Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Svetochek1983, мы тоже на ножках оооочень любим стоять, сразу улыбается и смотрит по сторонам с улыбкой. Только вот я боюсь можно ли так много стоять на ножках.

*@Яночка @*, пюрешки с 6ти месяцев буду давать, если реветь не будет. Если не понравится, то буду ждать когда пищевой интерес появится.

Имадин, офигеть! Вот это родственники. И как они, интересно тебя нашли на сайте!?

Мадам Полина, мы в люльке с месяцев 2х не катаемся. Всё в рюкзачке да рюкзачке, но вот уже неделю пытаемся пересесть в коляску прогулочную. С попеременным успехом. В коляске редко спит. Вот сегодня вышли из дома с ором, прошлись метров 300, заорали, сели в рюкзачок, отвезли коляску домой и пошли гулять-дрыхнуть в рюкзачке. В нулевую температура не знаю как одеваться. А на выходных и сегодня в 10 градусов я была в шерстяной кофте, ребёнок без куртки, просто со штаниками утеплёнными и кофтой с начёсом. А мы, кстати, за третий месяц только 900 грамм набрали, а за второй 1.5. Нормальное "падение" прироста.

MOROZOVNA, ну я ор только пару минуток могу терпеть. Вроде решаю дать проораться, но сдаюсь сразу. Рюкзачок очень спасает, лямки вроде можно отрегуливать (чуть ли не на плечи натянуть). Ой, ты осторожно грудь оголяй в такую погоду.

Мы не любим лежать на животе. Минут 5 максимум и уже недовольные. Игрушкой могу задержать-отвлечь, но в итоге носом в плед-пелёнку и руками-ногами размахивая ревёт. Это только у нас так?

А мы с бока на животик можем перевернуться сами. Но это не считается?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetochek1983, У кого-нить детки начиная массаж с ора с продолжением процедур переставали кричать или мне начинать крепиться перед каждым сеансом?

У нас орал первые 5 сеансов-от начала до конца, потом первые 15 мин массажа кряхтел, а вторые 15 мин-орал, на 10м сеансе просто кряхтел. Ну и мы с мамой вокруг него постоянно танцы с бубном устраивали.

Девочки, нужен совет.

У меня доча не спит в кроватке. ну уложить ее не реально, а как уложишь - максимукм миенут 40 проспит. Поэтому я ее вытаскиваю на балкон. Там она спит 1,5 -2 часа. хорошо засыпает, спит крепко, хорошо просыпается.

Но, блин, холодает ведь. до -5 ее там еще можно держать, а дальше как???!!!! страшновато :scratch:

По-моему, Комаровский говорит, что зимой можно и нужно гулять и на балконе тоже. У нас на балконе не спит. Эх.

стану мамой, значит, рюкзачок можно на пуховик например одеть, а ребенок будет в зимнем комбезе или тесно получится?

Svetochek1983, опаньки. Ну посмотрим... вдруг повезет :)

Полосатая Legenda, а у вас курс 15 процедур?

Мадам Полина, у нас за третий месяц привес тоже мелкий грамм 300 с копейками, совокупно почти 3 кг после выписки прибавил, так что я перестала беспокоиться- легче переворачиваться и садиться будет. Они же не выглядят у нас недоедающими :)

Танцы с бубном у нас тоже были сегодня. :shock:

MOROZOVNA, я на верхнюю одежду чуть свободнее поперечную делаю, тогда нормально.

стану мамой, не знаю можно или нельзя на ноги, но куда ж уже деваться то, я ей зарядку делаю, за руки беру подтягиваю, так она мигом ноги выпрямляет и встает, еще и шагать пытается))

Я не разбираюсь или ей не нравится долго на животе лежать или просто что-то не нравится, когда она на животе))

Мадам Полина, а как вообще голову держит, ну когда не на животе?

Девчонки! Кто-то писал про алкоголь. Скоро НГ, вот думаю, а можно будет пару глоточков? :drinks: И что потом? Сцеживаться?

Если маленький сосет кулак, это ведь не значит, что он голодный?А то мой лежина коврике и сосет кулак, но главное сам лежит, гугукает.

Мадам Полина, у нас на балконе не спит. Я днём на кровате кормлю и тихонько ухожу когда он засыпает.Если гулять, то по-тихоньку одеваю, но почти всегда просыпается, но потом усыпает в рюкзачке на улице. Насчёт пуховиков и тесно даже не знаю, но лямки-то можно расслабить... Но вообще чуточку слабее нужно одевать ведь греем друг друга

Svetochek1983, А за подмышки держа можно? у нас и так и так любит. И шагает" да:)

Дилетантка, та думаю можно, ну не то что думаю, но стаканчик винчика сухого я себе позволила уже :)

стану мамой, много мнений читала, думаю немного и тем более подмышки держа можно :scratch:

BonneyR, у тебя Ромчик так и не любит на животике лежать?
я его через не хочу выкладываю... он то ли втянулся, то ли просто времяподошло... Мне даже удалось сфотографировать его радостного на животе... Но это ОЧЕНЬ не долго, руки слабые, он на грудь падает и видимо дышать ему тяжело, орать начинает... Зато начал пытаться подтягивать ноги под себя с диким визгом... :pardon:

Дилетантка, я пила несколько раз шампанское... Как ты сцеживаться будешь, вернее когда? Как ты поймешь что та жалкая капля шампусика уже или еще в молоке? :grin:

На балконе спать хорошо станут когда немного похолодает... У меня сейчас не считает застекленный балкон за улицу, поэтому не спит :pardon:

Svetochek1983, не на животе хорошо держит, не болтается уже.

про алкоголь, я думаю что чуток можно(для каждого свой чуток :grin: ) Все если действительно чуток, то грудь фильтрует содержимое..... опять же если красное, то оно полезно в любом случае :good:

Richi (Наталья), да что-то я всё делаю и делаю :banghead: никак не собраться сесть и нормально вас почитать.

еще и работать начала, а там как раз ндс...прибыль... :Crazy:

Завтра на 3х месячный прием пойдем к П.

про алкоголь, я думаю что чуток можно(для каждого свой чуток :grin: ) Все если действительно чуток, то грудь фильтрует содержимое..... опять же если красное, то оно полезно в любом случае :good:

я пила полусухое красное на днях. больше бокала.

пиво делаю пару глотков иногда.

Cemeron, ох, с прошедшим вас 3х месячным рубежом :giverose: :giverose: :giverose:

o4arovashka, спасибки!!!!! как время летит!!!! :) :drinks:

аааа ну вот мы 3 месяца и отметили вином! :) вкуууусно!!!! :) :blush:

Как вы думаете, можно ли траву душицы в купание добавить? там написано, что она при гнойничковых заболеваниях кожи и диатезе.

а еще есть мать и мачеха и мята.... :scratch:

Череда и ромашка закончились

Cemeron, травки сушат и могут вызывать аллергию. Осторожно! А зачем ты в череде и ромашке купала?

Девочки, приветики! Пишу редко. Ничего не успеваю. Малышка ручная совсем у меня. Но я радуюсь, пусть. Они же так быстро растут. А полы-полки подождут до лучших времён :-)

Напишу быстренько хороший рецептик с тыквочкой: вкусно и полезно. Кажется, что возиться долго. Но я часто делаю, потому уже всё легко получается.

Для теста: 50г. крахмала, 100г. муки, 1 яйцо, 50г. сахара, 75г. сл. масла или маргарина.

Замесить с помощью миксера со специальной насадкой на самой маленькой скорости. Придать форму шара, завернуть в плёнку, на полчаса в холодильник.

Для начинки: 2 яичных желтка, 250г творога, 75г. сахара, 20г. крахмала, 1-2 ст. ложки кислого сока (яблочного, лимонного), 2 яичных белка. 500-700 г. тыквы.

Смешиваем желтки, творог, сахар, крахмал и сок. Отдельно взбиваем белки, аккуратно соединяем с творожной массой (если времени нет, то можно просто яйца целиком смешивать, не отделяя. Получается тоже вкусно, но не так пышно, как со взбитыми белками).

Раскатываем тесто, выкладываем на дно разъёмной формы (примерно 24 см.), делаем бортик 2 см. высотой. Сверху на крупной тёрке натёртую тыкву (я слегка присыпаю сахаром), заливаем творожной массой. И ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут (проверяем, протыкая деревянной палочкой) до золотистой или коричневой корочки.

стану мамой, как зачем? ну так вроде почти все добавляют ромашку или череду с самого рождения деткам :scratch: они обладают противомикробными действиями :scratch:

"Купание в травах может быть не только приятным, но и лечебно-профилактическим. С самого раннего возраста рекомендуется использовать череду, которая прекрасно очищает чувствительную детскую кожу и борется с опрелостями. Подобную функцию выполняет ромашка, но имеет расслабляющий эффект, поэтому рекомендуется перед сном. Крапива через поры насыщает организм витаминами, пустырник расслабляет.

Также девочек рекомендуется купать в успокаивающей мяте, а мальчиков в зверобое, который, по примете, придает силы и мужественность."

Cemeron, :giverose: с трешечкой вас :giverose: :grin:

А я тут на днях вообще в валериане искупала :blush: ...спал хорошо потом :blush:

Cemeron, я ни разу не купала в травках. Иногда ромашкой и чередой личико протираю. Я читала что с травками нужно осторожничать и купать только если раздражение какое.

Dazdragon, нам сказали 10 минимум, а лучше 15. Ну и мы решились на 15.

Девочки, у меня пипец полнейший.

Мастит. Это ужас. Выходные провалялась с температурой и ужасной ломкой, с кровати встать не могла.

Начиталась про гнойный мастит и решила всё таки не тянуть и начинать антибиотики.

ГВ бросать не собираюсь, но конечно понимаю, что проблем с животиком нам не избежать :cry::cry::cry::cry:

Уже сегодня малой капризничает весь день, щёчки покраснели :cray: :cray: :cray: Бедный мой малыш...

Все плюсы и минусы перехода на ИВ оценили, и всё же решила кормить на фоне приёма антибиотиков.

я несколько раз в череде купала

IGosteva, ну всё, тыкву однозначно надо покупать!

а как кашу с тыквой, девочки? На предыдущих страницах писали про это, а я даже не слышала про такое диво.

Ой, а у меня 16-17 октября день овуляции и зачатия в прошлом году был, муж как раз приехал 16 го с вахты, мы уже не планировали особо, устали за год что-то ждать и делать тесты, купили только фикус назвали жориком в сентябре-этот способ забеременеть вычитала в инете и в октябре я забеременела :) спасибо нашему жорику :D любим его очень

Ну прям день в день с моей О! Мы в это время к родителям мужа на поезде рванули, 1,5 суток езды, до поезда и после закрепили и результат налицо, на 12-й день после О на тесте появилась уже слабая полосочка. Фикус тоже был, подарили, но он у меня не прижился, но свое дело успел сделать :) Я естественно до этого на УЗИ ловила фолликулы (ой, как вспомню, как я за ними охотилась, на меня узистка уже косо смотрела) и БТ (базальная температура) меряла, меня прям этот процесс завораживал :) Конечно благодаря этому сайту многое узнала про О и как ее ловить, может и не надо было заморачиваться, но у меня муж всего на 1-1,5 месяца домой приезжает, поэтому мне нужна была точность :) Эх, и правда год назад это было, ностальгия прям...

Svetochek1983, доча супер! И правда к поездкам в автобусах видать готовится :)

Младенец сейчас уснул по окончании игры мобиля :-) пока я там миксерами шуршала :-)

Везет, а мне склонившись раком над кроваться приходится сосу в рот возвращать, поглаживать, покачивать и кучу всяких манипуляций, иногда шея так затекает, что сдохнуть хочется.

BonneyR, А я подобие делаю из кабачка. Вот только в блендере не измельчаю. Получается что то между драниками и оладьями :)

О, да, обожаю оладьи из кабачков, каждый день бы делала!

А я сегодня тоже оладьи делала, но из куриного филе, картошки, лука и яйца (кто-то здесь про такие писал, вот решила попробовать). Со сметаной очень вкусно, быстро и что-то новенькое! А то обычно из филе отбивные да поджарка.

за руки беру подтягиваю, так она мигом ноги выпрямляет и встает, еще и шагать пытается))

Во, моя так делает, я удивляюсь ее новым достижением, а на ноги я ее часто ставлю, поддерживая на подмышки или вытянутые руки, это любимое действо конечно!

А почему нельзя наножки ставить, типа кривые будут?

Ну и пожалуюсь конечно: моя звезда всё позднее и позднее в сон ночной уходит, вот уже к часу перебралась, у меня мой сон соответственно сдвигается на час, ложусь теперь в 2 ночи, правда и встает около 11, но режим-то не детский!

*@Яночка @*, кашу мне советовали, но вроде её типа с 4 месяцев можно.. короче я не буду пока вводить...

Полосатая Legenda, блин, бедные вы оба.. и как так у тебя вышло!! лечись! у меня как только грудь болеть начинает - я бегом либо кормлю ею либо сцеживаю...

кушаем мы днем тоже плохо - по сторонам зыркаем через 5 минут после прикладывания..... и щас вот пора спать, вроде капризулил, пару минут поел и давай агукать.. в итоге сидим на кухне я чаёк пью, он болтает :) и это почти 11 вечера!

tanibelka, нагрузка на позвоночник, говорят (я про стояние на ножках).

Полосатая Legenda, выздоравливай скорей! Помучаетесь животиком, зато спасёте ГВ и малышулька будет здоровеньким на мамином молочке.

djulik, у нас так однажды было, до половины одинадцатого общался с нами и игрухами довольный, когда обычно в 9 и даже в 8:30 уже дрыхнет.

А 37.6 градусов ректальная это нормальная температура для малыша? Побоялась купать, уложила так, чую завтра в часов 5 меня поднимет...

djulik, стану мамой, пасиб девочки! будем бороться!

Я и сама не поняла, как так получилось. Застоев у меня не бывает, трещин на сосках тоже, где взялось непонятно.

Дилетантка, )))ну ты даешь))ничего страного от бокальчика винчика на НГ не случится :pardon:

tanibelka, эх...как пишет Комаровский-это родители придумали что дети должны спать ложиться в 9 часов :pardon: ну у вас перебор канешно.

мы вот второй день укладываем Игоря когда еще 10 нет, и он уходит в ночь(СБ!!!)а то ближе к 11 засыпал. правда перед этим 3 часа спать ему не даем(правда до этого это не помогало-все равно прссыпался))).

Полосатая Legenda, давай сразу какой-нить бифидумбактерин или что-то типа этого!!!и сама тоже принимай!!все наладится!!!(а тебе сцеживание-просасывание не помогло?или у тя прям настоящий мастит а не лактостаз).

а я не купала почти в травах...я забывала заваривать :pardon:

больше прочитать не успеваю-побегу спать))

завтра муж мой уезжает в командировку в Ростов на Дону :cray: :cray: :cray: а мы поедем к матери моей на простой. приедет ток если в пятницу.эх...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...