Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

девы, ваши детки громко кричат? у меня когда плачет может так орать, что аж уши закладывает :fright:

Nakabyaka, нервы, нервишки :D

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Helena33, Наверное родилась крупненькая :D 4050гр., а набирали 850гр,800гр. и 1кг. не очень то и много.нормуль ;)

Какой то врач старой закалки попался :) Мы Женю тоже рано прикармливать начали, тогда такие графики были, с 4 месяцев куриный желток, затем картофельное пюре.
Раньше все начинали рано или сейчас позже.......у меня многие девчёнки с 3х.мес. начали кто соки,кто пюрешки......а почему нельзя??? И я со старшей начала с 3х месяцев сок давать,и детки наши(тех годов)здоровые :pardon: Лично я скоро начну сок вводить ,сначала яблочный(пока свои домашние есть),потом морковный,потом пюре-сначала овощные,потом фруктовые,ну а после и мясные-рыбные,кашки и желток с картоф.пюре и раст.маслом,ну и каши конечно.Это лично для себя так решила :);)djulik, Понятненько))) Я заметила ,как моя хорошо покушает хотя бы 2дня так сразу и какает,а если плохо то задерживается и твердеет и потом трудно ей сходить самой :pardon: Лично я (как выше писала)начну так,как и с первой дочей.

Listick, кабачок я ем давно, мне свекровь с огорода приносит.. прикорм начну если после нормофлорина не :D полегчает. Если нормализуется, то до 6 :D мес отложим пюи ;)

Svetochek, мой так громко всегда плачет, что хочется беруши одеть )))

Привет, девчонки!

Svetochek1983, мой орёт как резанный... или визжит как поросёночек и рычииииит:) Ни разу не слышала от него фирменного "уаааа-уаааа" как в фильмах.

стану мамой, уа-уа это наверно в первые 2 дня только :grin: пока легкие только раскрылись... я сейчас слышу как силу набирает и в голосе тоже, уже такой закатистый бывает, хоть ты как беги к нему.... :pardon:

Ни разу не слышала от него фирменного "уаааа-уаааа" как в фильмах.
:grin: :rotfl: :rotfl:

Svetochek1983, моя раньше орала. Может кто помнит, я рассказывала, что окно в детской было раскрыто (в июле-августе), а я Яну одевала после купания. Она вопила на весь дом. А свекровь была на улице и услышала, как мимо проходящие подростки с ужасом слушали Янин крик и один выдал: Теперь я понимаю, что означает "орет, как резаный". :lol:

Теперь не орет. Вообще. Вот во вторник даже во время прививки терпела. Терпит во время массажа, только кряхтит. Ну а одевания-раздевания-купание теперь вообще в полной тишине :)

Может около часа лежать в стульчике и похныкивать изредка, проситься на руки. Сухая, сытая, просто развлекать надо. Я ей игрушку вешаю и делаю свои дела. Так и лежит, может уснуть. В плач похныкивания не переходят, ттт, успеваю 20-минутные занятия по видео сделать.

Эх, сегодня не выдержала, нажарила детям оладьев и сама слопала быстро два со сметаной :) Даже не заметила, как тарелка опустела :)

Минус 1 кг 100 г за неделю. А по см в объемах вообще отлично, по 6-7- на талии и бедрах.

ой, девочки про ор, попробуйте как я. она у меня иногда истерит и я незнаю из-за чего :pardon: седня она у меня начала истерить, я подошла с ней к зеркалу и показываю ей наши отражения. она смотрит и орет, я демонстративно отварачиваюсь, она видит это в зеркале и начинает еще сильнее орать, но уже видно что на публику играет)))))) и разглядывает при этом и меня отвернутую и себя орущую. на долго ее не хватило)))) последнее ААААААА было просто для проформы)))))) типа я ж для тебя ору)))))))) а потом вообще рассмеялась)))) ну и вообще перед зеркалом она быстро спокаивается)))))))))

Helena33, ага, помню ты рассказывала, может и моя изменится)))

o4arovashka, надо попробовать будет :)

про ор-Матвей орет как резаный поросенок и взахлеб. жалко капец. и вообще орем мы каждый день перед ночным засыпом, ни титя ни развлечения не помогают а порой только усугубляют, иногда подозреваю что болит живот, а порой вообще с ума схожу и не знаю что делать, надо к неврологу однозначно и узи головного мозга, но вот только хорошего невролога у нас нет, бляяя я вообще уже не знаю что с этим делать...подружка говорит может грыжа...хз , а как её определить то? :scratch: :bye:

@ксинья мамочка, у меня тоже орала взахлеб и засыпала судя по всему от того что уставала орать. Но муж подметил когда она начинает орать. в 21,45 :scratch: и примерно в 21,30 я даю ей сисю и она засыпает на ней ;) :pardon: может у вас такое прокатит. успеть уложить до момента Х))))))

o4arovashka, уже пыталась так сделать, подгадываю по времени и только чуть скривит физиономию сую титю, или просто приближаясь к часу "х" даю титю, он поест, поговорит с титей, со мной, и может через пару минут начать конючить, а потом плакать. бывает не долго мин 7-10-15 и вырубается, а может умпокоиться и через некоторое время опять, и так час-полтора :( , ладно если бы это было утомительно для нас-родителей, мы вытерпим, но ведь это не совсем нормально, я полагаю, если ребенка ничто не беспокоит-он не плачет, или я не права...

@ксинья мамочка, может еще если соскучился... :pardon:

@ксинья мамочка, ну по идее это так :scratch: :) но может быть и такое что просто не хочет спать)))) например вы жаворонки, а сынок сова))))) у нас было как ты описала, тогда муж брал ее в свои могучие руки и прижимал к себе и начинал крутится. Т.е. поворачивался то в одну сторону, то в другую без качания. она понимала что выход из этих рук ток один - Сон)))))) ну как то так и пришли к тому что у нас сейчас))))

BonneyR, o4arovashka, ой девочки, я тоже надеюсь что это просто капризульки его, я его и так стараюсь на ручках по чаще, вечером особенно. я боюсь вечеров уже, реально, и вообще что то я расклеилась :cray: , жалко так малюську свою. уже про то чтобы Матюша самостоятельно засыпал в кроватке даже не мечтаю, пусть на руках, но хоть не с истерикой.

Привет, девчи!

Дочитала слава богу :) Я про крещение пока не задумываюсь, ближе к году скорее всего покрестим и мужа заодним, а то он не крещенный. Будет только крестная, с крестным сложнее.

Я благодаря своему папику зубы долечила и челку подстригла, он мужественно сидел с Машкой часа 3 :) Грит всё ок было, болтали, глазели, но прям перед моим приходом дите обкакалось :grin: Захожу, а Маха плачет, дед над ней с тряпочкой что-то пытается вытереть :grin: Я грит тряпочку намочить хотел и попу вытереть, так что я вовремя подоспела, Маху подмышку и мыться :)

У кого ребзь выгинается лежа на спине? Прям сильно ногами и головой упирается и аж рычит, плакает? Моя в последнее время этим делом грешит, вот что это значит, я уж подумываю, может болит чего аль с позвоночником чего... :pardon:

tanibelka, у меня с месяца выгибается-почти мостик делает, но при этом не плачет- вполне довольный...думаю, что это нормально

Про крещение- я тоже склоняюсь, что крестить надо ближе к году или чуть позже, сейчас детки маленькие-зачем им такой стресс -2 часа служба плюс много народу. А муж вообще против- как увидел, что манюнь чуть ли не за ноги или за лицо окунают в купель...короче сказал, как сам уже будет сидеть-ходить и чтобы его так не окунали.

@ксинья мамочка, а вам не делали УЗИ головы в месяц что ли?

Я тут читала про развитие ребенка, раздел 4 месяца и прочитала вот это

Прогулки с ребенком проводите при температуре воздуха не ниже – 10 °С два раза в день зимой — 1,5-2 часа. В холодное время года, чтобы избежать обморожения, на лицо малыша наносите ланолиновое масло или детский крем. В летнее время длительность прогулок увеличивается до 2-2,5 часа 2 -3 раза в день. Приучайте ребенка спать на свежем воздухе - для него это очень полезно. Это что правда? Нельзя ниже 10 градусов гулять? Дома всю зиму тады сидеть будем :pardon:

Ксю2010, блин если по 2 часа раза три днем гулять то значит почти с улицы не приходить.

Девочки, моя засыпает сама, я её кормлю в около 10 вечера, покачаю песенку спою (как могу :grin: и в кроватку (потом перекладывала на ночь в коляску) включаю мобиль она а него смотрит и засыпает минут через 10-15. И днем также. У меня и Юля также раньше засыпала. Многие детки засыпают под чтение сказок Юля не когда не засыпала под сказки, перед сном расскажешь, она не спит, а в полной тишине хорошо засыпала. Посмотрю как Ксеня будет

Мой на ночь тоже сам засыпает, может на груди, а может и попозже чуть-чуть, т.е. молча полежит. Даже сейчас соску не пихаю. Под мобиль никогда не засыпает, он под него сильно веселится... Вернее однажды (!) было такое чудо, что я не успела его на второй цикл завести, как Ромчик уснул. Но это вроде он сильно уставший был :pardon: Днем засыпает либо на груди либо под песенку, но это надо раз 20 куплты попеть, тут я думаю он со скуки засыпает, потому что в каждой песне я по паре куплетов знаю... Пора подучить :scratch: :pardon: :grin: Все пересыпы днем не на улице минут на 30-60...

Девочки, а мой засыпает в 20-30,плюс минус 30 минут...ложимся на нашу кровать. выключаем свет- горит в коридоре только и сосем титю, через 15 минут вырубается, потом иду занимаюсь своими делами, где-то в 12 ночи начинает шевелится, я из зала слышу уже, иду к нему-сосет 5-10минут и выплевывает титю, я перекладываю в кроватку, иногда когда муж на вахте спим вместе...потом в 3 или в 3-30 опять шевелится- я ему даю титьку, 5 минут сосет и спит дальше, так до 6-7 утра- также соснет 5-10 минут и спим до 9 ч- потом встаем окончательно и начинаем гулить, дрыгать ногами и руками-веситься короче :)

Фуфф, девочки!!! Сегодня просто нечто!!! целый день капризулим, но это ладно. Я тут подумала, что она и правда днем много спит и решила вечером не укладывать. Ребенок не спал с17:30. сейчас 23-09 и она все еще не улеглась. за это время было все. и смех и слезы и истерика. а тут она вобще нечто закатила. Вот держи ее вертикально и все!!! и только попробуй взять иначе. Ор, аж оглохнуть можно!!! вот уж не знаю какая ночь будет. но это просто п...ц!!!!! я уже на взводе

Ксю2010, а я наоборот хотела пораньше покрестить, пока маленькая и глупая. Еву крестили в год, индивидуально, никого больше в церкви не было. По времени кажется минут 40 или не больше часа. Но очень тяжело было. Она долго плакала, меня звала, а я за закрытой дверью все это слушала и сердце разрывалось. Потом, в конце разрешили войти, она уже спящая на руках у папы была.

Но с Яночкой опять же не получилось в августе, как я хотела. У меня есть подруга, она верующая и мама хорошая. Я хотела ее в крестные, предложила, она сначала очень обрадовалась. А потом время протянула и когда я в очередной раз ей позвонила, то между делом она спросила: А что, никого больше нет на роль крестной?

Если честно, я даже опешила. И обиделась. Так больше ей и не звоню, и она молчит. Мы вообще редко созванивались, но как дорвемся, то по часу говорим. Знаю ее 6 лет. Мы вместе в род. комитете всегда были. Но потом мы сюда переехали, а она в столице так и живет.

Я не думаю, что крестная должна делать дорогие подарки и баловать крестника. Мне бы этого и не хотелось. Крестная в первую очередь должна в молитвах упоминать имя своего крестника, сводить его в церковь и объяснить что к чему, выучить с ним хотя бы одну молитву и т.д. Вообще, жизнь показывает, что мы, родители, стараемся взять на роль крестных своих друзей или человека материально обеспеченного. А в первую очередь нужно думать, чтобы человек вел правильный образ жизни (думаю, все понимают, о чем я ) или хотя бы стремился к этому. Не пил, не сквернословил, и т.д. Я подумала и поняла, что подруга подходит на эту роль. А оказалось вон как :scratch: :(

Девочки, я сходила сегодня наконец-то к Г за результатами всех анализов.

Ни одного ВПЧ не обнаружено. Уреа и микоплазмы не обнаружено.

ЦМВ IgG 6.8 Е/мл и Эпштейн-Барр 110 Е/мл. Много....хотела у вас спросить есть ли у вас, т.к. эти оба вируса вообще у 95 % населения. но вот если много, то плохо. например, из-за ЦМВ у ребенка сопли очень часто и всегда с отитом. а из-за эпштейн-барра, который через поцелуй передается -частые сильные ангины...тонзиллиты. но это из самого простого, что может от них быть. мне прописали иммуномодулятор, но у нас такой в России не продается, а вот в Беларуси и Украине есть, но у меня там нет знакомых, кто бы смог присылать.

А еще дисплазия 1 степени. прижигать током советовала Г. надо собраться в ближайшее время.

Папа в это время сидел с дочей. 2 часа. и так получилось, что она сильно много покакала и так жидко, что все через край вылезло, в итоге вся одежда и простынь запачкались))) хорошо хоть подгуз поменял :D

Cemeron, что за иммуномодулятор?

Блин. У нас похоже отказ от груди. Кто-нибудь из вас сталкивался? Ребёнок уже больше 4х часов не ел, кричит от голода,а грудь брать не берёт, только сильнее кричит. Вчера были прививки. Температура была ночью, утром прошла после утреннего сна, вечером её не было (проверила), так что не должно быть от прививки. Искупали, одела, ложу и ложусь на кровать, а он рыдает. Уже больше часа не можем успокоить. Один раз приуснул вхлипывая, я его положила на кровать и он даже чуть-чуть покушал, но от этого проснулся. Чего делать не представляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...