себе прописали. С первым очень помогало :pardon: здесь тоже уже есть результат. Это не лекарство, а грубо говоря укропная вода. Что такое БебиКалм? По сути это укропная вода для новорожденных, которую педиатры уже не одно десятилетие рекомендуют для снятия кишечных колик у младенцев. БебиКалм для новорожденных – это эффективная биодобавка, рекомендованная для детей до года при симптомах повышенного газообразования, вздутия живота и метеоризма. При выборе любого лекарственного средства для малыша, всегда хочется, чтобы его состав был максимально натуральным. Поэтому немаловажно, что БебиКалм состоит исключительно из естественных природных компонентов, а именно эфирных масел укропа, аниса и мяты. Никаких искусственных добавок, ароматизаторов и красителей БебиКалм не содержит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Lacosta, фотки супер, особенно те, что в лепесточках :good: Девочки, а мой сразу такой щекастый родился, даже и не похож на новорожденного, у старшего наверное только в месяц такие щёки были, хотя, разница в весе не очень большая - старший 3750 родился, а малой 4кг... или всё-таки для них это существенная разница? Мы пока в РД лежали, я вроде смотрю на своего, кажется, маленький, а на других гляну, так те намного меньше и мой сразу таким огромным казался :grin: Съела сдуру кусок арбуза, причем проследила сначала сутки за мужем, будет ли у него реакция какая. Деть уже упукался, хорошо хоть саб симплекс дома был. Вроде проходит помаленьку. Видимо, посижу денек два на "диете", без ввода новых продуктов. А я уже раза три арбуз ела и ничего :pardon: , правда, кусками это назвать нельзя, это были мааааленькие кусочки, примерно 3х3см... и перед тем, как съесть, тоже арбуз проверяла, но не на муже, есть другой способ, уже не помню, где прочитала - надо небольшой кусочек арбуза поместить в стакан с холодной водой и дать постоять один час, если вода осталась чистой и прозрачной, значит, арбуз хорошой (без нитратов и нитритов), а если вода помутнела и стала, как молоко, лучше такой арбуз не есть никому, можно отравиться. Я держала этот кусок арбуза в воде целую ночь, вода осталась чистой и прозрачной, но много съесть я всё равно не рискнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Смелые вы девчонки!! Я на Гв очень строго себя держу в ежовых рукавицах... не могу заставить себя попробовать новые продукты. Помню костику было 9 мес и я во все тяжкие пустилась - съела бутер с красной икрой и салата Оливье без гороха. И ничего не было )) ох я жрала потом все подряд )))))) Но сейчас для меня рано - боюсь коликов и аллергии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Lacosta, э, ну новые продукты это у меня были сырая морковка (кажись не пошла, не буду пока), несколько вишен, какава российская, которую варить (нам в роддоме разрешали), абрикос (вот уж что не пошло) и кусок арбуза, помидорка. А так молочка всяко разная, вареное мясо, сыры, яблоки зеленые и бананы, рыбу ела печеную, яйца- большая часть продуктов осталась та же, что я успела в роддоме попробовать. в общем на таком рационе беременная я бы загнулась. но дождусь 3-4 месяцев, вроде в это время колики обычно проходят, может они меня вообще минуют. :amen: Самое страшное, что я успела пожевать это кусочек шоколадного торта в воскресение, вроде ничего не вылезло. Oksana_T., спсибо за способ, буду пробовать потом, когда арбузы уже потоком пойдут. Сейчас потерплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 ПРивет наши мамулечки!!! :friends: :friends: :friends: Девочки - сколько пеленочек в роддоме пригодилось и дома?? а то сообразить не могу - хватиит или еще понашить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Lacosta, фото классные :friends: Lacosta, я помню с дочей ничего не ела, а живот как мучал нас так и мучал. а сейчас с сынулей попробывала и поняла связи нет между тем что я съела и болит ли живот. кстати я купила чай хипп для кормящих с фенхелем и о чудо, резко стало лучше . может совпадение но кажется что не совпадение. я боюсь продуктов только аллергенных. и то съела малину а теперь слежу в эту беременность проблема у меня была с гемоглобином , сейчас 97 , если я как с дочей буду сидеть на отварной курице и мясе я вообще ходить не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 tanibelka Пока не знаю про пластику, все еще в стадии опухлости и заживает. Ну и я хочу второго с небольшой разницей, может после второго уже приводить все в порядок. ♀Бусинка♂ Мы вчера весь день голопопили, штук 20 пеленок ушло. Сыночка вчера 3 раза пропустил сон между кормлениями и все это время просил покушать :blackeye: (хотя может и попить, сегодня если что попробую дать водичку). Ночью кушал с 5 до 7 без перерыва, только сися уползала искал и плакал. А меня вырубало жутко, кормить лежа страшно, грудь большая запросто задавит малыша, благо мама ночевала у меня и сидела развлекала чтоб я не спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Нас вчера перевели в палату. Оказывается у меня сын-приличный человек, спал всю ночь не знаю как дальше будет. Вроде не получается кормить правильно, ибо титьки болят, хотя я заставляю его изображать птенца А в остально... От шва тяжело подниматься с постели и переворачиваться, а в остальном нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 июля 2011 Автор Поделиться 20 июля 2011 Девченки,которые лежа не могут кормить,ну вы наверное уже разные варианты пробовали?вижу что кинули ссыль с позами кормления,правда что там не вижу-я ж с телефона.знаю что девочки некоторые клали голову малыша на руку,в районе предплечья(мне так было не удобно)что бы повыше был-наверное так с маленькой грудью удобнее.я кормила положив руку вокруг Светы-то есть она как бы в ковшике получалась из моих рук,рука бывало так затекала,но ничаво)))В общем вы поройтесь в инете,посмотрите схемы разные-надо искать-подбирать,впереди еще много ночей,и надо приноровиться... По поводу того что ре ручной будет)))Я для себя пару правил сделала-когда ношу не качать,просто(исключение-момент колик)...ну и все таки я старалась носить на руках поменьше,я лежала рядом,гладила,песенки пела.чаще муж носил на ручках)))все детки любят чтобы мама была рядом...вот ток жаль что у мамы дела бывают. А вообще жаль что у нас не наблюдается стороников естественного родительства)))вот этот народ в отношении всего естественного-слингов,ГВ,совместного сна(обычно используется сокращение СС))) оч просвещен)))и если не вдаваться в крайности,то у них можно много чего подчерпнуть и применить к себе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 {Рыся}, я за слинги и СС :grin: Кстати, девочки, а у кого детки спят отдельно в кроватках? много таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 ууу, девоньки, сегодня Машка дала нам с мужем! Весь день дрыхла и соответственно ночью ей спать совсем не хотелось, до 4 утра бакланила и с рук не слазила, еле успокоили к утру, зато сейчас отсыпается маленькая засранка :grin: Мне свекровь укропа сушеного целый пакет привезла, по сути я ведь сама могу делать укропную воду, просто кипяточком залить укроп, кто-нить делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Lacosta, у меня Машка спит отдельно в кроватке, но сама там редко засыпает, сперва на руках надо укачать или покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 июля 2011 Автор Поделиться 20 июля 2011 Лакоста)))Я тоже не против)))я вообще считаю что чем ближе к природе тем лучше...но не против соски,так как она облегчает жизнь мамки,и СС хорошо,но пока устраивает обоих(понятно что ре он долго будет устраивать,но вытянуться в кровати одной оч клево))),а ГВ вообще супер...но не будем врать что без него детки спят лучше и все-таки полтора года это уже достаточный возраст для прощания с титькой,хотя тут кому как нравится)))Я до 2 собиралась кормить)))а если кто-то до 3,то просто молодец)))но эт не для меня...наверное)))в общем каждый выбирает сам,но с учетом интересов ре-ведь он все же на первом месте. Блин,так и не опишешь все точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 {Рыся}, а у меня Костик соску не брал и поэтому я прекрасно без нее умею обходиться :pardon: поэтому и Вовке даже не покупала :pardon: Мы Костика отселили (вернее сами сначала сбежали в другую комнату) в 1г3м, тогда же я прекратила кормить (уже Б была). И ночи стали идеальными :grin: спим все ночь :grin: а когда приучили ребзя самому засыпать в кроватке, то это вообще чудо было Со вторым пойду тем же путем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки, всем привет!!! Ну вот и я к вам добралась!!!! В кратце: в роддоме нап поставили церебральную возбудимость, но сказали, что со временем должно пройти. немножко потрясываем подбородком когда плачем и ножкой... :=(. Сейчас мучаемся от газиков и коликов.... пукаем со страшной силой и очень много, животик надувается как барабан!!! Пользуемся газоотводной трубочкой и саб симплексом. плантекс нифига не помогает :-( так жалко ее!!! с кормлением по три часа выдерживать не удается... так что кормим по требованию и приходится докармливать из бутылочки смесью, тк молока не хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Приветик, девчонки! Выдалась минутка для интернета пока моя вреднуля дрыхнет. Lacosta, мы пытаемся спать отдельно в кроватке, но получается что начинаем ночь в кроватке, а заканчиваем у мамы под боком, потому что когда беру на кормление, а я кормлю лежа, то засыпаем с ней вдвоем, а потом жалко перекладывать, а то она может проснуться. Ну или когда попа пукает, то ей легче пукается рядом с мамой)) беру под бочок, глажу животик, спику малявка и засыпает. Сегодня с этими пуками совсем ночью мучались, почти и не спали. Хотя ничего такого и не ела, всё, попробую сегодня на диете посидеть. Я позволяю себе в день 1 банан, 2 печеных яблока. Вчера съела абрикосу, может она и не пошла. От коликов пьем чай с фенхелем и сразу какаем. Но ночью что то не помогало, покакает, а потом опять пукает. tanibelka, одну ложку укропа залить стаканом кипятка, надо тоже попробовать. Может действительно пупик не мазать зеленкой :scratch: Пока мазала календулой, то лучше было, а сейчас вавкой затянет, а когда малявка плачет, то кровить начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Lacosta, у меня спит отдельно и даже в другой комнате. хожу с радионяней ну и прыгаю по ночам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arizel 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Lacosta, У меня моя спит в своей кроватке, правда засыпает или когда кормлю или просто на руках, потом в кровать ее перекладываю. моя принцесса мне сегодня жару дает, мало того что не спала всю ночь и мне не давала так еще и днем спать отказалась напрочь. вот и калабродит с 11.30 утра. в 16 кое как уснула и все равно сон беспокойный и просыпается периодически. Вот что с ней делать ума не приложу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Listick, хм. мой тоже переодически ножкой (ступней) трясет, иногда обеими, когда напрягается. как зайчик в мультиках. это плохо, да? но я это уже дома заметила, через неделю после родов. Svetochek1983, у нас на абрикос были сильные газы. Arizel, аналогично. я грешила на гром без дождя, они счас сильно метеозависимые. Только кладу, как сразу плакать начинает. в итоге вместе уснули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения