tanibelka 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 {Рыся}, мы тоже 61см сейчас, только в 3 месяца и весим на кило меньше вашего - 5500! Девчонки одним словом, миниатюрная растет дамочка у меня! Вобщем отстояла я с Махой сегодня 2 часа в поликлинике, не записалась блин, точнее не знала, что надо еще и записываться, до этого всегда по свободной очереди проходила, точнее везло и очереди не было. Поставили 2 прививки - от гепатита и полиомелита, завтра медсестра придет на осмотр после прививки, но я вооружилась уже Панадолом и йодом сеточки сделала на места уколов. Надеюсь, пронесет и хорошо перенесем прививки. К неврологу не отправили, дабы та в декрете и на ее место неизвестно когда кого возьмут, беспредел вобщем, огромная поликлиника на несколько районов и без невролога! Мне еще сказали. что повезло, что в месяц попала к нему tanibelka, плохо видно сердце болит, если всё-таки оставляешь ребенка на пеленалке! :spiteful: не надо Не буду, Cemeron :pardon: Девчи, у кого кошки, вы же не собираетесь их отдавать когда ребзь поползет? Мне муж мозг выносит, что Степана надо куда-то определить, что типа Маха будет ползать и шерсть его по дому собирать, в рот ее тащить и типа он же зассанными своими лапами везде лазит и это тоже всё будет попадать ребенку в рот ну и само собой корм в миске сухой, короче я горой за Степана стою, хоть и действительно сейчас не до него и мешает часто, но я отвественный хозяин и сразу выкидывать при неудобстве животное не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Всем привет,что-то я пропала совсем, нехорошо Посмотрела коврики,загорелась сама сшить,дабы с фантазией хорошо, до рождения ребенка пекла торты ( в виде замка,острова сокровищ,ноутбука,корзина с розами,ежик и тд),только времени нет совсем,ребенок без меня спит максимум 30 минут, в коляске еще долго и все, на балкон не выставить, третье транспортное под окнами. Приходиться гулять с ней 2 раза в день, часа по 2-3. Как не разгуливать ребенка перед сном,она же купается? Плавает, ногами,руками активно дрыгает. Такой вопрос, раньше купала ребенка в температуре 34( у нас гипертонус), свекровь кричит,что я морожу ребенка, что у нее мышцы сжимаются, и надо делать температуру выше, 37, я на такое пойти не могу , пока купаю в 35. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 приветики, всех с переездом :friends: Prichyda, молодцы вы какие с отдыхом. А у нас такой комбез с обезьянкой тоже есть tanibelka, мне св весь мозг уже проконопатила с котом и крысами. Решили никого никуда не отдавать. Крысы по идее на следующий год сами скончаются ( :bye: ), так еще и отдавать. А котейку я никому не отдам, хоть он гад и начал лазить в коляску. Shaitanka, ребенок купается радостный? не плачет? значит не мерзнет. Мы тоже в 34 купаем, при 36 и выше он ругаться начинал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 tanibelka, придется тебе с утроенной силой следить за котом и ре. Чтоб пути не пересекалисьShaitanka, так при сильно горячей температуре вроде и сердцу не айс и долго нельзя... Я в 32 где то купаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 девочки всем приветик !!! :friends: с переездом нас!!! совсем не успеваю писать, читаю регулярно вот опять сынуля зовет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 у нас 2 собаки мелкие, отдавать не собираемся, но и что делать даже не знаю, хоть пространства ограничивай, а по поводу миски с крмом с кошаками проще, можно на тумбочку поставить - повыше - допрыгнут. я сегодня сделала вот такой пирожок Ссылки скрыты. , подгорел немного-поздно фольгой закрыла, но все равно вкусно сегодня ездили сдавать анализы перед прививкой, и начала давать фенистил за 3 дня до. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 сентября 2011 Автор Поделиться 27 сентября 2011 tanibelka, на гепатит и полио обычно реакций никаких не бывает. самая проблемная прививка это АКДС..на счет кошки-будешь чаще убирасть(каждый день)-подметать. ну можно кошака подстрич еси длиношерстный. Shaitanka, тонус почти у всех детей-пройдет))забей на СВ)))купай как купал)) ..мы щас в 30-бррр))правда у меня градусник борохлит-надо новый покупать)))и вообще-ре же в воде дрыгает ножками-ручками, она Плавает!вот мне летом не приятно плавать в теплой воде(в том году пробывала в озере-гадость,никакого кайфа от купания), поэтому опустить температуру воды для Игоря оказалось проще морально чем для Светы( ее я ниже 32 не купала))) Галюня, не в обиду))тяжело переключаться на новые схемы когда старые засели в мозгу...но вот у меня даже мама перестала приставать со своим допаиванием водой и даже не предлагает дать всякой гадости-придет время ребенок все съест.ну каждый решает сам....еще в совковые времена убирали ночные кормления(прально-долой ГВ), кормили по времени(3,5 часа выдержки-пущай ре поорет-за месяц привыкнет), и не смесь давали а овсянку(ничего-мы же выросли)... o4arovashka, госпидя, да спите вы на животе!!ток без подухи))))это оч даже полезно. синдром не зависит от того спит ре на животе или нет- америкосы(это я уже пару раз писала) нашли причину синдрома-ген какой-то который парализует работу мышц....бля, не приучайте)))многие детки потом начинают на животе спать, да еще и попой к верху))у меня Света до сих пор так спит(на коленках)-вот я удивляюсь ,неужели удобно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Prichyda, да просто взвешивали-измеряли почти в полтора месяца. Слушай! Да вы могли с отдыха и не улетать)))) Что зазря мотаться туда-сюда))) А сын ничего обычного не делал, плакал просто, капризничал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 tanibelka, я по этой же причине кота перевела на лоджию, еще с Евой. И лоток в ванной стоял, а ванная у нас итак не большая. Сейчас похолодало, отопление включаем на ночь и кот стал проситься домой, поэтому я ему электрогрелку кладу под одеялко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Richi (Наталья), до 17 недель нельзя давать ничего, кроме грудного молока или смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Всем приветик! :wave: Я тоже здесь отмечусь ,что бы не потеряться....... :grin: У всех так детки хорошо набирают вес и растут ,ттт А моя что то стала плохо кушать,да и молока мало стало,пью чай HIPP,Млекоин .Мы тоже болеем,старшая доча заболела и я от неё заразилась, горло дерёт,боюсь за Полиночку.И со стулом у нас проблемы с самого рождения,ещё в род-доме не могла прокакаться и ей там поставили клизму на 3и сутки,так вот сама и не какает :cray: коликов почти нет,иногда вечером проплачится,пуки хорошие выходят,уже месяц пьём дюфалак,но результата ноль,только свечи,мыло помогают,а теперь ещё и запорчики начались.Улыбается во весь рот и сегодня засмеялась в слух :grin: долго удерживает погремушку в руках,играет ей и в рот тянет,разглядывает ручки и сосёт ,так забавно за ней наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 MOROZOVNA, ой, ну когда только успела такое сваять? выглядит ну оочень аппетитно! :thumbsup: *@Яночка @*, нам дюфалак тоже не помог. но мы начали сами периодически прокакиваться, но все это дается тяжко - даже ест плохо, все внимание у него уходит на пуки и каки во время кормления.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Richi (Наталья), до 6 мес ничего не буду давать. Только ГВ, как и с Евой. Яночка. Мыльные свечки??? мда. А глицериновые ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_hanna 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Девочки всем привет!!! :wave: :friends: Не теряйте нас,мы были на даче все у нас хорошо....В четверг пойдем делать прививки... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Приветик! С переездом! Это ж сколько частей у нас будет, раз за пару месяцев 300 стр настрочили Prichyda, классные фотки! вы такие молодцы, не побоялись с грудничком ехать на море. По -поводу прикорма, я против раннего, хотя наша педиатрша уже велит сок давать...а прочитала много статей за и против и пришла к выводу, что мой ребенок не будет рано прикармливаться. По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, вводится не ранее 6 месяцев. В первом полугодии грудное молоко матери полностью удовлетворяет все потребности крохи. Ведь только к полугоду созревают ферментативные системы и малыш сам начинает требовать еду из маминой тарелки. Задумайтесь, почему так происходит? Почему в природе ни одно млекопитающее не кормит ребенка ничем, пока он сам не попросит еду у матери? В природе все мудро устроено. Когда ребенок готов к перевариванию новой пищи - он подает Вам сигнал. И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? Вашему малышу исполнилось 6 месяцев Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик Ребенок самостоятельно сидит Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел Многие мамочки (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша). Каковы же минусы раннего введения сока: соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Грудное молоко содержит все необходимые витамины для ребенка. Если говорить о железодефицитной анемии (что чаще всего является основанием к введению соков) - биологическая доступность железа в молоке матери очень высока (50-75% в сравнении со смесью, где она достигает всего лишь 20%). Начинать введение прикорма лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш. Вот еще Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Всем приветики!!! o4arovashka, у меня Ритуля с рождения практически на животике дрыхла и сейчас тоже как у Рыси попой к верху обожает спать :grin: *@Яночка @*, мыльцем я доче пробовала как то (свекровь посоветовала как по старинке) так ей попочку так разъело что трещинка была... а врач мне потом в больнице сказал что, прежде чем что то ребенку сделать на себе попробуйте, что для них этот маленький кусочек как для нас кусок мыла запихать по ощущениям тяжести... поэтому может действительно лучше глицериновые свечки? А дюфалак почему не помогал? может доза не та была... Richi (Наталья), я думаю месяцев с 5 потихоньку начну давать соки, пюрешки... Маргаритке с 4 давать яблочный сок начала чтоб какала лучше , с 5 пюрешки, а в 6 мы уже кашки начали кушать....но она проблемная была с покаками... а Илюшка итак по 5-6 раз в день какает :grin: так что чуть попозже начну... А мы сегодня некупанные уснули...чего то раскричался вечером, я начала его успокаивать он титю попросил и заснул на ней...так устал чтоль? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 я сегодня купила 7 комплектов картинок разных (овощи и фрукты, домашние животные, деревья, птицы, животные африки, насекомые, животные северной америки)...по 16 карточек в каждой серии с изображением форматом 160х220мм на картоне...будем познавать окружающий мир ...манюня смотрел с удовольствием. Ссылки скрыты. вот такие карточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 интересное видео... Дисбактериоз – выдуманная болезнь 25 сентября 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 доброе утро, народ! :wave: зашла вас почитать....а тут все ещё дрыхнут :grin: просыпайтесь!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 :wave: Девулечки-солнышки привет! Отвечать всем сейчас времени нет :blush: муж приехал и дел куча навалилась, он через 2 недели снова на 1,5 месяца уедет , поэтому сейчас надо все по максимуму успеть сделать. очаровашка, танибелка, какие вы умнички уже такие большие! А мы вчера ходили в поликлинику, вес 7200 и рост 61 . Попробовали с мужем секас..первый раз за 3 месяца :blush: мне не понравилось...как будто наждачку засовывают...хоть было КС, а ощущение что там все так узко :blink: . Думаю что нужно упражняться каждый день и все придет в норму Ксю2010, С 3 месяцами вас! Растите крепенькими, умненькими и послушненькими! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 MeCHta1312, да вы пухляшечки)))))))) а у меня ток что Игорь первый раз посмеялся))))))))))))))так прикольно))))))))))я снавала не поняла-думаа показалось)))а потом снова-эт он над Светой))))мы на камоде массажились,Света рядом смотрела стояла-голова видна была и она присела и встала-вот Игорь и засмеялся)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 MeCHta1312, у меня тоже ощущение как будто наждачка, сходила к врачу, она сказала, что слизистая еще не восстановилась.. посоветовала мазать там все мазью бепантен! ПС: у меня тоже КС было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Девченки всем привет! Давненько тут не отмечалпсь. А как вы своих закаляете? Мой чуть дольше полежит голенький или чуть холоднее водичка сразу икать начинает. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 А нам вчера по интернет магазину отправили коврик развивающий, ждем сейчас его. Еще вчера заказала меррисы по инет магазину и порошок, там дешевле и таскать не надо, доставка в квартиру бесплатно. А самое главное вчера сдала в багетку вышитый Ксюшин метрик, попросила чтоб дизайнер еще поработал, сказали все сделают в лучшем виде, 15 октября будет готова. И купила себе новую вышивку :pardon: носок довяжу сегодня Ксюхе и займусь вышиванием. Вчера к нам врач приходила, просила чтоб я написала что мы сами платно пошли, а она нас не заставляла. Так вчера она сама любезность была, даже вспомнила что нам консультация кардиолога нужна и сказала сама на вторник запишет и сходит с нами к нему. Вот что значит раз нажаловаться, потом уважаемый и незабываемый пациент будешь. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 Richi (Наталья), да,пока еще можно вышивать)))когда будет месяцев 8-10 уже вышивать трудно будет-будет ребенок лезть сльно(я пробывала со Светой-слишком сильно мешает, да и если вышивка разноцветная то легко сбиться)))...поэтому я щас вяжу, хотя одна вышивка лежит уже год))))ждет своего времени)) ...а у мужа лежат танк, корабль и хамер -клеить-он у меня фанат клеющихся моделей))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения