Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

АААААА, девочки, забыла рассказать про узи ТЗБ и НСГ.

По НСГ - все ок, все наши множественные кисты рассосались и все стало хорошо, а вот с ТЗБ - суставы сформированы правильно, но вот до сих пор хрящики, т.е. косточек нет :scratch: . сказали из за нехватки витамина Д... но как так???!! Все лето мы домой только на поспать заходили, каждый день гуляли, я коляску открывала, спим мы на балконе весь день, только ночью дома спим, витамин Д пьем... странно как-то... ну вот должен будет ортопед прийти, посмотрим что назначит

*@Яночка @*, ну вроде как с аллергией и диатезом не ставят прививки :scratch: . надо будет попробовать картофельным соком протирать, может тоже поможет

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

{Рыся}, Детки супер :good: :good: :good: :grin:

Привет, девчонки!

Мы вчера попорбовали погулять в прогулочной коляске и у нас получилось! Ато я устала всё см рюкзачком да с рюкзачком гулять. Это конечно удобно, но хочется и просто погулять, листики осенние пособирать, в коляску продуктов накидать. Буду сегодня пробовать опять. Ато мы уже месяца 2 с коляской не выходили.

Полосатая Legenda, когда мы были похудее в 1,5 мес все складочки были симметричны, затем стал наростать жир они немного стали несимметричные, сейчас жира наросло многоооо они почти выравнялись :pardon:

Девочки, у меня вчера Ксеня выдала. Вечером температура 37-37,1 голова мокрая, ногами сучит. Потом живот прошел а голова сырая что это? Прочитала что затылок мокрый первый признак рахита.

Richi (Наталья), да ладно тебе, почему рахит-то сразу??!!! у меня когда она плачет сильно из за животики или просто перед сном, она тоже мокрая становится

*@Яночка @*, Мадам Полина, MeCHta1312, Спасибо, девочки!

Ксю2010, Да, какую фигню ваша медсестра несёт про прививки. Мы для себя решили до года не делать прививки. Обожглись на Лизе, теперь с Ваней перестрахуемся.

MeCHta1312, Мы тоже прокололи кортексин и пропили энцефабол, надо теперь опять неврологу показываться и НСГ делать.

{Рыся}, Как похожи Света и Игорь! :giverose:

Туфелька, а что с Лизой было?

Чупик, Мне кажется, что именно после второй АКДС она перестала развиваться. Может это и совпадение, конечно, но я теперь побаиваюсь Ване делать прививки.

Туфелька, Мишка у меня месяцев в 8 выдал: папа, баба, деда, а потом как отрезало замолчал больше чем на полгода, вот теперь подумываю, может это реакция на прививки, от АКДС пока планирую отказаться до года.

Приветик!

MeCHta1312, спасибо за поздравление с 3 месяцами!!

Listick, с маленьким праздником!!

{Рыся}, детки очень похожи :)

Полосатая Legenda, надо конечно показаться ортопеду, но знаешь мне тоже иногда кажется, что складки не ровные, но нас и хирург смотрел и ортопед, сказали всё ок :pardon:

Чупик, Вполне может быть от прививки, так что отлично тебя понимаю.

Правда слезится всё равно.
Туфелька, вот и у нас так было. Вроде полегчает, а слезка не утекает. Врач и говорит, что гной то это вторично. Главное слеза.... :glare: Вот мы и решились на зондирование. А то замучила я ребенка своими промываниями, каплями, массажем по 6раз на дню...
А какие рецидивы могут быть
Ну вроде как может снова зарости что ли... даже точно не знаю... Но слышала, что бывает. Поэтому первое время после операции и советуют делать так же массаж и капать капли. Вот я из-за крови из вены и не захотела в больничку ложиться. Да и вообще дома легче. Туфелька, у вас в Москве и моск. области много где делают. Ты набери в интернете, даже на форумах девчата советуют куда пойти. Но хотя если вы собрали уже анализы, то сделаете бесплатно да и все.. :pardon:
Я бы хотела, чтобы в больнице проверили проходим слёзный канал или нет, так можно наверное сделать?
Они делают пробу с колларголом.

Блин, девочки, как вы пугаете этими прививками... я как-то тоже побаиваться начала.... :scratch: меньше знаешь - лучше спишь!!!

Listick, Да, в 26 лет я тоже об это не задумывалась, да и интернет не был так распространен. А сейчас..... :scratch:

я перестала все эти средства давать от животика как начиталась :scratch: мы какаем утром в районе 8-9 часов а в течении дня редко

а я уже даже дюфалак неделю не даю, а боботики и бебиносы уж наверное больше месяца отменила как. Стул наладился, видимо действительно что то у него там настраивалось.

Хоть мы и самые большие (на 1 мес старше) но по развитию такие как вы трехмесячные :friends: :grin:

к году все выравняемся :friends:

да, ну как-то пообщаться что ли хотелось... а ей не интересно, наверное, отвечать. :-)

когда я болтаю или песни пою ганька как то лениво отвечает, больше лыбится и хохочет со звукомпрямо. а вот если я мою посуду, а он один в креслице лежит или просто сам собою занимается тогда он сам начинает себя развлекать , причем так смешно болтает то визжит громко-громко, то с таким возмущеним что то там бубнит, то один и тот же слог минуту повторяет, и все это так усердно с интонацией :D

1. Какие соски сосут ваши дети?

2. Сколько в сутки и с какой периодичность, и по сколько они спят?

3. Кто-то пеленает еще? Только на ночь или как?

мы соской только десны чешем, вернее я ему чешу, потом он кусать начинает эту соску. Сегодня опять плачет, кулаки начмокивает, укачала, спит ... проходит 3 минуты - просыпается плачет - я его посильнее качать в качеьке, а он кулак в рот и постанывает...но слава богу дальше спит, вот что это?

Мечта а почему молочко плохое? и почему вылила?

Про прививки мы поставили пентаксим, за 2 дня до прививки давала фенистил и 2 дня после. В день прививки дала 1 раз нурофен. Все хорошо - температуры не было, сонливости тоже - как обычно, не капризничал и не плакал на пустом месте.

так что думаю вторую если что тоже в срок будем ставить и тоже пентаксим.

Мне и невролог (платная) сказала , что прививку ставить можно, только ни в коем случае не нашу, нашу плохо переносят и зачем рисковать...

Девочки киньте в контакет ссылку где рюкзачки понье заказывали???

Полосатая Legenda, у нас тоже ассиметрия в складочках :( завтра идем к ортопеду в спец клинику (детская клиника ортопедическая..). Послушаем что скажет, так как в месяц все было симметрично :(

ох, мы тоже насчет прививок мозг ломаем... ну мы точно импортную будем делать (пентаксим). кстати, я гдето читала, что советуют на первом году делать прививки, либо уже на третьем.. на второй год почемуто не советуют, кто-нить что-то такое слыхал? почему интересно? а неонатолог наш мне сказала, что вообще лучше на первом году делать - так как легче переносятся вакцины почемуто когда они совсем маленькие....

Девочки я в контакте тоже прошусь к вам в группу -Наталья Чумичёва.Пустите пожалуйста.

djulik, у нас тоже в месяц всё нормально было, заметила совсем недавно.

Удачки вам :giverose: , напиши потом, что вам сказали.

MOROZOVNA, а фенистил вам педиатр прописывал или вы сами так решили??!!! я вот тоже слышала, что на фенистиле они легче все это дело переносят...а мне педиатр ничего не говорила про это...

{Рыся}, Выражение лица и поза одинаковые :D . Очень похожи братишка с сестренкой.

Listick, С 3 месяцами :giverose:

Richi (Наталья), Во-во, в процессе еды аж крупные капли пота появляются на голове, как только они появились, ребзь успокаивается и спокойно доедает либо засыпает :pardon:

Мечта а почему молочко плохое? и почему вылила?

Ходила с дочей на рентген шейного отдела в 4 проекциях..про то что молоко в груди забыла напрочь, короче мне пришлось находиться рядом с дочей во время процедуры (трусиха она у меня). Мне потом сказали что нужно сцедиться, но сцедиться не получилось, отсос сломался и Даня не стал есть смесь. Короче наелся молочка с облучением :pardon:

а фенистил вам педиатр прописывал или вы сами так решили??!!! я вот тоже слышала, что на фенистиле они легче все это дело переносят...а мне педиатр ничего не говорила про это...

не, пед нам тоже ниче не говорил

MeCHta1312,

ясно все, ну думаю 1 раз не страшно.

еще хотела рассказать: вчера с мужем смотрели видео, а на видео ганя болтает , в это время сынуля кушал титю, но услышав болтовню сначала перестал жевать, потом начал улыбаться , а потом уже сам с собой разговаривать :D

это у нас собаки также, слышат из колонок команды мужа (тоже видео смотрели с ними) сидеть, лежать, голос и понять не могут вроде хози приказывают, но при этом голос непонятно откуда, а хозя улыбается, и в замешательстве выполняют.

вот и ганя также, понять не может кто и отуда болтает - мама вроде молчит :D

MOROZOVNA, а можешь рассказать как давала? фенистил детский? а нурофен доза какая?

MOROZOVNA, ладно хоть маленький или собаки, я тут сама прикол отмочила. снимали на видео Матвея, в это время зазвонил телефон, а когда через несколько дней смотрим это видео, звонит телефон, я мужу говорю-что сидишь то, бери трубку, смотрю на телефон, а он молчит -не звонит и не горит, ничего не пойму, вобщем я бы так и тупила пока он мне не сказал что это на записи :lol:

сегодня начали делать второй курс массажа, у др.массажистки, общее время 1ч.10мин., Матвей орал мин 20 наверно, когда делали шею и ноги лежа на животе. я решила потерпим еще пару раз и если будет так же плакать прекратим совсем, не могу смотреть как ребенку больно :cray:

вчера мы в первый раз у бабушки в ванне купались с кругом, Матвейке очень понравилось, правда места то уже маловато, коленками по дну уже скоро скрести будет. фотка в контакте.

про складочки хотела сказать-у подруги сынулька тоже с несиметричными складочками, так вот им сказали надо смотреть только на те которые под попой, а остальные уже не важно, зависит от упитанности ребенка и о дисплазии не говорят. а у нас по узи не было ядер окостенения в 1 мес., но потом меня все успокоили и сказали что это не обязательно у таких малявок бывает и ортопед тоже ничего не сказал, так что я даже не думаю пока на повторное узи, хотя месяца в 4 наверно сходим.

MOROZOVNA,

Про прививки мы поставили пентаксим, за 2 дня до прививки давала фенистил и 2 дня после. В день прививки дала 1 раз нурофен. Все хорошо - температуры не было, сонливости тоже - как обычно, не капризничал и не плакал на пустом месте.
так пентаксим вроде как очень редко дает реакции, так что эти лекарства совсем ни к чему... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...