djulik 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Cemeron, если скормить надо в течение часа-двух, то в холодильник не убираю, а так - в холодильник - можно 48 часов хранить.. сцеженного мне врач сказал порядка 70 мл давать, но чую нам уже этого мало - муж звонил говорил, что мелкий не наелся и кричит как потерпевший )) блин, пойду всетки сцежу молокоотсосом.. уж больно шишак большой там образовался, и правда страшнооо :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Cemeron, Стимуляция родовой деятельности может спровоцировать расхождение рубца. djulik, Да, колики сразу видно, у нас тоже не они. :glare: Молодец твой муж, дал тебе отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Девочки приветик!!! :wave: У меня такой вопросик ,нам можно есть борщ (с поджаркой из свеклы)? и компот (из яблок+домашняя абрикос)? А то очень боюсь эксперементировать т.к. у нас и так высыпание на ручках сильное и немного по тельцу ....с белыми пузыриками и не знаю на что,то ли я что то съела,то ли скупали покупными средствами,теперь только детским мылом))) У вас таких покраснений нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Приветик мамулечки *@Яночка @*, я покушала борщик и всю ночь с пуками и газами боролись, больше не ем)))))) , ну конечно у всех по-разному пока не попробуешь не узнаешь))))) Мы купили круг для плаванья ребзю очень нравится, если раньше после 5 минут ванны начинали хныкать, то вот два дня плаваем пока я не устану наблюдать за ним))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 djulik, 70 мл за раз?? :shock: чет я вчера сцедилась за раз 40...было ли там еще 30...не знаю :grin: у меня ареолы болят от него, кстати. а там в инструкции написано не больше суток в холодильнике. а дома в жаре фиг знает. и еще не известно когда ре захочет кушать если я уйду :pardon: в принципе греть не долго если из холодильника, наверное. вообще про хранение молока везде по разному пишут :pardon: Туфелька, понятно...( *@Яночка @*, я ем борщ но без поджарки. компот можно, думаю. а вчера я и свежий персик ела. а высыпания-может это потничка, как у нас. вся шея, плечики и ручки и на головке...и на ляжках...=((((( с мылом каждый день нельзя говорят раз-два в неделю. а так с чередой или ромашкой. Чупик, а когда вы его начали использовать? у нас слюни пузырями лезут :shock: не много конечно, но как-то не было этого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Туфелька,ну может и можно три кс , а моя матка уже не выдержит. врач сказала что матка в нижнем сегменте как калька. но меня тренированые схватки мучали с 32 недели, постоянно при схватках дикая боль в области шва . ладно хоть доходила с этой беременностью , очень боялась а в родах была хорошо , схватки болючие такие были . когда уже шла на кс было тяжко очень схватки шли уже очень часто. и анестезию тяжело ставить было спинальную . все же сравнивая двое своих родов. в первый раз я тоже же ходила со схватками, хочу сказать что в первый раз намного лучше было . за два часа полное открытие почти, а тут 9 часов а открытие началось после 7 часов схваток. ужасно болезненные были . а насчет обезбаливания . после кс не обезбаливают и окситоцин нельзя . очень опасно это девочки а ночью часто просыпаетесь? мы едим ночью каждые 2 часа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Inset, окситоцин нельзя? даже после родов для сокращения? блин...как-то я теперь уже и боюсь...а второго ре хочется.... получается, ты второй раз заберем, когда доче было 1 год и 5 мес примерно? Мы ночью 1 или 2 раза просыпаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Привет! можно к вам? *@Яночка @*, я пью такой компот...Еще и сливы добавляю..Яблоки то можно есть, абрикосы тоже полезны кормящим..так что пробуй А борщ пока не ела, только супчик легкий, но скоро планирую кушать все-даже мед и шоколад..Педиатр говорит, если очень хочется, то можно-только немного, постепенно и следить за ребенком.. Высыпание-это скорее всего потничка..У нас тоже было такое-побольше воздушных ванн, можно протирать пару раз в день настоем череды, ромашки..Еще я смазывала Бепантеном.. Inset, мы ночью вообще почти не спим...Она днем дрыхнет постоянно, а ночью начинается кино по заявкам-гуляем до 3, 4, 5-ти..Как повезет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 skif, настоем протирали и после сушились на воздухе или промокались? а после бепантена не жирно? сейчас дома духота. а нам это дело подсушить ведь надо. ой...до 3-4-5...тяжело так( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, ага 1,5 года причем это уже третья беременность была, я второй раз забеременела когда доче год был. но зб была , окситоцин именно в родах нельзя . а потом уже не страшно. не бойся , запугали тебя, но видишь мы же доносили и родили :friends: все хорошо будет . Cemeron, это с какого промежутка вы один раз просыпаетесь .? девочки, я вот не пойму вот покормлю не спим, гуляем . но через час уже орем пока грудь не дать. получается кормимся по первому писку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Inset, ну ладно. хотя бы кс можно будет второе ну вот вчера в час где-то уснули...проснулись в 4 и до 5 кушали ...засыпали....вертикально ходили...икали...потом проснулись в 7...сейчас тоже не спим...икаем ((( да я тоже сиську даю по первому писку... :blush: но сейчас буду стараться выдерживать....чтобы к режиму придти. а днем иногда висит бесконечно на сиське. девочки, на счет присыпки джонсон беби ничего не слышали плохого? а то я ей ребенка уже всего сто раз в день обмазала, чтоб потничка прошла :scratch: сейчас лежим голенькие...начала кричать....пописала и перестала. почему перед пописом крики? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, да вот 2 дня и используем т.е. 1мес и 18дн Inset, мы сейчас кушаем в 00-03-06 часов, а в вашем возрасте тоже через 2, затем через 2.5 вот до 3 часов перерыва дошли. Так и будем через 3 кормиться. Я еще себе будильник завожу для подстраховки, вдруг не услышу, а ребзь за 10 мин до будильника кряхтеть рачинает))))))) А грудь тож через час после кормежки бывает даю, дак он немного пососет и засыпает у титьки Cemeron, у меня уже 3 КС было и трубы в этот раз не перевязали, сказали еще можно рожать, рубцы и матка нормуль. Мне кажется ребенок сам утановит промежутки подлиннее, пока ведь он малюсечка, мы тоже висели через1.5-2 часа. Но если я вижу что он не глотает , просто чмокает для удовольствия-немного удовлетворю его сосательный рефлекс и достаю сисю, дела не кто за меня не сделает))))))) skif, а в животике она как себя вела? У нас режим примерно как в животе - ночью давал мне спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, я промакивала полотенцем...Бипантеном смазывала не густо, слегка...И она у меня почти постоянно голенькая лежала-жарко было..Сейчас вот похолодало немного, я стала ее в ползунки наряжать, но днем все равно стараюсь почаще воздушные ванны ей устраивать, пеленочкой прикрываю и все... То, что кричит перед пописом -это нормально...У нас было тоже самое..Я переживала сильно, думала, что что-то не в порядке, мыла ей там все складочки , думала, что слипаются и писать ей больно ))) а вчера буквально прочитала, что это бывает у новорожденных детей до 1,5 месяцев..Причина этого дискомфорта не выяснена..Так выражается врожденное стремление деток к чистоте, и это используют в высаживании детей и приучению к туалету с рождения...Но , если просто не обращать внимание, то к 1,5 месяцам пройдет и дите начнет писать без крика и потом спокойно лежать в этих пописах )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Спасибо девочки Пока поджарку лучше уберу,компот попробую.......я просто боюсь что это не потничка ,а диатез :scratch: приходила мед.сестра и я у неё спросила ,а та и сама не уверена то ли на продукт ,то ли потничка,вот такие у нас педиатры :banghead: У нас во круг красненькое пятнышко ,а внутри него беленький маленький пузырик-это что ????Купаю 2раза в неделю с детским мылом,а в другие с чередой,ромашкой -чередуя-это перед сном,а днём просто в водичке,т.к. жарко сказали 2раза в день купать.Сегодня первый раз вышли погулять-Полиночке понравилось :give_heart: :good: skif, Сегодня тоже попробовала Бепантент (крем) надеюсь поможет :pardon: Inset, окситоцин нельзя . очень опасно это А почему нельзя? У меня не КС ,но было ручное выскабливание поэтому мне кололи Окситоцин :scratch: и дома продолжала...вчера только закончила. Cemeron, Подруга меня отговорила его брать,т.к. у её дочи на эту присыпку было высыпание, и посоветовала взять самую дешёвую ,она тоже на травках,чем проще тем лучше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Чупик, понятно =)) хм...кстати, я ж тоже ночью спала...и теперь вот хоть по 3 часа. только получается вы гораздо старше, а тоже ночью через 3 часа. все индивидуально :pardon: про кс видимо тоже индивидуально =) skif, только ползунки? ну вот мы уже пол часа голые лежим дома 28 градусов. ножки чуть прохладные. интересная схема про попис а у нас кстати в складочках паховых кожа облезает... хм...она еще пописала....сколько раз в день нормально то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 *@Яночка @*, именно нельзя его если после кс сама рожаешь. а так его часто везде применяют Чупик, о маленько успокоила меня. ты говоришь дела за тебя никто не сделает ,а мы орем если вот так вытащить :grin: и дела идти делать, причем уже спит но грудь во рту должна быть вот так минут 30 надо ждать . неудачно вытащить и все по новой все буду надеятся что и у нас скоро удлиняться интервалы а то как представлю что так всегда и страшно становится Cemeron, мы бюбхен используем присыпку очень нравится *@Яночка @*, череда ромашка :scratch: может они дают высыпания. травы ведь аллергичны мы вообще без трав купали и без марганцовки, врач педиатор в шоке была , все уточняла с чем мы купаем :lol: а по описанию красное и внутри белое это нас так обсыпало , пока я в реанимации первые сутки лежала ,а сынулю кормили смесью. я бы травы убрала :scratch: в перую очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 *@Яночка @*, Ссылки скрыты. похоже? ну у нас вроде пока нет высыпания на присыпку... :scratch: на счет простоты согласна. порой, очень даже! Inset, а если пустышку дать? если покачать-укачать-запеленать? может перестанет орать? и пойдешь дела делать :pardon: череда-ромашка, конечно, могут тоже что-то давать. но вот у нас потничка появилась ДО них. значит не от них высыпание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, Он может и дольше чем 3 часа спать ночью, но для ГВ обязательны ночные кормления и это я для себя решила 3 часа)))))))) Как то передевала за 5 минут 3 ручейка пустил)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 *@Яночка @* По описанию очень похоже на потничку, у нас такая же фигня. Все ручки, ножки обсыпаны. Целыми днями голенький лежит, вечером купаем и мажем д-пантенолом (аналог бепантена). На ночь только подгузник одеваем в квартире даже ночью 28-30 градусов. К утру высыпаний, покраснений значительно меньше, а днем жара - опять обсыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Чупик, у меня прям лужицы ого-го :grin: можно вроде ж 1 ночное? я вот что прочитала еще "На втором месяце несколько изменяется режим питания ребенка. Это связано с тем, что у вас уже больше молока, чем месяц назад, и ребенок больше высасывает; соответственно, ему необходимо больше времени на переваривание. Теперь можно кормить ребенка не через каждые три часа, как прежде, а через 3,5 часа, но это не жесткое ограничение, если вы кормите малыша по требованию." и " В какое время лучше всего кормить ночью?Этот час не устанавливается. Ребенок сам даст знать, когда захочет есть. По мере того как ребенок растет, он все реже просыпается ночью, чтобы покушать. А некоторые дети уже после пяти недель спят без кормления всю ночь. Вы должны помнить, что, по мере того как ребенок ваш растет, время ночного кормления может постепенно передвигаться ближе к утру. С чем это связано? По всей видимости с тем, что ребенок уже довольно окреп, подрос и стал больше высасывать молока при каждом кормлении, в частности и при вечернем. А поскольку вечером он скушал больше, то и позже проголодается. Поэтому не удивляйтесь, если ваш малыш не проснулся для кормления в обычное для него время. Напомним, пройдут еще несколько недель, и вы откажетесь от ночного кормления вообще." Lenysij, я так сильно присыпкой присыпала что даже днем потничка почти спряталась ну ничего...скоро зима будут новые проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Inset, А ты третьего хочешь? Я что-то уже нет. Мечтаю, когда дети подрастут, ездить с ними отдыхать на море. А если третий будет, то море я уже никогда не увижу. :pardon: Хотя если бы мне было сейчас лет 25, я бы может ещё решилась на третьего, вернее, третью! :give_heart: Интересно, почему в этот раз у тебя схватки были дольше и болезненнее, чем в первый. Мы тоже ночью просыпаемся и требуем кушать каждые два часа. Cemeron, Мне нравится очень крем под подгузник бэбилайн, нам здорово помогает. Ну и, конечно, в такую жару, лучше почаще без подгузника ребёночка держать. Чупик, Ничего себе, тебе ещё разрешили рожать после третьего КС!!! Я таких ещё не встречала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Туфелька, ох...я тоже уже мечтаю о море...с мужем и дочей у нас на попке то почти нет высыпаний. в основном на шее плечиках. складок на шее больше ага. вот и лежим голые. а первый раз нам за сутки помогла цинковая мазь! а еще лучше паста. я не понимаю. кормить, говорят, нужно по требованию, но больше 2-3 часов не держать. так это уже и не по требованию получается :pardon: раньше молоко на ГВ советовали пить и пить много. а теперь вообще запрещают. :pardon: я пью с чаем! и с сахаром даже! и с печеньем овсяным... :shock: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, я просто заваривала череду в пакетике и ватным детским диском протирала раза 2-3 в день. Прошло за пару дней, хоть и вся шейка была усыпана. И присыпкой не очень рекомендуют, типа она скатывается в складочках и может давать еще большее раздражение. *@Яночка @*, может быть потничка, если в складках- шея, подмышки, сгибы рук, пах. Может быть детская угревая сыпь- лоб, нос, щеки. И то и другое у нас уходит от череды и ромашки. Выглядят одинаково- красное с белым центром. Я молоко тоже пью, много-много. Но я его всегда так пила. Оооо, мы вчера наконец опробовали детскую ванночку. Такой восторг у ребенка был. Надо седня большую опробовать, а то мелкая со встроенной горкой- неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Девочки, мамулечки, у меня к вам вопрос. К вам врач детский уже приходила домой? У вас они обувь снимают или нет? Наши ползают прямо в обуви. Вчера я позвонила заранее (зная что они после родов к нам припрутся) к зав. нашей поликлиники и она сказала что они не обязаны снимать уличную обувь. Ну неужели к младенцу, да и не только в обуви проходить можно. p.s. у меня ветеринар домой к кошке или собаке приходит и то снимает обувь и моет руки, а что на врачей это не распространяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Мы купили весы, контролируем вес, докармливаю иногда смесью. Девочки, кто какие знает средства для увеличения лактации? Пью хипп для кормящих мам, сцеживаю после кормлений. А еще к нам медсестра и врач знаете как ходит - 1 раз пришел врач - оставил в дверях записку и радостный убежал, причем у них есть телефоны могли бы позвонить и сказать когда придут, а то мы гулять уходим. М/с 2 раза приходила - но она даже ребеночка не смотрела, приходила за выпиской и сертификатом. Нам в пн месяц, а врач так ни разу и не смотрела малыша дома, а во вт нам уже в пол-ку на прием. Вчера вообще денек был ого го, сначала у Гани протек подгуз и в итоге мы весь матрас залили, а кроватку без меня застилали - клеенку конечно же забыли положить, надо матрас было чистить, потом выхожу в другую комнату собаки растащили все ведро с подгузами использованными - плохо закрыла видать и вот они их все раздербанили ипоквартире раскидали на мелкие кусочки. Я сама голодная, вспотевшая от этой жары, Ганя не спит - я его укачать не могу ни сытого, никакого. В итоге муж звонит,а я вся на нервах. Ну он потом говорит тут же все побросал и поехал с работы мне помогать. Кстати он тоже говорит, что только составит себе план наближайшие 10 -15 минут: помыть пол, разогреть покушать, помыть посуду и тут же все его планы рушатся. Егор! Смесь! Егор! Подушечку! Егор! Подержи! :-D Короче веселуха, Сегодня я позавтракала, в 2.30, то ганя заплачеит, только все приготовила м/с пришла, а потом снова ганя заплакал и уже кормить его какой то закон подлости - утром только усыпила его - ушла спит - через 5 минут плачет - проснулся от икоты своей, опять только успыила его - пришла медсестра- собаки закатили истерику и он проснулся. Щас покушал и уснул сладко, проснется пойдем купаться Я кушала уже чернику, нектарины, 3 ягодки малину, 1 смородину и 1 вишню - вроде все хорошо:-) А еще хотела спросить кто как и чем ванну большую моет перед купанием малыша? и сколько у вас они выдерживают в ванной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения