Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Svetochek1983, ну эти, обычные гинекологический мазок на чистоту, который в ЖК сдают через 2 месяца после родов. у меня выделения желтые появились - пришлось идти... ну и мне сразу сказали, что выделения плохие а за результат ом в пнд. вот тебе и результат. просто у меня еще и придатк и болят. по гинекологии целый букет - эндометрит, сальпингоофорит, спайки. забеременела-то чудом.

Девочки, вот какой назрел вопрос. вы после того как ребзя покакает попу с мылом моете или просто водой??!! у нас тут после позавчерашнего "просЁра" попа вся красная. бепантен только на время снимает красноту а после сна - опять попа красная :scratch: ...

в череде вчера купались - и все равно.. мы сегодня и так - только спать в памперсе ложимся и все равно не проходит.... я уж думаю может из за мыла это дело??

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки за сколько раз корочки уйдут с головы? вчера помазала маслом и щеткой чесала но кожа красная становится и мне кажется ей больно =(( вобщем там еще куча этих корочек. можно эту процедуру каждый день делать?

Я вот после смазывания масломребенку мою голову шампунем и только потом щеточкой (по мокренькому) вычесываю, так делала 3 дня подряд ...больше такое не повторялось.

Чупик, Ммм :scratch: я сегодня/завтра еще для профилактики помассажирую

Девочки, а вы знаете не вреден ли мобиль вообще?? просто моя доча может на него смотреть час...два...а в день в общей сложности гораздо больше. игрушки же крутятся, а она смотрит и радуется. но не кружится ли у нее голова и не вредно ли это :scratch:

Я в шоке! Это что за чудо-мобиль у вас? Я тоже такой хочу! :grin:

djulik, Да, если совсем приперло то безусловно лучше пару чайных ложечек сцедить (до облегчения)

Richi (Наталья), да что ж за напасть такая! Девченки, выздоравливайте давайте!

Галюня, http://www.***.ru/product.php?id=3337 вот такой у нас. очень удобный :good:, только *** убрать

бесполезно *** убирать. ссылка работать не будет! и впредь не размещайте на форуме запрещенные ссылки. за неоднократное нарушение правил будет выноситься предупреждение :Hello:

o4arovashka, как не смешно, но я тоже замечала как будто шевелюшки в животе :) такое было пока бифиформ не пропила, после антибиотиков роддомовских, а то подпортилось мое пищеварение..

Listick, я уже писала чуть выше - мне от красной попки присыпка тока и помогает, никакие крема не спасали - потому что все равно две половинки попки :) между собой трутся! в период когда масик совсем сам не какал - попка была прям как на щечках, начал какать - тоже сразу все раскраснелось!!

O.B., и под мышкой и в локтевом сгибе. Сделали УЗИ малого таза, там все хорошо, матка сократилась до таких размеров, что как будь-то и не рожала. Признаков воспаления нет, яичники тоже в порядке. Значит грудь...

"Одеваемся по погоде

Предлагаем некоторые общие рекомендации о том, как лучше одевать ребеночка, а вы, дорогие мамочки, не забывайте пробовать носик своего крохи и вносить коррективы в детский наряд, если это понадобится. Во-первых, можно и нужно во время сна накрывать кроху одеялом. Во-вторых, реально заменять "слои" одежды: например, если вы вместо осеннего комбинезона надеваете на малыша зимний, то, соответственно, один слой теплой одежды можно убрать. И еще: для тех, кто пеленает своего малыша в первые месяцы жизни, слова "однослойная" или "пятислойная одежда" указывают на количество пеленочек и одеял (или конвертов). В теплое время это хлопчатобумажные пеленки, а в холодное - фланелевые.

Если вы дома Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.

23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).

21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

На улице

25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.

23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.

20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.

17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

-5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

Что же касается температуры ниже -5°С, тут уж решать вам. Среди российских мамочек бытует очень стойкое мнение, что с грудничком непременно нужно гулять, причем подолгу и при любой погоде, в том числе и на морозе. И вот многие мамы героически выхаживают с коляской на морозе.

Но не все согласны с этой категорической позицией. Однажды в детской поликлинике пожилая врач-педиатр объясняла молодой маме "Понимаете, это крошечное трехмесячное существо не приспособлено к прогулкам на морозе - его неокрепшая носоглотка реагирует на низкую температуру. Попробуйте-ка вы, взрослый человек, укутаться как следует и проспать часа полтора на холоде - Вы наверняка заболеете. Вот и ваш малыш - может, он не заболеет сразу, но потом будет подвержен простудам даже при небольших перепадах температуры. Западные мамочки редко выйдут с малышом на улицу при температуре -10°С.

Однако, если вы все же уверены, что морозный воздух не повредит вашему крохе - укутывайте его потеплее и не забывайте время от времени проверять его носик!

Немецкие специалисты В. Гёбель и М. Гёклер, авторы книги "Ребенок. От младенчества к совершеннолетию" советуют пользоваться маечками, свитерами и штанишками из овечьей шерсти или купить крохе овечье одеяло. Дело в том, что овечья шерсть обладает редкостным свойством впитывать влагу (до 30% собственного веса), не становясь сырой на ощупь. Влага испаряется через шерсть и при этом почти не охлаждает кожу. То есть сохраняется термоизоляция. "

Всем :wave:

Listick, Richi (Наталья), чего вы разболелись мамочки, а ну давайте ка соберитесь вы деткам нужны, а вы болеть удумали :friends:

o4arovashka,

девочки, а кто нить ощущает "шевеления" в животе?

Я вот ощущаю что у меня проблемы с кишечником начались после родов, животик часто пучит и болит, неприятно, видимо дисбактериоз отсюда и шевеления :Crazy:

Девочки, если кому интересно, я в контакте добавила ссылку "календарь кризисов" там нужно ввести дату рождения малыша и программа выдаст календарь понедельный с разъяснениями :)

Девочки, привет!!! :clap:

А ну ка давайте все разом выздоравливайте!!! :rules:

Richi (Наталья), Да уж, вот с перегаром то приходить это уж точно наглость!!! :club:

Svetochek1983, а может у нее головка болит? вы нсг делали? нет в.ч.д.?

o4arovashka, у меня вот живот болит последние дня 4 оооочень сильно, по ощущениям как будто тонус в первые недели бер-ти - также сильно тянуло. Думаю, что перед м., но они все никак не начинаются, только болит. Думаю но-шпу таблетку целую можно пить при гв? Долго так будет тянуть то? Знакомая говорит у нее уже 3 ий месяц тянет, а м. нет :scratch:

А у нас , тьфу-тьфу-тьфу :beg: просто идиллия какая то, животик с каждым днем все лучше и лучше, спим хорошо, в коляске тоже хорошо спим, правда периодически подкармливаемся :D

MOROZOVNA, нас смотрел невропатолог, ничего не сказал, я ей говорила что мало спим днем, а если и хочет спать, то будет ныть пока не покачаю, она сказала, что это норма :pardon: :pardon:

Cemeron, у нас тоже долго корочки проходят, но я что то перестала заморачиваться и забыла, а тут вспомнила-смотрю, а у Матвея только в двух местах чуток осталось)))

Вот вы молодцы к Г сходили все, а я так и не собирусь что-то :scratch:

Девочки, нужна помощь.

Сегодня утром одна грудь была сильно набухшей и уплотнена. Малыш кушал, но не рассосал всю, я сначала не придала значения, а потом когда пошли гулять почувствовала что немного болит, в общем протока забилась и прям сильно набухла с комками, сцеживала-сцеживала, на соске белый пупырышек, кое как струйка тоненькая просочилась через него и я сцедила 30мл с этой протоки. позвонила сестре, она сказала обследовать рот ребенка, типа молочница. я поглядела и увидела несколько белых точек и язык с небольшим бело-желтым налетом. выпила флюкастат, ребенку во рту медом намазала хорошо.

Я вот думаю , ну сцедила я, молоко опять придет, опять сцеживать придется, если не рассосет, оооооочень больно было. и если это молочница у ребенка, может ли она болезненные ощущения давать ему и вызывать плач, а то он у меня уже несколько дней по многу плачет и капризничает без видимой причины????

Девочки, если кому интересно, я в контакте добавила ссылку "календарь кризисов" там нужно ввести дату рождения малыша и программа выдаст календарь понедельный с разъяснениями :)

А у меня вот что пишет по ссылке

Ссылка на сайт с вредоносной программой (вирусом)
блин а так хотелось посмотреть :Crazy:

MIROCHK@, :shock: а мой нод32 молчит! Тогда я сейчас уберу ссылочку, попробуйте в поиске набрать календарь кризисов ребенка.

Замечательно, я помоему вирь хватанула :(

MeCHta1312, а у меня есть он оказвается сохранен в избранном так захожу нормально а через контакт не могу вот...

Richi (Наталья), так и мы родились на 42 неделе. корочки есть. они ж не от этого. :) у тебя просто на вирус похоже.

поздновато для эндометрита. если только сексом инфекцию занесли....как похоже у нас получилось.

я завтра в стационар...попробую договориться, чтобы как можно меньше я там лежала...

Listick, с запахом тухлой рыбы, да? похоже он у меня сейчас и есть...только вот зачем мне тогда делать чистку-диагностику. только так что ли его выявляют =( в крови у меня лейкоциты не повышены :pardon: как ты с ним забеременела? и как ты с ним живешь вообще? ну в смысле ...надо постоянно наблюдаться и периодически что-то принимать?

а мне то ну узи его не увидели...ничего не понятно :D :spiteful: ааа ну вот ты ниже пишешь что чудом забеременела =) понятно =) а у меня мазок почему-то не взяли :pardon:

o4arovashka, я ощущала :D

MeCHta1312, мобиль Tiny Love :D

У меня не шевеления, а ностоящая диария сегодня началась, суп овощный видать не пошел :) А периодически бывает дискомфорт типа потягиваний как перед месячными, но их нет.

У нас насморк проходит немного, только под утро где-то в горле слышу хрюканье, лечимся интерфероном капли, аквамарисом и ромашка по чайной ложке 3 раза в день и ингаляцию с ней делаю на горячей ромашкой, дышим травкой. Аспиратором так и не обзавелась, у меня мини-клизмочка есть, ей пыталась, но че-то не эффективно. Завтра куплю все-таки аспиратор и куплю капли, которыми здесь многие пользовались - протаргол. А вобще, девочки, у кого есть инголятор? Очень уж хвалял, особенно при крупе деткам он помогает да и просто ингаляции делать с лекарставми, они гораздо эффективнее, в районе 3-х тыщ вроде стоит в аптеках.

tanibelka, я сегодня на Татышеве погуляла, загорела впервыее за лето, теперь чешется то, что торчало (шея и кисти) :grin: Я всего год отсутствовала, а народищу там стало прогуливаться несравнимо больше! Вообще не протолкнутся... Только что-то я Ромчика тепловато одела... лежал расстегнутый...

О, Татышев - наше основное место гуляний, сегодня по нему нашагали аж 5 часов, покормились под деревцем на пледике и дальше чай пить в местной кафешке, с подругой гуляли, мне там очень нравится, островок природы посреди города, а сейчас так тем более красота - осень золотая! Там не то, что за год многое изменилось, каждый день новое что-то придумывают, настоящее место отдыха для всей семьи! До пятницы обещают хорошую погоду, будем там выгуливаться.

tanibelka, я про некст хотела спросить я на сайте почему то цены вижу от 15-17 например сумму точную не вижу, это я твоей ссылкой пользуюсь хочу заказать :wave:

Зависит от размера, чем больше он, тем выше цена, когда размер выбираешь на сайте, цена конкретная видна, ты же через организатора на красмаме заказываешь? Я пока еще не получила вещи, заказ был в середине августа.

tanibelka,

До пятницы обещают хорошую погоду, будем там выгуливаться.

меня соблазняют снова на дачу ехать... но думаю тоже выбрать день на роликах прокатиться там... :D

Девочки , а мы сегодня купались и у нас почему то голос у Потапки осип.. ( как будто сел голос) - что делать??? :scratch:

Всем привет!Хотела написать про ингалятор-очень хорошая вещь,только надо,чтоб обязательно был с трубкой длинной мягкой(не знаю как называется),с ней можно даже спящему малышу ингаляции делать.

Корочки тоже разные на голове бывают.Некоторые сами проходят,а некоторые нет.

Cemeron,удачи тебе,быстрей поправляйся!

Я вот тоже приболела-насморк,кашель.Пока только аквалором промываю.Девочки пора брать себя в руки и выздоравливать.

Насколько знаю очень хвалят японский аспиратор.В

Насколько знаю очень хвалят японский аспиратор.

видела такой у нас стоит 618 рублей- вот думай взять или не взять ????

Девочки хоть нам и четвертый месяц, но по развитию нам ближе к трем, вседаки сказывается недоношенность(((((. Кулачки только неделю назад свои нашел :grin:

мы тоже наверное немного отстанем от сверстников..не переворачиваемся еще и головку мало держим.. соску вытаскиваем, конечно , но руки пока мало интересуют.

Silalubvi//, ничего, к году должны догнать.

Девочки всем :wave: Хорошего дня!

Девочки может я конечно преувеличиваю, но что то мне совсем не нравятся некоторые моменты в поведении сыночка, например утром лежит агукает и смотрит в левую сторону куда то вверх, что он там видит не знаю, пытаюсь привлечь внимание говорю с ним, а он улыбается и все равно смотрит туда как будто меня нет :blink: зрение проверили все отлично, но вот что он там видит не знаю. У вас так бывает?

MIROCHK@, ага у меня то же самое :glare: проснется я ее достану из кроватки положу на диван и давай с ей развлекаться, а она голову отвернет и с потолком начинает беседовать и смеятся :spiteful: а я рядом пытаюсь ее вниманием завладеть :spiteful: фиг, зато если отойду то сразу успакаивается и начинает голосить чтоб я обратно пришла :)

Я балдею от своей девченки)))) 3 раз замечаю что она переворачивается со спины на живот :shock: причем ладно бы когда я ей занимаюсь, нет же по утрам, такая деловая блин))) достану значит на утреннюю кормежку положу ее на кровать, а пока сама заберусь смотрю приготовилась))) и на нужный бок повернулась и даже рот открыла))))) типа давай маман поторопись я уже готова к выдаче молочка))))

вот такой вот мы купили рюкзачек ryukzak-kenguru-baby-carrier-original-babybjorn_34379695_1_F.jpg:) так удобно в нем таскать, а то я уже обычных прогулок начала бояться :Crazy: выйдем погулять. а она в рев... да еще и спускаться с 4 этажа не айс... минут 20 в коляске поспит и снова в ор :Crazy: а всякие умные мамашки и бабули сбегаются на этот ор и начинают советовать :doh: млять забодали уже :doh: а вот с рюкзачком удобно и везде пройти можно)) и спит она долго))))))

o4arovashka, ну значит нормально это наверно раз не мой один такой вот именно

а она голову отвернет и с потолком начинает беседовать и смеятся :spiteful: а я рядом пытаюсь ее вниманием завладеть :spiteful: фиг,

вот то же самое а почему они так делают странно

а мой как только видит что сиську достаю сразу такое оживление руками ногами дергает улыбается :grin: понимал бы чего :grin:

ладно пойду посылку на почте заберу назаказывала детю шмоток вот хожу забираю посылки не полные приходят потом досылают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...