Cemeron 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 djulik, лежанка это горка? то есть малыш все таки не совершает в воде барахтательные движения? не держится на плаву? а головкой вниз вот так прям можно висеть да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Cemeron, ну да , но тут надо смотреть насколько разводятся ножки помню у дочи как раз было ощущение что она на коленках . насчет купания , у нас мягкая подставка , и получается он как бы свободно ножками и ручками может двигать. ой девочки спасибо за совет температуру понизить при купании. мы так орали при 37 температуре а в 35 уже молчим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Cemeron, да, наверное это горкой называется )) мне еще в роддоме показали как мыть - класть мелкого грудью на левую ладонь, под мышками пальцы - а правой мыть. правда не уверена, что для девочек этот способ подходит - им ведь надо подмывать спереди назад.. а в твоем РД чтоли не показывали как мыть? дала сейчас мелкому плантекс - переживаю насчет дозы - как то много получается надо раствора этого ему вливать. написано 1 пакетик на 100 мл - разбить это на 3 приема,т.е. за один раз надо около 30 мл дать - не много ли это жидкости для новорожденного???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки, привет!!! Надеюсь, что буду чаще теперь заходить сюда. Вы столько написали. что у меня даже нет времени вас перечитать. У нас все хорошо, кушаем, какаем, писаем, спим и глазеем!!! Ночью перестала глазеть, ест и спит. У меня вопрос???????? Какие соки можно пить??? А то я выпила морковного, а у Алиски сразу на лбу сыпь появилась, конечно я думаю, что это может быть и от жары :scratch: Что можно есть??? Может есть меню какое-то????? Какие фрукты можно есть??? Я только бананы ем да вот абрикосы. От яблок и груш пришлось отказаться :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Inset, что за подставка такая, в инете нет фотки? taninchen, мне медсестра сказал никаких бананов и прочего только яблоки и груши(их и то иногда там сахар). а бананы некоторых крепят. а какая у вас реакция на яблоки и груши? djulik, неа не показывали. но это ты о мытье. а я о купании. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 taninchen, я тоже с питанием пока мучаюсь, боюсь соки пить, яблоки зеленые ем,1 шт в день.. банан - нас он вроде не крепит.. очень хочется овощных салатов - но блин помидоры нельзя, огурцы нельзя.. купила щас салатную смесь, попробую тупо со сметанкой салатик замутить.. а - еще решилась перепелиных яиц попробовать съесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки привет :wave:. Так уже хочется к вам. Постоянно вас читаю, но еще не решалась написать. Может теперь мы быстрее родимся :grin: djulik, а почему огурцы нельзя при ГВ? Это же одна вода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Cemeron, у нас на банан никакой реакции нет, т.е. не крепит. А вот как только яблоко ( но оно было не зеленым) съела и грушу, так сразу газики ее замучали. Что есть вообще не представляю :scratch: Сейчас лето, так хочется всего :banghead: djulik, я тоже только зелень ем салатную, но не со сметаной, а с маслом оливковым. Мама варит мне супчики, куринный и рыбный, но тут советуют рыбу есть 1 раз в месяц, из-за Японии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaY 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Я тоже все время думаю что же сьесть лето так охота овощей фруктов! Прочитала на каком то сайте что при гв мона есть все если родители не алергики, но все равно страшновато. Ела абрикосы, помидоры и огурцы но все конечно в оч ограниченном количестве на доче никак не отразилось ттт. Животик нас мучает периодически но от моей диеты он как то не зависит когда ем строго по диете он нас так же мучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 мамочки, а как вы купаетесь? держите за голову плечики, а ребенок ножками ручками плавает? или на попе сидит на дне? А у нас гамачок специальный, он из ткани и сетки, одевается прямо на ванночку, вот такой примерно Ссылки скрыты. правда, мы его где-то месяцев с 2-х использовали, до этого горка была, но мне она не понравилась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 taninchen, я тоже с питанием пока мучаюсь, боюсь соки пить, яблоки зеленые ем,1 шт в день.. банан - нас он вроде не крепит.. очень хочется овощных салатов - но блин помидоры нельзя, огурцы нельзя.. купила щас салатную смесь, попробую тупо со сметанкой салатик замутить.. а - еще решилась перепелиных яиц попробовать съесть На самом деле, всё можно - огурцы, если они грунтовые, не парниковые, а лучше собственноручно выращенные, т.е., без всяких удобрений, химии и т.д., про помидоры - то же самое, но их всё равно надо ограничивать, т.к. может аллергию вызвать... То же касается и всех вобще овощей-фруктов... Только вот, пойди-найди их без химии и всякой каки :spiteful: Я вот боюсь только аллергии, да и то, бояться я её буду только до 2-х - 3-х месяцев, вобще считается, что ребёнок через мамино молоко должен попробовать абсолютно все продукты до начала введения прикорма, а значит до 4-х месяцев, чтобы уже иметь хотябы приблизительно картину того, что можно вводить, а с чем лучше подождать, т.е. примерно после 1-го месяца маме надо потихоньку начинать пробовать все продукты, в том числе те, которые могут вызывать аллергию, конечно, вводить в свой рацион нужно по одному продукту, начиная с небольших порций и наблюдать - если ребёнок не дал реакцию, то можно смело есть этот продукт и пробовать следующий, а если появилась аллергическая реакция, то придётся такой продукт из своего рациона исключить ещё на 2 - 3 месяца, а в чистом виде ребёнку этот продукт не давать лет до 3-х... Вот как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки, SOS! У меня вопросик - а как у вас обстоят дела с выделениями после родов? Вобще, кто знает, сколько они должны идти и какие именно? т.е., как выглядят? Я что-то уже ничего не помню... вобще стёрло из памяти, как оно было после первых родов :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 как у вас обстоят дела с выделениями после родов? У меня очень в маленьком количестве. А сегодня когда обрабатывала швы обнаружила кусок ваты :banghead: Ну не сволочь ли медсестра, перед снятием шва расковыряла мне все в поисках вдруг оставшихся ватных шариков, сняла шов (который тут же и разошелся). И запихала ватку с мазью. А на следующей обработке уверяла меня что вытащила ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 djulik, а я 3 яблока ем в день... :blush: и кефира литр могу выпить :blush: а что за салатная смесь? перепелиные тоже ем! вот позавтракала солнышком с курагой (каша) на воде и чай с фенхелем (в подарках был) с печеньем "просто мария" taninchen, а нам курицу запрещают врачи потому что она сильно напичкана говорят. только говядину-телятину вырезку советуют. рыбу тоже запрещают, как аллергенный продукт. Oksana_T., вот мы вчера горку попробовали, но получается, что вниз сползаем. хоть на ней и написано от 0 до 8 месяцев, мне кажется нам большевата еще. вобщем получается не плавание-купание, а обмывание легкое. Oksana_T., у меня идут очень мало, как последний день месячных :pardon: но это после КС бывает так. и плюс узи не очень было хорошее, а второе уже лучше,надеюсь все будет хорошо... по опросам всех мамочек у всех идут обильные очень дней 10 в среднем, а затем уменьшаются. Oksana_T., вот никак не могу понять, где аллергия на что-то, а где потничка или раздражение....сейчас на ручке сыпь. такая же за ушками и на шейке. мелкая красная сыпь :pardon: даже красно белая.... Lenysij, кошмар какой!!! девочки у меня малышка сегодян 4 часа ночью спала. а нужно будить и не давать больше 3 часов не кушать? так ее фиг разбудишь!!!! не реально!!! ну если только под душ отнести Сегодня утром грудь каменная после 4 часов сна. сцеживала первое струящееся прозрачное руками, но это очень долго! и так и не сцедила до конца, то есть до среднего молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Oksana_T., мне врач сказал, что выделения могут быть в течение 4-6 недель... по объему сказал может быть то меньше то больше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 но вот как я поняла молоко становится жидким и водянистым и сильно течет =( а какой смесью докармливаешь? и кстати меррисы тоже мокрые становятся Cemeron, мы купили Агушу голд. Вроде джитю нравится. Хотя грудь она с большим удовольствием жует! :pardon: ТТТ. Ну пусть значит так, раз доча просыпается. Да вроде ничего в подгузах плохого нет, а совесть меня мучает, предрассудки какие-то, навеянные бабушками блин, что подгузники - это плохо! В первые дни я примерно подкладывала тряпочку треугольную сначала, сверху пеленку, балкон весь был завешан пеленками. потом на прогулку подгузник одела и кайфанула, а когда на 10 днйе воду отключили горячую, мы вобще целый день в подгузниках были, в перерывах чуток голые валялись, а сейчас перешли на режим: ночью подгузники, утром снимаем, просто в пеленках шастаем часа 3 и снова подгуз. tanibelka, мы свою в подгузниках на ночь одеваем. Все равно за ночь 3-4 подгуза уходит. А днем с марлевыми и ситцевыми. Я еще покупала многоразовые, но они нам пока очень велики! :pardon: а мы на животике лежим и даже засыпаем иногда, но коленки согнуты и получается как будто не совсем на животи Вот и мы так же... бабушка все у нас переживает, почему ножки согнуты.. раньше всем деткам ножки распрямляли.. А как ей распрямишь-она упирается- силенок то много! taninchen, вот так методом тыка постепенно надо вводить продукты... По одному в день.. Просто на одних кашах и овощах далеко не уедешь... Я тут даже клубнику лесную попробовала в варенье, ТТТ нормально. Сегодня вот помидор съела-посмотрим как отреагирует... А то тоже это нельзя, то нельзя... Скоро чай и кефир из ушей литься будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 девочки у меня малышка сегодян 4 часа ночью спала. а нужно будить и не давать больше 3 часов не кушать? так ее фиг разбудишь!!!! не реально!!! ну если только под душ отнести Сегодня утром грудь каменная после 4 часов сна. сцеживала первое струящееся прозрачное руками, но это очень долго! и так и не сцедила до конца, то есть до среднего молока Cemeron, вот и я сегодня проснулась в3часа ночи блин грудь тяжелая, а дите не добудиться, зато в прошлую ночь- ни молока в груди, а деть не спала... :pardon: Ну я ее не бужу уже... пытаюсь сама поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Oksana_T., опрос рожавших показал, что выделения в среднем продолжаются 40дней. Т.е 1,5месяца. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 а как у вас обстоят дела с выделениями после родов? Oksana_T., у меня кажется уже закончились... около 20 дней получается были. Первые дня 3-4 достаточно обильные, потом дней 10 как на 3-4 день М, ещё неделю мазало коричневым иногда слабее иногда сильнее. На 18 день вышел один достаточно большой сгусток. А теперь вообще ничего нет. Переживаю, что как-то рано всё закончилось :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 ღ CandYღ , не переживай. надо сделать узи и не переживать Галюня, а я вообще не докармливаю. к чему это я вообще :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки, привет) У нас желтушка до сих пор не прошла, сколько она может проходить, кто знает? А еще у нас врач сказала, что у сыночка под сосочками немного припухлость есть и надо мазать зеленкой, что это? я у неё не спрашиваю ничего, т.к. абсолютно не доверяю, она ваще странная тетя, грит что она приходить будет раз в 10 дней, типа у них так положено, как так то, обязаны ж каждый день ходить... Мы тоже японскими меррисами пользуемся, я довольна, ре не беспокоит даже если подгуз полностью наполнен Cemeron, мы тоже быстро-быстро купаемся, я думаю минуты 4-5 не больше. Последние разы купаем полусонного, вроде так спокойнее, не орет, хотя когда голову мою всё равно кричит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 @ксинья мамочка, у нас тоже желтушка билирубин высокий (( по коже не видно, а белки глаз еще желтоватые сказали что в течении 1.5 мес от рождения пройдет. Соски мазать не надо :rotfl: у нас у сына старшего такое было, на одном соске, нагрубание нормальным считается и проводит в течении 10-12 дней :taunt: зеленкой мазать :taunt: зачем? :rotfl: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Cemeron Я сыночка не бужу если такое счастье случается, что мы спим 4 часа, доест все положеное как проснется. Но тебе наверное самой надо смотреть как с аппетитом в остальное время. Сегодня у нас была первая спокойная ночь, всего два раза просыпались быстренько покушали и дальше спать. В 4 проснулась, грудь каменная - я ее немного присцедила пока сына не проснулся. Вообще у нас со сном как то плохо, бывают периоды бдения и по 3-4 часа, дремаем только около сиси. И просыпаемся каждый раз как собиремся пописить, покакать или просто пукнуть. Во сне мы это делать не умеем. В итоге не спим, кричим, пупочек кроить начинает. А бывает что нормально спит. От чего это зависит пока не поняла. Кто спрашивал про молокоотсос? У меня ручной молокоотсос Авент, вполне довольна. Я им сцеживаю остатки после кормления с менее молочной груди, все никак не выровняю количество молока в обоих грудях. Еще у нас глазик начал киснуть, протираю ромашкой, эффекта пока не вижу :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Lenysij, попробуй таблетку фурацелина на стакан воды :pardon: могу и капли посоветовать :spiteful: но с этим конечно лучше к врачу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 июля 2011 Автор Поделиться 23 июля 2011 Cemeron, зачем ты дите будишь?она же у тебя доношенная и кушает хорошо-спит и пускай спит. вот кстати, по теории считается что ре надо кормить обязательно с 2(или с 3) ночи до 8 утра, но мне попадалась куча примеров,когда ребенок спал ночь, кушал утром и перед сном,а молоко у матери не пропадало-так что теория эт еще не все,у каждого свой организм! Lenysij, массажируй глазик сразу!легким надавливанием и круговым движением слезный мешочек массирую-оч часто протирания не помогают. детские соски трогать не надо-у них бывают периодические набухания и комочки-это гормоны детские ставятся, само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения