Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

А мы в первый раз в поликлинике были. Как бы было здорово, если б в последний))))) Прождали 2 с лишним часа к педиатру. Невролог принимать только в ноябре будет, хирург вообще в другой больнице. В два месяца не пойду, нафиг. Измерили, взвесили, все хорошо. Анализа сдадим, спецов пригласим и ладненько. Так вымоталась в этой больнице, днем рубануло просто, благо Алёшу тоже, так и продрыхли напару))) Если бы папка наш с нами не пошел, не представляю как бы мы...

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

у нас смешанное питание- ГВ и смесь , с рождения не знаем проблем с животиком :pardon:

Ксю2010, расскажи, как ты совмещаешь ГВ и смесь? :help: Я вот тоже доче начала давать смесь на ночь, и как то все не очень у нас... :blackeye: Какой смесью докармливаешь?

с 6 месяцев ГВ постепенно само уходить будет-нечего будет сворачивать))с 6 месяцев прикорм начнется, каждые 2-3 недели то кашу ввести то творог то овощи, и так постепенно месяцам к 10 останется ток титька перед сном и ночью :pardon: ну особые любители будут каждую еду допивать титькой)))

а вот сворачивать совсем по моим наблюдениям либо в 1-1,3 года либо после 2...но я чую что около года буду-потому что терпеть то,что вытворяют Светины ровесники я наверное не смогу :Crazy: одну титьку сосут-на второй рука и наяривает сосок))))))))моя нервная система этого не переживет))))))))ну канешно требование по поводу и без повда в любом месте...а еще они засасывают ночьбю и не отпускают-и хоть обоссысь)))))))))))))))я начиталась и перекрестилась)))))))))))))

мы едим щас плохо-пососем-отпускаем-зыркаем. до этого где-то минуты 3-5 ели. вообще в норме это вот 5 минут, а остальное-это успокоение ре и удовблетворение сосательного рефлекса.

Игорь кулак щас наяривает-на всю квартиру-пойду усисиваться в ночь))))))))

Маняша35, когда ребзь не наедается с двух титек- иду развожу смесь Нэнни на основе козьевого молока, если хотим погулять подольше 3-4 часа- кормлю смесью перед улицей, потому что моего молочка ему хватает на час-полтора максимум, ночью манюня мало кушает -5 минут, ему хватает и он сам отворачивается, когда насосется и дальше спит, если я вижу, что груди как тряпочки после ночи и утра -это ближе к обеду например- иду разводить смесь, т.к. понимаю, что молока нет. Получается раз-два в день у нас смесь сейчас...а раньше первые два месяца после каждой кормежки докармливала- сосал две титьки и бутылочку 90-110 мл. То что говорят врачи, что если ребенок начал сосать смесь, то от груди откажется-это не правда- мы три месяца уже так перебиваемся, а куда деваться, если молока своего не хватает хоть прикладываю каждый час, чаи пью. После смеси скажу есть плюс- промежутки большие между едой, погулять можно дольше, а с титькой- целый день как будто б висит на ней, спит мало днем -из-за голода просыпается. Колики нас никогда не беспокоили, не плакал ни разу из-за этого и вообще почти не плачет, довольный всегда ттт :)

ღ CandYღ , а ты оставь ГВ на утро и на ночь, и все хорошо будет :friends: это лучше чем совсем свернуть

ListickСынуля у меня тоже иногда вскрикивает во сне. Прям запищит, заплачет-подбегу а он уже дальше спит.

Мы под сисей часто засыпаем, но как начинаю перекладывать - просыпаемся и таращим глазешки, или начинаем улыбаться, значит спать точно сейчас не будем.

Я вот просто с недокормом все переживаю. Первый месяц по часу - полтора висели на сисе и так каждый час-два, набрали 600гр, во второй уже поменьше кушали - 600гр. А сейчас в основном минут 5-10 пососем и все - редко когда пол часа посасываем. Еще и перерывы стали почти по 2-3 часа. Вот и волнуюсь что совсем не наберем.

Lenysij, вы просто растете)))сынок стал быстрее наедаться-стал сильнее,сосательных сил прибавилось)))да и 600гр не так уж чтобы и мало :pardon:

Ксю2010, Деревяшкин конечно интересный товарищ..у меня к нему доверие после того как он мою дочь от заикания вылечил :pardon: . А так да, не вытянешь и слова. А вам говорили повторно узи проходить или вы сами? Нам вот не сказали, но если логически рассуждать, мы месяц пролечились и чтоб узнать результат лечения нужно пройти узи :pardon: . А к педиатру вы тоже платно? А прививки вы все сделали? :grin: у меня сегодня словесный понос :grin: Девочки! у меня ребенок ползает! :rotfl: Сняла вчера на видео, если время будет то в контакте выложу :rotfl:

Девочки, мы вчера покакали только утром - получается всего 1 раз - это при наших обычных 3-4, зато сегодня утром мы стоооолько накакали - я такое в первый раз увидела, в памперсе не умещалось, вся пися и пупок были в каке :rotfl: Причем так по тихому, обычно можно в соседней комнате нашего тракториста услышать, а тут лежит в качельке себе и в 1 точку сосредоточенно смотрит, а я потом только понимаю, что как то пахнет странно :rotfl:

{Рыся}, ага, я тоже читала на форумах, что дети начинат соски накручивать после года, а еще баловаться, придут посередине игры на 5 секунд присосутся и дальше бежать,

вот я бы хотела утренние и ночные кормления сохранить лет до 2, думаю ребенок сонный не будет крутить ничего.

А вообще еще на форуме видела такие темы, что ребенку около года, а мамы даже не каждый день другую еду дают, типа лень - титю сунул и пошли дальше, а так потом еще кухню мыть и ребенку и готовить еще надо :rotfl: Причем многие поддерживают, типа мы также делаем пишут

o4arovashka, ну, у нас она не выдерживает больше часа- полутора максимум один раз в день, у нее веки краснеют и капризничать начинает сильно. если одеваю в это время ор такой стоит, как одела - положила в люльку - все спит. но не долго

Девчонки! Подскажите какую смесь лучше использовать?

А то второй день не высыпаюсь и молока совсем нет, а сына просит кушать

Дилетантка, старайся грудью покормить. у меня только что такое было, на третий день пришло молоко.

Всем привет

Дилетантка, согласна с Listick, если чувствуешь молока меньше, есть всякие чаи смеси для мам, гранулки млекоин, хорошо помогают, напилась всего этого и чай с молочком просто молочко и лялю к сисе он стимулирует сосанием еще выработку молока, мне очень помогало когда кризисы с молочком были.

девочки, сос!!! мама предложила посидеть с малышом 3 часа - мы хотели сходить с мужем погулять, попробовала ему дать бутылочку с моим молочком - свеженькое теплое - ни в какую: выплевывает, давится, орет голодным криком (после 3 часов сна). приложила к груди набросился и кушает, покормила минут 5 снова успокоившемуся бутылочку предлагаю - опять плюется и плачет.

как то бабушка с ним оставалась - я к врачу ходила, через 2 часа пришла он плачет от голода, а из бутылки так и не поел.

мне теперь до прикорма видимо придется дома сидеть, да?

щас даже не знаю как гулять с ним: у нас перерывы небольшие, если на час выходить дак это пока коляску собать-спустить, дойти до деревьев - уже 40минут прошло и обратно пора. летом на улице кормила , а сейчас холодно уже. на балконе пока гуляем, а мне самой на улицу хочется

причем он первый месяц находился ведь на смешанном вскармливании, и около тити заснет - я ему бутылку со сцеженным молоком или смесью - он просыпается, жадно набрасывается и еще миллилитров 60 мог съесть. то есть по идее он знает бутылку. или может забыл , может такое быть?

MOROZOVNA, может дырочка в соске или слишком большая или слишком маленькая. у меня такая же ерунда была на первом месяце. поменяли бутылку, все ок. попробуйте разных форм соску. Моей сначала БиБивская не нравилась, я в авентовскую перелила и она покушала. потом перестала она ей нравится, а как оказалось - пора была соску менять на двух-дырчатую, т.е. та, которая с двух месяцев.

Галюня, массажик может делать раз по 10 в день с тетрациклиновой мазью?
MeCHta1312, чем я уже не делала... извиняюсь только какашкой осталось намазать :banghead: Похоже что придется зондировать. :cray:

Про режимы пишут везде. А как ты заставишь ребенка в 3 месяца спать по 11часов ночью!? :Dи кушать через 3,5часа, если она просит каждые 2часа, а потом может и через 4 попросить когда проспит!? :pardon:

Дилетантка, нам Агуша-голд нравится. Нутрилак попробовали- как то не пошло... :pardon:

с 6 месяцев ГВ постепенно само уходить будет-нечего будет сворачивать))с 6 месяцев прикорм начнется, и так постепенно месяцам к 10 останется ток титька перед сном и ночью
ღ CandYღ , а ты оставь ГВ на утро и на ночь, и все хорошо будет :friends: это лучше чем совсем свернуть

Inset, Рыся, я бы с удовольствием так сделала. А вот днём что делать? Сиси не взорвутся? :) Или организм приспособится и молоко не будет днём прибывать? Сцеживаться возможности не будет...

ღ CandYღ , так ты может в туалет когда пойдешь - бери молокотсос да сцеживай по чуть-чуть (если есть холодильник, конечно, куда можно баночку поставить до след. сцеживания.. :scratch: )

Галюня, 11 часовой ночной сон имеется в виду не подряд, а с перерывами на кормежку, максимальный перерыв до трех месяцев 5-6 часов. ребзя поел и опять спать. а днем - ну так, какой он сам для себя режим установил, так и держитесь. у меня она 3,5 часа кушать не просит, я и не навязываю тогда. замерила сколько съедает 130-150 - это как раз норма для нашего возраста. а если она у тебя просит каждые два часа - значит кушает меньше, вот и все. :-). вот у наскак-то плавно еда в одно и то же время получается. и встает утречком она в одно и то же время. и спать вечером такж ложиться. еще бы газики нас не мучали, ваще кайф бы был :-))

MeCHta1312, Ого, во у тебя Даня дает- это в 3 месяца??? Я в шоке от твоего ребзя :D

Нам сделали узи в детской первый раз и увидели там кисты в мозгу, невролог написала лечение, которое мне не понравилась (почитала в инете тихий ужас, такие препараты- от инсульта, от эпилепсии), решила ничего не делать, а в 2 месяца сделать повторное узи платно в 20ке....вот сделали мы второе узи и как я и думала-ничего нет. Почему я была уверенна, что в детской не точный диагноз, потому что в роддоме же делали узи и там все было хорошо- откуда за месяц могли появиться кисты?!.

К педиатру тоже решили ходить платно в 20ку, а от своего отказаться в детской, как многие уже начали отказываться. Пришел-заплатил, тебя от и до обследуют, посоветуют что лучше, а в детской-народу много, сидеть в очередях, страшные кабинеты с бомжатской мебелью и врачи никакие- наша например по старшему сыну знаю- немтырь, за 14 лет слова не сказала и не улыбнулась, молча слушает и пишет, ребенок с астмой, а она нам даже не сделает справку на физкультуру, он мучается бегает с ингалятором, а когда не может- двойки получает (переживает сильно).

Прививки нам еще не назначали, вот как в роддоме БЦЖ сделали и от гепатита больше не было. Слышала, что каждая прививка до года плохо влияет на нервную систему, наверно мы не будем до года делать прививки.

Сегодня сдали анализы в 20ке, кровка плохо шла пришлось два пальца колоть, манюня плакал сильно....даже потолок раскрашенный большими цветными мультяшками животными не помог отвлечь.

Девочки, вопрос- вы сейчас как похолодало каждый день купаете малышей? Я подмываю каждый день и после покаков, а купаю через два дня теперь.

Приветики :)

Спасибо за ответы про одежку, а то мне тут набурчали что меняю/стираю часто :)

Как вы умудряетесь укладывать в 9-10 часов? У меня тока к часу утихомиривается, иногда к полпервого вне зависимости от купания. Я не то чтобы сильно против, мы с папой совы сами, но вроде как поздно ребятенку-то. Пару раз вообще только в 4м часу засыпал. Правда спит до 10-11, так что высыпаюсь.

Мы едим как и раньше- как попало, то через час, то через 2-3. Ночью пару раз было по 4-5 часов, а так в среднем через 3.

Ксю2010, так же как и раньше купаю каждый день, он прямо ждем уже когда его вечером раздевать начинаешь- такая радость на мордашке :D

Ура! Я таки стану тетей в начале мая :) Сестренка сейчас обрадовала. :drinks:

Кто-то там давал ссылку на комбезы Депардье- спасибо большое. Вот какой нарыла у них в этой коллекции:

2X2-L615-v1_265x265.jpg

Будем так сказать в именном ходить, напомните плиз, нам же 68/74 надо, да?

Dazdragon, я на осень купила комбез размер 80, чуток большеват где-то на 5 см в ножках и в ручках :)

Ксю2010, хм. вы нас, конечно, подлиннее. Хотя вы сразу на вырост же брали? я на весну не думала еще. пока купили велюровый с флисом на 67 см, на весну надо будет уже что-то чтобы сидеть/ползать что-нить, там ближе придумаю)

Девочки, у ваших деток ещё цвет глазок не поменялся?

А то я смотрю, у моего вокруг зрачка светлее стало, светло-голубые в центре и по краям сине-серые.

У кого вторые детки, когда у первых цвет глазок поменялся? ( у самой второй ребзь, а ничё не помню :Crazy: )

MOROZOVNA, А мой какать стал 1 раз в 2 дня! Зато тоже как сделает делишки, так весь сам и одежда (подгуз впитать не успевает) и все что рядом пачкается :D

Дилетантка, Я слышала хвалят нэнни с пребиотиками :pardon: . Дочь я вырастила на смеси НАН :pardon: .

Inset, Рыся, я бы с удовольствием так сделала. А вот днём что делать? Сиси не взорвутся? :) Или организм приспособится и молоко не будет днём прибывать? Сцеживаться возможности не будет...

мне кажется не взорвутся. но чтоб не взорвались нужно как минимум за месяц до выхода на работу уже перейти только на утренние и ночные кормления (чтоб грудь привыкла). Или не морочить голову и переходить на ИВ :pardon: .

Ксю2010, Я уже 8 дней его не купаю из-за сопелек. подмываю постоянно и утром/вечером все складочки тщательно крутым отваром ромашки протираю.

Ура! Я таки стану тетей в начале мая :) Сестренка сейчас обрадовала. :drinks:

ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose: :)

Ой, а нам сегодня 3 месяца :blush: . Ходили сегодня на прием к неврологу, нас похвалили и сказали прийти теперь в 6 месяцев :)

Полосатая Legenda, У дочери в 3 месяца были уже карие. У Даньки сейчас серые (папины) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...