стану мамой 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 o4arovashka, глупости не нужно лезть туда где не видно. Достаточно заглянуть ребёночку в носик и если что-то торчит, то турундочкой там покрутить и всё вылезет. У меня дитё первый раз само в шезлонге уснуло пока я ужин готовила! Под звуки миксера!!! Ура!!! Listick, а мы к погремушкам не тянемся, глядим только Я уже думаю когда хватать начнёт. Девчонки, а у кого детки уже смеются? У нас неделю как ржот Обычно нужно хорошо постараться, а вчера на меня смотрел и заливался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Девочки, привет, давненько не заходила. Меня не забыли??? Мы растем потихоньку. Только после гипоксии малышка все время ручками дрыгает и подбородочек дергается. Направили к неврологу, очень переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 tata:), у нас тоже бывает. Причем раньше не было, только в последнее время стала замечать. Через недельку в поликлинику, будем узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 девочки привет наскоком сейчас буду читать 30 страниц, 15 уже освоила - решила написать и продолжить еще 15. Наш славный мальчуган растет с каждым днём. Улыбается маме с папой и гулит. Я всегда думала почему когда детей передразнивают или изображают говорят «агу», а тут поняла – ведь они действительно первое что говорят это «агуууууууууу» - причем настолько четко и ясно – сомнений не возникает))). Нам стал интересен мобиль – может на него по 30 минут глазеть. Купили качельку – тоже любит в ней качаться. Ну и у меня руки хоть чуть чуть освободились. Не знаю правильно ли я делаю, обе бабушки враз ругают меня, говоря : приучишь к рукам потом тяжело будет. Ну а как же его не взять такого маленького и беззащитного, он ведь еще не понимает куда и зачем он пришел и только мама может его защитить от всего непонятного в этом мире. Кушаем мы грудь, кормимся по требованию поэтому не знаю как будем гулять зимой, так как промежутки в 3 часа у нас не выдерживаются, мы можем попросить титю и через 15 минут и через час, раньше стеснялась, а а сейчас кормлю – во первых специальная одежда для кормления очень удобна, со стороны смотрится будто бы я его просто на руках держу, во вторых если ребенок хочет есть почему я должна его качать как сумасшедшая, пихать соску или уменьшать время прогулки – поэтому я отношусь проще, сажусь на лавочку, отворачиваюсь и кормлю. Тем более я с трудом восстанавливала гв, и с такой радостью сейчас кормлю грудью и ни на какие бутылки это не променяю. В эти моменты чувствуешь себя с ребенком такой близкой и такой всемогущей – п.ч. титя успокоит любую истерику, а как же сладко он причмокивает и закрывает глазки – ни от какой бутылочки ребенок так не будет делать. Отходили на массаж 10 раз. Сейчас уже держим головку вот так и скаждым днем все дольше и дольшн, минуты 3-5 так можем тусить: Ссылки скрыты. на все выхи ездили в деревню – вчера бодрствовали практически целый день – все рассматривали, гулили и улыбались. Вчера проявили комплекс оживления при моем появлении: я с ним разговаривала пока он лежал в коляске, он внимательно слушал, а потом ушла за теплыми вещами и оставила его одного на 5 минут, прихожу и он видимо так обрадовался что его сейчас снова развлекать будут, что начал дрыгать ножками –ручкаи и улыбаться во весь свой ротик. Познакомили ганьку с баней – посидели в парилке чуть чуть до розовенького цвета, покупались с ним в тазике. А еще он уже целую неделю сосет свои кулачки – прямо начмокивает – ручки нашел наконец то свои. Вчера устроили фотосессию нашему гавришке. это мы с прогулки пришли, спали - проснулись и сквозь сон кулачки сосем это мы в слинге, здесь у нас еще сыпь - тут нам месяц и 18 дней А вот наш выписной костюмчик – доросли мы до него только в 2 месяца ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 про молочку-я ем творог со сметаной почти каждый день, и пью чай с молоком, так вот может и несколько дней прекрасно себя чувствовать, а может и плакать, так что в моем случае она не вредна. если честно я ем одно и тоже и каждый день бывает по-разному у ребенка. еще мнение есть-всё из-за нервной системы,такая реакция, как и у взрослых,например,перед экзаменом начинает живот крутить, так и у малышей. мы еще игрухи-погремухи только слушаем и смотрим, не трогаем совсем, зато пару дней назад сынок понял какие вкусные у него кулаки, дудолит их постоянно, если в кофте с зашитыми рукавами,тоже дудолит Девочки, есть кто не поит ничем, только грудь?мы вот только грудь пьем-едим, и не умеем пить из бутылки. я решила поить укропной водой, это капец, ложкой даю- выплевывает половину или давится, из бутылки не пьет, просто её по рту гоняет, сегодня за день грамм 10 выпил. как научить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 @ксинья мамочка, я не допаиваю. Укропную давала, когда капризничал, пил без вопросов. Я после сегодняшней истерики боюсь молочку есть. Хотя раньше вроде нормально было. А сегодня так кричал, аж задыхался. Хотя и живот вроде не надутый, и запора нет. Непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 MOROZOVNA, классные фотки и чудесный малыш! :good: так хорошо держите головку- высоко я имею в виду. А я не смогу добавиться в группу- у нас с мужем одна на двоих анкете- он тоже заходит на страницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 MeCHta1312, я подала заявку Глазырина Наталья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Детский форум :rotfl: :rotfl: :rotfl: 1. «Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!» 2. «Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т. п.?» 3. «Сос!!! Мама всю ночь спит!» 4. «Как вам стульчик Чико-Полли?» 5. «Не дают драть обои!» 6. «Как подкрасться к коту?» 7. «Поход в районную поликлинику. Накипело.» 8. «Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?» 9. «Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?» 10. «Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?» 11. «Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?» 12. «Игра на губе и другие способы творческого самовыражения.» 13. «Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?» 14. «Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?» 15. «Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось…» 16. " Титя отдельно от мамы — такое возможно?» 17. «А вас целуют в попу?» 18. «Подскажите логопеда для бабушки.» 19. «Сколько телефонов вы уже обсосали?» 20. «Help! Надели ботинки — как теперь встать?» 21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает.» 22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.» 23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.» 24. «У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?» 25. «Помогите! Растут волосы!!!» 26. «Продам комплект одежды на маму, размер 46.» 27. «Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом.» 28. «Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?» 29. «Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать.» 30. «У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть.» 31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?» 32. " Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик… Как узнать свое имя?» 33. «Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?» 34. «В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?» 35. «У папы не зарастает лысина. Это рахит?» 36. «Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!» 37. «Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???» 38. «У мамы раздуло живот. Что с ней?» 39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!» 40. «Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?» 41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?» 42. «Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?» 43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!» 44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.» 45. «Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?» 46. «Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит.» 47. «Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?» 48. «Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?» 49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!» 50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?» 51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 MOROZOVNA, надо же маленький дирижёр :-)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Ксю2010, спасибо, посмеялась от души Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 стану мамой, и я так же. По началу укладывала Альку в кроватку, она кряхтела там каждую минуту, т.е. ночь я не спала, а потом забила. Это мама моя говорит, что пора отучать. Я вчера вечером попробывала, так она опять кряхтела, а я спать не могла. Короче забила я на это дело, пока что Мне тоже надо как-то отдыхать Helena33, :good: я только об этом мечтаю... MeCHta1312, у меня часто палец на ноге гноился, так я его парила в соде и мазью вишневского мазла. Мне помогало. Я тоже добавила себя вконтакте в группу. MOROZOVNA, ого как у тебя сынок на животике лежит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Привет всем. Мы разболелись((((. Причем первый заболел младшенький, через 2дня я, а сейчас наверно и старшего сынулю прихватило. Сопли, кашель, температуры нет. С соплями худо бедно поборолись, кашель третий день вчера врача вызывала, не наш участок, наша в отпуске, послушала,выписала эриспал и антибиотик. Что-то не хочу я антибиотик давать, прям не знаю. И мне совсем не нравится эта схема лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 MOROZOVNA, какая прелесть и в выписном костюмчике такой прикольный как будто дирижирует Девочки я заболела ((( вчера вечером резко засвербило в носу... ночью в горле плохо было. сейчас кости ломит и в жар бросает (( причем соплей пока что нет а только свербит(( прям вирусное что-то (((( а малышка только выздоровела((((((( я на нее дышать боюсь((( хотя я ей свечи виферон провставляла, может не заразится! :spiteful: надо было и мне такие свечи. где подцепила...вчера в магазине передо мной девушка сильно как-то кашляла и чихала.... :spiteful: дома есть только мед. такое ужасное состояние...кошмар...а на улице последние солнечные деньки тепло и с малышкой надо обязательно погулять. а кормить грудью можно когда болеешь? или когда температура есть? а еще про какашки-вчера она еще какала так же очень много и очень густо. может такие какашки и на ГВ должны быть, а я просто никогда не видела таких и думала, что наши более жидкие нормальные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Чупик, и где вас угораздило заболеть? :scratch: выздоравливайте!!!!!! С 3 месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: MOROZOVNA, молодец какой!!!!!!!! Cemeron, выздоравливай!!! А кормить нужно грудью даже если болеешь... в смысле не нужно бросать ГВ при болезни. Так как с молоком передаются антитела борюющиеся с болезнью мамы, ребенок не должен заразится. Когда мама заболевает, ребенок начинает получать с молоком и возбудителя заболевания, и антитела, которые поступают к нему гораздо раньше, чем мама заметит малейшие признаки недомогания. При проявлении симптомов, как правило, ребенок уже оказывается активно иммунизированным. Если руководствоваться старой практикой и прекратить грудное вскармливание, малыш лишается необходимой иммунной поддержки и ему приходится бороться с заболеванием самостоятельно. Известная рекомендация — кипячение молока — не дает желаемого результата, так как эта процедура способствует разрушению защитных факторов, а переход на искусственное питание считается более опасным, чем кормление в период лечения медикаментами. Воть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 o4arovashka, спасибки! блин :scratch: дело в том что сейчас пару дней у меня ре на смеси...а не на моем молоке...но завтра хотела начать грудью кормить или даже сегодня вечером! но я то уже заболела :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 MOROZOVNA, и я кормлю когда и где ребёночку угодно. Педиатр ругается, что чаще чем каждые 3 часа, но я начиталась коммьюнити лялечка на ЖЖ и совсем не считаю, что ГВ по требованию это плохо. Только я если капризничает не сразу кормлю. Ложу его на плечо или близко к груди и если ротик открывает и тычится, то расшифровываю этот знак как голодный. ОООО! Ну мы так ещё на локтях не стоим. Сам встаёт так или ставите? Чупик, Cemeron, выздоравливайте! taninchen, А кроме того что сама высыпаешься так ещё и всю ночь любовью "облиавешься". Я бывает положу его в кроватку ночью и чувствую, что уже скучаю. А тут рядышком моя радость тёпленькая и любимая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Всем приветики!!! А у нас сегодня была адская ночка, сейчас моя лялька "ни в одном глазу" а мне хоть спички вставляй... вот не знаю, чем ее развлекать... сейчас в качельки положила, но, чувствую это не на долго... блин, как спать то хочется :-(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 стану мамой, а у меня наверное даже чаще, чем по требованию :pardon: У нас нет такого понятия, как "до еды," мы всегда после еды :grin: И Еву так же кормила. Мы выложили несколько фоточек в группе. Какие же детки у всех сладенькие, все до единого понравились. Себе бы забрала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Helena33, молодец! А я всё проверяю голодный ли он. Надо избавляться от комплексов, которые вбивает педиатр и старшее поколение. Пока мамы были (особено свекровь) ходили всё с фразами "а он что опять голодный? опять кормить будешь?". Они поуезжали мне так полегчало. Хорошо, что педиатра не часто вижу Listick, главное проснуться. Я по утрам ели-ели глаза продираю, но как только проснусь всё ок! Попробуй потанцуйте с деткой под детские песенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Автор Поделиться 6 сентября 2011 салют девченки!!! Cemeron, корми свою ляльку титькой!!если ты заболела а у ляли признаков болезни ЕЩЁ нет то это не значит что зараза к ней не попала-просто болезнь еще не проявилась. и если ты не будишь кормить то организ детки будет в одиночестве вырабатывать антитела к вирусу-что в таком нежном возрасте оч тяжело делать. а если ты начнешь кормить то к антителам которые детка сама вырабатывает еще и твои прибавятся и детка может совсем не болеть или это все дело быстрее пройдет!!! и мне тоже оч понравились фотки деток в группее!!!!такие все лямпапусечки!!!! стану мамой, а в Швейцари пропагандируют кормления по времени? надо свои фоты выложить...и скинуть их сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 А кроме того что сама высыпаешься так ещё и всю ночь любовью "облиавешься" все бы ничего при ГВ, если б не мокрая одежда :doh: ну ради ляльки можно потерпеть а детки у всех и правда сладкие, сладкие. :give_heart: всех бы зацеловала бы :give_heart: )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 {Рыся}, показывай фотографии обязательно! Насчёт кормления получется да. Я читала, что здесь пропогандируют ГВ хотя бы до 6ти месяцев и с недавних пор. И вроде даже деньги дают за ГВ, но я не уточняла. А так пожаловалась на слова педиатра (2 визита и 2 раза мне мозг выносил, дипломатично конечно же) своему гинекологу. Так она сказала, что ребёнку тоже нужны перерывы... но вообще главное моё самочувствие. Я в Литве (я оттуда), подружку на курсах учили, что не желательно делать перерыв меньше 2х часов. Но у меня днём чаще час-полтора получаются. o4arovashka, а ты накладками пользуешься под лифчик? Мама говорила, что раньше пелёнки подкладывали - ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Cemeron, когда болеешь кормить можно, по моему мнению. Потому что инфекция в организме появляется раньше, чем ты её замечаешь. Соответственно примерно неделю ты больная кормишь, потом появляются признаки... Смысл бросать? Тем более организм твой уже выработал тактику борьбы с болезнью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 стану мамой, мне неудобно ночью в ливчике спать, я привыкла майка + труселя))) я ночью полотенчик или пеленочку подкладываю под "отдыхающюю" грудь. накладки они ж засыхают потом, царапаются наверное :pardon: точнее твердые очень. неприятно наверное :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения