Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

djulik, лежанка это горка?

то есть малыш все таки не совершает в воде барахтательные движения? не держится на плаву? а головкой вниз вот так прям можно висеть да? :)

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Cemeron, ну да , но тут надо смотреть насколько разводятся ножки помню у дочи как раз было ощущение что она на коленках .

насчет купания , у нас мягкая подставка , и получается он как бы свободно ножками и ручками может двигать.

ой девочки спасибо за совет температуру понизить при купании. мы так орали при 37 температуре а в 35 уже молчим :D

Cemeron, да, наверное это горкой называется :))) мне еще в роддоме показали как мыть - класть мелкого грудью на левую ладонь, под мышками пальцы - а правой мыть. правда не уверена, что для девочек этот способ подходит - им ведь надо подмывать спереди назад.. а в твоем РД чтоли не показывали как мыть?

дала сейчас мелкому плантекс - переживаю насчет дозы - как то много получается надо раствора этого ему вливать. написано 1 пакетик на 100 мл - разбить это на 3 приема,т.е. за один раз надо около 30 мл дать - не много ли это жидкости для новорожденного????

Девочки, привет!!! Надеюсь, что буду чаще теперь заходить сюда. Вы столько написали. что у меня даже нет времени вас перечитать. У нас все хорошо, кушаем, какаем, писаем, спим и глазеем!!! Ночью перестала глазеть, ест и спит. У меня вопрос???????? Какие соки можно пить??? А то я выпила морковного, а у Алиски сразу на лбу сыпь появилась, конечно я думаю, что это может быть и от жары :scratch: Что можно есть??? Может есть меню какое-то????? Какие фрукты можно есть??? Я только бананы ем да вот абрикосы. От яблок и груш пришлось отказаться :spiteful:

Inset, что за подставка такая, в инете нет фотки?

taninchen, мне медсестра сказал никаких бананов и прочего только яблоки и груши(их и то иногда там сахар). а бананы некоторых крепят. а какая у вас реакция на яблоки и груши?

djulik, неа не показывали. но это ты о мытье. а я о купании. :pardon:

taninchen, я тоже с питанием пока мучаюсь, боюсь соки пить, яблоки зеленые ем,1 шт в день.. банан - нас он вроде не крепит.. очень хочется овощных салатов - но блин помидоры нельзя, огурцы нельзя.. купила щас салатную смесь, попробую тупо со сметанкой салатик замутить.. а - еще решилась перепелиных яиц попробовать съесть

Девочки привет :wave:. Так уже хочется к вам. Постоянно вас читаю, но еще не решалась написать. Может теперь мы быстрее родимся :grin:

djulik, а почему огурцы нельзя при ГВ? Это же одна вода

Cemeron, у нас на банан никакой реакции нет, т.е. не крепит. А вот как только яблоко ( но оно было не зеленым) съела и грушу, так сразу газики ее замучали. Что есть вообще не представляю :scratch: Сейчас лето, так хочется всего :banghead: djulik, я тоже только зелень ем салатную, но не со сметаной, а с маслом оливковым. Мама варит мне супчики, куринный и рыбный, но тут советуют рыбу есть 1 раз в месяц, из-за Японии.

Я тоже все время думаю что же сьесть:( лето так охота овощей фруктов! Прочитала на каком то сайте что при гв мона есть все если родители не алергики, но все равно страшновато. Ела абрикосы, помидоры и огурцы но все конечно в оч ограниченном количестве на доче никак не отразилось ттт. Животик нас мучает периодически но от моей диеты он как то не зависит:( когда ем строго по диете он нас так же мучает:(

мамочки, а как вы купаетесь? держите за голову плечики, а ребенок ножками ручками плавает? или на попе сидит на дне?

А у нас гамачок специальный, он из ткани и сетки, одевается прямо на ванночку, вот такой примерно

Ссылки скрыты.

правда, мы его где-то месяцев с 2-х использовали, до этого горка была, но мне она не понравилась :pardon:

taninchen, я тоже с питанием пока мучаюсь, боюсь соки пить, яблоки зеленые ем,1 шт в день.. банан - нас он вроде не крепит.. очень хочется овощных салатов - но блин помидоры нельзя, огурцы нельзя.. купила щас салатную смесь, попробую тупо со сметанкой салатик замутить.. а - еще решилась перепелиных яиц попробовать съесть

На самом деле, всё можно - огурцы, если они грунтовые, не парниковые, а лучше собственноручно выращенные, т.е., без всяких удобрений, химии и т.д., про помидоры - то же самое, но их всё равно надо ограничивать, т.к. может аллергию вызвать... То же касается и всех вобще овощей-фруктов... Только вот, пойди-найди их без химии и всякой каки :spiteful: Я вот боюсь только аллергии, да и то, бояться я её буду только до 2-х - 3-х месяцев, вобще считается, что ребёнок через мамино молоко должен попробовать абсолютно все продукты до начала введения прикорма, а значит до 4-х месяцев, чтобы уже иметь хотябы приблизительно картину того, что можно вводить, а с чем лучше подождать, т.е. примерно после 1-го месяца маме надо потихоньку начинать пробовать все продукты, в том числе те, которые могут вызывать аллергию, конечно, вводить в свой рацион нужно по одному продукту, начиная с небольших порций и наблюдать - если ребёнок не дал реакцию, то можно смело есть этот продукт и пробовать следующий, а если появилась аллергическая реакция, то придётся такой продукт из своего рациона исключить ещё на 2 - 3 месяца, а в чистом виде ребёнку этот продукт не давать лет до 3-х... Вот как-то так :)

Девочки, SOS! У меня вопросик - а как у вас обстоят дела с выделениями после родов? Вобще, кто знает, сколько они должны идти и какие именно? т.е., как выглядят? Я что-то уже ничего не помню... вобще стёрло из памяти, как оно было после первых родов :blush:

как у вас обстоят дела с выделениями после родов?

У меня очень в маленьком количестве. А сегодня когда обрабатывала швы обнаружила кусок ваты :banghead: Ну не сволочь ли медсестра, перед снятием шва расковыряла мне все в поисках вдруг оставшихся ватных шариков, сняла шов (который тут же и разошелся). И запихала ватку с мазью. А на следующей обработке уверяла меня что вытащила ее.

djulik, а я 3 яблока ем в день... :blush: и кефира литр могу выпить :blush: а что за салатная смесь? перепелиные тоже ем!

вот позавтракала солнышком с курагой (каша) на воде и чай с фенхелем (в подарках был) с печеньем "просто мария" :)

taninchen, а нам курицу запрещают врачи потому что она сильно напичкана говорят. только говядину-телятину вырезку советуют. рыбу тоже запрещают, как аллергенный продукт.

Oksana_T., вот мы вчера горку попробовали, но получается, что вниз сползаем. хоть на ней и написано от 0 до 8 месяцев, мне кажется нам большевата еще. вобщем получается не плавание-купание, а обмывание легкое.

Oksana_T., у меня идут очень мало, как последний день месячных :pardon: но это после КС бывает так. и плюс узи не очень было хорошее, а второе уже лучше,надеюсь все будет хорошо...

по опросам всех мамочек у всех идут обильные очень дней 10 в среднем, а затем уменьшаются.

Oksana_T., вот никак не могу понять, где аллергия на что-то, а где потничка или раздражение....сейчас на ручке сыпь. такая же за ушками и на шейке. мелкая красная сыпь :pardon: даже красно белая....

Lenysij, кошмар какой!!!

девочки у меня малышка сегодян 4 часа ночью спала. а нужно будить и не давать больше 3 часов не кушать? так ее фиг разбудишь!!!! не реально!!! ну если только под душ отнести :D

Сегодня утром грудь каменная после 4 часов сна. сцеживала первое струящееся прозрачное руками, но это очень долго! и так и не сцедила до конца, то есть до среднего молока :D

Oksana_T., мне врач сказал, что выделения могут быть в течение 4-6 недель... по объему сказал может быть то меньше то больше..

но вот как я поняла молоко становится жидким и водянисты
м и сильно течет =( а какой смесью докармливаешь? и кстати меррисы тоже мокрые становятся Cemeron, мы купили Агушу голд. Вроде джитю нравится. Хотя грудь она с большим удовольствием жует! :pardon: ТТТ.
Ну пусть значит так, раз доча просыпается. Да вроде ничего в подгузах плохого нет, а совесть меня мучает, предрассудки какие-то, навеянные бабушками блин, что подгузники - это плохо! В первые дни я примерно подкладывала тряпочку треугольную сначала, сверху пеленку, балкон весь был завешан пеленками. потом на прогулку подгузник одела и кайфанула, а когда на 10 днйе воду отключили горячую, мы вобще целый день в подгузниках были, в перерывах чуток голые валялись, а сейчас перешли на режим: ночью подгузники, утром снимаем, просто в пеленках шастаем часа 3 и снова подгуз.
tanibelka, мы свою в подгузниках на ночь одеваем. Все равно за ночь 3-4 подгуза уходит. А днем с марлевыми и ситцевыми. Я еще покупала многоразовые, но они нам пока очень велики! :pardon:
а мы на животике лежим и даже засыпаем иногда, но коленки согнуты и получается как будто не совсем на животи
Вот и мы так же... бабушка все у нас переживает, почему ножки согнуты.. раньше всем деткам ножки распрямляли.. А как ей распрямишь-она упирается- силенок то много! :D

taninchen, вот так методом тыка постепенно надо вводить продукты... По одному в день.. Просто на одних кашах и овощах далеко не уедешь... Я тут даже клубнику лесную попробовала в варенье, ТТТ нормально. Сегодня вот помидор съела-посмотрим как отреагирует... А то тоже это нельзя, то нельзя... Скоро чай и кефир из ушей литься будет... :D

девочки у меня малышка сегодян 4 часа ночью спала. а нужно будить и не давать больше 3 часов не кушать? так ее фиг разбудишь!!!! не реально!!! ну если только под душ отнести

Сегодня утром грудь каменная после 4 часов сна. сцеживала первое струящееся прозрачное руками, но это очень долго! и так и не сцедила до конца, то есть до среднего молока

Cemeron, вот и я сегодня проснулась в3часа ночи блин грудь тяжелая, а дите не добудиться, зато в прошлую ночь- ни молока в груди, а деть не спала... :pardon: Ну я ее не бужу уже... пытаюсь сама поспать.

Oksana_T., опрос рожавших показал, что выделения в среднем продолжаются 40дней. Т.е 1,5месяца. :pardon:

а как у вас обстоят дела с выделениями после родов?

Oksana_T., у меня кажется уже закончились... около 20 дней получается были. Первые дня 3-4 достаточно обильные, потом дней 10 как на 3-4 день М, ещё неделю мазало коричневым иногда слабее иногда сильнее. На 18 день вышел один достаточно большой сгусток. А теперь вообще ничего нет. Переживаю, что как-то рано всё закончилось :scratch:

ღ CandYღ , не переживай. надо сделать узи и не переживать :)

Галюня, а я вообще не докармливаю. к чему это я вообще :scratch: :grin:

Девочки, привет)

У нас желтушка до сих пор не прошла, сколько она может проходить, кто знает? А еще у нас врач сказала, что у сыночка под сосочками немного припухлость есть и надо мазать зеленкой, что это? я у неё не спрашиваю ничего, т.к. абсолютно не доверяю, она ваще странная тетя, грит что она приходить будет раз в 10 дней, типа у них так положено, как так то, обязаны ж каждый день ходить...

Мы тоже японскими меррисами пользуемся, я довольна, ре не беспокоит даже если подгуз полностью наполнен ;)

Cemeron, мы тоже быстро-быстро купаемся, я думаю минуты 4-5 не больше. Последние разы купаем полусонного, вроде так спокойнее, не орет, хотя когда голову мою всё равно кричит(((

@ксинья мамочка, у нас тоже желтушка :( билирубин высокий (( по коже не видно, а белки глаз еще желтоватые :( сказали что в течении 1.5 мес от рождения пройдет.

Соски мазать не надо :rotfl: у нас у сына старшего такое было, на одном соске, нагрубание нормальным считается и проводит в течении 10-12 дней :taunt: зеленкой мазать :taunt: зачем? :rotfl:

Ссылки скрыты.

Cemeron Я сыночка не бужу если такое счастье случается, что мы спим 4 часа, доест все положеное как проснется. Но тебе наверное самой надо смотреть как с аппетитом в остальное время.

Сегодня у нас была первая спокойная ночь, всего два раза просыпались быстренько покушали и дальше спать. В 4 проснулась, грудь каменная - я ее немного присцедила пока сына не проснулся.

Вообще у нас со сном как то плохо, бывают периоды бдения и по 3-4 часа, дремаем только около сиси. И просыпаемся каждый раз как собиремся пописить, покакать или просто пукнуть. Во сне мы это делать не умеем. В итоге не спим, кричим, пупочек кроить начинает. А бывает что нормально спит. От чего это зависит пока не поняла.

Кто спрашивал про молокоотсос? У меня ручной молокоотсос Авент, вполне довольна. Я им сцеживаю остатки после кормления с менее молочной груди, все никак не выровняю количество молока в обоих грудях.

Еще у нас глазик начал киснуть, протираю ромашкой, эффекта пока не вижу :this:

Lenysij, попробуй таблетку фурацелина на стакан воды :pardon:

могу и капли посоветовать :spiteful: но с этим конечно лучше к врачу :pardon:

Cemeron, зачем ты дите будишь?она же у тебя доношенная и кушает хорошо-спит и пускай спит.

вот кстати, по теории считается что ре надо кормить обязательно с 2(или с 3) ночи до 8 утра, но мне попадалась куча примеров,когда ребенок спал ночь, кушал утром и перед сном,а молоко у матери не пропадало-так что теория эт еще не все,у каждого свой организм!

Lenysij, массажируй глазик сразу!легким надавливанием и круговым движением слезный мешочек массирую-оч часто протирания не помогают.

детские соски трогать не надо-у них бывают периодические набухания и комочки-это гормоны детские ставятся, само пройдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...