{Рыся} 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 читаю что у многих детки беспокойные стали-мы тожа вчера с рук не слезали и сегодня в том же ритме почти.правда вот щас уже третий час дрыхнет-мы удачно выходим в ночь(которая у нас тоже очень часто может начаться и в 12, но я стараюсь подогнать расписание так, чтобы в 10-10:30 Игорю было пора спать-ну подпридержу его предыдущий засып на пол чаа, вечером он может 2 часа не спать). а Коша и Лакоста пропали небось потому что старшие детки то еще есть)))с 2 не всегда все успевается :grin: а про развлечение деток-если ре не зовет, нефиг подходить и даже если зовет не мчаться сломя голову)))не должен быть рефлекс-закричал и мама пришла)))терпение надо вырабатывать)))в общем воспитывать надо пока поперек лавки лежит))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Cemeron, я побольше даю жидкости (воды или молока) 10-20мл...потом сразу кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sky Woman 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 MIROCHK@жесть..... девочки а сколько нужно дней давать витамин Д? мы уже 3 недели пьем...Не много ли? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sky Woman, в Швейцарии и Германии витамин Д с 3х недель и до года дают. Но я в солнечные дни не даю, иду гулять с дитём. Вообще говорят переизбыток витамина Д на печень и почти плохо влияет что ли... а недостаток его может вызвать рахит. {Рыся}, а мне страшно за плачущего ребёнка. Начиталась про синдром внезапной смерти и там детки, которые много плачут, более подвержены. Я стараюсь перед тем как он начинает хныкать к нему подходить Что бы даже и не понял что я на его позыв) На прошлой неделе жаловалась по поводу через чур много сна) Так вот, стали просыпаться раньше (6:30) уже несколько дней так.. убаюкиваю грудью, но сна уже нормального нет так как тужится-брыкается, а сегодня пропустил утренний часовой сон и на прогулке вечерней (час в рюкзачке глазел по сторонам). И вроде. Зато меньше капризничает, правда если только я по близости. {Рыся}, а ты как с двумя? Мне что-то так второго захотелось уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 стану мамой, а я нормально)))в общем-то))ну канешно сложнее чем с одним, но с другой стороны мне намного веселее дома со Светой чем если бы я была одна с Игорем-на нее отвлекаюсь))с ней и поговорить то теперь можно)))))))но все таки рано тебе захотелось))))просто в год детки совсем еще не самостоятельные-у меня Света хоть поесть сама может,поиграть,спать ложится в общем то сама,писает на туалет когда успею предложить))))а в год детки в основном этого не умеют :pardon: а если есть кому помочь постоянно-то уже и можно))))))))) ПыСы а я подумываю о третем-вот как работать не хочется но все же пока что повременю(надеюсь-со вторым я тоже временила ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки,а как добавить видео в контакт? у меня не получается что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 {Рыся}, )) про повременить понравилось Ну мне ещё хотя бы 3 месяца подождать нужно (после КС), будет уже чуть больше года. А как Света с братиком ладит? Общается? Присматривает? Ревнует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 стану мамой, а после кесарево 2-3 года нельзя ведь рожать :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ксю2010, здесь другое мнение. через пол года уже можно, риск проблем очень маленькие, а через год совсееееем маленький, такой же как и через 2 и через 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 стану мамой, не хочу пугать, на самом деле после кс можно и через 3 мес забеременеть и выносить, но тут все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО я вот тоже умненькая начиталась что вперед и с песней . и я уже писала что осталась практически без матки, вернее она у меня есть конечно вся шитая перешитая, НО ВЫНОСИТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ . как врач сказала оставим тебе матку молодая ведь , но о детях забудь я помню что захотела ляльку , уже когда 3 месяца было доче. продержалась до года , правда зб случилась .на гистероскопии сказали шов отличный во время беременности сказали ну шов просто сказка , а во время родов сказали ой -ёй ёй все трещало и рвалось и все таки после кс надо беременность чуть попозже , просто практически пушинки с себя сдувать всю беременность, тяжелее ложки в руки не брать, а с первым маленьким ребенком там нагрузка ой-ёй ёй НО тут все индивидуально, все зависит от эластичности тканей . я изначально знала что у меня плохая заживляемость тканей . полностью согласна , что как шов заживет через пол года такой и будет и через год и через два, но вот я говорю больше, что с первым ребенком не полежишь , да какой полежать таскать надо и вот это риск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 o4arovashka, дадада ты не ослышалась 7,500, мы в 2 месяца 6,600 были :blush: , мне тогда П сказала кормить ч/з 3,5 часа, сейчас вообще не представляю что говорить будет. кормлю по требованию. *@Яночка @*, я не знаю сколько точно(я никогда не сцеживалась и не измеряла в мл), но одну грудь. BonneyR, Матюха тоже не любит на животе лежать, я засекала мин 5-7 не больше за один раз. у меня книженция есть "Ваш малыш от рождения до года" авторы американцы, так вот там пишут что дети которые недостаточно длительное время лежат на животе перевороты начинают совершать позже других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Inset, бедная! Мда, это действительно есть над чем задуматься. В эту беременность я вообще не напрягалась, муж 6 месяцев уборку делал и все закупки. А ребёнка поднимать частенько нужно. А нельзя ли без подниманий когда ребёнку больше чем 1.5? 6 утра, а мы уже не спим (с часов 5ти брыкаться-тужиться начал). Мне тааааак болит в районе лобковой кости, как во время беременности, как-будто кости расходятся. У меня такое чувство обычно бывает когда в плотном бельё сплю, но я его снимаю и это чувство проходит, но тут спала в пижаме. Что это может быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 @ксинья мамочка, у тебя наверное молочко жирненькое как деревенская сметанка . Да и Матвейка наверное не маленький родился, нужно же еще и от этого отталкиваться)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Девочки, всем привет! А мы почему-то по ночам начали на кормежку 2-3 раза просыпаться. Раньше запросто могла только один раз проснуться. А сейчас по 2-3 раза. А еще вчера мы поставили свечку глицериновую. Так она покакала вчера после свечки, потом в 2 часа ночи и сегодня в 6 утра кааак обкакалась :scratch: . ну, это хорошо, конечно очень!! Я рада, что она сама покакала, а то у нас давно такого не было. И еще мы как-то не очень активно агукаем. Больше слушать любит. А так... ну может пару раз в день агукнуть, но как-то не активно.... Меня беспокоить начало, что она головой дергает, вот лежит спит и голову так быстро в разные стороны ворочает... я как-то такого не замечала за ней раньше... :scratch: Переворачиваться еще не переворачивается, зато на животике приподнимается уже на руках(точнее на правой руке), а не на локтях, вот. К игрушкам тянется активно, но в руку брать не хочет, только кулачками их толкает и смотрит. Тоже стала совсеееем ручная, вчера целый день на руках, только положишь - сразу в ор и еще губу отклячивает, показывает, как ей обидно, что ее положили. :-) С опрелостями не знаю что делать, вот до этого ниразу у нас не бывло. а тут как пошло.... Попа вся краснющая, писька, подмышки, складочки на ножках и шейка!!!! Что только не перепробовала. и присыпку, и крем с цинком и бепантен и все на свете... фиг знает... может слишком тепло одеваю ее на улицу??? т.к. спит она у меняна балконе днем. я На улице 13 градусов, она у меня в бпамперсе, хб комбезике, комбезик флисовый и с подкладкой комбезик, сверху пледик, две шапки - хб и шерстяная :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 o4arovashka, у меня тоже не маленький родился, а я смотрю нас уже даже девченки по весу обгоняют... :pardon: У меня сегодня деть ночью спал с 10 вечера до 6 утра... думала титьки разорвет.. я еще и арбуза на ночь поела... Listick, На улице 13 градусов, она у меня в бпамперсе, хб комбезике, комбезик флисовый и с подкладкой комбезик, сверху пледик, две шапки - хб и шерстяная Я при такой температуре на даче в коляске оставляла в хб комбезе и комбезе на рыбьем меху... Не знаю как он называется... Осенний такой... А шапка у нас хб как бы двойная... Ну и капюшон, но его не затягиваю, так лежит. Если к нулю погода, то еще и одеяло. Если холодно, то и ветрено то крышка от люльки еще. Балкон застекленный одевала так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 стану мамой, у меня тоже болит лобковая кость, но у меня перед родами поставили симфизит-расхождение лонного сочленения на 7мм....надо опять идти на узи таза, чтоб посмотрели не увеличилось ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 стану мамой, у меня муж еще с первой беременности привык , что покупки делает только он , я так хожу за вкусненьким просто мне например 2-3 или больше предлагали лечь в больницу . я этого сделать не могла . говорили лежите не вставайте , а с ребенком не получится так надо встать и готовить ребенку , а в 1.5 года дите сам ходит но! по садить в стульчик, правда я как забеременела собрала стульчик и доча сама залазила на стул но есть ей стало не удобно. помыть надо в ванную поднять, на улице с коляской вообще не вариант. сейчас я понимаю что вот в 3 года надо было беременеть ,оптимально просто может вам есть кому помочь. мы с мужем одни в городе большую часть года . Listick, депантенол очень помогает. помню и цинковую и бепантен и присыпку все перепробывала, аж кожа слазила, а после д-пантенола мигом все прошло о мы тоже так глову вертим, не переворачиваемся. на животе приподниматься начал , и игрушки не хватаем но тянемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Listick, вот хоть кто-то кроме нас тоже не агукает. у меня /Игорь тоже как-то тихо и только когдас ним разговариваю может то Гии сказать то тихо Агу :pardon: возможно тепло одеваешь-мне кажется флисовый комбез лишний.либо одевай боди и тогда убери хб комбез(дуж много слоев напяливаешь-ну эт на глаз). и две шапки как то перебор... кстати, мне от красной попы оч помог крем бебхинский Нежность-так хорошо убрал красноту(у нас аж с прыщами было), а вот от обычного крема под подгуз только усиливалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 tanibelka, а у нас сопли так и есть уже неделю не ходим в ванночку (перед бассейном, но в него мы не пойдем) и не знаю сколько еще не ходить, даже если сопли пройдут....еще и прививки на носу :spiteful: А вот как нету? ты ничего за все эти дни в питании своем не изменила? у меня в ночной сон тоже стала поздно уходить(( Чупик, плохо...это очень плохо? я просто не знаю, что это значит :scratch: и что делать? почитала! все пройдет!!! MOROZOVNA, а почему 2 капельки аквадетрима даешь? надо ведь 1. и там все таки написано с водичкой-может так усваивается лучше :scratch: а какие ты лекарства с молочком даешь? djulik, :grin: бедный ребенок, мама видео плохое показала MIROCHK@, ппц....................................... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 {Рыся}, вот вот, она иногда как-то выдает, а иногда, ощущение, что что-то хочет сказать, но стесняется чтоли или не знает как... короче рот открывает, но кроме вздоха - ничего. Когда что-то не нравиться очень громко орет ГАААААААААААААА, во сне, когда пукает - может сказать АГУ, а так, перед ней я все болтаю болтаю, она смотрит с таким интересом, а потом отворачивается в другую сторону. ну раз в два дня может мне агукнуть, но без энтузиазма. Зато мы очень любим читать книжки. Точнее я читаю, а она картинки разглядывает. И причем читать надо с выражением и громко - иначе, если запнешься - капризничать начинает. так можно целый час за книжками просидеть. или пролежать минут 20 на животе. :-) BonneyR, :scratch: вот и я думаю что тепло слишком, т.к. до такого одевания потнички не было. у меня тут просто мама приехала на подмогу, так она как разоралась!!! короче надо убрать один комбез и одеяло. оставить хбшный комбезик и осенний такой с подкладкой. шапку хб двойную и капюшон. правильно???!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 а почему 2 капельки аквадетрима даешь? надо ведь 1. и там все таки написано с водичкой-может так усваивается лучше :scratch: а какие ты лекарства с молочком даешь? п.ч. родничок у нас большой, ну по идее до 3 капель считается профилактической, ну и у нас на урале - вообще зона риска по рахиту. А с молоком даю пантогам - это нам невролог прописал, и йогулакт - для нормализации флоры. И дюфалак еще даю сам по себе 1,5 мл. Надо попробовать отменить, то ли на нем стул ежедневный и нормальный, то ли просто наладился :pardon: Блин так уже достали все эти лекарства !!! :rant: Сначала я беременная пичкала себя ими - на кухне стоит поднос - дак он весь был в моих лекарствах, сейчас не себя дак ганьку - весь поднос в его лекарствах! закончится это когда нибудь или нет??? И ведь понимаешь, что без них тоже нельзя. Нам лекарства с животиком помогли мне страшно за плачущего ребёнка. Начиталась про синдром внезапной смерти и там детки, которые много плачут, более подвержены. Я стараюсь перед тем как он начинает хныкать к нему подходить Что бы даже и не понял что я на его позыв) я тоже не довожу до рева, вообще считаю чем меньше ре плачет , тем он спокойнее и уверенне в своих родителях, а если не подходить на его зов, то он нервным будет - ну мне так кажется. и вообще они ведь малюськи сами себе помочь не могут и нам сказать не могут что беспокоит, может шов где давит, может чешется где - вот и подают голос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Listick, ну одеялочку можешь с собой носить и корректировать -добавлять или убирать в зависимости от температуры и состояния воздуха)))оооомама-это жесть. напомни ей что это твой ребенок и от нее требуются ток если советы которым ты можешь и не следовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 MOROZOVNA, а вы бифиформ не пили? девочки кто то принимал бифиформ. купила и уже не знаю давать не давать , помню кто то писал что давал ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Inset, бифиформ пили - вмеcnt с йогулактом, просто его 10 дней, а йогулакт - месяц. Причем я такая дурында, первые 2 раза дала ему просто масло, а потом только обнаружила, что бактерии то под крышечкой вот что значит не до конца прочитать инструкцию Кстати Хелена33 забываю сказать спасибо за рецепт баклажанов - я делала с кабачками - получилось :good: , вчера доели и муж попросил такую же запеканку только картофельную , седня будем делать с пюре :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 {Рыся}, да, блин. с этой одежкой хрен поймешь. ну и шею постоянно трогать тоже не вариант, она просыпается от этого :-(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения