MOROZOVNA 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Бусинка , посоветуйся еще с другим специалистом, сходи платно к десткому стоматологу. Но вообще у знакомой подрезали, она решилась, когда 3 специалиста ей посоветовали, безболезненно и быстро, так что если действительно необходимо то не переживай. А я сегодня гавришу положила на коврик развивающий и солнышко музыкальное поближе повесила, он лежит ногами дрыгает и по солнышку уже раз 8 попал, интересно поймет ли он , что музыка возникает п.ч он ногой по солнышку долбит Наверное рано еще… А еще , если вложить Гане в руку игрушку, то он её держит и махает ею, но тоже неосознанно. Но может тоже быстрее поймет и свяжет махание рукой со звуком который издает игрушка. Вчера ходили на ванночки в бассейн, предварительно минут 15 разминку делали, я в принципе и дома также делаю, но новые элементы для себя уловила. Показали как его учить переворачиваться, чтобы постепенно запоминал и готовился. Ну а в ванночке , когда плавали я дома примерно тоже самое делаю, только у них ванночка глубже и больше - это удобнее и их учат реагировать на голосовые команды: стоим, идем, брас, ныряем. И в конце купания сделали контрастный душ - т.е. в ванну с теплой водой открыли кран с холодной водой и где то на расстоянии 10 см его спинкой и грудью поворачивали и так раза 3. Ну и надо нам температуру воды снижать где то на градус в недельку, т.к. мы дома в 36 купаемся, а в басике (в 3 мес туда пойдем вода 33) - так что будем закаляться постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 MOROZOVNA, молодцы, мы в 35 купаемся, сегодня еще на градус снизим. Я тоже хочу с дочу в бассейн водить но у нас такого нету, для совсем манюнечек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 я почти доварила борщ ))))))))) и успеваем висеть на груди и вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Cemeron, ты собралась борщ кушать? нельзя сыпью обсыпет...у меня с борща началась сыпь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Ксю2010, я ела у меня все нормально, у кого как видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, еще сегодня фотки пересматривала отбирала - как же быстро наши деточки растут, мы ведь не заметим как они у нас пойдут. Поностальгировала, делюсь это мы на прогулке- самые первые деньки, такой манюнечка беззащитный Ссылки скрыты. это нам 20 дней, мы только из роддома вернулись после больнички а это истерика после обработки И себя еще вспомнила, щас даже не верится, что у меня был такооооой живот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 MOROZOVNA, фотки класс!!! Сейчас не верится что животик такой был, а чуток время пройдет, увидишь у кого нибудь новорожденного и скажешь, не мы такими не были Все так быстро проходит...... А так хочется чтобы детишки дольше оставались малявочками Мы прошли всех специалистов (стоит отметить платно., т.к. к бесплатным пробиться это нечто) ортопед фигни насоветовала, хирург сказала все хорошо (вы не наш клиент), окулист сказала дальнозоркость, но это сейчас в норме, глазик стал левый нагнаиваться (слезка не уходит) делаем массажик канальчика, невролог сказала все замечательно, но по сердцу сегодня снова УЗИ сделали, кардиолог успокоила что не переживайте все исправиться. Мочу сдавали, в норме, кровь еще не сдали и наверно не буду её мучать. А про каканьки- у нас тоже жиденький стул, пукнет и что нибудь выйдет, неонатолог сказала ничего не давать, дайте возможность самому кишечнику настроиться. Это все само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 o4arovashka, у нас тоже такое бывает :grin: djulik, по-разному бывает. моя пока что сосет всё! но сначала пустышку не брала. а у знакомой девочки в 2 месяца перестал брать пустышку, а до этого брал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 ♀Бусинка♂, моему старшему сыну подрезали в роддоме, даже не спросив- потом в известность только поставили- тоже была короткая сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 BonneyR, забыла тебе вчера написать про витамины. На многие комплексы может высыпание быть. Чтобы не стадать, принимай Кальций Д3 Никомед. И тебе хорошо, и ребенку. Сейчас, пока солнце есть-выходи на улицу и подставляй открытые части малыша-личико, ручки под солнце. Минут 20 такого гуляния достаточно, чтобы не принимать Д3 в каплях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 а вообще надо пить витамина?, а то я чет вообще не пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Земочка, можно не пить. Но тогда зубы, волосы, ногти страдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 аааа, блин надо начать тогды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Я тоже не пью витамины :scratch: Были у педиатра, за месяц набрали 1150 и на 5 см выросли Теперь мы 5250 и 57 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Земочка, канешна принимаю и комплекс и БАД для волос и ногтей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 А я Элевит пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки моё детё ленится держать голову, вообще поднимать не хочет лежит и сосёт кулак, это у нас нововведение, причем причмокивает так смачно, на всю комнату :grin: Во сколько ваши детки стали держать головку хоть не надолго, смотрю многие уже держат... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 MIROCHK@, моя тоже ленится держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Helena33, спасибо! Забываю все время про витамины, пьем нерегулярно и он и я... А у нас солнце уже кончилост правда сейчас вроде бабье лето на2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 морозовна, фотки супер!!! блин я прям не могу когда детка ревет после ванны :this: они прям такие несчастненькие :cray: а так хочется чтоб деть после ванны радовался))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 девочки смотрите http://www.***.net/group/1/ давно искала такие сосы и нашла))))) а то в америке их видела, а в России почему то нет... хотя чему удивляться то :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 tanibelka, Доча красотка :giverose: :give_heart: смотрела в контакте) Пасиб, MIROCHK@! Да там все лапуськи такие tanibelka, а у нас ночное засыпание после еды. т.е. она кушает и отрубается. я ее в кроватку кладу и все... без укачивания.... как-то так. днем приходится немножко поносить на руках Везет! Моя ни в какую спать без рук и укачиваний не хочет,раньше еще хоть как-то удавалось в кроватке усыпить соской и поглаживаниями, а сейчас орет, соску выплевывает, настоящая истерика, приходится пока по ее правилам действовать :grin: Головку на животике Машка более-менее начала держать совсем недавно, где-то в 2 мес и дней 5, так что, девочки, не торопитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, подскажите как заказывать Mothercare из-за границы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 o4arovashka, ха-ха, клевые сОски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 o4arovashka, Хиииииииии, какие смешные соски Да, я тоже стараюсь не доводить до такой истерики как на фотке, и здесь еще он такой беспомощный и страшненький, т.к. только после больницы- мраморность очень сильная - сейчас у нас мраморность совсем чуть-чуть и истерики такие очень редко - мы привыкли уже друг к другу и он знает, что его никто не обидит, поэтому сразу в рев не заходит, а начинает предупреджать "вяа", подождет чуть-чуть, потом снова "вяа", так минуту где то может терпеливо предупреждать увеличиваячастоту "вяа", иногда подольше- ну а я уже заранее стараюсь взять его на руки - истерика не состоялась! ура! или муж рядом начинает греметь игрухами - он отвлекается и тоже какое то время молчит. А после ванной у нас рев тоже прекратился - правда одеть себя не дает - надо ему сразу титю в зубы, а то уже от голода будет реветь - ведь 20-30 минут массажа и 20-30 минут купания ой-ой-ой сколько он калорий сжег По головке - мы стали поднимать в 1,5 месяца после массажа. Но вообще в норме до 3 месяцев, так что девочки не переживайте у кого еще не поднимает головку. Я сегодня сделала курочку в кляре с кедровыми орешками, а кляр какой то не воздушный получился, блин обидно, ну главное съедобно Шайтанка - спроси в личке у Причуды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения