Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Richi (Наталья), ага, уже изучила :) мы както умудряемся без него писать в баночку ))

Listick, ок. у нас тоже животик как барабан. проснулся щас из-за пуков и сразу в плач.. :swoon2:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

djulik, а вы даете что-нить от газиков?? эспумизан там и прочую фигню??!!

djulik, я, как только она кряхтеть во сне начинает и ножками сучить, я прям не дожидаясь пока проснется задираю ей ножки и прижимаю к животику, пуки вылетают и, если повезет - спит дальше, иногда даже заплакать не успевает и спит

Cemeron, ездил в Ижевск за машиной с другом.

Listick, я тоже своей ножки задираю, мы пропукаемся и спим дальше. А так к себе прижимаю если не в моготу ей.

djulik, а мне понравилось мочу в этот приемник собирать, удобно

Richi (Наталья), А можно алгоритм сбора мочи узнать? Я вот хочу завтра утром часиков в 5 встать, помыть его и приклеить..там вообще долго ждать надо? :grin: А потом в баночку да переливать?

djulik, Ух какие молодцы, а я пока ни разу не поймала мочу в баночку :pardon:

MeCHta1312, я хорошо подмыла её утречком, приляпала это сборник, Ксюху в качели положила, а сама чай пить села, прихожу у нас уже моча есть, я перелила в стерильный контейнер и в лабораторию. :D

Всем привет. Мы тоже начали курс массажа, недельку будем делать, потом у нас прививка. Сегодня нормально перенесла, только на животике долго лежать не понравилось-расплакалась.

Туфелька, :wave: нет еще девчонку хотим! ;) Ну а вообщем как Бог даст. :pardon:

Девочки расскажите что за чудо круг такой...Моя доча воды боится как огня,очено редко в ванной молчим,все время плачет.Может нам этот круг поможет привыкнуть к водным процедурам?Со старшей мы в бассейн ходили и просто плавали,а тут прям не знаю что с малявкой делать,что бы ей ванна была в радость.

Ксю2010, Вот я смотрю, а круг то у вас другой (( я видимо лоханулась и не то совсем купила. Ты в мешочке или в коробочке покупала?

Listick, иногда Бебинос даю, но по-моему однохренственно.. ножки во сне не поджимаю, надо попробовать.. мы обычно этим перед кормлением занимаемся ;)

tanibelka писал(а):

Ой, девоньки, каждый вечер истерика перед сном, никак самостоятельно засыпать не хочет в кроватке, после вечернего кормления не засыпает, надо таскать, чтобы уснула, а спина-то не железная, короче после небольшой прогулки по квартире ложу в кровать и начинается ария! Уже и соска помогать перестала, на поглаживания и песенки пофиг, тупо истерика начинается, что делать-то? Или смириться, что у меня такой ручной ребзь?

У нас то же самое... Это уже как традиция! :pardon:

Галюня, вчера как раз смотрела передачу Комаровского про рахит, очень познавательно, посмотри в инете
.Svetochek1983, спасибо!
Что касается вытирания волос, так полежи как они на спинке, они у любого вытерутся. Если учесть что они у них как пушок.[
b]Richi (Наталья)[/b], это точно! У нас еще и головой крутит туды сюды как заводная! :D
Галюня, А мы вдвоём одевали, не получается.
Туфелька, один держит подмышки от себя лицом ребенка, а другой как шарф надевает спереди назад раздвигая края круга и застегивает застежки, а потом забирает ребенка и тащит в ванну! :D

djulik, это дорогие круги.. мы вот такими пользуемся

Ссылки скрыты.

А мы тоже перестали давать эспумизан и бебикалм ... разницы особой не заметила... И ем я практически все... :pardon: А когда на массаж начали ходить, так вообще кишечник хорошо начал работать! :pardon:

Svetochek1983, млечный путь нигде не видела :pardon:

Я даже сливы ем.

а что их как бы категорически нельзя?? мне свекровь с дачи привезла...но я еще не пробовала :scratch:

Сегодня мы начали делать второй курс массажа (после первого был перерыв 4 недели).

а мы еще ни разу не делали :pardon: а я читала, что 1 курс до 4х месяцев нужно сделать, а после 4х 2 курс и так за год 4 курса. :scratch:

Helena33, недельку будете делать сколько раз? а прививка какая будет?

Мы тоже стали плакать на животике, а раньше не плакали :pardon:

Девочки, кто-нибудь знает насколько важно сделать вторую прививку от гепатита ровно через месяц или можно позже??

Cemeron, мы вообще еще прививку от гепатита не делали :scratch:

Купили автокресло, а оно прям сидячее, хотя для новорожденных, блин не посадишь :scratch: Девчонки, кто на машинах у кого какие автокресла? У вас тоже сидячие? может надо посмотреть в инструкции, вдруг там как-то спинка опускается :scratch:

tanibelka,

а руках у других отлично сидит, не орет, а я читала, что они уже должны различать свой-чужой, моей пофиг, лишь бы удобно взял

они в 5 только должны уметь своих от чужих отличать, а сейчас они очень любвеобильны и идут ко всем

у детей большой кредит доверия к взрослым... Различать-то они рано различают своих-чужих, но все равно долго не боятся... У меня племянник 2.5 года до сих пор со всеми щебечет

Девочки, а вот вы круги на сколько кг покупали? От 3 -15
у меня так написано на коробке
странно а я если руками держу, то голова наполовину в воде с ушками и все тело почти в состоянии лежа, а в кругу голова "стоит"

у нас похоже жопка тяжеловата... что на руках что в круге он в воде стоит.... :pardon:

я смотрю все массажи делают... у нас в поликлинике запись на следующий сезон будет 15 сентября... судя по ажиотажу перед кабинетами врачей, резня будет... :scratch: я все равно пойду :grin:

сегодня встретила на улице педиатря своего, спросила как защищаться с младенцем от температурящего племянника. побухтела что надо изолировать. Говорю: невозможно! тогда говорит мажтесь оксолинкой!

Svetochek1983, а мы решили сделать :pardon: вот 23 августа первую делали. а там схема 1-1-6

Svetochek1983, фотку нашего автокресла см. у меня в профиле, мы лежим в нем как на ручках..

А какие твои действия перед укладыванием? может она просто высыпается до этого и просто спать не особо хочет? или перевозбуждается например от купания?

Купаемся в промежутке 21.00-22.00, натираемся маслами, разминаемся чуток, одеваемся и кормимся. Во время кормления дремлет, но чуть шевельнешься или решишь в кроватку положить, глаза открывает основательно. Вот Ксю по-моему писала, что вечернее кормление лежа, чтобы хорошенько заснул, я сегодня попробовала не на подушке покормить, а легла с ней и о чудо получилось! Заснула хорошо, я спокойненько переложила в кроватку, она там пошевелилась как обычно после перекладываний, я тихонечко вышла из комнаты и жду, когда же заорет, а она молчит, заснула!!!!

я вообще заметила такое : у нас раньше гавриша даже на стульчике своем не хотел один сидеть и лежать один не хотел - мы его постоянно !!! таскали, зато сейчас он может спокойно сидеть на стульчике, а я рядом кушать готовлю или что то делаю и он может 1,5 часа за мною наблюдать. и засыпает он сам в качельке.

Есть такое, детка взрослеет и ему всё чаще есть чем заняться, нежели у мамы на руках торчать. Моя особенно после кормления в хорошем расположении духа и может в шезлонге потусить без плача, а еще утром в кроватке долго лежит после просыпа и глазеет на мобиль и игрухи, я тем временем как потерпевшая ношусь из ванны на кухню, чтобы все свои дела успеть сделать, пока ребзь молчит :)

Девчонки, кто на машинах у кого какие автокресла? У вас тоже сидячие? может надо посмотреть в инструкции, вдруг там как-то спинка опускается :scratch:

Мы специально не кресло, а автолюльку до года покупали, но она тоже не 180 градусов, выемка есть, я туда плед подложила для большей плоскости и вкладка была для новорожденных, но мы уже из нее выросли :)

Ссылки скрыты.

Нам тоже от гепатита не делали еще...

Капец какой день у меня сегодня был! Хорошо что уже закончился...

Сначала племянник закрыл нас с мамой на балконе, пока мы Ромку пытались без люльки угнездить спать. Закрыл дверь и повернул ручку. В итоге рама открылась по диагонали... Мне руку не просунуть и дверь не поправляется, поскольку наклонена внутрь комнаты... Понятно мы без телефонов, дома больше никого... Еле- еле объяснила ему что надо сделать (2.5 г). Потом вспомнили, что отец на даче и со вчерашнего дня ни с кем не разговаривал по телефону, его телефон не доступен. Мама меня одну не отпустила, в итог сгребли немытого Ромку и температурящего племянника и поехали на дачу (20 км за город). Я выносила ребенка, мама должна была взять сумку с документами, деньгами и ключами от дома.... она вышла БЕЗ ВСЕГО! Соответственно ключ от дома только на даче у отца... Пришлось ехать без всего.... :worried: Все обошлось в конце концов... :swoon2: :wacko:

Cemeron, всю неделю, т.е. каждый день будем. Прививка-АКДС и полиомиелит.

MeCHta1312, я в мешочке круг покупала за 410р

Ссылки скрыты.

BonneyR обалдеть приключения у тебя сегодня :shock: - я бы с ума сошла

Cemeronя точно не знаю, но думаю,если ребзю мало молока он плакать будет- мой во всяком случае плачет или титьку ищет ртом, если на ручках

вкладка была для новорожденных, но мы уже из нее выросли
у меня кресло наше сейчас племянник пользует... Походу вкладка нам уже и не понадобится?? :scratch: :scratch: :scratch:

Капец какой день у меня сегодня был! Хорошо что уже закончился...

Жуть! Но оно ж так всегда - волной идут неприятности, одно за другим наваливается. Поменьше бы таких деньков!

у меня кресло наше сейчас племянник пользует...

А своего как возишь?

tanibelka, в люльке вожу от коляски... как говорит сестра противореча правилам безопасности и здравому смыслу (на переднем сиденье)....

Жуть! Но оно ж так всегда - волной идут неприятности, одно за другим наваливается. Поменьше бы таких деньков!

вроде луна круглая... полнолуние? :scratch:

Девочки, кто пишет, что малыши плохо засыпают- а вы когда гуляете? Мы вот вечером гуляем перед сном (где-то за 1,5 -2 часа перед сном, по 3-4 часа на улице) и у нас за 2 мес. проблем не было,ттт :pardon: Я правда не знаю, совпадение это или просто так получается.

tanibelka, в люльке вожу от коляски... как говорит сестра противореча правилам безопасности и здравому смыслу (на переднем сиденье)....

я в ней тоже вожу иногда на короткие расстояния и когда лень перекладывать, но все равно ее ермнем перебрасываю для пущей надежности.

Девочки, кто пишет, что малыши плохо засыпают- а вы когда гуляете? Мы вот вечером гуляем перед сном (где-то за 1,5 -2 часа перед сном, по 3-4 часа на улице) и у нас за 2 мес. проблем не было,ттт :pardon: Я правда не знаю, совпадение это или просто так получается.

Как это, за 2 часа перед сном, но гуляете по 3-4 часа, на улке что ль укладываете? :)

Мы как правило гуляем в промежутке 14.00-17.00 часов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...