Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Helena33, я тоже переживаю как в годик будет в церкви ребзь себя вести, но не исключаю, что может еще повременим...меня вообще крестили в 13 лет, так что ничего страшного не вижу- рано или поздно....или я не совсем прям таки религиозная :) У старшего сына моего вообще в крестные взяли детей,т.е. мою родную сестренку и родного братишку мужа- им было тогда 4 и 10 лет соответственно, получается крестная моего сына она же тетка ему на 3 года всего его старше :)

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Helena33, протефлазид. если я правильно читаю

стану мамой, сцеди в бутылочку и накорми...у меня в месяц и где-то 3 недели не хотел титьку, из-за этого молоко пропадать начало, потом я кое как восстановила, перешла на смесь в это время, а не надо было, лучше бы сцеживалась, хоть и мало было...как только сувала титьку- начинал плакать, брыкаться, выгибаться, отворачиваться, короче истерика была страшная, а смесь в бутылочке брал с удовольствием...потом прошло через 3 недели и он с удовольствием взял титю и до сих пор сосет :)

Cemeron у меня в беременность тоже нашли ЦМВ, правда не помню показатели -назначали виферон свечи

стану мамой, а что ты ела сегодня? Живот не может его беспокоить? Нам после прививок купать запретили 3 дня. Вам так же АКДС в бедро делают? Мое мнение, что очень голодный должен брать грудь. Посмотри место укола, может его беспокоит? Может панадол или эффералган дать? :scratch:

Cemeron, правильно. Когда я работала, такого препарата у нас не было. Полистаю прайсы, как будет время, может уже появился.

Ксю2010, меня крестили в 19 лет, причем крестная-это моя свекровь :) она же и посоветовала покреститься. Мы тоже самое сделали-крестный у моего сына-мой брат, а крестная-сестра мужа. Недавно узнала, что неправильно это, т.к. сестра мужа старше всего на 8 лет, а мой брат на 10.

Женя кстати, лет с 5 начал просить, чтобы его покрестили. И постоянно переживал: ну когдаааа уже вы меня покрестите? Крестили в 9 лет. До этого водили в церковь и он вел себя там так, как будто мы постоянные прихожане :) Его даже креститься не надо было учить. Вот откуда??? Может он сам так чувствовал, что надо??

Helena33, может и правильно крестить в осознанном возрасте, когда ребенок сам захочет, когда понимает что это значит.

Ксю2010, ну вот моя Г сказала, что виферон и циклоферон это всё уже ерунда.

Helena33, хорошо, спасибо, посмотри =)

ЦМВ и Эпштейн-Барр да и герпес это все такие вирусы...которые можно игнорировать...с которыми живет почти уже все население. но если кол-во их в организме начинает расти-другой вопрос. значит пожирает иммунную систему и т.д.

только сейчас поняла, что это все и есть TОRCH-инфекции

Ксю2010, может быть. Но советуют именно младенцем, чтобы в случае чего, не приведи Господи, можно было молиться за дитя и отпевать. Мне это всегда непонятно было. Спрашиваю- Зачем? Ответ получила, но наверное только очень верующим это важно ... Или убитой горем матери нужно, чтобы отпевали. Просто когда рожаешь и крестишь, то меньше всего думаешь о плохом. И любая мама даже за некрещеного ребенка молилась бы, разве не так?

Cemeron, в одном посмотрела-нету. Я скажу свекрови в понедельник, когда она будет заказывать товар. Когда нам нужен препарат, которого нет в прайсе, то его ищут. Если в Казахстане есть такой, то вполне вероятно-найдут и пришлют. А аналоги есть, ты не спрашивала?

Когда мы с сыном проходили в Новосибирске обследование у окулиста, ему выписали гель и капли 2-х видов. Я не купила в нске. Приехали домой, оказалось, что даже в столице таких капель нет. Свекровь обзвонила фирмы, там начали искать и нашли.

Helena33, аналоги есть. но это самый лучший. эта врач докторскую по ним защищала. она не просто так его посоветовала, зная что у нас его даже не купить, т.к. с Беларусью проблемы с поставками. а вот на сайтах Беларуси про него уже читаю :) правда в его показаниях в основном про герпес. а не про ЦМВ. и я не знаю...стоит ли его искать,покупать, принимать. насколько большой все таки мой показатель...почитаю еще в интернете информацию, подумаю

Кстати от ЦМВ хронический тонзиллит тоже

стану мамой, не переживай. У нас тоже так было, тоже после прививки. Оказалось, что я при кормлении прижимала ножки, и, видимо, было больно малышке. Я потом проверила, нажимаю на место укола слегка, она плачет. Несколько дней аккуратненько кормила, чтобы не дотрагиваться до этих мест. А сейчас у нас частенько случается, что просто нет настроения сосать, хотя поесть явно хочет. У июньских прочитала, что бывает так называемый "ложный отказ от груди". Когда ребёнку на груди не удаётся успокоиться из-за большого информационного потока. Бывает между 3 и 5 месяцами, когда органы чувств стремительно развиваются. Написано было, что нужно стараться кормить во время снов, дневных и ночных, часто предлагать грудь, но не настаивать. Думаю, всё будет хорошо. Мне муж тоже предлагал цедить и давать из бутылки, но я сказала, что это не решение проблемы: из кризиса мы должны выходять с малышкой вместе. Я просто хожу в поликлинику взвешиваться раз в две недели. Несмотря на капризы на груди, вес набираем. Днём я вообще с ней укладываюсь и она почти весь сон сосёт. Ночью два раза кормлю, потом уже в 7-8, когда ещё полусонная немного сосёт. Потом гуляем, играем. Вижу, что вроде бы не прочь подкрепиться, предлагаю, если капризы, сразу убираю грудь. Чаще всего только уже совсем сонненькая соглашается сосать. Надеюсь, что и это постепенно всё исправится.... Хотя говорят, что потом зубы пойдут и опять капризы :-). Ну значит, будем дальше воевать :-)

@ксинья мамочка

подружка говорит может грыжа...хз , а как её определить то?
Если б грыжа вылезла пупочная то ты ее б опознала. У меня ни муж ни я не видели грыжу ниразу, а как в один день после ванны при крике на пупке выступила типа горошины сразу поняли что это грыжа.

стану мамой

Блин. У нас похоже отказ от груди. Кто-нибудь из вас сталкивался? Ребёнок уже больше 4х часов не ел, кричит от голода,а грудь брать не берёт, только сильнее кричит. Вчера были прививки.
Мне кажется это не отказ, а реакция на прививку - повышеная капризность.

Мы сами в четверг поставили АКДС и полиомиелит. В обе ножки, сыночек так плакал, я хотела мужа отправить, чтоб держал при уколе, а затормозили перед дверью и медсестра меня с ребенком поторопила, а его не пустили. Температура выше 37.3 не поднималась, покраснений нет. Но животик у нас ппц как болит, сыночек чуть чуть покушает - животик болит, грудь бросает и в истерику, пукает, какает раз 5-6 за сутки. Ночью каждый час просыпался - плакал. В 4 утра подрываюсь от очередного крика подбегаю к кроватке и чуть не поседела. Он так извивался, что оказался поперек кроватки и лицом в матрац (это при том что спим запеленутые в две пеленки и на спинке). Потом еще часа полтора плакали при попытке заснуть. А животик аж на растоянии слышно как бурчит. Кормлю пока нормально кушает, сильно не настаиваю. Что бы не было обезвоживания даю пить чаек с фенхелем. Надеюсь что за несколько дней пройдет, т.к. прочитала что реакция жкт может быть на вакцину от полиомиелита.

Я тоже пока крестить не собираюсь, да тут и нет православной церкви. Летом полечу домой в Литву, там и хочу покрестить. Девчонки, спасибо за поддержку!!! Моя коленка приняла фиолетовый окрас :grin: Что касается прикорма, я буду с 6 месяцев начинать. Тут так врачи советуют. Только начинают они не с овощей, а каш :scratch:

Только вам пожаловалась, сто Алиса замолчала, и она сразу стала опять болтать. Орать мы тоже любим, но я стараюсь отвлечь внимание, то кота покажу, то как ОЧЕРОВАШКА, отрожение в зеркале. Вечером засываем самостоятельно только у сиси, а так надо качать. Днем спит мало, по 30 -45 минут 3-4 раза в день. Гулять я не хожу, т.к вопит в коляске на всю Ивановскую, поэтому укачаю, переложу в коляску и на веранду, она открытая у нас.

Ксю2010, узи делали в месяц, были желудочки расширены, лечения не назначали, вот я и хочу повторить узи и надо бы к неврологу.

tanibelka, мой когда орет тоже мостик делает, а если его вертикально держать, то может даже стоять на ногах, во как напряжен!

и еще он часто когда плачет и его вертикально на себя поместить лицом от себя, он быстрее успокаивается и может уснуть так, чем я часто и пользуюсь, но если он еще не крепко уснул или не уснул а просто успокоился и в этот момент поменять позу, то он сразу начинает опять крик.

я думаю у нас колики опять, т.к. ночью он стоолько пукал и к утру накакал так не по-детски.

про крестины-мы крестили в 1.5 месяца, крестная-моя двоюродная сестра(мы очень близки с ней) она старше меня на 5 лет, крестный-сын мужа от первого брака, ему 14 лет. я верю искренне в это, и в церковь старалась ходить, на причастие вожу Матвея. тут не объяснить, это надо чувствовать и каждый родитель решает сам нужно это или нет.

Cemeron, а я и не знала что у этих анализов выявляют показатели. у меня выявляли только титры и писали выявлено/невыявлено. я носитель цмв и герпеса , ну и токсоплазмоз(у нас кошки всю жизнь).мне назначали свечи виферон во время беременности.

@ксинья мамочка, у меня как-то тоже так плакал, за грудь хватался, отворачивался... Пока не покакал в 3 памперса, потом поел и уснул уставший... :pardon:

Helena33, конечно же молилась бы, тем более если сама мама крещенная, ну а то что ребенок пока не крещенный не страшно.

@ксинья мамочка, сделайте повторно, мы в месяц делали, а потом в 2 месяца - уже кисты рассосались

Девочки, а как делают таким манюням рентген шеи? нам сегодня ортопед назначил. Я буду его держать и мне грудь облучат?

Ксю2010, на тебя фартук напялят свинцовый что ли.

а я вообще в начале беременности (еще не знала что Б) заболела, никаких признаков только температура, так врач дурак молодой не знал что со мной и я сделала флюорографию.

стану мамой, Скорее всего это реакция на прививку, как девочки уже тут писали, а в ротике белого налета нет? У дочери такое было когда молочница началась :pardon:

Ох как же я эти привики боюсь!! Ксю2010, Ксюш, не знаешь, у нас делают импортные??

Мой на этой неделе тааакой капризный!!!! на руках оет, с мобилем орет, в качельке орет, на улице орет!!! Со сном что то непонятное творится, стал частенько в 19 засыпать не купаный и в ночь уходить! Так он потом в 1; 2 или в 3 просыпается и ппц. Ничего сделать не успеваю, днем и ночью спит не выпуская титю изо рта. Как только наестся, тут же просыпается и начинает канючить. Спина болит, носить его не могу больше, а приходится везде с собой таскать чтоб не пищал. так мало мне этого тут старшая чудить начала, в школе на ответственных уроках начала жаловаться то на живот, то на боль в голове и отпрашиваться, у всех детей оценки стоят у моей еще ни одной. Устала я что то :( . Муж через 4 недели только приедет. Ох, как же хочется развеяться или хотя бы поваляться в ванне.

Ксю2010, Вы к Гумерову ходили? Договорились на массаж? А где рентген будете делать? Да, видимо придется облучиться...один-два раза сцедишься. Мы ж после родов флюорграфию проходили. Слушай, а разве можно таким манюням с незаросшим родничком такие процедуры проводить? :scratch:

Richi (Наталья), Нифига себе! Хорошо что все обошлось!

MeCHta1312, я ж противница прививок- пока до года не хочу делать, а там видно будет

Спасибо девочки за советы. Ну у нас частичный отказ уже давно, кушаем только вокруг снов получается. Я наоборот радовалась, вот наконец у нас перерывы, значит, подрос. А вчера простот кошмар какой-то. В итоге успокоили только после совместного душа, там и покормили чуток. Потом ещё черед пару часиков игр согласился покушать, но не уснул у груди как обычно, а пришлось ходить и укачивать на руках. Ночью кушал плохо, буду сейчас укладывать на утренний сон и пойду сцеживаться под душем. А прививки у нас были Infarix hexa и Prevenar 13. Может правда от пневмонии на прививку такая реакция. Ещё раз спасибо за советы.

стану мамой, а зачем вам прививка от пневмании? у нас не делают от пневмании

стану мамой, :giverose: с 4 месяцами

всем привет! девочки, я гречу сварила, а она почему-то кислая! :shock: первый раз в жизни такое. вы с таким не сталкивались? :Crazy: почему это может быть?? :scratch: :shock:

стану мамой, вам уже 4 месяца!!! поздравляю!!! :giverose: :)

@ксинья мамочка, ага, выявляют еще как :) и вот если растет показатель, то это плохо. а у меня сейчас ЦМВ выше нормы в 10 раз. будет ли расти не знаю, но чтобы не рос нужно иммуномодуляторы принимать. а можно и вообще забыть про него и не думать. но когда будет не разобраться откуда взялась та или иная болезнь, надо будет припомнить, что это вероятно из-за него :pardon:

получается я Б проходила с ЦМВ таким :pardon: почему-то в крови его тогда не обнаружили в обычной женской консультации. и все хорошо ттт! а может он вырос так сильно буквально за последние месяцы это я уж не знаю. можно попробовать сдать в другом месте через пару месяцев и посмотреть что с ним.

просто когда несколько этих вирусов вместе, да еще и растут, да еще и проявлять себя начинают- это уже плохо. а ну и дисплазия она вкупе с этими вирусами это уже еще хуже. и может стать еще хуже. вот :) но пока не смертельно :)

Вот я что в дебрях инета нарыла :grin:

Схема прикорма

Вначале о правилах прикорма:

• Первое и последнее кормление всегда грудь( смесь)

• Первый и новый прикорм вводить в завтрак ( второе кормление ), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией.

• Прикорм даётся всегда перед грудью

• Тёплое и только с ложки

• новый вид прикорма вводить через 1.5 - 2 недели

• в течении 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы

• начинать с моно продукта не красного цвета.

• не вводить в 1 день 2 новых продукта

• не начинать и не вводить новое в дни прививок

• Во время болезни ,температуры снимать прикорм и оставлять только грудь(смесь)

Таблица ввода прикорма

5.5 месяцев.

Завтрак.

Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр.

6 месяцев.

Завтрак

Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.

растительное масло - 1 гр.

полдник:

фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр.

6,5 месяцев.

Завтрак.

Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр.

Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%.

Искуственникам можно сразу покупать молочные каши

Обед

Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр.

Растительное масло - 2 гр.

Полдник.

фруктовое моно пюре.- 30-40 гр.

7 месяцев.

Завтрак.

Каша.- 100гр.

Сливочное масло-1 гр.

Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр.

обед

Овощное пюре- 150гр.

Растительное масло-3 гр.

Полдник.

Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр.

Ужин.

Творог-5-10 гр.

7,5 месяцев.

Завтрак

Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр.

Сливочное масло- 2 гр.

Фрктовый или овощной сок.-30 гр.

обед.

Овощное пюре - 150 гр

Растительное масло- 3 гр.

Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю.

полдник.

Фруктовое пюре-70 гр.

ужин.

Творог- 20- 30гр.

Печенье детское растворимое(Хайнз)

8 месяцев.

Завтрак.

Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША.

Сливочное масло.- 3 гр.

Сок.- до 50 гр.

Обед.

Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли.

Растительное масло- 5гр.

Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю.

Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр.

полдник.

фруктовое пюре-70 гр.

печенье.

Ужин.

Творог- 40 гр.

Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр.

8,5 месяцев.

Завтрак.Молочная каша-160 гр.

Сливочное масло- 4гр.

Сок- 70 гр.

Хлеб пшеничный- 5 гр.

Обед.

Овощное пюре-170 гр

раст. масло-5гр

Желток 1/2 через день

Мясное пюре- до 30 гр.

Полдник.

фруктовое пюре-70 гр.

Ужин.

творог-40гр.

кефир -до 50 гр.

печенье, сухари, хлеб пш.

9месяцев.

ЗавтракМолочная каша- 180 гр.

Сливочное масло-5гр

сок.-до 80 гр в день

хлеб пшенич.

обед.Овощное пюре-180гр в день

раст масло- 5 гр.

мясное пюре- 50 гр

желток (перепел) 1/2 через день

Полдник

Фрктовое пюре-80гр.

Можно печёное яблоко

Ужин.

Творог- 50гр.

Кефир - 80гр

Печенье, сухари, хлеб.

10-12 месяцев.

Завтрак.

Молочная каша- 200 гр.

Сливочное масло-5гр.

Сок- 100гр в день

Хлеб пшенич.

Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр.

Обед.

Овощное пюре- до 200гр в день.

растит. масло-6 гр.

Мясное пюре-до 70 гр.

Хлеб пшен.

Желток (перепел) -целый через день.

Полдник

Фруктовое пюре- до 100гр в день

Ужин.

Творог- 50 гр.

Кефир - до 200 гр. в день

Печенье , сухари, хлеб.

Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр.

Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.

Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов.

Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде.

Вроде всё.

стану мамой, с 4 месяцами вас :giverose:

стану мамой, от прививки противококковой точно такое поведение я бы дала обезбаливающее типо нурофена. она очень болючая. сколько мы ставили прививки а вот после пневмоккоковой доча день была как не своя сначала нога распухла где укол был хромала, отказывалась ходить очень нога болела . а такие малявочки то никак не могут пожаловаться вот и плачут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...