Cemeron 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, я тут опять своей доче дивлюсь. лежит с этим слоником и двумя руками его трогает! хватает! разговаривает с ним! я, конечно, рада, что это так :grin: но не рано ли? причем кажется, что это уже осознанно :shock: а еще хотела спросить, как вы думаете, вот вообще не вредно для развития и воспитания ребенка, когда я на кухне готовлю, а она тут одна по часу, а то и больше лежит развлекается? может надо с ней мне быть то больше? разговаривать и прочее. или наоборот хорошо, что она привыкнет развлекаться одна?? моя мама мне говорит, что я в детстве прекрасно сидела и одна с игрушечками играла, а они дела делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Чупик, ужас какой!!! а как она дала этот витамин Д? даже через ложечку...что дочка при ней не проглатила его получается. Я все лекарства даю через бутылочку с водой или с молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 А я купила маленькую силиконовую ложечку детскую и даю витамины и лекарства с неё, добавляю немножко водички и в пару тройку заходов заливаю, Ксюша пьет и морщится. Девочки, ездили сегодня первый раз с Ксенькой одни на машине в дет поликлинику к кардиологу. Короче опять я там кипишь развела, а как наша медсестра меня увидела, сама любезность и ласковость. Все для нас, лишь бы не орала. Я и сказала, мало по ходу жалобу написала, раз все равно бардак. Все сидят в очереди, хотя по времени записываются, мне малышек так жалко :beg: я никого не ждала, мне пофиг кто раньше пришел, я по времени появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Cemeron, так он через час плакать часто начинает - я бы грудь дала и дальше бы гуляли, а щас никак - тащимся домой. Я заметила, что когда кормимся по режиму, то он дольше гуляет.. а ежели по требованию, то я не знаю - то ли он жажду утоляет, то ли для успокоения, а может кушает... А шприцом надо за щечку лекарство выдавливать по чуток, у нас отлично получается. А вит Д силиконовой мягкой ложечкой даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ксю2010, Она с ложечки дала с детской спец., доча проглотила, да видать с воздухом, воздух и пошел обратно с жидкостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Чупик, блин , надо следить будет тоже за процессом проглатывания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 @ксинья мамочка, Вот этооооооо вы пухлячки :grin: а сколько он съедает за одно кормление? Cemeron, да она делает язычок ,как воронкой,прямь как у котёнка, и глотает. Чупик, КОШМАР :wacko: :worried: я представила и мне уже плохо.......да ,нужно быть бдительной. Cemeron, я думаю играть и разговаривать надо,но и давать деткам побыть одним с игрушками,а то они быстро к хорошему привыкают :grin: а за то потом детки сами играют,умеют сами себя чем то занять,и маме легче,и это не означает что мама их меньше любит,и вырастают потом хорошими спокойными детками,а не бегают за юбкой и капризнячуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Чупик, о Господи....ну вот я и боюсь ей туда вливать витамины! Я все лекарства даю через бутылочку с водой или с молоком. вот даже чайную ложку жидкости дашь через бутылочку? djulik, ну как так ты не знаешь? между "хочет кушать" и "для успокоения" очень большая разница. сразу ведь видно. или нет? хочет кушать -ого-го как орет и ротик открывает и долго сосет. а для успокоения- соску или сиську взял и быстро успокоился? нифига не так? тогда гулять вам только рядом с домом :pardon: у меня ничем не получается давать витаминки :spiteful: *@Яночка @*, наверное, ты права про "юбку" я вообще всегда была самостоятельная :grin: без юбки маминой, это точно Язычок воронкой-это она вообще умница! Сопли у нас совсем загустели... уже и во сне сопит =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Приветик всем! Cemeron, мой бы так тусил по долгу мы минут 15-20 без мамы можем. Потом надо подойти поболтать обязательно, ну и ещё немножко поваляется. Дальше уже смену декораций затребует. @ксинья мамочка , ну пухлячочек! поползёт, не будет так много набирать. У подруги мелкий может часами сидеть у неё на коленках или на плече пока она со мной по скайпу общается, а мой начинает басом требовать смену обстановки, скучно ему. Короче, что-то в последнее время чувствую себя неможет клоуном. Хотя ребёнок ржот, кричит и реально разговаривает, а это не может не радовать А какой у вас там витамин Д? Нам выписали такой на маслянной основе, нужно давать одну капельку в день и эта капелька отлчно закапывается из специальной штучки в бутылочке. Промазать легко, но больше одной наврядли вольётся. Я слышала что дети переставали дышать от всяких бэйби кальмов, но от витамина Д :shock: Бедная мамочка. А куда подевались Kosha и Lacosta? Что-то их давно не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 tanibelka, мы уже недели 2 в круге не купаем. Купаю в большой ванной, держу левой рукой, вожу по ванной, правой рукой поливаю из кувшинчика на грудку и живот и без резких движений и звуков. Минут 10-15 купаемся. Но всякие казусы бывают. Несколько дней назад наш папочка как-то не так на него посмотрел - ооооо, это было что-то с чем-то. Мне уже мужа жалко Бедный муж, так и комплекс у него разовьется Я тож вчера без круга купала, прокнало! Толкьо вот на спине она так и не любит плавать. Сегодня возобновили походы в бассейн, Машка как будто и не делала перерыв, там даже на спине плавание получалось без капризов, вобщем мы довольны! Девочки, что делать????? :cray: сильно начали выпадать волосы, когда мою горсть прям с ванны собираю, когда расчесываюсь и когда просто рукой по волосам провожу-прям охапкой вылезают Аналогично! У меня чистые волосы никогда та кне вычесывались, а сейчас тьма наг расческе остается и по дому куча валяется, хотя всегда в пучок теперь собираю. если раньше могла пропускать витамины, то теперь усиленно их пью, Витрум Прентал. вернулась, а доча лежит глаза красные, язык высунут, хрипит, вялая. Она давай ее трясти, по спинке стучать, не помнит сколько это продолжалось " время остановилось" Охренеть, я как представила, мне аж дурно стало! Я бы копыта наверное сразу отбросила. По поводу покакать всё удивлялась, как у вас детишки не какают по 2-3 дня и тут моя под ту же лавочку Сегодня шел 5-й день после последнего покака, чуток какнула перед басиков и всё, а где всё остальное за 5 дней, не пойму! До этого когда 3 дня не было стула, я ставила глмцериновую свечку четвертинку, прокакалась со скандалом, свечка все-таки дискомфорт приносит, поэтому в этот раз смиренно жду, ну где же наши каки!!!? :grin: А еще у нас наверное кризис 3-х месяцев, с рук слазить не хочет, в шезлонге и где бы то ни было больше 5-ти минут не лежит, даже подкачивания шезлонга не дают результата, вот таскаю целыми днями то на одной руке, то на другой, сейчас вот пишу, а она у меня на коленях болтает и довольная, если положу - ору не оберешься, вот как с этим бороться? И в ночной сон поздно уходит - в 12, а то и час Вобщем с возрастом ребзь у меня портится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 tanibelka, у нас тоже самое. с прошлой недели хуже усыпает вечером. И частенько дни капризные бывают. И мама мама мама рядышком что бы была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 :cray: пришли с УЗИ мозга, задние рога боковых желудочков увеличены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 вот у вас у всех получается давать что либо деткам из шприца. а у меня как не получалось, так и не получается. давится она и все...так же как и смесью сейчас...если давать. И капельку витамина Д в ложке водички мне ей не дать нормально а я не разбавляю водой - капаю 2 капельки на резиновую ложечку и даю, он облизывает - вероятность того что попадет мне кажется больше, чем когда капельку в воде разбавить и она выливается. лекарстваа через шприц - в молочке разбавляю - кончик шприца в ротик чуть выдавлю и жду сосательных движений и еще выливаю чуть, причем в это время на руках держу у себя, в положении чуть приподнятом чтоб не подавился. Девочки, я тут опять своей доче дивлюсь. лежит с этим слоником и двумя руками его трогает! хватает! разговаривает с ним! я, конечно, рада, что это так :grin: но не рано ли? причем кажется, что это уже осознанно :shock: они ведь раз случайно сделав быстро понимают и начинают повторять, так что наверное уже осознанно, хотя мы пока даже не тянемся :glare: но ведь у всех по разному а еще хотела спросить, как вы думаете, вот вообще не вредно для развития и воспитания ребенка, когда я на кухне готовлю, а она тут одна по часу, а то и больше лежит развлекается? может надо с ней мне быть то больше? разговаривать и прочее. или наоборот хорошо, что она привыкнет развлекаться одна?? мы в это время на стульчике лежим, а я стараюсь комментировать ему свои действия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 А куда подевались Kosha и Lacosta? Что-то их давно не видно. ага я тоже спрашивала, и николет пропала, и хомячок. видно детки с рук не слазят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Чупик, что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 девочки - мой тоже ручной последние дни! но нам еще без недельки 3 мес.. tanibelka, а дочу беспокоит отсутствие стула? еси нет, то все ок.. прикиньте - я тут видео мелкому скачала - типа для малышей от 4 до 12 мес (в группу в контакте выложила).. показала мелкому - он как разрыдается.... ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 стану мамой, не прошли еще гипоксические изменения после КС, невролог еще что нибудь назначит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Чупик, не прошли еще гипоксические изменения после КС, невролог еще что нибудь назначит Ну это пройдет ведь попринимаете что нить, нам невролог Элькар назначила djulik, девочки - мой тоже ручной последние дни! И мы тож капризные только на руки и все в порядке MOROZOVNA, а я не разбавляю водой - капаю 2 капельки на резиновую ложечку и даю, Я разбавляю одной капелькой воды, а то он противный, но ттт мы не давились, за то сегодня девочки я чуть не поседела погода говно оделя ребзика и на балкон в коляску он спал а я пока дела делала, слышу орет, залетаю, а он давится....... :swoon: бля... у меня чуть сердце не выпало, взяла на руки а он дышит через раз и воздух хватает ротиком, и белое в ротике как пена,кашляет и в носу булькает, короче как я поняла в комбезе лежал прямо не развернуться ему было, видимо срыгнул, хорошо я сразу среагировала, как подумаю что могла бы не услышать, аж.... :this: :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Чупик, желаю чтобы все скорее прошло, сами скоро пойдем на повторное нсг , тоже переживаю. но мне кажется все так условно к мес.6 обязательно все выравнится должно девочки а когда малыши должны переворачиваться на живот, мы тут тоже в рядах пухляков 7 кг :blush: тоже думаю что тяжеловато будет перевернуться . если на бок положить, то на живот получается перевернуться, а со спины никак :confused: мы тоже ручные , в коляске вообще на улице не хотим лежать и свежий воздух не помогает спим 30 минут максимум и бежим домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 MIROCHK@, ой, мамочки! хорошо, что вовремя услыхала плач!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Inset, А мы как только комбез одет и соска во рту вырубаемся, знает что на улицу пойдем, спит всю прогулку ттт мы тут тоже в рядах пухляков 7 кг Дамир весит 6300 сегодня перевернулся утром 2 раза сам, а в течении дня ленится djulik, Ага блин я не на шутку испугалась, буду теперь только на бок класть ни каких на спинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 А у нас 20-23 градусов тепла кормимся на улице. В рюкзачке тоже хуже спать стали, глазеем просто чаще. MIROCHK@, жуть! вот и оставляй деточек на балконе в пуховиках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 а мой похоже и не собирается учиться на живот переворачиваться, поскольку не любит на нем лежать... :pardon: я закидываю его ножку вперед, показывая как надо, а он до последнего балансирует на боку лишь бы не переворачиваться! А с живота на спину переворачивается почти, только вытянутая крылом рука мешает... :pardon: Я витамин Д даю из ложки и чуть воды, в принципе нормально пьет. Посмптриваю на пипетку от Бебикальма, мне сейчас канефрон надо будет ему давать, наверное с нее будет лучше :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 BonneyR, не хотю расстраивать))но на спину детки с живота еще не скоро научатся переворачиваться)))то что щас он почти переворачивается- эт тонус ручек :pardon: я у Светы думала что она типа переворачивается(у Игоря тоже самое)-а как тонус прошел(после 3х месяцев где-то))так перестала переворачиваться. и потом еще не скоро научилась :pardon: а я вот заметила что Игорь перестал носиком хрюкать. и щас редко через нс срыгивает(какая же это страсть!). пойду ххоть чуть читану вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Фух, девочки, пугаете прям своими историями про давящихся малышей, бррр tanibelka, а дочу беспокоит отсутствие стула? еси нет, то все ок.. не, не беспокоит, надеюсь, вернемся к каждодневным покакам, так как-то спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения