Homya4ok 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Девочки, может кто знает, у меня где то за месяц до родов опухли пальцы, а вот теперь после родов они также опухшие, и суставы побаливают. Кольцо обручальное вообще не налазит, это нормально, или как? И по поводу витаминов - вы пьете что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Всем привет!!!Мы кушаем каждые 2-2,5часа,и днем ,и ночью.Сейчас заснула на животе и спит уже 3часа. По поводу шелушения кожи если нет сильной сухости,то делать ничего не надо.А в роддоме у девочки малыш тоже шелушиться начал,но кожа стала очень сухая,им сказали мазать бепантеном-мазью или кремом,а то малышу не очень это приятно.У нас шелушился животик и ножки я вазелиновым маслом протирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Richi (Наталья), медсестра снимает обувь, педиатр одевает бахилы. руки моют обе. В каждый приход осматривали малыша. Говорили, чтобы задавла вопросы если есть. Вот должны завтра-послезавтра прийти будут. Arizel, у меня не спит почти днем и утром с 5-6, я уже совсем умаялась. Жду прохладной погоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Homya4ok, у меня тоже пальцы опухать стали в последний месяц, я то думала пройдет после родов, а ты пишешь что у тебя осталось это. Что то я расстроилась, так уже кольца хочется одеть обратно. Надо надеяться что организм обратно восстановится. Может опухлость не спадает, т.к. сейчас очень жарко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 А мы что-то с обеда бесконечно спим! Поели 2 раза минут по 5 и все! Никак не разбудить. Разгрузочный день у нее что ли...=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, *тихо завидую* мой уже исстрадался от жары. Хоть на руках спит, да вот чудом уложила час назад- зато еду приготовила и пол на кухне вымыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Ой девочки дает " прикурить" как говорится мне сынуля, животик еще начал болеть, вот ничего делать не успеваю, то сисю, то подгузник, то на ручки, сегодня массажик сделала животика, ножки поподнимали к животику, попукал полегче стало, а то иной раз плачет слезки, мне вместе с ним хочется реветь,жалко козявочку, начала давать чай с фенхелем, но что то особо то он и не помогает :pardon: А еще у нас подбородочек трясется при плаче, так жалостливо смотрится :cray: вычитала что это тремор новорожденных, обычно к 3 мес. проходит, а если нет то это не есть хорошо :scratch: Re: Июльские котята 2011 Сообщение *@Яночка @* Сегодня, 18:27 ღ CandYღ , Значит это норма :pardon: Я тоже не сцеживаюсь,но моя одной грудью иногда не наедается,и часто просит кушать каждые 2часа.Девочки в чём гуляете? Я сегодня первый раз выносила.одела тонкую пеленку,теплую,чепчик трикотажный и завернула в уголок и в бант,мне понравилось и личико прикрыто и с бантом :grin: :good: гуляли на руках.И во сколько утром гуляете? Мы в боди обычно и все, сегодня вот в майке и трусах щеголяли у нас жара за 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 MIROCHK@, у нас у Костика трясся подбородок еще до года иногда, тоже переживала, делали НСГ и невролог наблюдала... у нас это было уже эмоциональное к году, типа сисю хотел - получил и очень рад этому... или ударился, к сисе жалеться, и так себя жалко что аж подбородок трясется :scratch: но в младенчестве сильно трясся, у Вовки тоже есть, но меньше. Но он и по неврологии поспокойнее :scratch: посмотрим что НСГ покажет и невролог скажет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Cemeron, не паникуй, лялька отрегулирует количество молочка под себя, просто прикладывай, когда бы ни попросила. Примерно в 2 недельки как раз лактокриз бывает, считается, что как раз к этому времени малыши возвращаются к своему весу при рождении и начинают набирать. Вообще не надо бояться висения малыша на груди первые два месяца - идёт становление лактации, грудь приспосабливается к потребностям малыша. Это потом будут и режимы, и перерывы, и ночной сон. А сейчас надо просто потерпеть. У любых млекопитающих первое время детёныши буквально живут на сосках, так уж задумано природой. Я себе сейчас всё время повторяю, когда лялечка присасывается: "И пусть весь мир подождёт!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Cemeron, не паникуй, лялька отрегулирует количество молочка под себя, просто прикладывай, когда бы ни попросила. Примерно в 2 недельки как раз лактокриз бывает, считается, что как раз к этому времени малыши возвращаются к своему весу при рождении и начинают набирать. Вообще не надо бояться висения малыша на груди первые два месяца - идёт становление лактации, грудь приспосабливается к потребностям малыша. Это потом будут и режимы, и перерывы, и ночной сон. А сейчас надо просто потерпеть. У любых млекопитающих первое время детёныши буквально живут на сосках, так уж задумано природой. Я себе сейчас всё время повторяю, когда лялечка присасывается: "И пусть весь мир подождёт!!!" золотые слова :give_heart: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 *@Яночка @*, мы гуляем в бодике одном - в коляске.. никаких пеленок, пледов - ибо жарища.. стараюсь гулять вечерком, когда уже по-прохладней. Утром вообще не получается погулять, пока выспимся, пока я успею позавтракать - уже 12,13 часов - уже жара.. Homya4ok, я продолжаю пить витамины, витрум. моя Г сказала ни в коем случае не бросать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 а мы уже купаемся пока нам не надоест - ну в среднем минут 20-30 и по 2-3 раза на дню. ганя в круге, сначала не понял что там надо делать. муж взял его за ножки и начал с ним в воде велосипед крутить , приговаривая топ-топ-топ-топ, потом также ручками , как собачки плавают, приговаривая шлеп-шлеп-шлеп-шлеп. потом отпустили его, он замер на месте. мы ему хором давай приговаривать топ-топ, шлеп-шлеп. он сначала в задумчивости был, а потом так неуверенно одной ножкой, другой, одной ручкой, другой и все быстрее и быстрее. такчто у нас щас пловец с каждым разом все активнее. и периоды бодрствования у нас увеличились, все дорльше глазками гуляем, головку уже хорошо держим, не такой шалтай-болтайчик уже, и щечки пухлеют с каждым днем. djulik, мы точно также гуляем, только я еще носочки легкие одеваю и тоже спим до победного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 что-то у меня сегодня с грудью...не набухает до каменно-болезненного состояния...Cemeron, вот такая история и у меня... я смотрю у многих.... мне вот тоже кажется, что молока перестало хватать... Приходится иногда докармливать... :bye: MOROZOVNA, а вы в большую ванну наливаете воды для плавания?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Ой девочки я хоть полы сегодня помыла!!! мясо потушила! в душе побывала и еще 3 кусочка сделала в пароварке себе вырезки говяжей. суховато, но все равно вкусно и, надеюсь, полезно! это ж нам можно?? c 9 до 12 не спали. с 11 до 12 кушали 2 раза!! сейчас спим уже вот 2.5 часа...но почти проснулись на счет груди. все вроде ок с молоком. и сцеживаю еще лишнее. и за ночь все равно поднабухла. это вчера днем что-то с ней было :grin: у меня выделения совсем закончились...(( страшно( Мы в боди обычно и все, сегодня вот в майке и трусах щеголяли у нас жара за 30 прям в одном бодике с коротким рукавом или длинным и без носочков и без чепчика и без конверта или чего-то еще? Lacosta, а у нас трясется язык, когда кушать заканчиваем :shock: IGosteva, когда просит всегда прикладываю =) а в весе мы как-то и не теряли в роддоме, там мы набрали, может после выписки теряли... :scratch: но дома я не взвешивала. djulik, я утром не гуляю, потому как не могу одна. коляску мне тяжело поднимать. шов болеть начинает внутри...и на руках выходить тяжко. вот вчера в 22 вышли на руках с мужем. но в конверте и чепчике и распашонке с штанишками. хоть и душно, но ветерок бывает из-за угла и как-то беспокойно...а может зря :pardon: MOROZOVNA, ой! моя уже голову вообще хорошо держит! я удивлена!! скорей бы круг купить и использовать по назначению =) а то на руках держать мы так правильно и не научились с папой )) точнее руку под голову когда, а ре плывет. Галюня, у нас молока вроде хватает :pardon: а зимой тоже каждый день купать нужно? у нас в квартире очень холодно зимой =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Приветик, девчонки! Мы гуляем в одном памперсе и распашенке, если что то где то похолодало (гы гы до 28) то можем пеленкой тонкой сверху прикрыть. Мы вчера малявку первый раз купали в большой ванной, ей очень понравилось, и на спинке и на животике. Нырнуть не рискнули, боязно, но она все-равно воды хлебнула. Потом я ее покормила, думаю подержу столбиком, а она аж фонтаном срыгнула :scratch: Я так испугалась. Сегодня утром покормила, чуть подержала, положила в коляску бочком, прихожу, а вокруг головы мокро очень, опять наверное сильно срыгнула В обед кормила, то не сильно срыгнуля, ну что за напасть Раньше никогда отрыжки не было. Пошла к педиатру, она сказала, что пока ничего не может сказать, наблюдать дальше. Может перекармливаю, а может и что еще :pardon: Сколько вы раз в день какаете? Мы как-то вообще плохо стали какать, раз вдень только, остальное пукаем по чуть какашками. Животик постоянно беспокоит. Спасаюсь то эспумизаном, то чайком. Cemeron, думаю каждый день купать конечно, у нас в холодную зиму температура в доме 17-18 градусов. (когда за бортом - 20, то в доме может быть и 15-16) Комаровский пишет что как раз норма для ребенка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Нам говорили до 6 мес. купать каждый день,потом можно через день.Но мы все равно каждый день купались.Хотя у нас тоже бывает дома очень холодно.Но я старалась Машку закалять с самого начала,теперь после душа уже холодной водой ополаскиваем ей очень нравится.А Женю пока еще не начинали закалять,но мы к купанию только привыкли,как перейдем в большую ванну,тоже будем потихоньку закаливаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Svetochek1983 значит надо больше столбиком держать. у меня руки порой онемевают...а она икает и икает. тоже нужно держать, когда икает. ну Комаровский то вообще молодец :grin: только как ребенка из ванной "горячей" перенести в 15 комнатных градусов. хотя в ванной то у нас тоже холодно зимой У нас с покаком тоже что-то странное. как-то гораздо меньше стало. и пукаем какашками чаще. писаем много! Ольчик81, а закаливание ваше состоит в уменьшении градусов водички? Я, кажется, береборщила с зелеными яблоками и кефиром :scratch: мне кажется это как раз у нее понос...когда какает, то там такой звук ...как когда понос :scratch: а может так должно быть...? :blush: я поняла, что в пеленках валяться удобнее. одежду одевать и памперсы дольше и все таки в памперсе все реально преет и лежать ре в какашках не очень хорошо, да и влажные салфетки не так хорошо вытирают...как пеленочкой подтереть и всё. просто стирки больше. но я руками за день замачиваю, а вечером полоскаю. и еще мне с ре удобнее на нашей кровати, чем в её кровати =) вот сейчас опИсала нашу кровать очень хорошо как-то мимо пленки одноразовой получилось =))) кошмар . 4 раза пописали за час...))) пеленок не хватит :grin: надо сделать марлевые подгузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Мы купаем в теплой воде,а потом ополаскиваем более прохладной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Мы купаем в воде 34 градусов. Cemeron, мы спим в памперсе, гуляемся без, кучу пеленок в день стираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Svetochek1983, ой может и нам 34 попробовать...я вообще не верю нашему утенку-градуснику не факт, что он прально показывает. но пока делала по нему 36-37 и на улицу выходите в пеленках? или вы все время на улице? и сколько часов вы ночью в памперсе? оспыдя....ну зассыха! опять! 5 раз уже! а нам ведь скоро надо будет мочу и какашки сдавать, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Cemeron, сейчас в жару дома сидим, когда было не так жарко, то спали на улице в памперсе, ночью я когда кормлю, то памперс снимаю, если не сильно написяно туда, то опять его же и надеваю. в основном я горе-мамашка ночью памперс не меняю :glare: девочки, вы привыкли малявок по имени называть? мне кажется я никогда не привыкну, мы с мужем малявку в пузике Барабулей называли, та до сих пор и называем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Svetochek1983, понятно я называю по имени, надо привыкнуть к нему, оно не такое простое :grin: Камилла! а еще ласкательными, конечно, всякими сейчас видео смотрела с роддома с выписки эх...! опять пописали!! и покакали одновременно! причем с пузырями как-то...точно это блин понос, наверное :scratch: вобщем жидко с пузырями и характерным звуком :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_hanna 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девочки всем приветик!!! :wave: :friends: Мы сегодня были у врача,все у нас хорошо,прибавили мы 1480 , сделали прививку...Сказала врачу что малышу наверно больно писать,она посмотрела наш писюн сказала что есть маленький фимоз, надо отодвигать крайнюю плоть и промывать во время купания.. :pardon: а в роддоме говорили не в коем случае туда не лазить.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Анюта- пузатая МАМА, поздравляю с отличным походом к врачу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Анюта- пузатая МАМА, ого! какая прибавка!!! а прививку от чего? а почему ты решила, что малышу писать больно? моя кричит перед этим часто. но мы тут выше писали, что это первый месяц нормально. у нас пупок не заживает! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения