Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Кто спрашивал про молокоотсос? У меня ручной молокоотсос Авент, вполне довольна. Я им сцеживаю остатки после кормления с менее молочной груди, все никак не выровняю количество молока в обоих грудях.

Еще у нас глазик начал киснуть, протираю ромашкой, эффекта пока не вижу :this:

Я спрашивала :) мама моя говорит, что нужно сцеживать всегда грудь после кормления, их так учили. я не знаю :pardon: вот сегодня снова проснулась с каменной. сама посцедила и малышка помогла :) а в течении дня грудь почти не успевает стать каменной, потому как прикладываемся к ней каждый час на минут 5-10 (5 чаще чем 10 :D

Cemeron, зачем ты дите будишь?она же у тебя доношенная и кушает хорошо-спит и пускай спит.

вот кстати, по теории считается что ре надо кормить обязательно с 2(или с 3) ночи до 8 утра, но мне попадалась куча примеров,когда ребенок спал ночь, кушал утром и перед сном,а молоко у матери не пропадало-так что теория эт еще не все,у каждого свой организм!

врач сказал не давать больше 3 часов перерывы :pardon: хотя я склоняюсь к тому, что пусть лучше поспит. да и на самом деле её не разбудить :)

если ре ночью спит, то маме надо вставать, чтоб грудь сцедить, а то лопнет :)

BonneyR, тебя хоть поднимали после операции. а я все сама! :) девочки удивлялись, как я так "бегать" начала :) мы тоже не сразу попадаем в ротик :) тем более что руками деремся и их в рот пихаем

ღ CandYღ , я про фен давно знала :) в палате у меня одной был фен. так девочки боялись, что малыши их проснутся, когда я голову сушить вздумала. но все было хорошо :)

MIROCHK@, а вы как предохраняться будете? :) нам сказали 2 месяца. но после Кс можно мне кажется и пораньше.

а у нас вся шея в потничке :cray: и ручки и за ушками :cray:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мамочки привет :wave:

У меня такие вопросы: сколько у вас ляль какает -писяет? У нас вот после каждого кормления, и причем какать мы начинаем именно тогда, когда я даю грудь. Т.е. нам бы кушать, а мы грудь выпускаем и накряхтываем, тужимся, а если еще и покакать не можем , то истерика, я грудь в зубы ему быстрее - начинает жадно сосать, но как снова начинает его подтуживать опять грудь выпускает и снова накряхтывает. Вот так и мучаемся. Потом пропукается-прокакается и уже спокойно доедает. Скажите у вас также или это только мы такие?

у меня так же очень часто только начинает сосать-расслабляется и пукает-какает-писает. врач говорила это хорошо :)

@ксинья мамочка, у меня с эмоциями ппц :grin: вот твое сообщение прочитала и заплакала :grin:

MIROCHK@, моя икает раз 5 в день :pardon:

BonneyR, и почихивает моя тоже. это нормально.

djulik, вот вот и меня ножками по шву! :cray: и руками по сиське :) у меня еще что то болеть стало прямо под пупкой как будто мышца...нажимать больно. и интересно ...восстановится ли там внутри живот...всмысле мышцы...чтоб кожа не висела так...или она всегда будет висеть или надо пресс качать. он у меня был...до Б :)djulik, вот про фен я кажется из этого видео и знаю тоже :D давно его смотрела

Helena33, ура!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: поздравляю!!!!!!!!!

девочки у нас на щечках сосудики розовые. у вас есть такие?

Cemeron,

а вы как предохраняться будете?

ППА больше ни как таблетки не хочу да и нельзя, презики фу ненавижу муж тоже их не признает.

Девочки у вас деть улыбается мо во сне так сладко улыбается улыбка папина копия :give_heart:

MIROCHK@, а я читала в ЖК про таблетки, которые можно и на ГВ, но боюсь их все равно. а ППА боюсь еще больше :pardon: мне после КС нельзя беременить года 2 хотя бы :pardon: презики тоже не любим. а пока идут выделения можно инфекцию занести, будет плохо...!

деть во сне и не во сне улыбается, конечно :)

а как понять, что у малышки понос?? :scratch: у них же всегда жидкий стул :scratch:

а как понять, что у малышки понос?? :scratch: у них же всегда жидкий стул :scratch:

Никак. Говорят, что на ГВ любые какаши это норма. А первые полтора месяца всегда почти понос.

А мы выяснили, что наше питание не особо влияет на колики-газики. Единственное стала съедать только один фрукт в день (для меня это тяжко, но оказывается реально). Так вот с разнообразным питанием сынок себя чувствует лучше чем когда я на одной каше сижу. Даём лекарство типа Эспумизан 3 раза в день, носим столбиком до отрыжки и вроде бы (ТТТ) всё нормальзовалось. Врач ещё советовал кормить только через 3-4 часа, но это же издевательство над дитём и его близкими, а так же их соседями.

Helena33,пошла искать твой отчёт:)

"Содержание витаминов в организме кормящей женщины пополняется за счет обильного и постоянного (в течение всего дня) потребления овощей и фруктов. Побольше употреблять этих продуктов в сыром виде, поскольку при термической обработке значительно снижается уровень витаминов. В последние годы, когда торговля идет особенно активно, можно в любой сезон купить необходимые богатые витаминами фрукты и овощи: апельсины, мандарины, лимоны, яблоки, свежую капусту, зелень... Выбор велик. Не забывайте про яркоокра-шенные овощи (морковь, перец красный, лук, помидоры) -в них большое количество витамина А. Присутствие этого витамина важно не только для развития хорошего зрения, для поддержания в нормальном состоянии кожных покровов и слизистых, этот витамин еще влияет на процессы роста ребенка."

как-то получается и апельсины можно :D

стану мамой, то есть он у тебя кушает чаще, чем через 3-4 часа?

Cemeron, Салаты овощные ем как и раньше, а вот от яблок (даже зелёных) малыша газики атакуют. В общем есть нужно, но в меру! И смотреть на своего ребёнка. По-разному бывает. Бывает спит 3 часа, а бывает каждый час прикладываемся (особенно когда активничаем). Я считаю, что ребёнок сам знает когда ему нужно кушать.

Всем, привет!!! Мы вчера решили совершить первое путешествие. Поехали на лавандовое поле. Туда примерно добираться 2 часа. Короче, решила, что раньше 6 месяцев никуда так далеко ездить больше не буду. Так не удобно было, да и ляля наша перегуляла, что не могла вечером после купания уснуть, пришлось укачивать пол часа на кресле.

Что касается какать и писить, то тоже как и всех, раз в три часа, только у нас это дело начинается после кормления. Пока не про пукается уснуть не может. У нас выробатался режим, мы едим каждые три часа. Сама просыпается и начинает кряхтеть и визжать, искать сисю, а как только покажешь, накидывается и с жадностью наедается :grin:

taninchen, говорят, что лучше сразу по-маленьку приучать деток к машине. С возрастом им только сложнее становится. Может быть не из-за дороги была неспокойная? Попробуйте ещё разочек. Может уже лучше будет? Ведь 6 месяцев дома сидеть это с ума сойти можно! Мы в машине хорошо спим, а на прогулке дрыхнет. Нам подобные вылазки наоборот помагают хорошо спать. И пол часа укачиваний на кресле это же мелочи, мне кажется:)) Это же совсем недолго?

Девочки, кто уже начал деток купать-плавать с надувными кругами для самых маленьких? Мы уже 3 раза так плавали. Дитё аж дыхание задерживает от удовольствия:)) Правда пока ручками ножками не дрыгает, жду когда догадается что можно)

Cemeron, Салаты овощные ем как и раньше, а вот от яблок (даже зелёных) малыша газики атакуют. В общем есть нужно, но в меру! И смотреть на своего ребёнка. По-разному бывает. Бывает спит 3 часа, а бывает каждый час прикладываемся (особенно когда активничаем). Я считаю, что ребёнок сам знает когда ему нужно кушать.

вот мы тоже так едим если спим то промеуток 3-4 часа а если не спим то едим каждый час.

сегодня взвесила сыную почти 1 кг набрали :D а я все думала что мы не наедаемся

про продукты. вчера такой день кошмарик был , сынулю что то беспокоило сильно, я вообще за день поела только суп , а сынулю мучал животик. склоняюсь что можно по чуть чуть есть все :D если время позволяет

стану мамой, я вчера по интернету заказала такой круг для плавания. Тоже слышала, что деткам в нём очень нравится =)))

И мы в машине спим хорошо, правда далеко не ездили, максимум 20 минут. И на прогулках на свежем воздухе ему очень нравится =) Потом такой аппетит хороший и сон сладкий после них =)))

про круг)))вот так плавала Света )))

Ссылки скрыты.

правда ей там уже месяца 4 вроде(это в мыле, наверное там ток кто зарегеный может смотреть-не помн. точно)

MIROCHK@, у меня иногда икает вообще как пылесос :D

Cemeron,

BonneyR, тебя хоть поднимали после операции. а я все сама! девочки удивлялись, как я так "бегать" начала
так пока ноги-то не отошли, мне трудно было вскочить... Но меня и выгнали из реанимации меньше, чем через сутки... Следующие подоспели... :pardon: Зато я прочитала, что вам много рассказали про то, что с ребенком делать... Мне как вручили первый раз в реанимации, так и делай что хочешь...

Я сегодня попыталась пупок зеленкой смазать, теперь сама по локоть зеленая! :shock: руки явно не оттуда растут...

мне после КС нельзя беременить года 2 хотя бы
эмбрионы предпочитают крепиться как раз на шве на матке... :shock: поэтому если уж случилось, то надо вынашивать... так как чистка еще хуже...
а как понять, что у малышки понос?? у них же всегда жидкий стул
понос это когда совсем вода или со слизью или еще как-нибудь не так... Я тоже испугалась, когда стул поменялся...

MIROCHK@,

ППА больше ни как таблетки не хочу да и нельзя, презики фу ненавижу муж тоже их не признает.
нам говорили, что надо что-нибудь понадежнее, т.к. после Б. снова легко беременеют даже те, кто долго лечился от бесплодия... :grin:

По своему опыту могу сказать что не от всех съеденных продуктов ребзя сразу отпустит. У меня Костика отпускало после 3-4 дней после съеденной свердловской слойки, тоже самое от сыра и творога. А вот сократила до минимума эти продукты и сразу живот пришел.

В этот раз я блюду диету сильнее чем в прошлый раз, пока все отлично... ТТТ

успею я за свою жизнь еще кучу продуктов сожрать, не убудет от меня :D

Мы сегодня ездили на озеро компанией, делали шашлыки, отдыхали, гуляли (я гуляла опять и в слинге и с коляской) :grin: очень было круто :good:

нам говорили, что надо что-нибудь понадежнее, т.к. после Б. снова легко беременеют даже те, кто долго лечился от бесплодия...

а какие есть варианты? :scratch: я детей в принципе пока не хочу вообще :grin:

презики отпадают 100%

таблетки Чарозетта пока кормлю, потом кольцо Новоринг на каждый месяц?

ППа для нас не вариант, а в него не верю, и бывают обломы...

спираль - жесть...

перевязка труб - тем более :shock:

есть вроде какие-то таблетки которые прям перед сексом пихаешь, и типа защищает от Б :scratch: надо может про них узнать, чтоб по полной :D

таблетку в рот, кольцо туда на месяц и еще перед каждым ПА таблеточку :rotfl: :rotfl: :rotfl:

MOROZOVNA, мне повезло и он писает вперед в сторону ножек. а вот у моей соседки в роддоме мальчишка писал везде вокруг, включая на собственную голову )) Так что я ничем не прикрываю, спит либо на боку, либо на спине.

ღ CandYღ , аналогично :D

Cemeron, сосудики есть. кожица токая- просвечивают.

MIROCHK@, улыбается, но не только во сне. Еще когда поест, например. Самое клевое, когда он с открытым ртом начинает улыбаться. Такая няшка невероятная.

BonneyR, у меня седня та же фигня с руками, да и на грудь еще мне и папе пупок "намазать" успел.

Столкнулась с такой проблемой, периодически, когда деть уже укладывается спать и лениво посасывает грудь- начинает психовать, что из нее молоко течет, грудь при этом не отпускает, злится, бухтит и ноет, ругается, пыхтит, стучит по груди руками. Попыталась дать соску- выплевывает. Раза три уже такое было.

Не,девочки)))ППА-не оч надежный способ)))хотя муж всю жизнь с ним,и я до того беременела ток когда мы начинали планировать...а вот щас проскочило)))хотя прострелов не было)))Я вот тоже уже задумываюсь как терь предохронятся)))презики не хотю.

Всем привет!А нас похоже тоже животик начал мучить,причем у меня рацион питания не поменялся-значит с моим питанием не связано.Первый раз столкнулась с детскими коликами,надо будет купить что нибудь.Еще сегодня попробовали дать пустышку-взяла,так сегодня первый день после купания в тишине одевались-соску насасывали.

Helena33,

Поздравляю с доченькой !!! Ты счастливая трижды!!! Будем равняться на тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Попробовали мы седня, как то больновато и неприятненько - решили еще чуть подождать , будем что то альтернативное пока пробовать.

djulik,

видео посмотрела, мне кажется что довольно полезно. Я и сама заметила еще не смотрев видео, что иногда сынок не может самостоятельно перейти из состояния возбуждения в состояние покоя, видно по нему что он хочет спать , но не может - у него такая истерика. Сначала я это за животик принимала. Но щас уже опытная, как только начинается такое - сквозь его крик туго пеленаю. Запеленала - беру на руки, а он уже спит и причем без засыпаний - сразу же крепко - глазки не моргают и его не добудиться.

Хотя до этого ходила на руках его укачивала и пела песенки, он успокаивался, но глазками моргал и так его надо усыплять минут 15-20, а тут эффект моментальный.

Девочки - подушечку с косточками уже кто нибудь пробовал в деле? Мне кажется очень удобно - действительно горячее на животик помогает при коликах, а тут греется 30 секунд в микроволновке и долго тепло держит - в общем я заценила.

djulik, Хорошее видео, дельные советы, спасибо! :good:

Cemeron, После КС можно и раньше беременить, чем через два года. Всё это индивидуально и зависит от состояния шва.

taninchen, Лавандовое поле - как красиво! :good:

стану мамой, Мы тоже заказали такой круг на шею. Но я не знаю, когда им можно начать пользоваться. Может пока не стоит, Ванька ведь недоношенный и ещё очень худенький.

BonneyR, Да, да, мы ка раз пример того, кто долго лечился, чтобы забеременить. А сейчас прорвало!!! :D Теперь тоже надо думать о предохранении. :pardon:

Вот где жизнь!

Отмечусь у вас, вдруг меня пропрёт от этого)))

Cemeron, мне Г сказала Экслютон принимать, по одной каждый божий день. Ни презики, ни ППА она не признает. Говорит, во время ГВ с презиками плохо, потому что из-за гормонов смазки мало, не кайф.

стану мамой, овощные-это помидорки огурчики с маслом или сметаной? :blush:

BonneyR, неее мне там ничего никто не рассказывал =) и ноги тоже еще не отошли да и все тело =) а я пыжилась и вставала :D

Lacosta, на какое озеро ездили? в тенёчке гуляли? =) а вот про чарозетту я и читала. из всего перечисленного -она плюс ппа мне кажется самое "безвредное" :pardon: правда все равно мы не узнаем, как на ребенка повлияют гормоны.

Dazdragon, а у нас в палате в рд только у нас такие сосудики =( а про грудь у меня тоже самое всегда ругается ...из нее течет мимо рта :) в итоге потом захлеб и т.п.

Ольчик81, да...соска иногда помогает в тишине что-то сделать :D

MOROZOVNA, вот! про пеленание!! моя сразу засыпает! руки ей очень мешают. как и мне мешали мама говорит. так мама вчера её запеленала. я чуть не заплакала как мне ребенка жалко (((( кажется что там все сломается нафиг =((( ведь приходится прям с силой ручки укладывать! но когда царапает лицо руками когтями тоже жалко(((

чем вообще плохо пеленание и почему его "отменили"?

Туфелька, а состояние шва по узи определяют в этом случае? и тогда возможны одинаково и ЕР и КС?

Nakabyaka, ооо смазки там сейчас, кажется, вообще никакой :) нет ну мне пока еще рано. да и не хочу. выспаться бы =))

девочки. как потолстеть? я похожа на скелета с синяками под глазами :D одни сиськи :D

а еще малышка на животике головку поднимает! не рано??

Cemeron, не рано по идее. мой еще в роддоме поднимал, говорили- это хорошо. они же долго ее пока не не держат все равно.

А у нас проблемы с животиком начались, вот только на руках засыпаем, заварила фенхель хоть и написано что с 1 мес. носила щас по квартире уснул бедняжка положила в кровать пока спит, как же мне их жалко когда пузики болят :this:

А старший обижается говорит я к нему подхожу он плачет, он меня не любит, вот приходится объяснять дурынде что он от животика плачет, а не от того что не любит :doh:

Приветик мамочки! Мама моя уехала, теперь я пытаюсь все сама делать)) Вчера малявка не могла на ночь покакать, орала, я и Эспумизан и чай с фенхелем, не помогает, всю ночь плохо спала, с утра немного покакала, опять ныла, потом прокакалась какашками со слизью :scratch: Это при том что я ничего такого не ем. Попробую сегодня творог не поесть с бананом.

С утра она теперь у нас гуляется, покормила в 12, на руках спит, в кроватку кладу то сразу просыпается, так я ее в пеленку турундочкой завернула, жалко и жарко, а что делать, так она и задрыхла, попробую ее на ночь пеленать, может спать лучше будет :scratch:

Я уже оч хочу мужа)) прям не могу, любовь така проснулась))) Это наверное после того как беремкой не хотелось 9 месяцев)) Нам в роддоме сказали 1,5 месяца. Так что ждем. Про предохранение больная тема, в роддоме сказали ставить спираль, мне че та не особо хочется. Надо что то думать, а то смотрю погодок на сайте много, а мне б пока с одной справиться манипуляторшой))

Девочки, а вы малявок всегда столбиком держите, даже если лежа кормите и деть засыпает, мне жалко будить поднимать, вот не знаю что делать...

Svetochek1983, Мне тоже секаса хочется, но страшно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...