Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Сахар сладкий Мы пили пантогам, после него стали нааамного спокойнее (ну мы и сейчас беспокойные, но было вообще ппц) покупай только в сиропе, а то нам выписали изначально таблетки, пришлось дозировку пересчитывать потом на сироп, т.к. в таблетированной форме до 3х лет не рекомендуют.

@ксинья мамочка, Туфелька У нас тоже желудочки расширены :friends: повторно еще НСГ не делали, но надеюсь все будет ок.

Вчера хотели пентаксим поставить, а вакцина закончилась... ставят только в одной поликлинике города. Сказали препарат пошел на перерегистрацию и неизвестно сколько его не будет (но не меньше 3х месяцев). Придется российскую вакцину ставить, надеюсь все ок будет (откладывать прививки на неопределенный срок не хочу)

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

покупай только в сиропе, а то нам выписали изначально таблетки, пришлось дозировку пересчитывать потом на сироп, т.к. в таблетированной форме до 3х лет не рекомендуют.

я дуреха купила в сиропе - дпк нас так на него обсыпало, он с сахаром. и на него многих сыпет, а таблетки легко давать, ложечкой раздавила - молочком разбавила и через шприц

Сказали препарат пошел на перерегистрацию и неизвестно сколько его не будет (но не меньше 3х месяцев).

есть еще инфанрикс,

хм, пентаксим вроде прошелуже перерегистрацию

Всем привет

Helena33 :friends: С тремя вас месяцами

Мама зайки*44029, Я тоже мед давала на кончике соски, ничего ттт

Cemeron, Ошметки вокруг мяса, это ничего страшного, пенку собирай, а ошметки ну тоже собирай если получится :friends:

Имадин, :Hello: Привет не знакомы вроде. или просто не пересекались.

BonneyR, У нас тоже отвод от прививок до 4х мес, т,к, старший приболел

MOROZOVNA, Lenysij, :friends:

Девочки а меня опять зуб мудрости мучает :cray:

Имадин, я тут на каблуке осенние одела :grin: больше не буду :grin: не гулянье, а мучение :) а качество...хрен его знает :D мне кажется нет уже ничего качественного. всё чем-то плохим пичкают. в прошлый раз на куске вырезки были 3 явных дырки от шприца...что уж туда вкачали, не знаю :pardon:

MIROCHK@, пенку то убираю, а ошметки эти фиг соберешь :) они там плавают по всему бульону :)

BonneyR, что такое пентаксим?

и что значит не очень в длину? главное за 3 месяца все ок, всё равно сравняется потом :)

Приветики.

Отчитываюсь по второму сеансу массажа- начал ныть только на ручках, все остальное бодро и с песней.

И у меня пара дурацких вопросов :)

1. почему детки, когда засыпают, улыбаются?

2. когда появляются родинки? а то у нас ни одной.

Вопросы дурные, но шариться по гуглу времени нет, а так может знает кто :))

Cemeron, Ну тогда процеди бульон если ошметки тебе не нравятся, перелей через мелкое сито или через марлю

Dazdragon, Честно на вопросы твои не знаю ответ, но про родинки мне кажется они в течении всей жизни могут появляться, у нас тоже нет, а у папы есть, так что думаю что тоже появятся

А по поводу улыбки во время засыпания не знаю, мой когда спит не крепко и если я к нему обращаюсь типа Дамирушка, сыночек малыш, он улыбается во сне как будто слышит сквозь сон :grin:

Сахар сладкий, С новокоином, конечно! Про воду в первый раз слышу!

Мама зайки*44029, Мы на ИВ. А что?

Lenysij, А диакарб не пили?

Cemeron, я в таких случаях мясо промываю и тушу дальше но уже без ошметков. А если пенку вовремя снимешь, ошметков не будет.

мы сейчас взвесились 6455грамм. растем..... я сегодня на работу ездила, папа героически вынес мое отсутствие с половины девятого до половины двенадцатого. даже молоко сцеженное не пригодилось, маму дождались.

Cemeron, я в таких случаях мясо промываю и тушу дальше но уже без ошметков. А если пенку вовремя снимешь, ошметков не будет

Ой а я подумала Ксюха суп варит, я ей тут процедить бульон советую :grin:

MOROZOVNA есть еще инфанрикс есть, но не в нашем городке.

А я себе на зиму купила костюм: полукомбинезон и пуховик, выглядят очень теплыми. Мне кажется с коляской в таком гулять будет самое то. А то у нас почти всю зиму

-20-30 не будем же 3-5 месяцев дома сидеть. А у нас еще вчера снег выпал, причем так существенно, что даже сегодня не растаял. А мы дурные родители вчера по самому снегопаду в гости поперлись :blush: (мне тааак лениво было готовить, мыслила чего б побыстрому сделать, а тут мама звонит и рассказывает что наготовила селедки под шубой, блинчики с творогом, картошечку с курочкой) хорошо что живем в 10 минутах ходьбы.

Туфелька нет. нам назначали пантогам, элькар, электрофорез, массаж. Нужно ли доп лечение скажут после повторного нсг.

MIROCHK@, привет , а новичок здесь, а БП третий год. Мишка у меня июльский котенок. 25го родились, решила к вам присоединится :wave:

Всем привет! Надеюсь, вы меня узнали :grin: , я ник немножко изменила.

Helena33, BonneyR, с тремя месяцами вас! :giverose:

Helena33, смотрела ваши фотки, выглядишь отпад! пора мне браться за себя, а то всё времени нет, нужно брать с тебя пример!кстати, хотела спросить, у Евочки на фотографии, где она с лысым затылком, на голове красные пятнышки, типа как родимые. У нас тоже такие есть, на шее под волосами, не знаешь, это с возрастом пройдёт? если б девочка была, то под волосами не видно будет, а у мальчика с короткой стрижкой все-таки заметно будет.

Cemeron, я тоже иногда в травках купаю

Зашли к невропатологу. Та прописала Картексин и пантогам. Плохо держим головку лежа на животике. Такой малюске уколы. :lol: :lol: :lol:

Кто-нибудь что-нибудь знает про эту подушку и про Картексин и пантогам. Может кто сталкивался???

Мы делали кортексин с новокаином, плакал только в момент укола иглой. Перенесли хорошо. А пантогам сироп начали пить и через несколько дней бросили, у нас сыпь то ли от него усилилась, короче, думаю и без него деткин организм справится.

она еще сказала что типа если на массаже не любит массировать шею и не любит одевать одежду через голову и шапки, то возможно в шейном или грудном отделе "блок" поэтому надо к мунуальщику. мой вывод- дети все разные а врачи все по книжному к ним относятся, придет время и Матвей перетанет клевать лежа на животе, вот. и переворачиваться он еще не умеет, но он САМ решит и сделает когда настанет его время.

мы как раз это все не любим, но тоже считаю, что все с возрастом выправится, возможно, чуть попозже, чем по книжным нормам, и ещё нам массажистка сказала, что из-за нашей ПЭП и слабого плечевого пояса мы по физ развитию немножко будем отставать от других деток, но месяцам к 5ти должно всё выровняться. Вот ещё второй курс массажика сделаем, а если невролог назначит ещё лекарства, давать наверно не буду, хватит уже травиться. Надеюсь само все пройдет.У нас тоже желудочки и большая цистерна расширена, на узи повторно пока не отправляли.

Richi (Наталья), во во! Я как представлю это действие с вылезшими зубами. так мороз по коже пробегает и тити скукоживаются :D

я тоже все время об этом думаю и боюсь ранних зубов :this:

вопрос на 5 баксов!!

если одна щека как бы обсыпана алергией.а вторая чистая, значит на первой не алергия а следы от лежания на сыром,то бишь раздражение?(ночью срыгивает не всегда углядываю).

У нас тоже так бывает, мучает подозрение, что это слюни-срыгивания, я ещё в накладках кормлю(в последние дни получается покормить без них, но если сильно капризничает, то с накладкой грудь берет охотнее), так вот под накладки тоже молоко во время кормления затекает и мне кажется, что наша аллергия-это вовсе не аллергия, а потница с раздражением, т.к прыщи как-то вокруг рта в основном. Села на гипоаллергенную диету, буду смотреть, что из этого получится.

Мадам Полина
И упражнения на фитболе с дитём я теперь постоянно делаю.

А какие упражнения делаете? Я нашла только упражнение: катание на животике или на спинке на мяче взад-вперед и по кругу. Сыночку не очень нравится... не расслабляется совершенно, получается соприкасается только животом остальные конечности растопырены.

вот тут подглядела упражнения с мячом :

Ссылки скрыты.

и тут

(интересно, такие ссылки можно размещать? :pardon: )

BonneyR, о, у вас тоже сегодня 3 месяца, поздравляю, растите здоровенькие! :giverose:

На улице сегодня мрак, дождь, холодно, пасмурно. Я вышла в 16,30 утеплилась, пуховик, перчатки, зимние сапоги. Не встретила ни одной каляски, выдержала 50 минут))

Dazdragon, родинки постепенно появляются, у Евы есть одна. А по второму вопросу :) Говорят, когда младенец улыбается во сне-это ему на плечико ангел присел. Такой ответ тебя устроит? :grin:

Мадам По, спасибо! Такие слова для меня прямо стимул :) Я каждый день теперь занимаюсь.

Вчера кучу платьев перемерила, специально заехали в магазины, и что?

Р-р 46- все вобтяг и складки сзади, валики как у гусеницы. А 48- огромный смотрится, висит. Продолжаем дальше худеть и подтягивать пузень.

MIROCHK@, ага я уже думала так процедить. но на кусочках мяса эти ошметки все равно. тогда их надо кипяточком обмыть :) просто странно это :)

А с зубом что опять тоже самое? удалить его нафиг

Dazdragon, ну и снится может чего-то :) мама папа сиська :D

по поводу улыбки во время засыпания не знаю, мой когда спит не крепко и если я к нему обращаюсь типа Дамирушка, сыночек малыш, он улыбается во сне как будто слышит сквозь сон :grin:

так мило :)

Richi (Наталья), да вроде вовремя сняла :spiteful: ладно в след. раз промою. и чего тушить тогда не в его бульоне дальше?

MIROCHK@, :D не не суп

BonneyR, что такое пентаксим?

и что значит не очень в длину? главное за 3 месяца все ок, всё равно сравняется потом :)

пентаксим вакцина против коклюша (бесклеточная), столбняка, дифтерии, полиомиелита (инактивированная) и гемофильной инфекции типа b. Вроде как реакции как правило на нее не бывает..

Мы прибавляем по сантиметру в месяц.... :pardon:

Ой, забыла сказать! Нам педиатр сегодня сказала, что десна активно готовятся к вылезанию зубов! :shock: :shock: :shock:

И у меня пара дурацких вопросов

2. когда появляются родинки? а то у нас ни одной.

1 сон снится с мамой, наверное или просто лицо так расслабляется... У них и ручки подергиваются...

2 Зачем родинки нужны??? Этож новообразование на коже, и не факт что доброкачественные... да ну нвфиг-нафиг!!!

Спасибо за поздравления! :grin: Как говорится по нашему, экономическому квартал прошел... :D

Helena33, кстати, хотела спросить, у Евочки на фотографии, где ты показывала, как у неё вытерся затылок, на голове красные пятнышки, типа как родимые. У нас тоже такие есть, на шее под волосами, не знаешь, это с возрастом пройдёт? если б девочка была, то под волосами не видно будет, а у мальчика с короткой стрижкой все-таки заметно будет.

Приветики.

И у меня пара дурацких вопросов :)

ответа я тоже не знаю, у нас бывает, когда засыпает, глазами хлопает, а сам уже типа дремлет, так вот если я в это время перед ним, он начинает таак улыбаться во сне, меня увидев, у меня сердце тает

А я спросить хотела, у кого-нибудь у у деток цвет глаз уже изменился? Мне все интересно, останется ли наш парень голубоглазым брюнетом или все-таки глазки карими станут,как у папы, до какого возраста цвет глаз может измениться?

Richi (Наталья), 4 часа без мамы нифига себе!!!!!!!!! большие вы! :)

Мадам По, у нас тоже такие пятнышки есть :)

BonneyR, то есть получается если мы уже сделали от полиомиелита то пентаксим нам уже не сделать т.к. там тоде включена от полиомиелита? :scratch:

По см в месяц ну да...это маловато. или нормально? я какую-то табличку видела, там по 3-3.5 в месяц в среднем.

про зубы нифига себе :) ой я вроде вас не поздравила с кварталом то!!!! поздравляю!!! :drinks: :)

Девочки мы вообще кушать стали через 2 часа...иногда через час даже...как будто мало молока блин! похоже его и правда мало....

Cemeron, не паникуй! может, это скачок роста, и дочка себе молоко насасывает! мне когда кажется, что мало молока, начинаю чаи лактационные пить и сцеживаюсь. ну и внушаю себе, как у меня молочко в груди образуется и накапливается. Помогает.

Мадам По, надо тоже попить. я не паникую. просто устала :D хочется уже 6ти разового питания :grin:

Мадам По, да, это родимые пятнышки. У мужа точно такие же и у Жени. У сына не видно, даже с короткой стрижкой, т.к волосы стали густые и темные. У Яны тоже есть, если присмотреться, только поменьше.

Cemeron, я вообще не засекаю, как часто сосет. Чуть пискнет- и я это расцениваю, как либо голодная, либо подгузник надо сменить, либо спать хочет. Других поводов нет. Чаще хнычет когда хочет спать, значит надо уйти подальше от Евы и какое то время в тишине полежать :D

про мясо вообще вопрос не поняла :scratch:

Helena33, родимые пятнышки? и они не пройдут? а я думала это почти у всех такие какие-то пятнышки :)

"это "укус аиста" - на затылке у всех детей есть!" :D

Хм, мой сынулька свой писюн обнаружил, во время купания стал ручкой там хвататься... чешется чтоли? :D :scratch:

djulik, :D прикольно. да чего ему чесаться :D просто вот нашел :D

Helena33, ну тогда что-то она у меня часто стала есть и по малу :pardon: просто я читала, что в этом возрасте они уже как-то должны намного меньше раз в день кушать :pardon:

а мясо. ну вот ты тушишь мясо так, чтоб без зажарки предварительной? и как ты это делаешь? и там не мутная водичка-бульончик-подливка получается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...