Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

o4arovashka, блин прям на пол упала? :spiteful: следи за ней сегодня весь день всмысле за поведением и телом. надеюсь все ок!!!

а мужу ты все прально сказала!

MeCHta1312, ага я уже потом подумала я ж антибиотики от всего сейчас принимаю :grin: а ааааа какая там вкуснятина у тебя!!!!!!!!!!

я в контакте видео добавила посмотрите :D только оно мутное какое то туда загрузилось

и малышка серьезная т.к. фотки увидела. а обычно и сейчас она смеется лежит с мобилем и болтает :D

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MIROCHK@, а к Ксюхе неотложка не приехала, а позвонили по телефону узнать о её здоровье это было в ту субботу.

Вот что я написала в жалобе:

Добрый день.

Вчера у моего ребенка 1,5 месяцев поднялась температура и начался насморк. Пришла врач из дет. поликлиники, ослушала, сказала в субботу обязательно приедет врач с неотложки, посмотрит и послушает. Ждала целый день. Около 19 часов мне позвонила домой врач и спрашивает как дела у Ксюши. Температура есть, насморк есть? Продолжайте лечение. Что должна мне ответить Ксюша в полтора месяца отроду о своём самочувствии. И может ли пройти насморк за один день?

Звоню в дет. поликлинику на телефон вызова врача и срашиваю, разве врач не должен приехать посмотреть и послушать грудничка? Что сейчас о состоянии такого

маленького ребенка узнают по телефону? За что только больница получает денежные средства по сертификату, т.к. необходимая помощь не оказывается должным образом. В карточку запишут как положено, что ездили ребенка осмотрели. Спрашиваю ФИО врача на неотложке отказываются отвечать, еле сказали Щекотурова Мария Владимировна.

Пишу это потому что 12 лет назад в этой поликлинике у старшей дочери в этом же возрасте пропустили хрипы и довели нас до пневмонии, врач в этом случае опять же была не виновата. Неужели нет никакого порядка даже в дет поликлиниках. Постоянные очереди у кабинетов, непонятно зачем записываться на определенное время, если сидишь все равно в "живой" очереди. Для чего сделали единую электронную запись не понятно.

Таким отношением вынуждают пользоваться услугами платных врачей, которые нормально выполняют свои обязанности. Мы и так всех врачей и УЗИ в месяц прошли платно в другом мед. учреждении. Врачи из поликлиники приходят к груднику ни обувь не снимают, ни руки не моют, проходят в грязной обуви

и верхней одежде без халата к ребенку.

Пока я писала, в половине восьмого приехала врач. Получается врач приезжает только тогда когда начинаешь ругаться. Её разговоры о том, что сначала врач с неотложки обзванивает пациентов, обман, т.к. я вызывала и раньше врачей для старшей дочери приезжали сразу и никто никогда не

звонил и не интересовался состоянием. Врач он на то и врач, чтобы приехать и посмотреть больного. Если бы любая мама могла поставить правильный диагноз и назначить самостоятельно лечении ребенку то и врачи были бы не нужны ни со звонками ни с визитами.

Из этого хочется сделать вывод наша медицина оставляет желать лучшего.

Как не работали так и не будут работать должным образом. Хоть в 10 раз

им зарплату подними и хоть какие сертификаты и бонусы придумай. А я еще подумаю отдать ли в поликлинику корешок своего родового сертификата.

наша поликлиника находится на Комсомольском проспекте 43.

С уважением, .....

Cemeron, я вот думаю вызывать скорую или нет. но вот куда нас повезут я просто не представляю :pardon: да еще блин выходной :spiteful: она вот счас у нас спит, но если долго будет спать похрен что выходной и куда повезут вызову :spiteful:

o4arovashka, понаблюдай за ней обязательно. Обязательно глазки смотри, чтоб "не в разбег были" у меня мужа в детстве мама с дивана уронила, у него косоглазие стало развиваться. Ты её одну больше никогда не оставляй. Я свою всегда таскаю с собой. И Юлишну не оставляла. Тебе надо её неврологу будет показать. Не дай бог рвота будет, сразу дуй в больницу, но надо надеяться что все хорошо будет.

Richi (Наталья), супер!!! молодец еще раз!!!

o4arovashka, осмотри ее всю внимательно! и как она себя будет вести до вечера!

я тебе в контакте сообщение написала зайди плиз

блин, не могу ребзя накормить :( пососал минут 10, кое-как с боем прокакался, а потом начал плакать при каждом пуке и в итоге истерика... успокоила, даю грудь - чуть пососет, начинает тужится и пукать и снова в рев, успокаиваю.. и так уже 4 раза - но он есть то хочет, кулачки изгрыз... чо делать ума не приложу :(((( сцедить не получается :( вернее совсем какие то капелюшки выходят, я так 1,5 часа цедить буду... :cray: :cray:

укачала, спит на руках - но во сне периодически плакать пытается, болит животик похоже :(

o4arovashka, Блиин, надеюсь все ок будет! тоже своего блюду, как егоза крутится ....

djulik, у нас тоже так бывает. я кладу его на кровать на бочек, больше почему -то правый ему нравиться, прикладываюсь к нему с титькой у рта. Он успокаивается полежит минут 5-10, я титьку поближе, он сначала ее понюхает , полижет и потихоньку с опаской начинает сосать. :pardon: Тоже нас пуки мучают :bye: :spiteful: А 10 мин вроде нормально накушаться

Richi (Наталья), djulik, девочки так я и так с собой ее всегда таскаю. у меня уже помоему левая рука развита лучше чем правая)))На правой стороне она на мне ездит) просто отвернулась реально на пару секунд слышу бах, думаю кошка во сне со стула свалилась, поворачиваю голову а там она лежит на спине ток ее увидела она в рев. я ее подняла давай успокаивать сама реву... капкц страшно... никому не желаю такого испытать. Сейчас вроде проснулась вроде все как обычно , но наблюдаем за ней :spiteful:

Чупик, ой, я по-всякому, даже на весу укачивая, блин - никак :( ну щас поспит на ручках, надеюсь все пройдет и покушает хорошенько..

o4arovashka, у меня малая когда-то сиганула с дивана, "щучкой" вниз....и головой об пол, как раз тем местом где родничек. Я думала у меня инфаркт будет, тоже на минутку отвернулась. дверь закрыть чтоб сквозняка небыло. К счастью, всё обошлось...

А пеленальник высокий у тебя?

Девочки, что можно дать или покапать ребёнку для профилактики простуды?

Я заболела капитально, горло, насморк, ломка, короче вирусяка, ночью думала ласты склею, так плохо было, хотя темпа не высокая 37,1...

Капаю малому интерферон, может ещё что-то можно? :help:

Полосатая Legenda, а мне кажется лучшая профилактика - грудное молоко, ведь у тебя вырабатываются антитела к вирусу, они же и помогут мелкому не заболеть, либо переболеть в легкой форме... :scratch:

djulik, меня тоже успокаивает тот факт, что грудью кормимся, очень надеюсь, что не заболеет..

Но всё равно стрёмно, хочется обезопасить его максимально...

Меряю ему темпу каждый час, вообщем я параноик. :scratch:

Полосатая Legenda, может повязку одеть?! всетки воздушно-капельным передается...

djulik, пробовала повязку, дышать в ней не могу :this: , нос заложен, как рыба на суше. Действия нафтизина хватило всего на час, а его вроде как много нельзя. Кормлю малого и стараюсь по максимуму голову в другую сторону отворачивать :Crazy:

Полосатая Legenda, вот наш пеленальник, он же кровать)))))) высота так приличная получилась :scratch: где то см 100 чуть больше :scratch:

Ссылки скрыты.

есть чеснок, можно нюхать, есть лимон или пить лимонный сок свежевыжатый, немного примерно из поллимона или меньше на раз, раза 2-3 в день, (только не одновременно молоко и лимон) горячее молоко со слив. маслом можно с медом для горла (если на мед нет алергии, и меда много не класть), малиновое варенье с чаем горячим, траву: мяту, липу, зверобой, березу лучше горячий отвар, если темпиратуры нет горчичники на спину, на дых. пути (только не на саму грудь и рядом совсем наверно не надо), парить ноги в горчице, ингаляции кортошкой, медом. Я когда примерно через недели 2 после роддома где простудилась всю кровать ляльки обложила чесноком :Crazy:

Richi (Наталья), Правильно молодец пока не встряхнешь их не пошевелятся

o4arovashka, Блин вы там давайте аккуратней с пеленальника то высоко, у меня макс с дивана летал я так тогда испугалась, а с мужем не ругайся они как дети. а то еще ревновать начнет к ребенку и в итоге ничего хорошего не выйдет просто объясни ему что нуждаешься в его помощи без него тебе тяжело... :friends: А еще у меня как то Макс с горки высокой в годик плашмя слетел на живот, я думала меня инфаркт хватит, я аж побелела тогда в голову мысли всякие лезли типа внутреннее кровоизлияние и прочее, он тогда так конкретно с высоты метра 2 упал, я не удержала я маленькая не удобно было а там дырки такие вместо перил, держала за комбез, из руки выскользнул и ушел.... :shock:

Полосатая Legenda, Я гриппферон капаю но это по моему одно и тоже почти не болейте :friends:

А мы щас замерзли на улице дубак

o4arovashka, :( даа, высоко спикировали, пусть всё без последствий обойдётся!!! :beg:

Твой случай - для меня наука. :scratch: Я малого на пеленальнике часто оставляю, нравится ему там :grin: , на кровать кладешь - орёт, на руках тоже, а на комоде этом мирно полчаса может лежать, глазеет по сторонам, болтает сам с собой :grin:

буду прекращать эту тему, у меня комод тоже высоченный...

MIROCHK@, пасиб :friends: , будем стараться.

Эх, межсезонье - пора болячек :banghead:

Listick, у меня тоже деть несколько раз просыпался с плачем, как от кошмарного сна, стоит на руки взять-успокаивается сразу.Подруга говорит-это им роды снятся :Crazy:

У меня недавно тоже случился нервный срыв. Муж пристал: давай-да давай, я грю- устала сил нет, пока ребенка уложу (он у нас тоже только к полуночи успокаивается), потом мне надо пеленки ещё постирать. А он в ответ: ладно тебе завтра постираешь! Короче, намека не понял. Пипец, как будто завтра у меня куча времени свободного будет. Ну лежим с ним, а я ну вообще никак не хочу! У меня слезы катятся от того, что чувствую себя фригидной, как будто с рождением ребенка, я свою жизненную цель выполнила и секс мне больше вообще не нужен, и от того, что устаю, как собака, а он даже помощь не предложит, пока сама не попросишь.Короче, поросек он что я плачу, испугался, спрашивает: что я тебе больно делаю? и тут меня понесло - все высказала! Потом встала, валерьянки выпила. Полегчало.

Девочки, у кого не получается из бутылки покормить, если уж очень надо уйти из дома, может попробовать ложечкой покормить или из шприца без иглы ?

У нас после массажа наконец-то сынок стал немного на животе без криков кричать, и самолетик уже не делает, а на ручки опирается. Недолго правда.

Кстати, у кого сыпь была, прошла? У нас нет , все в одной поре.Я из-за аллергической реакции в ушке у Ромика, теперь пожестче диету соблюдаю, да и фенистил мы пропили. Ушко ттт, вроде прошло, а сыпь на лице так и осталась. Все-таки если б это была аллергия на лице, фенистил бы как-то подействовал? Может все-таки у нас акне новорожденных, я фотки на русмедсервере выкладывала, 2 педиатра и дерматолог в один голос ответили, что это акне, а никакой не диатез. А мой участковый педиатр, лор и массажистка, отметили - ой,я смотрю вы аллергичные. Кому верить? Как отличить аллергию?

Мадам Полина, мой муж оценил все прелести ухода за ребенком, когда я на целый день почти малыша ему отдала (выходной день был), только кормление на мне было понятное дело.. ему не в тягость, любит с мелким возиться, и мне "передышка". после этого он меня понимает :)))

djulik, вы так и мучаетесь с покаками? мы так и не хотим какать сами, эх вот проблема то . и дюфалак не помогает. что же делать :(

o4arovashka, как высоко вы :( посмотри на родничек , спокоен он? надеюсь все хорошо у вас

Всем мамулечкам привет :wave: :wave: :wave:

Хелена! Вкусняшку выложила - сделаю такое только с кабачками, баклажаны не люблю

Ричи! Молодец - все хорошо написала и по полочкам им разложила, все правильно - если все будут молчать - им и дальше все с рук будет сходить

Кэмерон! Лечись давай и выздоравливай, а то у тебя все какая то ерунда...Все хорошо будет!

Очаровашка! Наблюдай за малышкой! Надо обращать внимание, заплакал ли ребенок сразу, сколько длился плач (несколько минут нормально) и что с глазами (зрачки разного размера, фокусирование). Но думаю все хорошо будет у вас!

Девочки, расскажу вам историю, которая произошла с моими друзьями - мама оставила дочку на диване, доча упала - вроде высота не большая, но видимо не удачно упала и у нее дыхание остановилось, мама когда пришла она посинела - она ей начала искусственное делать - доча задышала. Несколько недель лежала в реанимации, но так и не спасли - у нее гематома, отек начался - ну это со слов родителей диагнозы. Так что ни на секунду не оставляйте малышастиков без присмотра. Или только на полу - одеялко постелили и пошли своими делами заниматься.

Со знакомой разговаривала - говорит всей семьей дружно переехали спать на пол в целях безопасности, п.ч. ре ночью просыпается и начинает по тихому сам с собой ползать (9 мес). А спит только с ними.

Ну и еще , если уж упал , то такие случаи как я написала бывают редко, в большинстве все заканчивается хорошо, так как у деток для этого природа много что предусмотрела - тот же самый незатянувшийся родничок.

И еще у двоих знакомых , их деткам по 5 месяцев , детки уже укспели попадать - с диванов, с кроватки детской - прутик сломался - вот тут уж точно не угадаешь где и как. И все у них хорошо.

А мы в сб сходили все таки в кино, мама гуляла в парке с гаврилкой, а парк как раз через дорогу от трц. Если что дак прибежала бы кормить.

И вообще не успела я вам пожаловаться, как в этот же день стала замечать, что мы стали больше промежутки между кормлениями держать, по 2-3 часа. Ну и в парке он с мамой гулял 3,5 часа, а потом набросился на меня, думала меня вместе с титей съест :grin:

А сегодня оставили гавришу мужу, а сами с мамой и сестрой по магазинчикам ходили.

Inset, а что должно быть с родничком? он у нас пульсирует чуть чуть всегда, как он должен измениться?

Девочки, что делать. Звонит сейчас мне домой участковая и просит чтобы я через этот же сайт где жалобу писала, написала что я по собственной инициативе прошла платно узких спец. и УЗИ. так меня и так никто не заставлял, я для нашего комфорта и квалификации врачей в платной. А если я сейчас такую отписку напишу, значит я со всем согласна и жалоба липовая так получается? Что делать ума не приложу, муж говорит попробуй напиши только. Ведь если качество мед. услуг было нормальное неужели бы платно стали ходить? нет конечно. эти деньги можно на другое бы истратить. Вот и чувствую себя сейчас виноватой, хотя виноваты врачи, они же так относятся и всем нравится и все молчат. Она конечно отказаться от нас не сможет и хуже относиться к нам не имеет права, наоборот сейчас еще более внимательная будет. Но мне то что делать писать или нет.

Richi (Наталья),

я бы наверное пошла навстречу, все таки мне кажется они поняли свою ошибку, ну и если ты им сейчас поможешь, чтобы их премии не лишил - они тебя потом добрым словом вспомнят и к ксюше будут хорошо относиться. Хотя можно и написать, что ты делала платно, так как заведомо знала, что не будет в пк нормального сервиса, и посмотрят тяп-ляп

MOROZOVNA, так как мне это написать правильно, чтоб и я в идиотах не осталась и врачу было нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...