Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Девочки, может кто знает, у меня где то за месяц до родов опухли пальцы, а вот теперь после родов они также опухшие, и суставы побаливают. Кольцо обручальное вообще не налазит, это нормально, или как?

И по поводу витаминов - вы пьете что-нибудь?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!!!Мы кушаем каждые 2-2,5часа,и днем ,и ночью.Сейчас заснула на животе и спит уже 3часа.

По поводу шелушения кожи если нет сильной сухости,то делать ничего не надо.А в роддоме у девочки малыш тоже шелушиться начал,но кожа стала очень сухая,им сказали мазать бепантеном-мазью или кремом,а то малышу не очень это приятно.У нас шелушился животик и ножки я вазелиновым маслом протирала.

Richi (Наталья), медсестра снимает обувь, педиатр одевает бахилы. руки моют обе. В каждый приход осматривали малыша. Говорили, чтобы задавла вопросы если есть. Вот должны завтра-послезавтра прийти будут.

Arizel, у меня не спит почти днем и утром с 5-6, я уже совсем умаялась. Жду прохладной погоды.

Homya4ok, у меня тоже пальцы опухать стали в последний месяц, я то думала пройдет после родов, а ты пишешь что у тебя осталось это. Что то я расстроилась, так уже кольца хочется одеть обратно. Надо надеяться что организм обратно восстановится. Может опухлость не спадает, т.к. сейчас очень жарко?

А мы что-то с обеда бесконечно спим! Поели 2 раза минут по 5 и все! Никак не разбудить. Разгрузочный день у нее что ли...=)

Cemeron, *тихо завидую* мой уже исстрадался от жары. Хоть на руках спит, да вот чудом уложила час назад- зато еду приготовила и пол на кухне вымыла :)

Ой девочки дает " прикурить" как говорится мне сынуля, животик еще начал болеть, вот ничего делать не успеваю, то сисю, то подгузник, то на ручки, сегодня массажик сделала животика, ножки поподнимали к животику, попукал полегче стало, а то иной раз плачет слезки, мне вместе с ним хочется реветь,жалко козявочку, начала давать чай с фенхелем, но что то особо то он и не помогает :pardon:

А еще у нас подбородочек трясется при плаче, так жалостливо смотрится :cray: вычитала что это тремор новорожденных, обычно к 3 мес. проходит, а если нет то это не есть хорошо :scratch:

Re: Июльские котята 2011

Сообщение *@Яночка @* Сегодня, 18:27

ღ CandYღ , Значит это норма :pardon: Я тоже не сцеживаюсь,но моя одной грудью иногда не наедается,и часто просит кушать каждые 2часа.Девочки в чём гуляете? Я сегодня первый раз выносила.одела тонкую пеленку,теплую,чепчик трикотажный и завернула в уголок и в бант,мне понравилось и личико прикрыто и с бантом :grin: :good: гуляли на руках.И во сколько утром гуляете?

Мы в боди обычно и все, сегодня вот в майке и трусах щеголяли у нас жара за 30

MIROCHK@, у нас у Костика трясся подбородок еще до года иногда, тоже переживала, делали НСГ и невролог наблюдала... у нас это было уже эмоциональное к году, типа сисю хотел - получил и очень рад этому... или ударился, к сисе жалеться, и так себя жалко что аж подбородок трясется :scratch: но в младенчестве сильно трясся, у Вовки тоже есть, но меньше.

Но он и по неврологии поспокойнее :scratch: посмотрим что НСГ покажет и невролог скажет :pardon:

Cemeron, не паникуй, лялька отрегулирует количество молочка под себя, просто прикладывай, когда бы ни попросила. Примерно в 2 недельки как раз лактокриз бывает, считается, что как раз к этому времени малыши возвращаются к своему весу при рождении и начинают набирать. Вообще не надо бояться висения малыша на груди первые два месяца - идёт становление лактации, грудь приспосабливается к потребностям малыша. Это потом будут и режимы, и перерывы, и ночной сон. А сейчас надо просто потерпеть. У любых млекопитающих первое время детёныши буквально живут на сосках, так уж задумано природой. Я себе сейчас всё время повторяю, когда лялечка присасывается: "И пусть весь мир подождёт!!!"

Cemeron, не паникуй, лялька отрегулирует количество молочка под себя, просто прикладывай, когда бы ни попросила. Примерно в 2 недельки как раз лактокриз бывает, считается, что как раз к этому времени малыши возвращаются к своему весу при рождении и начинают набирать. Вообще не надо бояться висения малыша на груди первые два месяца - идёт становление лактации, грудь приспосабливается к потребностям малыша. Это потом будут и режимы, и перерывы, и ночной сон. А сейчас надо просто потерпеть. У любых млекопитающих первое время детёныши буквально живут на сосках, так уж задумано природой. Я себе сейчас всё время повторяю, когда лялечка присасывается: "И пусть весь мир подождёт!!!"

золотые слова :give_heart: :thumbsup:

*@Яночка @*, мы гуляем в бодике одном - в коляске.. никаких пеленок, пледов - ибо жарища.. стараюсь гулять вечерком, когда уже по-прохладней. Утром вообще не получается погулять, пока выспимся, пока я успею позавтракать - уже 12,13 часов - уже жара..

Homya4ok, я продолжаю пить витамины, витрум. моя Г сказала ни в коем случае не бросать..

а мы уже купаемся пока нам не надоест - ну в среднем минут 20-30 и по 2-3 раза на дню. ганя в круге, сначала не понял что там надо делать. муж взял его за ножки и начал с ним в воде велосипед крутить , приговаривая топ-топ-топ-топ, потом также ручками , как собачки плавают, приговаривая шлеп-шлеп-шлеп-шлеп. потом отпустили его, он замер на месте. мы ему хором давай приговаривать топ-топ, шлеп-шлеп. он сначала в задумчивости был, а потом так неуверенно одной ножкой, другой, одной ручкой, другой и все быстрее и быстрее. такчто у нас щас пловец с каждым разом все активнее.

и периоды бодрствования у нас увеличились, все дорльше глазками гуляем, головку уже хорошо держим, не такой шалтай-болтайчик уже, и щечки пухлеют с каждым днем.

djulik,

мы точно также гуляем, только я еще носочки легкие одеваю и тоже спим до победного :D

что-то у меня сегодня с грудью...не набухает до каменно-болезненного состояния..
.Cemeron, вот такая история и у меня... я смотрю у многих.... мне вот тоже кажется, что молока перестало хватать... Приходится иногда докармливать... :bye:

MOROZOVNA, а вы в большую ванну наливаете воды для плавания??

Ой девочки я хоть полы сегодня помыла!!! мясо потушила! в душе побывала :D и еще 3 кусочка сделала в пароварке себе вырезки говяжей. суховато, но все равно вкусно и, надеюсь, полезно! это ж нам можно??

c 9 до 12 не спали. с 11 до 12 кушали 2 раза!! сейчас спим уже вот 2.5 часа...но почти проснулись :)

на счет груди. все вроде ок с молоком. и сцеживаю еще лишнее. и за ночь все равно поднабухла. это вчера днем что-то с ней было :grin:

у меня выделения совсем закончились...(( страшно(

Мы в боди обычно и все, сегодня вот в майке и трусах щеголяли у нас жара за 30

прям в одном бодике с коротким рукавом или длинным и без носочков и без чепчика и без конверта или чего-то еще? :)

Lacosta, а у нас трясется язык, когда кушать заканчиваем :shock: :)

IGosteva, когда просит всегда прикладываю =) а в весе мы как-то и не теряли в роддоме, там мы набрали, может после выписки теряли... :scratch: но дома я не взвешивала.

djulik, я утром не гуляю, потому как не могу одна. коляску мне тяжело поднимать. шов болеть начинает внутри...и на руках выходить тяжко. вот вчера в 22 вышли на руках с мужем. но в конверте и чепчике и распашонке с штанишками. хоть и душно, но ветерок бывает из-за угла и как-то беспокойно...а может зря :pardon:

MOROZOVNA, ой! моя уже голову вообще хорошо держит! я удивлена!! скорей бы круг купить и использовать по назначению =) а то на руках держать мы так правильно и не научились с папой )) точнее руку под голову когда, а ре плывет.

Галюня, у нас молока вроде хватает :pardon:

а зимой тоже каждый день купать нужно? у нас в квартире очень холодно зимой =(

Приветик, девчонки!

Мы гуляем в одном памперсе и распашенке, если что то где то похолодало (гы гы до 28) то можем пеленкой тонкой сверху прикрыть.

Мы вчера малявку первый раз купали в большой ванной, ей очень понравилось, и на спинке и на животике. Нырнуть не рискнули, боязно, но она все-равно воды хлебнула. Потом я ее покормила, думаю подержу столбиком, а она аж фонтаном срыгнула :scratch: Я так испугалась. Сегодня утром покормила, чуть подержала, положила в коляску бочком, прихожу, а вокруг головы мокро очень, опять наверное сильно срыгнула :( В обед кормила, то не сильно срыгнуля, ну что за напасть :( Раньше никогда отрыжки не было. Пошла к педиатру, она сказала, что пока ничего не может сказать, наблюдать дальше. Может перекармливаю, а может и что еще :pardon:

Сколько вы раз в день какаете? Мы как-то вообще плохо стали какать, раз вдень только, остальное пукаем по чуть какашками. Животик постоянно беспокоит. Спасаюсь то эспумизаном, то чайком.

Cemeron, думаю каждый день купать конечно, у нас в холодную зиму температура в доме 17-18 градусов. (когда за бортом - 20, то в доме может быть и 15-16) Комаровский пишет что как раз норма для ребенка))

Нам говорили до 6 мес. купать каждый день,потом можно через день.Но мы все равно каждый день купались.Хотя у нас тоже бывает дома очень холодно.Но я старалась Машку закалять с самого начала,теперь после душа уже холодной водой ополаскиваем ей очень нравится.А Женю пока еще не начинали закалять,но мы к купанию только привыкли,как перейдем в большую ванну,тоже будем потихоньку закаливаться.

Svetochek1983 значит надо больше столбиком держать. у меня руки порой онемевают...а она икает и икает. тоже нужно держать, когда икает.

ну Комаровский то вообще молодец :grin: только как ребенка из ванной "горячей" перенести в 15 комнатных градусов. хотя в ванной то у нас тоже холодно зимой :D У нас с покаком тоже что-то странное. как-то гораздо меньше стало. и пукаем какашками чаще. писаем много!

Ольчик81, а закаливание ваше состоит в уменьшении градусов водички? :)

Я, кажется, береборщила с зелеными яблоками и кефиром :scratch: мне кажется это как раз у нее понос...когда какает, то там такой звук ...как когда понос :scratch: а может так должно быть...? :blush:

я поняла, что в пеленках валяться удобнее. одежду одевать и памперсы дольше и все таки в памперсе все реально преет и лежать ре в какашках не очень хорошо, да и влажные салфетки не так хорошо вытирают...как пеленочкой подтереть и всё. просто стирки больше. но я руками за день замачиваю, а вечером полоскаю. и еще мне с ре удобнее на нашей кровати, чем в её кровати =) вот сейчас опИсала нашу кровать очень хорошо :D как-то мимо пленки одноразовой получилось =)))

кошмар . 4 раза пописали за час...))) пеленок не хватит :grin: надо сделать марлевые подгузы

Мы купаем в теплой воде,а потом ополаскиваем более прохладной.

Мы купаем в воде 34 градусов.

Cemeron, мы спим в памперсе, гуляемся без, кучу пеленок в день стираю :)

Svetochek1983, ой может и нам 34 попробовать...я вообще не верю нашему утенку-градуснику :) не факт, что он прально показывает. но пока делала по нему 36-37 и на улицу выходите в пеленках? или вы все время на улице? и сколько часов вы ночью в памперсе?

оспыдя....ну зассыха! опять! 5 раз уже!

а нам ведь скоро надо будет мочу и какашки сдавать, да? :D

Cemeron, сейчас в жару дома сидим, когда было не так жарко, то спали на улице в памперсе, ночью я когда кормлю, то памперс снимаю, если не сильно написяно туда, то опять его же и надеваю. в основном я горе-мамашка ночью памперс не меняю :glare:

девочки, вы привыкли малявок по имени называть? мне кажется я никогда не привыкну, мы с мужем малявку в пузике Барабулей называли, та до сих пор и называем :grin:

Svetochek1983, понятно :)

я называю по имени, надо привыкнуть к нему, оно не такое простое :grin: Камилла! а еще ласкательными, конечно, всякими :)

сейчас видео смотрела с роддома с выписки :) эх...! :)

опять пописали!! и покакали одновременно! причем с пузырями как-то...точно это блин понос, наверное :scratch: вобщем жидко с пузырями и характерным звуком :scratch:

Девочки всем приветик!!! :wave: :friends:

Мы сегодня были у врача,все у нас хорошо,прибавили мы 1480 :D , сделали прививку...Сказала врачу что малышу наверно больно писать,она посмотрела наш писюн сказала что есть маленький фимоз, надо отодвигать крайнюю плоть и промывать во время купания.. :pardon: а в роддоме говорили не в коем случае туда не лазить.. :pardon:

Анюта- пузатая МАМА, поздравляю с отличным походом к врачу :giverose:

Анюта- пузатая МАМА, ого! какая прибавка!!! а прививку от чего? а почему ты решила, что малышу писать больно? моя кричит перед этим часто. но мы тут выше писали, что это первый месяц нормально.

у нас пупок не заживает! :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...