Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

МаМнюна, я использую с рождения Ксюше подгузники Мэррисы, нравятся.

Не могу понять почему у нас попочка красненькая стала? Подруга сказала это может быть диатез, он и так может проявляться. Ничего не меняла ни подгузы, ни ползунки, ни пеленки ни порошок. Даже не знаю чем мазать.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Richi (Наталья), может памперсы поменять- диатез на одной попе маловероятен :pardon:

мы пользуемся памперс актив бэби до 12 ч сухо в рекламе говорят еще...нам нравится, нигде нет красноты, я даже крем под подгузниками не достаю, так и стоит купленный на полке...и не дорогие они 259 руб за пачку 22 шт, размер тройка ;)

Ксю2010, Мдя, познавательно..

djulik, лично я против, хоть и сама мастер спорта по плаванию...сына старшего первый раз отвела в басс (в лягушатник, в детскую группу с тренером) в 4 года, предварительно показав дома технику и он поплыл...

Ксю2010, да я вот сейчас читала в интернете, может и диатез так проявляться. Попробую завтра поменяю памперсы.

приветы :)

O.B., ага. у нас затяжная желтушка как диагноз, но сказали что это кожа и слизистые не желтые уже, только в глазках осталось чуточку. дали направление в детскую больницу на всякий случай, вот жду что скажет наш платный педиатр, должен к нам после отпуска в эти среду-четверг подъехать. Если подтвердит- поедем проверять.

А вы как после больнички, прошло все?

Эх, нам бы бассейн, где можно с детками плавать. А нету рядом ничего, только через полгорода тащиться.

МаМнюна, пользуемся с рождения. пока лучшие из всего, что пробовали.

А мы с рождения пользуемся эко-подгузниками Moltex Око. Пробовали так же памперс двух видов, но что-то не пошёл, какие-то очень искусственные.

Девочки, у ваших деток есть себорейная корочка? Я вот на днях заметила, второй день снимаю.

стану мамой, у нас была корочка, я щеточкой детской счищала, кремом жирным детским мазала предварительно

Ксю2010, вот я про бассейн и не могу решиться еще и из-за этого! :)

МаМнюна, привет! меррисы нормальные. а вообще на деле попробуешь и поймешь :) а то каждому своё :)

Мирочка! 2 зуба мудрости я вырывала...т.к. воспалилась десна.... :pardon: но это было до Б

Richi (Наталья), у нас тоже день красная...день нет :pardon: и ничего не меняю :pardon: и думаю про диатез

Cemeron, прочитав статью- я думаю и думать не надо...что ты хочешь для дочки посещая бассейн?

Ксю2010, интересно, что бы сказал Комаровский на эту статью...

Я после этой статьи уже ничего не хочу для своей дочки, посещая бассейн :D:)

То есть теперь я уже точно не хочу его посещать :) Хотя медсестра и педиатр очень советуют...Но...

Cemeron, я думаю, что всему свое время...нас родители же не таскали по бассейнам в младенчестве и мы ничего не потеряли с того...а то что советуют-это модно сейчас, а не полезно :) спросите педиатра-она своих детей заставляла нырять в месяц-два...думаю-нет

Ксю2010, да вот я как раз и думаю что нас то родители не водили в таком возрасте в бассейн никакой...и все в порядке. да и массажи далеко не всем делали. хотя меня привели лет в 7 в бассейн....я испугалась (сильно строгий инструктор мне показался) и так и не научилась плавать. в итоге я сейчас плаваю, но не на очень далекие дистанции. наверное, плаваю даже не правильно :) и дыхание не правильное. и не ныряю, т.к. уши в детстве болели и осталась психологическая боязнь что они сразу заболят. :pardon:

точно! вот так и спрошу! а может скажет -ДА :D

Cemeron, да от бассейна много было проблем и у меня, хоть и занималась серьезно, с 9 лет меня уже отправляли на соревнования в другие города-плавала хорошо, достижения были...а здоровья не прибавлялось, два раза в день тренировки, утром и вечером- то нос, то уши, то ангины, а с возрастом воспаления по-женски, короче холодная вода для девочек вообще плохо...закончила спорт в 16 лет с травмой позвоночника- тренер подскользнулся в бассейне, я рядом стояла и он на меня упал, а я на скамейку спиной...все 8 лет коту под хвост...ни здоровья, ни большого спорта...звание мастер спорта получила, куча дипломов ,грамот лежит дома и все...дочку бы точно не отдала бы в бассейн, только бы научила плавать и достаточно.

Cemeron, у меня тоже уши в детстве ой как болели, но это мне не помешало научиться плавать-нырять. Хоть техника у меня никакая, но я лет с 5ти плаваю как рыбка. Родители ни в какие бассейны меня не водили, просто природы было много с раннего детства и всё само собой получилось. Если есть озеро или море, то как же в них не плавать?

Ксю2010, офигеть история у тебя.

MIROCHK@ У меня очень болезненно лезут зубы мудрости. Первый периодически опухал, болел недели две - в итоге разрезали десну, через неделю полегчало. Еще два на половину вылезли. Болят по нескольку дней, потом проходит. Лезут уже года три. Температуры не было ни разу. Да больно, неприятно, но все проходит.

Ксю2010 Абсолютно на все старые и новые веянья воспитания ребенка найдутся противники и аргументы за и против. А каждая мама сама решает ЧТО для ее ребенка лучше.

Вот, например, ездила я сегодня на работу. Обмолвилась что всего 600гр набрали, так мне сразу куча советов смесью докармливать, а в 3-4 месяца кашу давать. А мне больше нравится теория что молока мамы ребенку до 6 месяцев достаточно и оно не может быть совсем не калорийным.

Точно так же и с плаванием, и с температурой воды, сколько людей - столько и мнений. Я сама всегда принимаю очень горячую ванну, мужу в горячая совершенно не нравится. Ребенок комфортно себя чувствует и при 31 и при 38градусах. А плавание... ну у нас эти 30 минут плавания хорошее настроение, мы не плачем. Вне ванны 30 минут без слез - редкость.

Позавчера опять попробовали ПА... Я то вытерпела в этот раз, но ощущение, что у меня какой то шов внутри разошелся... больно и кровь потом была :blackeye: Есть острое желание на совсем завязать с интимом в семейной жизни, а раньше я чаще к мужу приставала...

Ксю2010 Насчет твоего примера... конечно жуть, но плавание два-три раза в неделю и по две тренировки каждый день это очень разные вещи. "Спорт" в качестве подъема физических данных полезен (пару раз в неделю), а вот когда для достижений пользы уже не приносит (ежедневные длительные тренировки). Это относится и к плаванию, и к бегу, и к велоспорту, и к лыжному спорту.

Привет всем!

Девочки, у моей подружки горе, они вчера узнали только- дочка ослепла, а ей 31 августа 3 месяца всего исполнилось, один глаз полностью уже не видит, а второй есть маленький шанс спасти, сегодня-завтра они летят в Питер, наши врачи посоветовали, что только там есть доктор и такие операции. Кто из Питера - вы слышали про такого врача?

Ксю2010, спасибо за информацию....у нас бассейна нет и я думала, что мой ребенок лишен чего-то важного, виноватой, прям, себя чувствовала....а так глядишь, может и к лучшему....

Dazdragon, у нас только глазки чуть-чуть были желтые и мордашка, а тельце беленькое....врач с поликлиники рукой махала, мол, всё нормально...я сама платно анализ сдала.... а там показатель 219!!! при норме до 20....в больнице три капельника сделали и под лампой лежали...сбили до 90...тамошний врач сказал, что дальше само уйдет... ...не запускайте! белейте поскорее!

стану мамой, у старшей была, я в ванной размачивала и счесывала...у Мишки пока нет, на бровях только немного...

Ксю2010, ой! ужас какой!....убереги Бог от такого! ....сочувствую!

Я в бассейн не вожу по двум причинам, боюсь поймать заразу. А если с хлоркой, то не хочу портить кожу и глазки ребенку.

Ксю2010, ИМХО - нырять то, конечно может и не нужно, но плавать то почему нет??? Что плохого в физических нагрузках к примеру один раз в три дня??? Не думаю, что это вызывает какую-нибудь зависимость. если ребенок нормально реагирует, то почему бы ему не поплавать в бассейне??? ведь никто отрицать не будет, что это положительно влияет на мышечный корсет??!! что ребенок, занимающийся спортом и физически развитый всегда меньше устает, лучше спит, т.к. мышцы расходуют больше энергии и им требуется отдых, более активен.

Ну, может, конечно не новорожденного в бассейн водить, а детей по-старше. Я тоже в детстве ходила регулярно в бассейн, совмещая это со спортом. и тьфу-тьфу за всю жизнь ниразу уши не болели, да и когда занималась вобще не болела.

Я считаю, что бассейн - это уж точно не вредно. а по поводу пользы - не панацея, ждать от бассейна чего-нибудь сверхъестественного тоже, конечно не нужно. но не навредит. Просто всего должно быть в меру. :Hello:

Ксю2010, извини чо интересуюсь, а как в таком маленьком возрасте узнали что не видит глаз?

мы просто уже окулиста раза 3 посетили, у нас неблагоприятное косоглазие и мы с месяца носились по больницам чтобы проверить все

желаю скорее им спасти глазик который видит

может ошиблись врачи :(

Inset, ошибка маловероятна, у нас в городе сказал окулист вчера и они тут же поехали в столицу нашей республики в Уфу, там подтвердили...если честно, я не знаю как узнают окулисты, что глаза не видят...дай бог чтоб их приняли в Питере и помогли.

Ксю2010, блин, я хоть и в питере, но не знаю ничего о таком мега враче-окулисте ;(( бедная детка, хоть бы вылечили!!!

У меня мелкий активно общается с люстрой и улыбается ей.. уже не в первый раз, очень уж она ему нравится.. ржууу ;)))))

Ксю2010,

Мне кажется здесь можно рассматривать также двояко , как и любую другую ситуацию.

Басики при пк у нас кстати очень древние.

И да, со мной мама ходила в бассейн - и ниче, хорошо развивалась, ничего страшного из вышеописанного со мной не произошло.

просто мне кажется не надо доводить до фанатизма, и если видно, что детю не нравится - не насиловать.

вы ведь в круге тоже купаетесь? дак в бассейне примерно тоже самое - там детю одевают тоже типа кругов, если он без поддержки мамы или мама с ним плавает, а он себя чувствует примерно также как в круге.

Насчет маленьких ванночек до 3 мес -это издевательство, нам 3 раз хватило - мы верещали в ванной . как только в большой попробовали - никаких визгов, прост его видно бесило, что он ножками-ручками стенки чувствует, а тут ничтно не мешает и он хорошо начинает ощущать свое тело и ручки, и ножки.

Нырять нужно учиться постепенно, неправы те родители, которые погружают младенца в воду с головой на первом занятии. Как результат, можно получить лишь серьезный стресс и испуг на всю жизнь, может вот от таких неумелых действий и появляются истории о вредности плавания? Полноценно нырять ребенок сумеет лишь через 2-3 месяца с начала первых занятий, а уже через полгода, ребенок сможет проплывать под водой пару метров, причем, ему не будет еще и года!

Как плавание влияет на организм грудничка?

Плавание способствует физическому развитию и закаливанию малышей. Груднички, с которыми регулярно занимаются плаванием, болеют простудными заболеваниями в 2 раза реже, начинают раньше ползать и ходить.

Специалисты утверждают, что начало занятий плаванием с грудничками до 6 месяцев не только способствует укреплению их здоровья, но и позволяет до года избавиться от мышечного гипертонуса, гипотонуса, анемии, проявлений рахита.

Плавание закаляет

Плавание развивает у малыша механизм поддержания постоянной температуры тела. Вода в 4 раза быстрее, чем воздух, вбирает тепло тела. Благодаря этому, при регулярных занятиях плаванием, ребенок менее восприимчив к изменениям внешней среды и реже болеет. Температура воды для занятий плаванием с грудничками должна быть на 3-4 оС ниже температуры тела ребенка (как для купания). Это способствует развитию у грудничка механизма поддержания постоянной температуры тела.

Плавание повышает гемоглобин

Во время плавания, когда дыхание несколько затруднено, а организм нуждается в кислороде, происходит дополнительный выброс в кровь «запасных» эритроцитов. Таким образом, плавание способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Плавание укрепляет сердце и легкие

Во время плавания грудную клетку ребенка со всех сторон сдавливает вода. Для обеспечения нормальной работы организма в воде, легкие и сердце постепенно адаптируются к условиям работы в воде. Благодаря этому увеличивается жизненный объем легких, укрепляется сердце.

Плавание снимает напряжение

Благодаря физическим качествам теплой воды, плавание способствует нормализации мышечного тонуса, способствует эмоциональной стабилизации ребенка. Груднички, с которыми занимаются плаванием, спокойнее спят, у них улучшается аппетит.

Плавание формирует правильную осанку

Во время плавания активно работают все группы скелетных мышц, при этом позвоночник и суставы «разгружены». Это помогает сформировать крепкий мышечный корсет для позвоночника и сводов. Поэтому плавание препятствует развитию плоскостопия, сколиоза и способствует формированию правильной осанки.

Плавание способствует физическому развитию грудничка

Плавание развивает у грудничка такие физические качества, как сила, координация движений. Пресная вода плотнее воздуха в 773 раза. Поэтому любые движения в воде даются малышу значительно сложнее. Таким образом, уже на первом этапе занятий плавание способствует развитию силы. На втором этапе занятий плаванием, ребенок начинает самостоятельно плавать, учится координировать свои движения. Это стимулирует более раннее развитие других двигательных навыков: ползания и ходьбы.

Ксю2010,

как же жалко девчушку!!!

А девочка проявляла заинтересованность яркими цветами, лицами, улыбалась в ответ?

и как же проверяли зрение окулисты на месячном осмотре - вдруг можно было бы и второй глазик успеть спасти?

Дай Бог чтобы все было хорошо у нее

MOROZOVNA, не соглашусь с тобой по поводу маленькой ванночки, нашей наоборот не понравилось в большой, пришлось опять на маленькую перейти, в ней она сейчас по долгу лежит и радуется. Я ей воду даже добавляю горячую, а то остывает. Видимо у каждого ребенка индивидуально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...