Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Бусинка , посоветуйся еще с другим специалистом, сходи платно к десткому стоматологу. Но вообще у знакомой подрезали, она решилась, когда 3 специалиста ей посоветовали, безболезненно и быстро, так что если действительно необходимо то не переживай.

А я сегодня гавришу положила на коврик развивающий и солнышко музыкальное поближе повесила, он лежит ногами дрыгает и по солнышку уже раз 8 попал, интересно поймет ли он , что музыка возникает п.ч он ногой по солнышку долбит

Наверное рано еще…

А еще , если вложить Гане в руку игрушку, то он её держит и махает ею, но тоже неосознанно.

Но может тоже быстрее поймет и свяжет махание рукой со звуком который издает игрушка.

Вчера ходили на ванночки в бассейн, предварительно минут 15 разминку делали, я в принципе и дома также делаю, но новые элементы для себя уловила. Показали как его учить переворачиваться, чтобы постепенно запоминал и готовился.

Ну а в ванночке , когда плавали я дома примерно тоже самое делаю, только у них ванночка глубже и больше - это удобнее и их учат реагировать на голосовые команды: стоим, идем, брас, ныряем.

И в конце купания сделали контрастный душ - т.е. в ванну с теплой водой открыли

кран с холодной водой и где то на расстоянии 10 см его спинкой и грудью поворачивали и так раза 3.

Ну и надо нам температуру воды снижать где то на градус в недельку, т.к. мы дома в 36 купаемся, а в басике (в 3 мес туда пойдем вода 33) - так что будем закаляться постепенно.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MOROZOVNA, молодцы, мы в 35 купаемся, сегодня еще на градус снизим. Я тоже хочу с дочу в бассейн водить но у нас такого нету, для совсем манюнечек

я почти доварила борщ ))))))))) и успеваем висеть на груди и вас читать :)

Cemeron, ты собралась борщ кушать? нельзя сыпью обсыпет...у меня с борща началась сыпь

Ксю2010, я ела у меня все нормально, у кого как видимо

Девочки, еще сегодня фотки пересматривала отбирала - как же быстро наши деточки растут, мы ведь не заметим как они у нас пойдут.

Поностальгировала, делюсь

это мы на прогулке- самые первые деньки, такой манюнечка беззащитный

Ссылки скрыты.

это нам 20 дней, мы только из роддома вернулись после больнички

а это истерика после обработки :(

И себя еще вспомнила, щас даже не верится, что у меня был такооооой живот!

MOROZOVNA, фотки класс!!! Сейчас не верится что животик такой был, а чуток время пройдет, увидишь у кого нибудь новорожденного и скажешь, не мы такими не были :D Все так быстро проходит...... А так хочется чтобы детишки дольше оставались малявочками ;)

Мы прошли всех специалистов (стоит отметить платно., т.к. к бесплатным пробиться это нечто) ортопед фигни насоветовала, хирург сказала все хорошо (вы не наш клиент), окулист сказала дальнозоркость, но это сейчас в норме, глазик стал левый нагнаиваться (слезка не уходит) делаем массажик канальчика, невролог сказала все замечательно, но по сердцу сегодня снова УЗИ сделали, кардиолог успокоила что не переживайте все исправиться. Мочу сдавали, в норме, кровь еще не сдали и наверно не буду её мучать.

А про каканьки- у нас тоже жиденький стул, пукнет и что нибудь выйдет, неонатолог сказала ничего не давать, дайте возможность самому кишечнику настроиться. Это все само пройдет.

o4arovashka, у нас тоже такое бывает :grin:

djulik, по-разному бывает. моя пока что сосет всё! :D но сначала пустышку не брала. а у знакомой девочки в 2 месяца перестал брать пустышку, а до этого брал

♀Бусинка♂, моему старшему сыну подрезали в роддоме, даже не спросив- потом в известность только поставили- тоже была короткая сказали

BonneyR, забыла тебе вчера написать про витамины. На многие комплексы может высыпание быть. Чтобы не стадать, принимай Кальций Д3 Никомед. И тебе хорошо, и ребенку. Сейчас, пока солнце есть-выходи на улицу и подставляй открытые части малыша-личико, ручки под солнце. Минут 20 такого гуляния достаточно, чтобы не принимать Д3 в каплях.

а вообще надо пить витамина?, а то я чет вообще не пью

Земочка, можно не пить. Но тогда зубы, волосы, ногти страдают.

аааа, блин надо начать тогды

Я тоже не пью витамины :scratch:

Были у педиатра, за месяц набрали 1150 и на 5 см выросли :) Теперь мы 5250 и 57 см :)

Земочка, канешна :) принимаю и комплекс и БАД для волос и ногтей.

А я Элевит пью.

Девочки моё детё ленится держать голову, вообще поднимать не хочет лежит и сосёт кулак, это у нас нововведение, причем причмокивает так смачно, на всю комнату :grin: Во сколько ваши детки стали держать головку хоть не надолго, смотрю многие уже держат... :pardon:

MIROCHK@, моя тоже ленится держать.

Helena33, спасибо! Забываю все время про витамины, пьем нерегулярно и он и я... А у нас солнце уже кончилост:( правда сейчас вроде бабье лето на2 дня:)

морозовна, фотки супер!!! блин я прям не могу когда детка ревет после ванны :this: они прям такие несчастненькие :cray: а так хочется чтоб деть после ванны радовался)))))

девочки смотрите http://www.***.net/group/1/ давно искала такие сосы и нашла))))) а то в америке их видела, а в России почему то нет... хотя чему удивляться то :scratch:

tanibelka, Доча красотка :giverose: :give_heart: смотрела в контакте)

Пасиб, MIROCHK@! Да там все лапуськи такие :)

tanibelka, а у нас ночное засыпание после еды. т.е. она кушает и отрубается. я ее в кроватку кладу и все... без укачивания.... как-то так. днем приходится немножко поносить на руках

Везет! Моя ни в какую спать без рук и укачиваний не хочет,раньше еще хоть как-то удавалось в кроватке усыпить соской и поглаживаниями, а сейчас орет, соску выплевывает, настоящая истерика, приходится пока по ее правилам действовать :grin:

Головку на животике Машка более-менее начала держать совсем недавно, где-то в 2 мес и дней 5, так что, девочки, не торопитесь!

Девочки, подскажите как заказывать Mothercare из-за границы.

o4arovashka, ха-ха, клевые сОски :)

o4arovashka,

Хиииииииии, какие смешные соски :D

Да, я тоже стараюсь не доводить до такой истерики как на фотке, и здесь еще он такой беспомощный и страшненький, т.к. только после больницы- мраморность очень сильная - сейчас у нас мраморность совсем чуть-чуть и истерики такие очень редко - мы привыкли уже друг к другу и он знает, что его никто не обидит, поэтому сразу в рев не заходит, а начинает предупреджать "вяа", подождет чуть-чуть, потом снова "вяа", так минуту где то может терпеливо предупреждать увеличиваячастоту "вяа", иногда подольше- ну а я уже заранее стараюсь взять его на руки - истерика не состоялась! ура! или муж рядом начинает греметь игрухами - он отвлекается и тоже какое то время молчит.

А после ванной у нас рев тоже прекратился - правда одеть себя не дает - надо ему сразу титю в зубы, а то уже от голода будет реветь - ведь 20-30 минут массажа и 20-30 минут купания ой-ой-ой сколько он калорий сжег :D:D:D

По головке - мы стали поднимать в 1,5 месяца после массажа.

Но вообще в норме до 3 месяцев, так что девочки не переживайте у кого еще не поднимает головку.

Я сегодня сделала курочку в кляре с кедровыми орешками, а кляр какой то не воздушный получился, блин обидно, ну главное съедобно

Шайтанка - спроси в личке у Причуды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...