Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

У меня тоже на руках спит хорошо,а как положишь-максимум 15 минут и просыпается.Я пока ношу на руках,так как если Женя будет каждые 15минут к груди прикладываться,то я не выдержу,и так со слезами кормить приходится.По поводу слизи недавно читала,что это нормально,главное что бы не зеленые каки были и прожилок крови небыло.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик :wave:

Наш малыш спит в своей кроватке и кормлю я его всегда сидя в кресле. Обычно раз 2-3 за ночь вставать приходится. А так вообще замечаю, что по сравнению с первыми двумя недельками он стал меньше времени проводить во сне. а больше бодрствовать: любит лежать и глазеть по сторонам =)))

Диеты никакой особой не придерживаюсь. Всё кушаю как и раньше. Некоторые продукты правда пока аккуратно по чуть-чуть. Смотрю, чтобы не было реакции. Уже и ягодки пробовала и цитрусовые и арбузик и конфетки немножко. Я считаю, что надо сразу разнообразно питаться, тогда как раз аллергии у ребёнка не будет.

В роддоме так вообще очень острую пищу давали, и в том числе то, что якобы у нас считается алергенными продуктами. У ребёнка поначалу появлялись мелкие единичные прыщчки. Я спросила про них, мне сказали, что это может быть реакция на продукты, но что типа так и надо. Сейчас небольшая реакция, а потом организм это освоит и дальше всё нормально будет.

Пока, ттт, всё нормально у нас.

Cemeron, у нас тоже малыш часто икает. Я где-то вычитала, что помогает прикладывание к груди. Попробовали - и правда икота проходит примерно через минуту!

@ксинья мамочка, Я тоже сплю так :) На любое кряхтенье просыпаюсь :) А муж, по-моему, начинает его слышать, когда уже тот кричать начинает, а я в душе например. Правда у него и с будильниками беда :grin:

Svetochek1983, у нас вот несколько дней как увеличились промежутки бодрствования и желательно, чтобы при этом его еще и носили.

Cemeron, мы пока в разное время купаем, сегодня вот вообще он все проспал, так что не стали будить вечером и помыли с утра. И я несколько раз в день еще просто под струей воды обмываю, когда памперс меняю. Ему нравится.

Хм, у меня есть чай с фенхелем, но написано, что его детю надо давать. То есть, если его пить буду я, то эффект все равно будет? Правда, если он еще и лактацию усиливает, то мне не надо вообще ни разу :(

Девочки, у меня есть вопросики:

1) Про послеродовые выделения. У вас как? Они должны быть со сгустками или без?

У меня всё время были без сгустков, а два дня назад вышел один сгусток совсем не маленького размера ( 3*3 cсантиметра примерно). Теперь я распереживалась, что это могло быть :scratch:

2) Сколько раз в день и на как долго вы выходите на прогулку?

3) Про выкладывание на животик. Когда начинать, на как долго и как правильно это делать?

Cemeron, я уже бандаж не ношу, врач посоветовал утягивающее белье носить, только не весь день, а часа на 3 - потом перерывчик (я правда забываю периодически про эти перерывчики).. я купила в "буду мамой" трусики высокие утягивающие. мне лично так удобнее ходить, живот поддерживает прикольно

купаю мелкого как получится - иногда днем получаетя, иногда уже перед сном..

все зависит от его настроения :)

Svetochek1983, у нас тоже иногда слизьки чуток бывает в какушках.. думаю это нормально..

Dazdragon, хм, сижу как раз наяриваю чаёк с фенхелем.. прочитала про увеличение лактации и кружку отодвинула, нам пока это не нужно :) имеющееся кто б съел :grin:

ღ CandYღ , тоже хочу есть ВСЁ, но чота боюсь пока.. круг продуктов конечно крайне ограниченным сейчас получается, я даже не наедаюсь как-то...хоть и мясо ем и зерновые продукты, сыр, творожок.. :scratch:

Cemeron, меня в питье не ограничивали... Может от этого все в грудь и поперло? Вообще количество не называли, просто сказали что можно есть. Только гранатовый сок в очень ограниченном количестве...

Девочки, у меня есть вопросики:

1) Про послеродовые выделения. У вас как? Они должны быть со сгустками или без?

У меня всё время были без сгустков, а два дня назад вышел один сгусток совсем не маленького размера ( 3*3 cсантиметра примерно). Теперь я распереживалась, что это могло быть :scratch:

2) Сколько раз в день и на как долго вы выходите на прогулку?

3) Про выкладывание на животик. Когда начинать, на как долго и как правильно это делать?

1/у меня без сгустков но то увеличиваются то меньше , сейчас прямо обильные такие выделения :scratch:

2.я бы с утра до вечера гуляла , но так как мы еще с дочей то выходим часа на три до обеда а после обеда иногда не выходим. а хотелось бы. но это потому что тяжело нам собраться то одному кушать то другому. то бассейн а с дочей я гуляла долго и много раз

3.мы еще в роддоме начали выкладывать ручки в локтях согнуть и выкладывать, я смотрю по настроению сынули , когда и минуту когда и дольше лежит

девочки сегодня не день а кошмарик :doh:

аж руки трясуться как устала я носить сынулю на руках орем сегодня и едим каждый час

я вообще никакая :yawn:

с дочей пошла в бассейн, сынулю прямо перед выходом покормила. звонит муж, орет сын даже на руках. побежала я домой , с мужем меняться хорошо бассейн рядом :)

ღ CandYღ , не переживай насчёт единичного сгустка, мне здесь midwife сказала, что один раз - не показатель, если на прокладке остался, то можно завернуть в пакетик, позвонить ей и она посмотрит приедет. У меня тоже только один раз вывалился приличного размера.

У нас маленький садик, мы днём там в коляске почти всё время спим, если погода позволяет. А кататься ходим раз в день с мужем вечером, чтобы меня выгулять. Иногда я и днём сама хожу, чтобы расслабиться :-)

На животик мы стали выкладываться после того, как зажил пупочек. Перед кормлением редко получается, так как у малышки терпения нет, потому мы это делаем после первой порции сосания (мы сосём минут по пять, потом отдыхаем), я и подгузники не перед кормлением меняю, чтобы не кричала голодная лялечка. Пососёт, отвалится, мы раздеваемся, играем, на животике по настроению лежим, переодеваемся и опять кушать. Но мы, тьфу-тьфу-тьфу, срыгиваем редко, и только когда уже реально долго на груди провисит.

Inset, IGosteva, спасибо девочки за ваши ответы :friends:

Попробуем и мы сегодня на животике полежать, посмотрим что получится =))

А гулять у нас пока один раз получается, обычно вечером с мужем выходим и гуляем часика два. Но это больше всего из-за погоды, я бы и утром-днём выходила, но что-то последнюю неделю у нас каждый день идёт дождь...

А кто какими подгузниками пользуется? Мы уже и хаггисы попробовали 1 и 2 размер (у нас они протекают бывает :scratch: ) и Памперс New Baby (вот в этих какая-то сеточка у уснования и я стала замечать, что иногда она прилипает к попке и могут даже ранки остаться =(( В общем что-то мне ни те ни те не нравятся...

ღ CandYღ , мы хагисами пользуемся, но это ужас , а лежит пачка мериссов а у меня заклинело вдруг радиационные :banghead: и лежат на балконе . девочки кто японскими пользуется вы не боитесь, я одна такая странная :write:

Inset, я мунисами пользуюсь. пока вроде жалоб нет на них :)

Svetochek1983, слизь в какашках кажется признак того что ре ест много переднего молока(что-то я не помню уже точно-инет тебе в помощь!...или это если пенистые какашки). и вообще, только мать отличает 100 оттенков какашек детских)))

Рыженькая :), я свою отучала просто-просто не дала на сон и все :pardon: ну мы с соской ток засыпали и спали поэтому у меня большой проблемы в отлучении не было.канешно засыпала она труднее, пришлось придумывать новую систему-брали в кровать с собой всякие игрушки и с ними занимались полчасика. ну а перед сном канешно плакали...но так было ток 3-4 дня, потом она привыкла и забыла соску. какое-то рвемя еще тяжеловато засыпала а щас уже привыкла и усе ОК!

про памперсы- со Светой начинали пользоваться хагиссами-ничего плохого про них сказать не могу...но меррисы лучше...до размера L))) когда мы перешли на L они меня перестали устраивать-стали плохо впитывать, стала висеть внизу гузня как и в других подгузниках-в общем стали пользоваться обычными памперсами так как разницы не было. а вот S и М размеры мне оч нравились))))и Свете я их одевала)))

про выкладывание-чем раньше начать тем лучше(Свету я в 2 недели точно выкладывала, если не раньше).

Я гунами пользуюсь :pardon: не боюсь :D

Lacosta, ты успеваешь готовить :D я успеваю ,но утро у нас выглядит так интересно. все просыпаются и всем что то надо.я так предполагаю что маме надо раньше детей вставать . НО я сплю до победного :D

как то не организовано у меня . хочу организованности :grin: от самой себя

Lacosta, как бы мне перестать боятся :grin:

я уже подумываю о покупке дозиметра :rotfl: нет но я просто не могу пользоваться ни хагисами бумажными ни памперсами а ведь год еще минимум а то и два пользоваться подгузниками

Inset, да, я успеваю :pardon: и как-то готовлю даже больше и разнообразнее, и дома чище стало :scratch: правда я сама очень устаю :pardon:

Утро у нас такое: просыпается Костик, я перекладываю Вовку в кроватку и несу Костика в гостиную телек смотреть-воду пить :grin: иду готовить кашу ему. Сварила ему, варю себе :D Потом кормлю его величество, потом иногда с Вовкой на сиське ем свою кашу :grin: потом гулять идем :pardon:

гуляем 2 раза в день :glare: ноги атваливаюцца!

Lacosta,а как у вас прогулка расписана??? а старшенький сам не кушает?моя самостоятельность кашу ест хорошо сама :pardon: думаю мне будет в этом варианте проще))а кашу на ночь не хочешь готовить?-моя просыпается и сразу жрать ей подавайте)))она с утра голодная как волк)))))и вообще не любит терпеть пока ей сделают поесть)))

...и вообще, муж терь умеет сам кашу готовить, так что есть на кого скинуть))))))

девочки малышка икает раз 10 в день что делать ((((((

Только недавно читала, что малыш в течение месяца после родов может икать, по привычке так сказать. не переживай.

Привет, девчонки!

Вы тут писали про фенхелевый чай и лактацию. Я пью уже несколько недель по 3 раза на день и всё с моей лактацией нормально (ТТТ). Ни разу за месяц не сцеживалась, молочка только столько сколько нужно. Правда 2 раза был небольшой застой (отлежала, похоже), но мы с малышом его за несколько кормлений побороли.

Мы икаем всё меньше и меньше с каждым днём. Моя мама связывала это явление с "ему, наверное, холодно". Холодал он у нас так целыми днями. А сейчас раз-два на день. Взрослеем, похоже. Зато стали такие нетерпеливые к кормлению. Раньше спокойно памперс меняли и поулыбаться успевали, а теперь слипик застёгиваю под крики голодающего ребёнка:)

Девочки, сколько по времени происходит выкладывание на животике? А если я его к себе на грудь часто ложу сидя на диване-кресле, то это не считается?

{Рыся}, гулять выходим в 11, 11-30 с моей мамой и двумя детьми, 2 раза в неделю водим старшего на развивалки, хотела я с ним ходить, но пока караулю около входа. Мелочь с животом мучается, не оставить маме.

В остальные дни на площадке.

А вечером или я одна с детьми, один в слинге, второй в коляске, или с двумя колясками и с мужем :D

Наше величество сам не ест :pardon: но умеет :D

у нас вообще с едой напряг, нужно постараться и скормить порцию. Пробовали ждать пока проголодается - 3 суток ждали - не выдержала я :D

и это без фруктов и перекусов. Просто у нас такой едок :pardon: еще и со склонностями к вегетарианству.

Кашу я даю Myllin Paras, в зависимости от вида хлопья варить 1-4мин... так что проблем у меня с варкой нет. Костик ест на молоке или смеси рисовую или овсяную, редко пшенную, я каши на молоке не ем и молоко не пью вообще, поэтому варю себе пшеничные хлопья на воде :pardon: ну или овсянку.

вообщем все это быстро.

Если мы такие каши перестанем есть, то вообще их есть не будем - лентяи :D

стану мамой я по максимуму... Костик орал на животе, а Вовке нравится - он засыпает, и спит по 30 минут, по часу... но это днем, на ночь я не кладу на живот :scratch:

стану мамой, мы лежим столько, сколько у малышки терпения хватит, ей не очень нравится (хотя на груди у меня она любит лежать на животике).

девочки, у меня малышка захлебывается молоком =((

и икает очень часто =( у меня такое подозрение, что молоко слишком сильно течет....вот, например, если судить по второй груди, когда одну сосет, то из второй ручьем течет. получается пол ночи мы избавляемся от икоты и захлебывания и т.д. в итоге не поесть нормально.

Галюня, не. мне совсем не тяжело. но шов немного надвисает. ой, то есть кожа над швом =) может надо затянуть, чтобы она приплюснулась? :D

Cemeron, у нас тоже малыш часто икает. Я где-то вычитала, что помогает прикладывание к груди. Попробовали - и правда икота проходит примерно через минуту!

а я подумала, что когда икает, как раз нельзя давать кушать, а то захлебнется. :pardon:

мы еще в роддоме начали выкладывать ручки в локтях согнуть и выкладывать, я смотрю по настроению сынули , когда и минуту когда и дольше лежит

девочки сегодня не день а кошмарик :doh:

аж руки трясуться как устала я носить сынулю на руках орем сегодня и едим каждый час

я вообще никакая :yawn:

вот у меня так же...поясница раскалывается...и весь позвоночник и кажется, что малышка уже 4 кг...или я обессилила.

выкладываем на животик-а ножки при этом вытянуты должны быть? моя сгибает и как будто на коленках получается. но как-то она так даже уснула на час.

Inset, я неожиданно стала пользоваться меррисами. радиации не боюсь. они по качеству мне очень нравятся.

девочки, мы вчера попробовали купаться первый раз.... с мылом. а малышка наша любит руки в рот пихать и в лицо. в итоге намыленную ручку она сразу пихнула в рот и на этом купание закончилось. как с этим быть?

"Если молоко перед кормлением течет из груди, новорожденный может «подавиться». Чтобы этого не произошло, сцедите немного переднего, водянистого молока" вот! отсос мне надо!

Мы сейчас пользуемся Мунами,мне очень нравится.До этого были хагисы и памперсы-совсем не понравились,они и протекают,и дышат плохо,и впитывают тоже не важно.С Машей я перепробовала все японские подгузы-муны и мерисы я бы на первое место поставила,а гуны на второе.Но тут кому,что больше нравится.

Cemeron,я когда намыливаю ручки,правда не мылом а специальным средством для купания,то сразу обмываю их,тоже руки в рот любим засовывать. :D

tanibelka, у нас уже третью ночь перерыв 3 часа- больше сказали нельзя, надо будить если не просыпается, но наша просыпается.

а от чая с фенхелем не сильно лактация увеличиться?, а то я застоев боюсь, а молока и так вроде хватает.

Сегодня Машка вобще часа 4,5 не просыпалась ночью, пришлось будить, так бы вобще наверное всю ночь продрыхла, а ночью ведь кормления обязательны! По чаю с фенхелем - он как для лактации (написано на коробке), но я особо прилива никакого не заметила, я пью его исключительно для уменьшения коликов и вздутия.

tanibelka, Днём у тебя получается поспать?

Сегодня утром сцедила 150 мл молока и Ванька всё съел! :shock: Это нормально?

Не, днем я пока не сплю, за ночь я высыпаюсь за несколько подходов :) Днем совсем некогда - то дочу нянчить, то приготовить хавку, то убраться, то постирать, а тут еще и на работу на 1,5 часа успела съездить :) с бабушкой Машку оставила :)

Малыш видимо совсем голодный был, поэтому зараз столько и скушал, думаю, ничего страшного, по требованию так сказать :)

Галюня, там все встало. Вроде старалась правильно прикладывать. Ан нет... Пропустила момент

У всех встает, это прилив молока просто, сцеживайся пока, постепенно кол-во молока нормализуется, а с питьем я не парюсь, сколько хочу, столь и пью, а жажда у меня сейчас дикая.

Dazdragon, чаи бывают как для детей так и для мам, вот Плантекс с фенхелем для ребзя, а есть чай "Бабушкино лукошко" с фенхелем для лактации и от коликов у малышей для мам, я пользую и то, и другое :)

По бандажу нам врач сказал лучше не носить, пусть мышцы живота сами работаю, а не поддерживать их бандажом, так живот быстрее в норму придет и висеть не будет, так что я бандажом вобще не пользовалась и сейчас у меня живот как добеременный :) Хотя он у меня не особо большой конечно был..

Приветик, девчонки! На счет выделений: я на третьи сутки после выписки попала опять в роддом, шейка закрылась и не выпускала выделения, встала утром и как хлынула кровь, мы быстро поехали в роддом, там я три часа пролежала под капельницей с окситоцином, чтоб матка сокращалась, т.к. там собралось куча сгустков :( Потом ездили на осмотр сказали все ок.

Гулять мы пытаемся на улице между кормлениями, живу я в частном доме, выставила коляску и малявка дрыхнет, в самую жару дома сидим.

На животик я пытаюсь выкладывать, а когда ночью малявке животик крутит то ложу себе на живот и мы так дрыхнем :pardon:

Вчера не выдержала безсонных ночей и положила дочку спать с собой в кровать, чувствую что так нельзя, муж сказал что я слабохарактерная, ну так а что делать, вся ночь сводится к тому что я перекладываю ее в кроватку и через пять минут слушаю ее крики :( А эту ночку мы хорошо выспались :pardon: Почему то у мужа получается ее лучше успокоить, вот утром она не хотела дрыхнуть на улице, кричала в коляске, я все крутилась чтоб на руки ее взять, а муж молча катал ее плачущей, соску в рот, она и задрыхла. У меня нет столько выдержки :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...