Richi (Наталья) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 ♀Бусинка♂, у меня тоже как вчера выяснилось Юля со школы вирусняк притащила. Ксюша заболела позавчера, а Юля вчера к вечеру засопливела, закашляла. Естественно её организм подольше боролся с инфекцией, а Ксюхе то много ли надо. Она мне сказала что с ней мальчик сидит, который болеет 2 дня в школе не был, в среду пришел. Ну вот и в четверг мы и заболели. Врач мне сразу сказала что это не простуда а вирус. В полдесятого вечера приходила платно врач к нам, послушала всё хорошо. Сказала промывать аквамарисом, капать нафтизин и горазон (хоть он и для ушек и глаз но его можно и в носик- это местный антибиотик) боится чтоб сопли вниз не ушли. Ну и отсасывать сказала сопли. У нас при этом крик ужасный, но отсасывается. Девочки, что мне моей попоить, у нас какашки жидкие и все равно бывает при попукивании жиденькое выливается. tanibelka, я думала что это только у нас отопление включают когда 8 градусов. Идиоты, сначала все заболеют потом включают, да включи ты раньше, кому жарко оли батареи отключат или окна откроют. Всё равно за отопление круглый год платим, а у кого ТСЖ то все равно по факту заплатят. Что ждать повальной эпидемии ОРВИ. У нас с 15 начали включать, я вчера звоню в свою управляющую поинтересоваться, так мне сказали мер сказал не позже 19 включить, вот 19 и включим. Ну правильно нафига раньше, пусть за выходные еще перемерзнут и заболеют. Девочки вчера утром с мужем первый раз за много много месяцев. так ничего приятного в этом нет, наверно опять надолго охоту отбила. У меня муж сегодня в Москву улетел, написал СМС что прилетел уже. А мы с Ксюхой спали до полдвенадцатого дня. Она тоже утром кряхтела, кряхтела, я её на бочок от себя и обняла, вот мы и продрыхли. Ей тепло и хорошо было. Я её потом разбудила на покушать, а то титьки лопались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), капать нафтизин :scratch: а нафтизин же вызывает привыкание :scratch: ой, когда у нас затопят даже не представляю... а еще муж сказал что до нового года должны подготовить список документов в администрации по которым вроде бы можно будет котлы ставить-щас это запрещено. вот бы разрешили, поставила бы котел-и топи когда хочешь(хоть канешно установка котла в копеечку вылетает, зато сам себе хозяин, тем боле квартира угловая). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 {Рыся}, Юля, вот я тормоз перестроечный конечно називин. :grin: совсем на ум плохая стала. Она мне еще сказала что хорошо бы в ушки покапать 3 дня, т.к. там все рядышком находится, я купила капли но не капала вчера в ушки. А нас от холода спасают полы с подогревом и кондиционер на обогрев. Пол включишь, воздух быстро нагревается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), а я еще думаю- врач платный, а такое выписывает :grin: да, у деток все близко-ушки-нос-горлышко.лечитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 djulik, а вы неонатолога откуда вызвали? Richi (Наталья), аквамарис протаргол отсос виферон в попу називин(но я не капала) фенистил (от виферона сыпь может случиться и он отек тоже снимает) А мне теперь понятно, почему монстры так рано. Яна часто всю ночь дрыхнет, перерыв больше 6 часов точно. ага! вот и у меня перерывы были такие Richi (Наталья), ну так сцедилась бы и оставила мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Рыженькая , блин, коче она во сне сейчас кааак пукнула и в ор!!! вылетело как немножко с пуками!!!! вот сейчас лежит в качелях, напыжившаяся вся такая, ну прям пипец :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Cemeron, она из пушкинского роддома, живет в павловске. Сегодня приходила к нам. Listick, в.общем эта врачиха сказала нам пропить бифиформ малыш, а то энтерофурил убил всю флору нафик. От "запоров" прописала всетки дюфалак. Насчет трубочки сказала никакого привыкания, но пользоваться когда остальное не помогает..(теплая пеленочка, массажик и т.п.). И грит, чтобы газы вышли, надо минут 7 подождать, а не вынимать когда только прокакается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Приветик всем! У нас завтра-послезавтра обещают 13 градусов. Как ребёнка одевать на улицу? в рюкзачке да и просто в коляске? И что бы не перегреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 стану мамой, а мне вот сегодня врач сказала, что ребенок замерз (руки и ножки были холодные, хотя лежал в коляске под пледиком вязаным) - я как раз с гулянки пришла, и она подъехала.. у нас +14 где-то, одет был в человечка + вязаный комбезик + вязаная курточка (однослойная - у меня в профиле она есть на фотке) + шапочка и пинетки .. оказывается блин этого мало - хотя ребенок не плакал, был доволен, поболтал, потом уснул.. х.з. как определить, что он мерзнет ? ручки у нас и дома холодные...для рюкзачка думаю такого прикида точно нормально - я лично всегда вся мокрая на пузе, когда его снимаю!!! а для коляски наверное можно по-теплее комбез тогда надевать.. я осенний купила уже, тока думала его по-позже носить будем.. но вот советуют уже одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 djulik, ручки и ножки это не показатель. Может именно ручки и ножки замёрзли, а самому ему хорошо. У меня у самой постоянно холодные конечности. Говорят, что нужно смотреть по шейке. Если прохладная, то нужно утеплить, а если тёпленькая, то всё окей. Если ребёнок красный, то раздеть Но всё это теория Самой же мне страшно заморозить дитё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 стану мамой, у нас уже давненько такая температура одеваю потеплей, еще не разу не вспотела. Ручки ножки теплые. Девочки а как долго отсасывать надо, моя орет, мне её жалко и мы прекращаем это дело. Да еще и мужа дома нет, а одной трудно и держать и отсасывать. Он то бы хоть голову и руки подержал. Вчера весь вечер её таскал на руках, хотя она и не плакала, видимо грустно было ему что 2 дня не увидит её. Вечером принес мне её на кровать, наклонился над Ксюхой разговаривает с ней, а у самого глаза мокрые, второй раз его вижу таким (первый в роддоме когда Ксюша родилась). Я утром слышу собирается, не стала вставать к нему, а то бы разревелась. Он когда квартиру закрыл я ему смску отправила. Быстрее бы приехал, а то скучно. Хоть и днем дома он никогда не бывает, на работе все, так знаешь что вечером придет, ведь в городе. Ну ничего завтра уже приедет. Я ему за то все перестираю :pardon: и переглажу :pardon: а то он это всегда сам у меня делает. вот уже 5 часов вечера, а из неотложки дежурный врач так и не была еще. прибудет вечером на минутку для галочки, грязь притащит. для неё я сегодня все вымыла. я сижу с утра её как идиот жду, боюсь идти помыться, думаю только уйду в ванну, она притащится. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 стану мамой, ну я читала что надо переносицу трогать-чтобы теплая была))))))-я так и делаю)))) а вообще я из такого принципа-на ребенке должно быть на один слой одежды больше чем на мне(с оговоркой-при том колличестве одежды когда мне тепло))))-ну то есть например:я хожу в штанах,кофте и куртке,-значит у ребенка будет на слой больше- (например) бодик( этот слой я могй даже не посчитать-типа нижнее белье, могу не одеть-все зависит как на улице))) ползунки,кофточка, верхний костюм(я уже показывала что щас у нас костюм-травка, возможно при температуре +10 или чуть больше я одену костюм чуть потолще), на голове плотный чепчик(плюс капюшон-его регулирую-либо одеваю либо нет-смотрю по погоде), на ножках вязаные шерстяные пинетки. ну и так как малыш лежит, в коляске есть плед или одеялочка(это тоже зависит от погоды-похоллоднее -плед, потепелее-одеялка)- с эти делом я уже сужу по погоде,не забываю что малыш лежит в коляске и сверху его прикрывает еще и коляска(в моем случае в 2 слоя-так как сумка-переноска тоже закрывается)., не забываем что ребенок лежит-а я хожу, значит одеялочка это замена моего хождения))в общем как-то так-сложно объяснить, но я не думаю что у djulik ребенок замерз-обычно детки когда замерзают не спят :pardon: холодные ручки-ножки не показатель(хотя вот в коляске ножки должны быть теплыми-не обязательно Горячими, но тепленькими-возможно обычной температуры-лишь бы не ледяные), вот ручки могут быть и холодные(если их не накрывать)-это ведь правильная реакция организма :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), меня уже выбешивают эти "участковые" врачи.. сегодня платный врач отметила, что форма головы у нас немного "рахитная", мол витамин Д обяз-но принимайте.. а мне участковый вапще ничо не сказала про голову, ходила во вторник.. а витамин только щас и назначила, хотя можно было бы и пить по-раньше. и то, все это выглядело так, что "а мы еще витаминчик Д не пьем, а ну давайте уже начнем пить, да.." Про дисбиоз кишечника все популярно объяснила, и зря мы таки пили энтерофурил, эх и прописанный нам Хилак форте, сказала уже никто особо не выписывает, старый препарат и бестолковый Переходим на бифиформ. касательно шеи отметила, что немного кривит всетки и когда за ручки из положения лежа тянешь, должен уже головку держать, а мой не держит.. дала совет к неврологу хорошему показаться, может процедуры какие назначит..... в общем, если б не эта врач сидели бы мы и дальше на попе ровно ничего не подозревая. {Рыся}, спал шикарненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 djulik, нам для головы ортопед подушку прописала, вчера купили. На ночь её не использовали, надо днем привыкнуть сначала. Девочки что для профилактики соплей мне можно? У меня и Юлька заболела. А я вовсе болеть не хочу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), ну вот мы пойдем к ортопеду - у нас тут НИИ ортопедии, детский - прям туда и пойдем, там уж точно хорошие спецы по этой теме... может тоже подушку пропишет.. что-то все заболевают лечитесь давайте!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 djulik, да это старшая домой заразу притащила. и сейчас ходит сопливая возле ребенка, нихрена не понимает. сейчас в её комнате закрою пусть сидит в своем лазорете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 спим уже 4 часа, из которых 2 гуляли. и не кушаем, соответственно... :scratch: а "молочник" уже пришел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), не ругайся на старшую)))то что она не будет около ребенк ходить-не спасет от инфекции :pardon: проветривайте чаще хату, влажная уборка, аквамарис в нос-и все будет чики-пуки.ну что поделать-без болезни ни один ребенок не вырос :pardon: Cemeron, вы на пожарника))))(но скажу по секрету я дольше 3х часов днем не даю спать-может ночью аукнуться))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), аквамарис и оксолинка :pardon: У Даньки под глазиком красненькое пятнышко появилось..как воспаление какоето что еще за фигня такая :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 забывааю пожаловаться!! ой!!какая у нас попа раздраженная!это просто ппц!!!щас у Игоря был легкий дрищь(ну то есть оч часто какал и подпукивал-начала давать бифидумбактерин)-и вот от того что бывает пукнет-чуть высочет и спит дальше-раздражение такое!!!я уже мажу-мажу кремом и чет не оч вижу улучшения... а еще хотела спросить- это только мой орет при укладывании спать? то есть это не зависит от способа укладывания-под сиськой рядом со мной, на руках при покачивании, в сумке-переноске и покачивании на балкое, в коляске-5 минут дайте поорать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Земочка, пусть все будет хорошо! MagdaLenka, приветствуем еще одного Льва стану мамой, у нас вчера было +14. выходили в слипе+шапочка+велюровые пинетки+царапки на руки. Ребенок был теплый и спал замечательно. Но я рюкзак на себя надеваю, а не на куртку сверху, так что я у него обогревателем работаю. Куртку внизу завязываю веревочками, так что по бокам ребенок еще моей курткой закрыт получается, спинка укрыта слипом+толстой вставкой для новорожденных+рюкзак. Шею закрываю своим же шарфом. Счас надо будет купить шапочку потолще и шарф, на тельце будем еще велюровый комбез одевать. Что-то все прям болеть начали, выздорваливайте, пусть все поскорее проходит. djulik, у меня шею то держит, то не держит, когда так поднимаешь. Платный наш пед сказал, что все хорошо. MeCHta1312, не мог просто натереть/поцарапать? Девчооооонкиии, я седня себя наконец человеком почувствовала, сходила на маникюр и постричься. Красота такая Прямо новые силы появились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 {Рыся}, а ты присыпку не используешь? Нас только она и спасает!! насчет засыпания - под сиськой он чаще всего сам засыпает, ночью так всегда засыпает.. а вот если после еды он бодрствовал, то когда устает после играний и болтания и хочет спать - начинает плакать, приходится укачивать... Dazdragon, а я его так обычно не поднимаю, думала рано еще - щас понаблюдаю, может он сонный просто был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 {Рыся}, мой тоже традиционно орет перед засыпанием ни с того ни с сего... Видимо, надо высказаться... :pardon: Девы, а у меня Ре не любит на животе лежать, получается что шею не тренирует... Что делать? возмущается... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки я в ШОКЕ. Сижу жду целый день врача, раздается домашний телефон, беру- здравствуйте это дежурный врач из поликлиники, как у Ксюши дела? Вот что я должна была сказать, как дела у полуторомесячного больного ребенка. Температура есть? Говорю сегодня нет. А сопли? Я говорю ну куда они за полдня делись, есть конечно. Продолжайте лечение. До свидания. Ну и свинство. Она и приехать не собирается, позвонила и все отлично, а то что послушать ребенка, так зачем. Я сейчас туда звоню, варежку раскрыла, она мне говорит у вас в чем проблема, ну если надо приеду. Я ей и говорю нет не надо, не утруждайте, а я сейчас напишу жалобу в горздрав и в понедельник к вашей заведующей приду. Бл... одного ребенка говорю 12 лет назад продинамили в этом возрасте и нас в полтора месяца увезли в больницу с пневмонией, и опять история повторяется. Вот скотина. Сейчас жалобу напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Richi (Наталья), блин, и правда свинство :huh: !!! пиши обяз-но :club: , а то расслабились..!!! BonneyR, а ты пробуй все равно ложить на живот, может привыкнет?? нам вообще прописали спать на животе для профилактики грыжи, у нас пупочное кольцо широкое... ну вроде мой спит неплохо так - щас вот уж три часа как спит :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения