Ксю2010 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Приветик всем мамочкам! У кого-нибудь стираются волосы на затылке? Вчера массажистка напугала- у вас говорит лысеет затылок, значит начинается рахит. Я в шоке. Мне казалось из-за того, что он лежит и головой активно поварачивает-волосы стираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Lenysij, у нас тоже не хватает :-(, погремушку нужно вкладывать, часто кулачки очень редко разжимает, может схватить за палец - но тоже скорее случайно, чем специально. разжимает когда выкладываешь на живот и типа "ползет", тогда хватается за пеленку... Cemeron, аккуратнее с аспиратором... можно отит заработать так. ты после закапывания носишь вертикально??? слизь сама отойдет. а если хрипит -так может у нее не столько слизь, сколько отек слизистой? ну это когда соплей нет, а дышать не дышится??? ДЕВОЧКИ!!!! Наболевший вопрос. мы уже 4 дня какаем только с газоотводкой. второй день каки густые очень... ну, раньше у нас были такие, как кашица вытекали из попы и растекались по памперсу. ну вроде хорошие каки. а тут прям кучка такая.... это запор??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 BonneyR, так я сначала аквалором промываю. затем отсос. затем протаргол. ночью ничего не вышло. утром вышло. но еще там много =(((( Я уже не могу на нее бедняжку смотреть, у нее слезки все время =(( дышать тяжело ((( А еще самое ужасное, что я, кажется, дотянула до воспаления придатков...мне нужно срочно к Г...у нас принимают по записи, но я, естессно, не записана и как-то надо попасть без очереди и без записи. должны принять кормящую мать. но боюсь как бы не в больницу...а антибиотики то уж точно выпишут и тогда прощай ГВ ((( И малышку с кем-то надо оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Cemeron, блин, где ж ты так застудилась то??? давай держись. а если что - сцеживайся на антибиотиках, может потом продолжишь кормить!!!! не переживай раньше времени. у меня подруга на антибиотиках сцеживалась постоянно, а потом нормально кормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ксю2010, и унас стираются.... я думала это нормально... :pardon: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Listick, я уже на счет отита думала...вертикально ношу немного. но так ничего не выходит. или оно там в горло и глотается?...сопли есть. утром высосала. но все равно слышу еще есть причем не меньше. может за пару дней протаргол вылечит вместе с моими промываниями. Конечно, буду сцеживаться и стараться. главное мне в больницу не попасть =( Да я не застудилась...это видно что-то инфекционное...запах плохой и вроде бы гной выходит...и низ живота ноет. и у нас волоски стираются. а витамин Д я перестала давать для профилактики рахита. думала, что сыпь на него, но вроде нет. надо возобновить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ксю2010, чушь про рахит. У нашей Евы тоже стирались, только попозже-с 2-х месяцев. К годику на том месте кудряшки появились Cemeron, выздоравливайте! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Helena33, спасибо! мы постараемся! теперь обе бабушки считают, что я ребенка застудила, купая в 35 градусов и легко одевая на улицу :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Listick, Ложный запор В связи с тем, что грудное молоко переваривается и всасывается практически полностью, у некоторых детей после 6 месяцев стул может стать очень редким (1 раз в неделю и реже). Если при этом ребенок чувствует себя нормально, может самостоятельно без плача и беспокойства опорожнить кишечник, следует считать такой график выделения кала нормальным. Никакого лечения от запора в данном случае не требуется. Также довольно часто, у детей первых месяцев жизни наблюдаются некоторые временные затруднения с выделением кала, что вызывает значительное беспокойство со стороны родителей, которые сразу же начинают активно стимулировать выделение стула у ребенка при помощи клизм, слабительных, газоотводных трубок и даже мыла (!). В подобных случаях следует обратить внимание на консистенцию стула ребенка: если стул мягкий - никакого лечения проводить не нужно, так как затруднение дефекации, очевидно, связано не с тем, что стул слишком плотный, а с тем, что ребенок пока еще не научился хорошо контролировать работу кишечника. Заметим также, что настойчивые попытки родителей стимулировать дефекацию у ребенка с мягким стулом могут только усугубить проблему, так как они лишают ребенка возможности обучить свой кишечник правильной работе. Использование клизм и слабительных допускается только в качестве средства скорой помощи в случаях, когда ребенок не может вывести плотный кал. Если у ребенка наблюдается хроническое формирование плотного кала и сопутствующие этому затруднения дефекации его следует показать врачу и начать лечение от запора. Особенности кала ребенка на грудном вскармливании Кал ребенка, находящегося на естественном (грудном) вскармливании, представляет собой неоформленную массу золотистого или желто-зеленого цвета, с кисловатым запахом. Нередко даже при одном и том же питании матери цвет кала ребенка меняется с желтого на зеленый, что также не должно вызывать беспокойства. Реакция кала на содержание билирубина в норме у детей положительна вплоть до 6-8 месячного возраста. Билирубин придает калу зеленоватый оттенок, поэтому зеленый стул (кал) у ребенка до 8 месяцев, который не сопровождается другими признаками болезни (температура, кровь в кале, беспопокойство ребенка) не должен вызывать никакого беспокойства и не требует никакого лечения. У грудных детей после 8 месяцев жизни билирубин в кале практически отсутствует, так как кишечные бактерии превражают его в стеркобилин. До 8-месячного возраста микрофлора кишечника не достаточно сформирована, чтобы полностью превращать билирубин в стеркобилин. Итак, анализ кала грудничка, находящегося на естественном вскармливании, в норме: кал желто-зеленого цвета, кашеобразный или жидкий положителен на билирубин (до 6-8-месячного возраста) имеет кисловатый запах и слабо-кислую среду (рН = 4,8-5,8) в кале грудничка могут содержаться лейкоциты (клетки крови, предназначенные для борьбы с инфекцией), а также слизь и видимые непереваренные комочки молока флора кишечника полностью не сформирована Ссылки скрыты. статейка про каки Ксю2010, У нас они сваливаются, но пока не выкатываются, т.е лысинка не наблюдается. Cemeron, Ой ой ой! как же так! Конечно срочно к врачу и заниматься здоровьем, остальное все по ходу решится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Listick ДЕВОЧКИ!!!! Наболевший вопрос. мы уже 4 дня какаем только с газоотводкой. второй день каки густые очень... ну, раньше у нас были такие, как кашица вытекали из попы и растекались по памперсу. ну вроде хорошие каки. а тут прям кучка такая.... это запор??!! Мне кажется что если прям кучкой а не кашица, то очень похоже на запор. Или к врачу, или можешь подавать дюфалак. Нам выписывали когда сына несколько дней какал с трубочкой. По 2.5 мл один раз в день с утра 2-3 недели. Cemeron Может дочу в переноску и с собой на такси в поликлинику, если не с кем оставить. У нас например 2 месяца после родов без очереди и записи к Г, может у вас так же, позвони в консультацию узнай. А насчет антибиотиков - так лучше узнать, что с тобой, а там уже решать пить или нет :pardon: И в больницу без твоего согласия никто не положит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Cemeron, меня в РД обкололи антибиотиками и ничего, кормила. Не паникуй раньше времени, но не тяни, бегом в больницу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ксю2010, массажистку в сад! У всех стираются (правда если дитё на животе только спит не стираются), к 6-7 месяцам новые волосики расти начнут. Cemeron, мы в 30-32 купаем и ничО. Ну мало ли, где-то из жары в холод, кто знает. Лечитесь, а потом дальше закаляйтесь. Кто-то про круг спрашивал, мы купаемся с месяца, а в большую ванную перешли с дня 6го (первое купание дома) и ни разу не кипятили воду, в больнице тоже водой из под крана купали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Я лежала беременная на сохранении в геникологии и со мной в палате лежала женщина с недельным ребенком (у нее после выписки из РД через неделю обнаружился кусочек плаценты) короче ей кололи всякие разные антибиотики и много раз в день, а она все равно кормила ребенка грудью. Она давала ребенку бифидумбактерин и сама его пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Lenysij, переноски нет( ну если только люльку с коляски снять. так и сделаю. если моя мама не сможет посидеть с ней. она сегодня уезжает отдыхать(( А у нас в ЖК без очереди после родов. но я уже была...правда без осмотра. А сейчас хочу осмотр. Вобщем постараюсь пройти под тем же "после родов". Nakabyaka, а кстати да...в РД меня антибиотиками тоже ведь кололи и я кормила. но сказали, что от уколов вреда через молоко не будет, но еще и давали бифидумбактерин малышам. MeCHta1312, аа ну вот да MeCHta1312, у меня то уже там не кусочек плаценты, надеюсь....потому что говорили, что загнило бы раньше гораздо. но какая-то инфекция взялась...Температуры нет Слава Богу но почему-то каждый день кровь идет. Я сейчас снова отсасывала сопли так даже кровь пошла чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Cemeron, тебе срочно надо к врачу..а антибиотики могут назначить совместимые в ГВ, или сцеживаться будешь..не переживай раньше времени... Мы тоже купаемся при 35, ей нравится, она активно ножками , ручками двигает...А если бы ей не нравилось, она бы лежала сосиской или плакала... Lenysij, красивые фотки..У вас слинг-шарф? А я купила ССК и никак ума ему не дам...На весну буду брать фаст... На счет хватания- за пальцы доча хватается...Сегодня за кран ухватилась, когда я ее мыла..видно, испугалась ,что уроню ее ))) А игрушки еще рано хватать, по-моему.. Nakabyaka,такой трогательный малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ксю2010, блин! Нашим врачам только бы напугать! До побольше! Конечно это от верчения! Cemeron, я б с этим не шутила... неужели никто посидеть не может:? Может подруга какая покатает коляску пока ты на осмотр пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Cemeron ты не боишься так отсасывать, что кровь уже? может к лору сходите- это ж не шутка, раз проблемы с носиком есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 skif да, у нас шарф. Сначала мотала только на мужа, сейчас научилась и сама. Очень удобно в поликлинику ходить. Коляски воруют, если оставить. В переноске не лежит сынок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Всем привет! Давно не писала ничего..времени не хватало все, вот дочу отправила к бабушке на дачу, отдыхаюююююю! Илюшка как понял что я отдохнуть решила, дрыхнет весь день, а то вчера целый день не спал! 2 раза по полчаса и всё!!! я думала свихнусь вечером... но зато ночью задрых потом с 23.30 до 6.30 :grin: выспалась впервые за долгое время ))) Так в общем у нас все ок! были у невропатолога и хирурга, все т-т-т нормально.. только хирург какой то неправильный попался плохо осмотрел, теперь вот записались к хорошему, пойдем ещё раз, а то у на на голове маленькая шишечка с рождения, и не проходит.. вот не знаю что это... боюсь... Купаемся мы с кругом, обожает это дело! а то в маленькой ванне пищал, а тут прям кайфует!!! так... пойду вас почитаю маленько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Prichyda, подруги на работе. а малышке сейчас нельзя на улицу мы болеем. мама моя посидит дома с ней. а я бегом и без очереди постараюсь. Ксю2010, боюсь. сосудик лопнул наверное от моего усиленного отсасывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Cemeron, нет нет, крови там быть не должно :blink: , действительно лучше к лору сходить, а если есть возможность платно на дом вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки всем привет!!!!!!! капец че у нас седня произошло :shock: Ссылки скрыты. у мну муж утором грит звони сестре, чтоб окна форточки закрывали, чтоб не надышались :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 o4arovashka, да уж.. берегите там себя! кто-то тут статейку кидал про какули.. ну не получается у нас не пользоваться газоотводкой, не верю я в привыкание а ребенок не может сам прокакаться, несмотря на то что у нас не запор.. не дают нам бациллки прокакаться, а лечиться только начали. даже доесть щас не смог, до того живот мучает - помогла прокакаться, приложила к пузику теплую пеленку, засунула его в слинг - вроде задремал.... продолжаю изучать эрго рюкзачки, обнаружила рюкзачки марки Pognae - при чем они очень похожи на ergo baby, но есть свои плюсы, в частности цена - аж в 2 раза дешевле!!! кто нить такие знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 это мы сегодня фотосессией занимались ой, ну молодца малыш! :good: Мы стоим на локтях хорошо и уже руки выпрямляем еще выше хотим встать и этот прогресс прям на глазах после массажа. моя тоже начинает привставать, но она локти не сгибает как раз, а наоборот выпрямляет по швам так сказать и верхнюю часть туловища вместе с руками поднимает и при этом плакать начинает, потому как поясничка напрягается в таком упражнении, это так называемая лодочка я ей сама локоточки сгибаю и показываю как надо, держится, но недолго на локтях. Наш даже голову еле поднимает, сегодня приходила массажистка, начали курс, может быть поможет....как он орал когда его на животик положили и спинку массировали, ой как он не любит на животике.. вот моя тоже орала, сейчас вроде уже лучше, но голову все равно плохо получается держать, недолго, а на мяч когда ложу, она сразу на локоточки и головенку кверху, на мяче видимо удобнее, ноги свисают. Но мы были у мануального когда (нам советовали ребзя ей показать), она впарвляет где что не так у детей мигом, но это если до месяца покажешь, дальше сложнее, так вот она обнаружила у нас небольшое западение позвонков ближе к копчику, вот ведешь когда по позвоночнику, все позвонки прощупываются, а там вот мягко, назначила самостоятельные упражнения, если через 2 недели не восстановится, курс массажа будем проходить, а шея у нас хорошая грит. Там сама неонатолог говорила после кормления его так носить, а еще я перед каждым кормлением и между кормлениями выкладываю его на животик, а ортопед показал упражнение для шейки и мы в месяц по утрам его делали. Я тоже думаю, что чаще надо выкладывать на животик, чтобы умение приходило и тренировка была. А какое упражнение для шеи ортопед вам показал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 MeCHta1312, спасибо за статью!!! Вот в том то и дело, что каки оформленные, т.е. плотные, а не кашеобразные....и так второй день.... завтра педиатр придет - будем решать что с этим делать! Блин, а меня так на сладкое тянет, ну просто капец... прям до трясучки.... Мимо сладкого пройти не могу...Хочется шоколада, конфет, мармеладок, пирожных, тортов... а раньше к этому равнодушна была....как быть - не знаю... боюсь, малышку всю обсыпет... :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения