Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Девочки, я тут опять своей доче дивлюсь. лежит с этим слоником и двумя руками его трогает! хватает! разговаривает с ним! я, конечно, рада, что это так :grin: но не рано ли? причем кажется, что это уже осознанно :shock:

а еще хотела спросить, как вы думаете, вот вообще не вредно для развития и воспитания ребенка, когда я на кухне готовлю, а она тут одна по часу, а то и больше лежит развлекается? может надо с ней мне быть то больше? разговаривать и прочее. или наоборот хорошо, что она привыкнет развлекаться одна??

моя мама мне говорит, что я в детстве прекрасно сидела и одна с игрушечками играла, а они дела делали.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Чупик, ужас какой!!! а как она дала этот витамин Д? даже через ложечку...что дочка при ней не проглатила его получается. Я все лекарства даю через бутылочку с водой или с молоком.

А я купила маленькую силиконовую ложечку детскую и даю витамины и лекарства с неё, добавляю немножко водички и в пару тройку заходов заливаю, Ксюша пьет и морщится.

Девочки, ездили сегодня первый раз с Ксенькой одни на машине в дет поликлинику к кардиологу. Короче опять я там кипишь развела, а как наша медсестра меня увидела, сама любезность и ласковость. Все для нас, лишь бы не орала. Я и сказала, мало по ходу жалобу написала, раз все равно бардак. Все сидят в очереди, хотя по времени записываются, мне малышек так жалко :beg: я никого не ждала, мне пофиг кто раньше пришел, я по времени появилась.

Cemeron, так он через час плакать часто начинает - я бы грудь дала и дальше бы гуляли, а щас никак - тащимся домой. Я заметила, что когда кормимся по режиму, то он дольше гуляет.. а ежели по требованию, то я не знаю - то ли он жажду утоляет, то ли для успокоения, а может кушает...

А шприцом надо за щечку лекарство выдавливать по чуток, у нас отлично получается. А вит Д силиконовой мягкой ложечкой даю

Ксю2010, Она с ложечки дала с детской спец., доча проглотила, да видать с воздухом, воздух и пошел обратно с жидкостью.

Чупик, блин , надо следить будет тоже за процессом проглатывания!

@ксинья мамочка, Вот этооооооо вы пухлячки :grin: а сколько он съедает за одно кормление? Cemeron, да она делает язычок ,как воронкой,прямь как у котёнка, и глотает. Чупик, КОШМАР :wacko: :worried: я представила и мне уже плохо.......да ,нужно быть бдительной. Cemeron, я думаю играть и разговаривать надо,но и давать деткам побыть одним с игрушками,а то они быстро к хорошему привыкают :grin: а за то потом детки сами играют,умеют сами себя чем то занять,и маме легче,и это не означает что мама их меньше любит,и вырастают потом хорошими спокойными детками,а не бегают за юбкой и капризнячуют :)

Чупик, о Господи....ну вот я и боюсь ей туда вливать витамины!

Я все лекарства даю через бутылочку с водой или с молоком.

вот даже чайную ложку жидкости дашь через бутылочку?

djulik, ну как так ты не знаешь? между "хочет кушать" и "для успокоения" очень большая разница. сразу ведь видно. или нет? хочет кушать -ого-го как орет и ротик открывает и долго сосет. а для успокоения- соску или сиську взял и быстро успокоился? нифига не так? :) тогда гулять вам только рядом с домом :pardon:

у меня ничем не получается давать витаминки :spiteful:

*@Яночка @*, наверное, ты права :) про "юбку" :D я вообще всегда была самостоятельная :grin: без юбки маминой, это точно :D

Язычок воронкой-это она вообще умница! :)

Сопли у нас совсем загустели... :( уже и во сне сопит =(

Приветик всем!

Cemeron, мой бы так тусил по долгу:) мы минут 15-20 без мамы можем. Потом надо подойти поболтать обязательно, ну и ещё немножко поваляется. Дальше уже смену декораций затребует.

@ксинья мамочка , ну пухлячочек!:) поползёт, не будет так много набирать.

У подруги мелкий может часами сидеть у неё на коленках или на плече пока она со мной по скайпу общается, а мой начинает басом требовать смену обстановки, скучно ему. Короче, что-то в последнее время чувствую себя неможет клоуном. Хотя ребёнок ржот, кричит и реально разговаривает, а это не может не радовать:)

А какой у вас там витамин Д? Нам выписали такой на маслянной основе, нужно давать одну капельку в день и эта капелька отлчно закапывается из специальной штучки в бутылочке. Промазать легко, но больше одной наврядли вольётся. Я слышала что дети переставали дышать от всяких бэйби кальмов, но от витамина Д :shock: Бедная мамочка.

А куда подевались Kosha и Lacosta? Что-то их давно не видно.

tanibelka, мы уже недели 2 в круге не купаем. Купаю в большой ванной, держу левой рукой, вожу по ванной, правой рукой поливаю из кувшинчика на грудку и живот и без резких движений и звуков. Минут 10-15 купаемся. Но всякие казусы бывают. Несколько дней назад наш папочка как-то не так на него посмотрел - ооооо, это было что-то с чем-то. Мне уже мужа жалко:(

Бедный муж, так и комплекс у него разовьется :) Я тож вчера без круга купала, прокнало! Толкьо вот на спине она так и не любит плавать.

Сегодня возобновили походы в бассейн, Машка как будто и не делала перерыв, там даже на спине плавание получалось без капризов, вобщем мы довольны!

Девочки, что делать????? :cray: сильно начали выпадать волосы, когда мою горсть прям с ванны собираю, когда расчесываюсь и когда просто рукой по волосам провожу-прям охапкой вылезают

Аналогично! У меня чистые волосы никогда та кне вычесывались, а сейчас тьма наг расческе остается и по дому куча валяется, хотя всегда в пучок теперь собираю. если раньше могла пропускать витамины, то теперь усиленно их пью, Витрум Прентал.

вернулась, а доча лежит глаза красные, язык высунут, хрипит, вялая. Она давай ее трясти, по спинке стучать, не помнит сколько это продолжалось " время остановилось"

Охренеть, я как представила, мне аж дурно стало! Я бы копыта наверное сразу отбросила.

По поводу покакать всё удивлялась, как у вас детишки не какают по 2-3 дня и тут моя под ту же лавочку :( Сегодня шел 5-й день после последнего покака, чуток какнула перед басиков и всё, а где всё остальное за 5 дней, не пойму! До этого когда 3 дня не было стула, я ставила глмцериновую свечку четвертинку, прокакалась со скандалом, свечка все-таки дискомфорт приносит, поэтому в этот раз смиренно жду, ну где же наши каки!!!? :grin:

А еще у нас наверное кризис 3-х месяцев, с рук слазить не хочет, в шезлонге и где бы то ни было больше 5-ти минут не лежит, даже подкачивания шезлонга не дают результата, вот таскаю целыми днями то на одной руке, то на другой, сейчас вот пишу, а она у меня на коленях болтает и довольная, если положу - ору не оберешься, вот как с этим бороться? И в ночной сон поздно уходит - в 12, а то и час :( Вобщем с возрастом ребзь у меня портится :)

tanibelka, у нас тоже самое. с прошлой недели хуже усыпает вечером. И частенько дни капризные бывают. И мама мама мама рядышком что бы была.

:cray: пришли с УЗИ мозга, задние рога боковых желудочков увеличены

вот у вас у всех получается давать что либо деткам из шприца. а у меня как не получалось, так и не получается. давится она и все...так же как и смесью сейчас...если давать. И капельку витамина Д в ложке водички мне ей не дать нормально

а я не разбавляю водой - капаю 2 капельки на резиновую ложечку и даю, он облизывает - вероятность того что попадет мне кажется больше, чем когда капельку в воде разбавить и она выливается.

лекарстваа через шприц - в молочке разбавляю - кончик шприца в ротик чуть выдавлю и жду сосательных движений и еще выливаю чуть, причем в это время на руках держу у себя, в положении чуть приподнятом чтоб не подавился.

Девочки, я тут опять своей доче дивлюсь. лежит с этим слоником и двумя руками его трогает! хватает! разговаривает с ним! я, конечно, рада, что это так :grin: но не рано ли? причем кажется, что это уже осознанно :shock:

они ведь раз случайно сделав быстро понимают и начинают повторять, так что наверное уже осознанно, хотя мы пока даже не тянемся :glare: но ведь у всех по разному

а еще хотела спросить, как вы думаете, вот вообще не вредно для развития и воспитания ребенка, когда я на кухне готовлю, а она тут одна по часу, а то и больше лежит развлекается? может надо с ней мне быть то больше? разговаривать и прочее. или наоборот хорошо, что она привыкнет развлекаться одна??

мы в это время на стульчике лежим, а я стараюсь комментировать ему свои действия

А куда подевались Kosha и Lacosta? Что-то их давно не видно.

ага я тоже спрашивала, и николет пропала, и хомячок. видно детки с рук не слазят :D

Чупик, что это значит?

девочки - мой тоже ручной последние дни! но нам еще без недельки 3 мес..

tanibelka, а дочу беспокоит отсутствие стула? еси нет, то все ок..

прикиньте - я тут видео мелкому скачала - типа для малышей от 4 до 12 мес (в группу в контакте выложила).. показала мелкому - он как разрыдается.... ппц

стану мамой, не прошли еще гипоксические изменения после КС, невролог еще что нибудь назначит

Чупик,

не прошли еще гипоксические изменения после КС, невролог еще что нибудь назначит

Ну это пройдет ведь попринимаете что нить, нам невролог Элькар назначила

djulik,

девочки - мой тоже ручной последние дни!

И мы тож капризные только на руки и все в порядке

MOROZOVNA,

а я не разбавляю водой - капаю 2 капельки на резиновую ложечку и даю,

Я разбавляю одной капелькой воды, а то он противный, но ттт мы не давились, за то сегодня девочки я чуть не поседела

погода говно оделя ребзика и на балкон в коляску он спал а я пока дела делала, слышу орет, залетаю, а он давится....... :swoon: бля... у меня чуть сердце не выпало, взяла на руки а он дышит через раз и воздух хватает ротиком, и белое в ротике как пена,кашляет и в носу булькает, короче как я поняла в комбезе лежал прямо не развернуться ему было, видимо срыгнул, хорошо я сразу среагировала, как подумаю что могла бы не услышать, аж.... :this: :swoon2:

Чупик, желаю чтобы все скорее прошло, сами скоро пойдем на повторное нсг , тоже переживаю.

но мне кажется все так условно к мес.6 обязательно все выравнится должно

девочки а когда малыши должны переворачиваться на живот, мы тут тоже в рядах пухляков 7 кг :blush: тоже думаю что тяжеловато будет перевернуться . если на бок положить, то на живот получается перевернуться, а со спины никак :confused:

мы тоже ручные , в коляске вообще на улице не хотим лежать и свежий воздух не помогает спим 30 минут максимум и бежим домой

MIROCHK@, ой, мамочки! хорошо, что вовремя услыхала плач!!

Inset, А мы как только комбез одет и соска во рту вырубаемся, знает что на улицу пойдем, спит всю прогулку ттт

мы тут тоже в рядах пухляков 7 кг

Дамир весит 6300 сегодня перевернулся утром 2 раза сам, а в течении дня ленится

djulik, Ага блин я не на шутку испугалась, буду теперь только на бок класть ни каких на спинке

А у нас 20-23 градусов тепла:) кормимся на улице. В рюкзачке тоже хуже спать стали, глазеем просто чаще.

MIROCHK@, жуть! вот и оставляй деточек на балконе в пуховиках...

а мой похоже и не собирается учиться на живот переворачиваться, поскольку не любит на нем лежать... :pardon: я закидываю его ножку вперед, показывая как надо, а он до последнего балансирует на боку лишь бы не переворачиваться! А с живота на спину переворачивается почти, только вытянутая крылом рука мешает... :pardon:

Я витамин Д даю из ложки и чуть воды, в принципе нормально пьет. Посмптриваю на пипетку от Бебикальма, мне сейчас канефрон надо будет ему давать, наверное с нее будет лучше :scratch:

BonneyR, не хотю расстраивать))но на спину детки с живота еще не скоро научатся переворачиваться)))то что щас он почти переворачивается- эт тонус ручек :pardon: я у Светы думала что она типа переворачивается(у Игоря тоже самое)-а как тонус прошел(после 3х месяцев где-то))так перестала переворачиваться. и потом еще не скоро научилась :pardon:

а я вот заметила что Игорь перестал носиком хрюкать. и щас редко через нс срыгивает(какая же это страсть!).

пойду ххоть чуть читану вас...

Фух, девочки, пугаете прям своими историями про давящихся малышей, бррр

tanibelka, а дочу беспокоит отсутствие стула? еси нет, то все ок..

не, не беспокоит, надеюсь, вернемся к каждодневным покакам, так как-то спокойнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...