BonneyR 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Полосатая Legenda, нам педиатр сказала только оксолинкой младенца мазать... Девы, у меня ребенок сейчас отказался на ночь есть... Совсем символически пососал и давай орать и крутиться, прям закатывался... Бабушка начала сразу на мозг капать: молоко есть? Может не вкусное? Чего наелась? Решили так укачать... Немного раньше ночью покормлю.... Может накопится достаточное количество и вкуснее :pardon: Нам завтра мочу собирать, к урологу пойдем... Richi (Наталья), я б вторую не писала... у тебя же там написано, что из-за очередей и т.д. вынуждена пройти платно всех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Richi (Наталья), может быть если бы в "бесплатных" поликлиниках все было бы нормально, то не существовало бы платных клиник? MOROZOVNA, ну хз может может у них не первый раз такое и каждый раз они просят чтоб чтобы я через этот же сайт где жалобу писала, написала что я по собственной инициативе прошла платно узких спец. и УЗИ а женщины думают что они якобы осознали свою ошибку и пишут. а они снова за свое :pardon: а женщина если повторно жалуется то ей уже никто не верит, воспринимается уже как типа в декрете делать нечего вот и пишет во всевозможные инстанции :pardon: :spiteful:BonneyR, у нас вчера такое было. уревелась вся, я даже подумала что животик болит, заварила ей чаек, потом дала. (а перед этим она даже 5 минут поспала)как то успокоилась она и все же покушала) не знаю может реакция на погоду или магнитные бури :scratch: хз. попозже покормишь. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 o4arovashka, ой, так жалко малышку....следите за ней теперь, даст бог все будет хорошо...а может УЗИ головы сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Вот что у меня получилось. Добрый вечер. 17.09.2011г. я писала жалобу по поводу оказания неотложной помощи на дому в выходной день грудному ребенку, в ней же написано что УЗИ и узких специалистов в месяц мы прошли платно. Пройти это бесплатно участковый педиатр нам не отказывала, напротив звонила и предлагала записать нас на УЗИ. Претензий к нашему участковому педиатру Бажиной Наталии Ивановне у меня нет. Она и в этот раз когда мы болели приходила к нам каждый день. Назову причины почему решили пройти платно: Во первых- всех специалистов мы прошли в один день менее чем за 2 часа, из кабинета в кабинет, чего в поликлинике просто сделать невозможно. Во вторых- на ребенка у узкого специалиста в поликлинике отводится 10 минут, а у хирурга вообще 5 (за это время можно только успеть раздеть ребенка, а когда осмотр? Поэтому и просматривают многие болезни и нарушения развития у детей. По этой причине мы прошли платно, где на прием отводится больше времени и врачу можно задать интересующие вопросы касающиеся здоровья ребенка. В третьих- у родителей есть право выбора идти в поликлинику по месту жительства или идти с ребенком платно. Естественно врачи не успевают уложиться в столь короткое время, от этого и очереди у кабинетов о которых я уже писала. Неужели это никак нельзя отрегулировать? И поверьте сидеть часами у кабинета с ребенком очень тяжело. Все это и ведет к тому что многие ходят в платные учреждения, и ходить туда вынуждают не участковые врачи, а наша система бюджетного здравоохранения сложившаяся с советских времен. И это не только в нашей поликлинике, а повсеместно, просто очень многим не нравится, но боятся сказать. Очень хочется чтобы качество обслуживания во всех детских больницах улучшилось. И врач с неотложной помощи посещал детей на дому с осмотром, а не интересовался о здоровье по телефону как случилось у нас. С уважением, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Муж домой едет :yahoo: . Готовлю зубатку в фольге: На дно фольги выстлать слой готового риса, сверху обжаренные с лучком грибы, дальше стейк зубатки, помидорки кружочками, сметанка на помидорки, и все щедро засыпать сыром, закрываем фольгой и на 25 минут в духовку Какая молодец! Я тоже всегда вкусняшкой мужа встречаю Эх, не скоро еще он приедет... Девочки, у ребзя какая должна быть сейчас температура? На днях мерила, 37,1, у нас дома жара, на улке тоже была и когда кормимся, Машка ваще мокрая становилась от моего тепла и учердия своего, вот тогда у нее и намерилась 37,1, а вобще какая должна быть? Твой случай - для меня наука. :scratch: Я малого на пеленальнике часто оставляю, нравится ему там :grin: , на кровать кладешь - орёт, на руках тоже, а на комоде этом мирно полчаса может лежать, глазеет по сторонам, болтает сам с собой :grin: буду прекращать эту тему, у меня комод тоже высоченный... вот-вот, я этим тоже грешна.. Моей на пеленалке тоже по кайфу, пока она там веселится, я бстренько белье снимаю в ванне или еще чего, но у самой сердце болит, лучше конечно подстраховываться, а не надеяться на авось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Richi (Наталья), отлично написано- согласна с тобой на все 100 %....мы отказываемся от детской больницы и нашего врача и ходим только платно, завтра идем платно к педиатру первый раз, у нас через пару дней -3 месяца- надеюсь мы будем у нее теперь до года, а там видно будет MeCHta1312 вкусняшку приготовила- молодец, я тоже своего встречаю вкусненьким и первым и вторым и третьем , там на севере живет в общаге, ленится готовить, да и после 12 ч работы без выходных месяц- не охота готовить, поэтому откармливаю потом. Хотела спросить ты качельку за сколько брала? А то сегодня зашли в Восточный, а там одна стоит за 6250руб, нам с мужем понравилась, а цвет не очень, хотели бы поярче (там бежевая)...может в Велесе есть такие качельки, не в курсе? tanibelka у нас вчера тоже была температура 37, не знаю даже -это нормально или нет, завтра у педиатра спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Покормила сейчас... вроде наелся, но все равно спит беспокойно... :scratch: Животик? :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 BonneyR, погода, может...магнитные бури Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Richi (Наталья), все верно написала, только все к философствованию свелось в итоге. Ничего не изменится, качество может только ухудшиться наверное. Я в этом вопросе пессимист, меня поликлиники ужасают вообще. Мы 2 часа только к педиатру стояли, периодически детишки устраивали родителям аудиотеррор, и я их полностью понимаю, сама чуть не разоралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 tanibelka, нам в роддоме неонатолог сказала что до 3-х месяцев у ребенка темпа плавающая, и может быть и 37.5 нормально, но при условии что нет никаких других симптомов болезни и ребенок веселый. У нас у неё была 37.3 но при этом сопли, значит уже ненормально было. Задолбали меня эти врачи, как относиться посвински это они, а как жалобу напишешь так засикают забегают, сразу и домой и на сотовый названивать начинают. я вот второй раз написала, на третий на.... пошлю. Я спокойная до поры до времени, но если затронули мои интересы и интересы моей семьи, то я уже себя могу не контролировать. Как и в этот раз. Ксю2010, да мы и так платно ходим, в нашей больнице не были, только врача вызывали когда болели, да еще и платно к нам врач 4 раза приходила и лор домой приезжал. А эту я вызвала раз положено, пусть ходят. Я сегодня не выдержала и съездила весы купила Ксюху взвешивать, а то я все думаю что не наедается. А еще я сегодня блины делала и наелась. И мясо с баклажанами в духовке (рецепт только видоизменила попроще чем Лена вчера писала). Ксю2010, у нас качелька вроде такая же как и у МЕЧТЫ, мы её в дочках сыночках за 5300 покупали. В дочках-сыночках цены ниже чем в детском мире. А мне вот такой комбез понравился, внутри подстежка на овчине. Ссылки скрыты. и вот еще прикольный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 Richi (Наталья), симпатишные комбезы!!!!! да, ТТ у деток до 37,5 нормально.я Игорю не мерию-я уже приловчилась определять ТТ губами по лбу)))) ой, мы наконец-то начали не ток орущие звуки издавать))сегодня Игорь со мной минут 15 общался тихо агукая и гукая и еще ипа всякими))) матьСвету забрала-заря с игорем выдрыхнемся)))...надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Richi (Наталья), ты умничка и даже не думай, все ты правильно сделала! Я бы тоже написала! Только вчера утром была у свекрови, приходит человек с рецептом. В рецепте написано: апизатрон, 250 мг з р в день. Нормально? Апизатрон (мазь с пчел.ядом) перепутать с азитромицином? Полосатая Legenda, мы все переболели, кроме Яночки. Правда мы долго не болеем, ттт и слава богу Я сразу мужа лечу ремантадином, детей анафероном и как можно чаще промываю нос аквамарисом и иже с ним. При первых же симптомах. Поэтому 2 дня и все проходит. Сама только горло лечила, у меня всегда с ангины начинается. Яне мазала под носом оксолинку. Квартиру проветривала почаще. Это все! Ну, ноги парим еще... Серьезное что-то только в крайних случаях. Очаровашка. Не переживай, говорят в 99 процентах случаев все проходит бесследно. Это если упал с высоты около 1 метра в возрасте 1-2 мес. Если постарше-то хуже. Я открываю верхнюю выдвижную на пеленальнике, он же комод, когда оставляю Яну на нем и отворачиваюсь. А вообще в РД предупредили, что дети уже сразу после родов могут двигаться так, что сваливаются с пеленальников. Даже ползти. Ева у нас один раз с дивана свалилась, в полугодовалом возрасте. Ползла. Я ее на Женю оставила, а он отвлекся на телевизор. Женя из коляски вываливался, тоже больше полугодика ему было. Однажды даже такой фокус сотворил: сидел в стульчике за столом, резко оттолкнулся от него ногами и упал назад! Сзади была дверь со стеклом. Он чудом головой не выбил его! Что мы пережили.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 o4arovashka, родничек не должен выбухать. как вы себя чувствуете? надеюсь все хорошо у вас Richi (Наталья), слишком доброе второе письмо :spiteful: ничего врачи не понимают, чувствуют свою безнаказанность, и им по фиг на всех наших детей есть исключения конечно.... мы тут дочь так наводили к врачу, причем были в платной клинике потому что лора в пк нет по 2-3 месяца то отпуск, то болеет вот и пошли нам там залили лекарство в такой дозировке, что мы ночью на скорой поехали откачивать дочу в больницу.оказалась непереносимсть сосудосуживающих препаратов. А НАМ СРАЗУ ЛОШАДИНУЮ ДОЗУ ВЛИЛИ . . что я тогда пережила даже не могу описать , беременная Игорем была кстати девочки кто лечит носик деткам будьте осторожны с сосудосуж .препаратами. виброцил називин и т.д именно не переборщите с дозировкой. нам тогда предлагала милиция завести дело против клиники, но я не стала связываться , беременной таскаться по судам . поэтому девочки не стесняйтесь спрашивать, требовать от этих врачей всю информацию а то вот перед нами извинялись с клиники и директор и сама врач, а что толку от их слов , уже ничего не изменишь , что мы пережили пока вам писала сынуля вертелся вертелся и спит, вот оно чудо пусть даже 5 минутное :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 я так понимаю вы тут про беспатную медицину?))не расслабляйтесь и с платной-распиздяи(пардон за мой французкий) есть везде.у нас девченка в декабрятах есть, достаточно состоятельный человек, дочку свою канешно к платным водит,точнее не водит а все в основном к ним приезжают(это я про уровень финансов). так вот однажды заболела девочка. ТТ не падаа...в общем врач ей литичку влила-у девочки ТТ рухнула до такой степени что приезжал реанимобиль и дежурил ночь-боялись оч-но все СБ обошлось...а потом выяснилось-врач превысила норму литической смеси в 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!раз!!!!!!!!!!!!!!!!блять!!!она ей наверное целый шприц засандалила!!!!при норме когда смешивают там грама 3 получается где-то.это был ппц-у нас тогда даже слов не было.а врач потом оправдывалась что это она с перепугы-какой перепуг!!!она же врач!!!это маме положенно паниковать в таких ситуациях а не врачу(и то нелзя).и потом еще у них много попадалов было с платными врачами-я еще удивлялась, у меня в бесплатном лучше лечат :pardon: хотя все по рекомендациям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 {Рыся}, кхе-кхе. Я уже писала про свои зубы, что мучаюсь. Почему то мучения чаще приходятся именно на беременность и период ГВ. Ну понятно конечно, почему... Обидно просто. Так вот, зубы я раньше лечила исключительно в платной стоматологии, у нас их сеть в каждом городе: Denta Lux. Приезжаю по предварительной записи. Сначала зуб лечат, вколов обезболивающее, от которого мне становится плохо и резко падает давление. Пекрепугались конечно все, но я быстро отошла и пока обезбол. действовало, зуб таки залечили. Меня этот случай не насторожил, и спустя колроткое время я снова приехала в эту клинику, пузик уже был 9 мес. На сей раз к ортодонту, необходимо было снять протез, почистить и посадить его на новый "клей". Что я пережила в кабинете-в сказке страшной не расскажешь! Этот мясник снял протез и начал спиливать с зубов оставшийся цемент, не обезболивая (а вдруг опять давление упадет), постоянно задевая десны. Я вертелась на кресле, как уж на сковороде, но у него ноль эмоций. Полный рот крови-ноль эмоций. Из-за своего терпеливого характера, будь он неладен, я промолчала. Думаю: скорее бы этот кошмар закончился. Из клиники к машине я не шла, а ползла практически. Муж увидел, выскочил, спрашивает: что там опять с тобой делали? Самое интересное, что спустя пару дней, а все эти дни я не могла толком поесть, десны лечила, т.к места живого не было-протезик вываливается благополучно. Мне скоро рожать ехать, я в панике, мучали, и снова ехать к ним? К этому извергу??? Ну нет. Звоню в стоматологию и прошу соединить меня с главврачом. Рассказываю ситуацию, только чтобы пожаловаться на врача-протезиста. Они меня помнят, главврач слащавым голоском уговаривает приехать и решить недоразумение. Меня трясло, пока я ей рассказывала и ехать я не захотела. Ехать за 100 км, чтобы мне вернули деньги? Или чтобы ему по морде дать. Так не проучу ни разу, этот врач корыстен до мозга костей уже. Напоследок я ей сказала, что раньше, проживая в Астане, всегда ходила только в дент люкс, всем рекомендовала того или иного врача. Теперь же ни единому знакомому, клиенту, родственнику или друзьям я не посоветую к ним обращаться. Эти слова ее больше всего огрочили. Я, кстати, верна своему обещанию. Езжу теперь только в областную, где цены в 2 раза ниже, а врачи лучше. И всем советую. А зубы пришлось сделать тогда в нашей деревне, без очереди, записи, где меня приняли с распростертыми объятиями, потому что знают и уважают И все поставили за копейки. Я проходила так, пока Евочке 2 месяца не исполнилось и в областной потом новую керамику поставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 всем привет, чет я давно не заходила. аж соскучилась :friends: .Как у вас тут дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 у меня ребенок упал с пеленальника o4arovashka, как вы там? Я думаю, что все будет нормально! У нас первая дочка тоже падала, правда с меньшей высоиы, но ТТТ все обошлось тогда. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Всем привет :wave: :wave: :wave: У нас СБ все хорошо. Еще вчера к вечеру шишка ушла)))))) а седня на узи были. Все нормально у нас. СБ :beg: Спасибочки всем за поддержку. родничек не должен выбухать я вчера сразу ее осмотрела и кроме того места где она ушиблась ничего не выпирало) а на месте ушиба вначале краснота а потом шишечка не большая.Richi (Наталья) я бы тоже не стала отправлять второе письмо. по 2-3 месяца то отпуск, то болеет у нас тоже самое с неврологом :glare: до сих пор у них не была. О, она ж седня как раз из отпуска выходит.)Девочки а я хотела спросить у вас. я последние дни замечаю что хрюкает она у меня. как бы ее это не беспокоит меня тоже. но седня решила ватную палочку смазать пиносолом и только потом начала доставать козявочки. так сказать чтоб смазать чуть чуть ей носик, чтобы не так хрюкалось) правильно ли я поступила или малявкам нельзя так делать? там же вроде эфирные масла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 o4arovashka, мне кажется тогда лучше закапывать перед вытасиванием козяв масло подсолнечное закапывать чтобы корочки размягчить. мы воть тоже хрюкаем(правда мы с рождения хрюкающие),щас вот козявки стали доставаться.и про ваше падение-СБ что без последствий-все таки деток незя одних оставлять(чемя тоже грешу-но стараюсь пореже, щас уже ток отворачиваюсь-но приучаю себя что так незя). а Игорек толи взял привычку толи просто время щас такое-спать на мне))то есть вот сегодня в 5 утра проснулся заплакал, я ему грудю(вообще-то есть пора было))) он грудю два раза соснул и опять в плач, я его прижимаю-плачет...ну я его на себя пузиком положила-сразу замолчал и заснул-и днем мы также спим в основном :pardon: а еще вопрос!ток мы ТАК! вопим после ванны до сих пор?привет соседям))))пока не согреется вопить))пробывала взять на руки-не сразу одевать, он на руках замолкает, продолжаю одевать-продолжает вопить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 o4arovashka, ну и слава богу что все хорошо. Больше не оставляй одну и на диване тоже. {Рыся}, моя тоже кричит после ванны, сейчас в связи с болезнью не мылись больше недели, сегодня наверно вымоемся по быстренькому. Девочки эти врачи меня зае.... Сегодня я уже взяла и позвонила главному педиатру города, вполне вменяемая женщина, нормально поговорила с ней. Она сказала есть жалоба, должна быть проверка, а врачи сейчас себя прикрывают. Но вы все правильно сделали что написали. Короче больше я с ними в поликлинике не собираюсь эту тему обсуждать, пусть объяснительные пишут и заведующая в том числе. У неё бардак в поликлинике пусть разбирается. Чтобы не повадно так себя вести было. А у меня Ксенька перестала посередь ночи на кормешку просыпаться, вчера и сегодня её разбудила в 6-30, это она как вечером в 12 поела, так и спит. У меня уже молоко течет вовсю, она дрыхнет. Конечно хорошо что лишний раз не просыпается, но рано еще на взрослый режим переходить. У кого во сколько ночью кушают ляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 Richi (Наталья), Игорь у меня ложится спать в 11, обычно просыпается или в 1 или в 3(в 1 просыпается если я его в кровати положу)))).а потом по-разному, и я плохо помню)))вот кажется обычнов 5 часов просыпается поесть))) а меня прикалывает-когда подступает время Игорю есть, та грудя которая должна кормить начинает подтекать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Richi (Наталья), у нас неделю спала с 23 до 5часов, а последние три дня 2 раза опять просыпается за ночь :pardon: А после купания мы тоже орем как резаные. Правда мы последние дни ее выносим из ванной и доодеваемся на пеленальнике и шапочку перестали одевать-стала меньше кричать! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 я Игорю шапочку не одеваю, Свете одевали иногда. Свету в ванне одевали-в старой квартире был совмещенный санузел и машинка стояла-удоно было одевать, а тут ванна такая что у меня каустрофобия начинается)))двое людей не разойдуться)))))так что Игоря одеваю в комнате))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 оххххх, вот и мы заболели :bye: , а точнее сначала я за сопливила, и лечиться сразу начала-промывала, капала пиносол, гриппферон, чай с медом и с малиной, свечи виферон, Матвею тоже грипферон капала, но у него все равно сопли сегодня начались, ночью прям захрюкал, забулькало в носике. отсасываю отривином(отличная вещь :good: ), капаю аквамарис и потом деринат или грипферон по очередно. а еще он чихает так, что сопли аж вылетают, я бегом начинаю убирать, чтоб он не успел назад их вдохнуть, и так и хочется ему сказать чтоб высморкался. девчат, как часто можно отсасывать? и капать аквамарис? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 блин девочки я ж писала что я ее не оставляла одну. я просто повернулась к ней спиной. чет мне на сушилке надо было, а она за спиной моей стояла :pardon: так что всем наука низзя уже даже отворачиваться. {Рыся}, у нас ревет после ванной. холодно стараемся не часто мыть ее. я пиносолом сазывала скажем для профилактики :pardon: типа вот эти мятные ароматы спасут нас от сопелек :pardon: вот и спросила можно ли? :pardon: @ксинья мамочка, я у тебя хотела спросить. А Матвею интересен подсолнух?(погремушка гремящая, с одной стороны цветочек, а с другой стороны мячик спрятан). просто моей вообще по барабану. у нас любимое занятие по квартире ходить глазеть)) ну или на животике полежать... опять же поглазеть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения