Cemeron 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Рыженькая , блин....так а причина его такого поведения есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Приветик! Cemeron, я с Украины, ты реши надо ли он тебе реально и можно ли пересылать лекарства и будем что-то думать как пересылать. BonneyR, классный плед! я пледом, кот на выписку вязала укрываю сейчас в кроватке. стану мамой, с 4 месяцами! Richi (Наталья), показывай кофту! Давайте создадим в контакте альбом наших творений. Рыженькая , он наверно устал, дети-дети, может ему внимания твоего не хватает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки, воспользовалась идеей Svetochek1983, и создала в контакте альбомчик в который можно выкадывать фоточки наших рукоделий. Он пока пустой правда, у меня сейчас нет времени фотать пинеточки и пледик Писец! У нас в квартире стены картонные! За стеной соседи дерутся муж и жена...у них вечная проблема, он ее к кому то ревнует :grin: . Вот сегодня она кому то звонила, а он допытывался зачем и кому, при этом швыряя мебель и ее почему то в нашу стену :scratch: :grin: . Еххх...молодежь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 BonneyR, красивенький плед! будешь укрывать ребзя в жаркую погоду на следующий год, ну или подаришь кому-нибудь на выписку Svetochek1983, хм, мужик устал :scratch: , а мы женщины с детьми не устаем да?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Svetochek1983, оо точно!!!!!!!! а у тебя аптека и почта есть рядом? я не знаю, как узнать, можно ли пересылать лекарства :pardon: что-то мне подсказывает, что нельзя :pardon: хм, мужик устал :scratch: , а мы женщины с детьми не устаем да?! Как мой говорит- "ну ты же не работаешь!" :banghead: хотя теперь я еще и работаю на дому Девочки, я вот думаю покупать или не покупать развивающий коврик :scratch: мне нравится Tiny Princess розовенький А еще мы стали переворачиваться. лежит на нашей кровати. покушала. я отворачиваюсь. а она сразу с бочка на животик. я ее обратно на спинку. а она обратно на животик. так и катаемся а еда то еще не прошла вниз вобщем теперь после еды надо ее контролировать, а то все обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 стану мамой, ой-ой-ой извини пожалуйста, просто чет видать не о том думала :grin: Конечно же с четверочкой :giverose: :giverose: :giverose: ))))) и как так написала и даже не посмотрела, что написала :pardon: Пасибо Наташа (риччи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Cemeron, а мой после еды сразу спит на животике и ттт вылазиет только отрыжка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 MeCHta1312, мы сегодня были у Гумерова ортопеда платно, очень понравился дядька. Увидел, что у нас на шеи складки не симметричны и одно плечико выше другого, ну это говорит из-за травмы шеи...типа у всех кесарят травмы шеи есть. Назначил нам рентген шеи, чтоб посмотреть в позвоночнике шейном отделе или в мышцах шеи дело. В понедельник идем в детскую на рентген, а во вторник к нему в кабинет туда же в детскую. Спросила про массаж-делает он, только занят до 10 ноября, а потом возьмет нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Ксю2010, Здорово! Дай Бог чтоб с шейкой было все в порядке! Девочки, а я шампусика выпила :drinks: :blush: . Помните я рассказывала во время беременности что папа умер, а квартира в которой я живу в ипотеку на него оформлена..так вот, наконец то страховая погасила задолженность. Вы не представляете чего нам это стоило! Мы писали письма президенту (нашему башкирскому), нас же 10!месяцев страховая за нос водила! Писали в прокуратуру, мотались к ним за 150 км в офис, ежедневные звонки в головные офисы Москвы и Самары...ох...как вспомню так вздрогну! Короче, мы с мамой маленечко типа отметили это дело :blush: , так вкусно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Бонни классный плед :good: можно мальчугана укрывать им, во время сна) или же использовать по-другому :pardon: MeCHta1312, ))) у нас тоже стены картонные))) и потолки тоже :scratch: задолбали соседи сверху, сейчас вроде потише себя стали вести, но все же мешают. а соседи... у них дверь скрипит :doh: Рыженькая я всегда пытаюсь объяснить мужу что меня то то и то то не устраивает, :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Ксю2010, как у всех кесарят? и из-за чего не сказал? а как могут складки на шее не симметричными быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 MeCHta1312, да? :scratch: ну тогда моя просто перекаталась туда-сюда и так я что-то подумала, что после еды на животике не комфортно как-то )) себя представила) Ксю2010, у всех кесарят :scratch: знаичт у нас тоже что ли :scratch: пока никто не замечал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Cemeron, погуглила в инете, написано нельзя :pardon: MeCHta1312, я скоро туда пинетки выложу)) кстати, реально неудобно стало фотки детские смотреть, их оч много и они сортируются непонятно, может альбомчик уже новый делать? Ксю2010, мужики они такие :glare: рентген малявке, так жалко MeCHta1312, поздравляю! Сама работала в кредитном отделе, так что представляю какого труда стоило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 o4arovashka, Cemeron, сказал, что через такой маленький разрез невозможно достать ребенка и не травмировать, а достают как раз за шейку...все кесарята- с травмой шеи- прям так и сказал. Вот положил моего ребзя на кушетку на животик и увидел на шеи складки не ассиметричные и плечико выше правое и голову не вперед держал, а чуть в сторону в левую Особого внимания заслуживает вопрос о повреждениях ребенка, возникающих при операции кесарева сечения. Почему же это происходит? В самом деле, нетрудно понять травмирование ребенка в результате прохождения его через родовые пути. Почему же операция кесарева сечения, призванная как раз обойти эти пути и свести к минимуму возможность родовой травмы, заканчивается родовой травмой? Откуда же при кесаревом сечении возникают подобные травмы? Дело в том, что поперечный разрез при кесаревом сечении в нижнем сегменте матки теоретически должен бы соответствовать наибольшему диаметру головки и плечиков. Однако получаемая при таком разрезе длина окружности равна 24-26 см, тогда как окружность головки среднего ребенка — 34-35 см. Поэтому извлечение головы и особенно плечиков ребенка потягиванием за голову при недостаточном разрезе матки неизбежно приводит к травме шейного отдела позвоночника. Именно поэтому наиболее распространенной причиной родовых травм является сочетание гипоксии и повреждений шейного отдела позвоночника и находящегося в нем спинного мозга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Svetochek1983, o4arovashka, ага, вам с девочками хорошо, можно еще долго всякими кружевными пледиками укрывать, а мы мужчины суровые :grin: будем :pardon: наверное :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 BonneyR, для второго оставь Ксю2010, сейчас пришью рукава и покажу Svetochek1983, давайте создадим наши творения показывать будем :good: MeCHta1312, а я пивандрия купила безалкогольного, но еще не пила, хочу с толком с чувством с расстановкой посидеть. Для этого надо кой кого спать уложить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Симптомы, с которыми следует обращаться к детскому неврологу Подводя итог всему сказанному, кратко перечислим основные отклонения в состоянии здоровья детей, с которыми необходимо обратиться к детскому неврологу: • если ребенок вяло сосет грудь, делает перерывы, устает при этом. Отмечается поперхивание, вытекание молока через нос; • если у ребенка слабый крик, а голос имеет гнусавый оттенок; • если новорожденный часто срыгивает, недостаточно прибавляет в весе; • если ребенок малоактивный, вялый или, напротив, слишком беспокойный и это беспокойство усиливается даже при незначительных изменениях окружающей среды; • если у ребенка имеется дрожание подбородка, а также верхних или нижних конечностей, особенно при плаче; • если ребенок часто беспричинно вздрагивает, с трудом засыпает, при этом сон поверхностный, короткий по времени; • если ребенок постоянно запрокидывает голову, лежа на боку; • если отмечается слишком быстрый или, наоборот, медленный рост окружности головы; • если снижена двигательная активность ребенка, если он очень вялый, а мышцы дряблые (низкий тонус мышц), или, наоборот, ребенок как бы скован в движениях (высокий тонус мышц), так что даже затруднено пеленание; • если какая-то одна из конечностей (рука или нога) менее активна в движениях или находится в необычной позе (косолапость); • если ребенок косит глазами или таращит глазки, периодически видна белая полоска склеры; • если младенец постоянно пытается поворачивать голову только в одну сторону (кривошея); • если ограничено разведение бедер, или, наоборот, ребенок лежит в позе лягушки с бедрами, разведенными на 180 градусов; • если ребенок рожден путем кесарева сечения или в тазовом предлежании, если в родах применялись акушерские щипцы, если младенец родился недоношенным или с крупным весом, если отмечалось обвитие пуповины, если у ребенка в родительном доме были судороги. Точная диагностика и своевременное и правильно назначенное лечение патологии нервной системы чрезвычайно важны. Поражения нервной системы могут быть выражены в разной степени: у одних детей с рождения они очень выражены, у других даже сильные нарушения постепенно убывают, однако исчезают не полностью, и на долгие годы остаются негрубые проявления — это так называемые остаточные явления. Поздние проявления родовой травмы Бывают и такие случаи, когда при рождении у ребенка были минимальные нарушения, либо вообще никто их не заметил, но спустя время, иногда годы, под влиянием тех или иных нагрузок: физических, умственных, эмоциональных — эти неврологические нарушения проявляются с разной степенью выраженности. Это так называемые поздние, или отсроченные, проявления родовой травмы. Детские неврологи в повседневной практике имеют дело чаще всего с такими больными. Какими признаками проявляются эти последствия? У большинства детей с поздними проявлениями обнаруживается выраженное снижение мышечного тонуса. Таким детям приписывается «врожденная гибкость», которая нередко используется в занятиях спортом, гимнастикой и даже поощряется. Однако, к разочарованию многих, следует сказать, что необычайная гибкость — это не норма, а, к сожалению, патология. Эти дети легко складывают ноги в позу «лягушки», без труда делают шпагат. Нередко таких детей с радостью принимают в секции художественной или спортивной гимнастики, в хореографические кружки. Но большинство из них не выносят больших нагрузок и в конце концов отчисляются. Однако этих занятий оказывается достаточно, чтобы сформировалась патология позвоночника — сколиоз. Таких детишек нетрудно узнать: у них часто отчетливо выявляется защитное напряжение шейно-затылочных мышц, нередко имеется легкая кривошея, лопатки торчат, подобно крыльям, так называемые «крыловидные лопатки», они могут стоять на разных уровнях, как и плечи. В профиль видно, что у ребенка вялая осанка, сутулая спина. К 10-15 годам у некоторых детей с признаками травмы шейного отдела позвоночника в периоде новорожденное развиваются типичные признаки раннего шейного остеохондроза, наиболее характерным признаком которого у детей являются головные боли. Особенность головных болей при щейном остеохондрозе у детей заключается в том, что несмотря на их разную интенсивность боли локализуются в шейно-затылочиой области. По мере взросления боли нередко становятся более выраженными с одной стороны и, начинаясь в затылочной области, распространяются ко лбу и вискам, иногда отдают в глаз или ухо, усиливаются при поворотах головы, так что может даже произойти кратковременная потеря сознания. Головные боли у ребенка порой бывают так интенсивны, что могут лишить его возможности заниматься, делать что-нибудь по дому, вынуждают лечь в постель и принимать анальгетики. При этом у некоторых детей с головными болями обнаруживается снижение остроты зрения — близорукость. Лечение, проводимое по поводу головных болей, направленное на улучшение кровоснабжения и питания мозга, не только снимает головные боли, но при этом также улучшается зрение. Следствиями патологии нервной системы в периоде новорожденное могут быть кривошея, отдельные формы сколиотических деформаций, нейрогенная косолапость, плоскостопие. У некоторых детей энурез — недержание мочи — тоже может быть следствием родовой травмы — так же, как эпилепсия и другие судорожные состояния у детей. В результате гипоксической травмы плода в перинатальном периоде в первую очередь страдает головной мозг, нарушается нормальный ход созревания функциональных систем мозга, которые обеспечивают формирование таких сложных процессов и функций нервной системы, как стереотипы сложных движений, поведение, речь, внимание, память, восприятие. У многих таких детей обнаруживаются признаки незрелости или нарушений отдельных высших психических функций. Самым частым проявлением является так называемый синдром дефицита активного внимания с гиперактивностью и синдром гиперактивного поведения. Такие дети чрезвычайно активны, расторможены, неуправляемы, у них отсутствует внимание, они ни на чем не могут сосредоточиться, постоянно отвлекаются, не могут усидеть на месте несколько минут. О гиперактивном ребенке говорят: это ребенок «без тормозов». На первом году жизни они производят впечатление очень развитых детей, так как опережают в развитии сверстников — раньше начинают сидеть, ползать, ходить. Ребенка невозможно удержать, он непременно все хочет посмотреть, потрогать. Повышенная двигательная активность сопровождается эмоциональной неустойчивостью. В школе у таких детей возникает много проблем и трудностей в обучении из-за неумения сосредоточиться, организоваться, импульсивности поведения. Ввиду низкой работоспособности ребенок делает уроки до вечера, поздно ложится спать и как следствие — не высыпается. Движения таких детей неловкие, неуклюжие, часто отмечается плохой почерк. Для них характерны расстройства слухоречевой памяти, дети плохо усваивают материал со слуха, тогда как нарушение зрительной памяти встречаются реже. У них часто встречаются плохое настроение, задумчивость, заторможенность. Их трудно вовлекать в педагогический процесс. Следствием всего этого является негативное отношение к учебе и даже отказ посещать школу. Такой ребенок труден как для родителей, так и для учителей. Поведенческие и школьные проблемы нарастают как снежный ком. В подростковом же периоде у этих детей значительно возрастает риск формирования стойких нарушений поведения, агрессивности, трудностей во взаимоотношениях в семье и школе, ухудшение школьной успеваемости. Функциональные нарушения мозгового кровотока особенно дают о себе знать в периоды ускоренного роста — на первом году, в 3-4 года, 7-10 лет, 12-14 лет. Очень важно как можно раньше заметить первые признаки, принять меры и провести лечение уже в раннем детском возрасте, когда процессы развития еще не закончены, пока велика пластичность и резервные возможности ЦНС. Отечественный акушер профессор М. Д. Гютнер еще в 1945 году справедливо назвал родовые повреждения центральной нервной системы «самым распространенным народным заболеванием». В последние годы стало ясно, что многие болезни детей старшего возраста и даже взрослых имеют истоки в детстве и нередко являются поздней расплатой за нераспознанную и нелеченную патологию периода новорожденности. Вывод должен быть сделан один — внимательно относиться к здоровью малютки с момента его зачатия, по возможности вовремя устранять все вредные влияния на его здоровье, а еще лучше — не допускать их совсем. Если же случилась такая беда и у ребенка при рождении выявлена патология нервной системы, необходимо вовремя обратиться к детскому неврологу и сделать все возможное, чтобы младенец полностью поправился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 MeCHta1312, призвать страховую к ответу-великое дело! Молодцы! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 стану мамой, у нас тоже было отказное поведение.. я полностью отказалась от пустышки, спим даже днем вместе, с грудью. Короче ситуация почти исправилась. Единственное - страдает интимная жизнь.. если отлепить от себя сыночка, то он минут через 5-15 проснется и начнет кряхтеть, искать сиську ну а потом в плач.. х.з. как терь жить так ночью то на одном боку сплю, то на другом соответственно, а так хочется на спину через часик перевернуться... отлипает от меня тогда конда я уже и сама дрыхну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 ну всё, девочки, я попала! Вчера на балкон выбегала Маху подкачивать и вот сегодня к вечеру заметила уплотнения на правой груди сверху и со стороны подмышки, штуки 3 шишки, пипец, че делать-то? Дочу прикладываю, а толку нет, каменность в этих частях не проходит :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 tanibelka, проверь нет ли на сосках белых точек - у меня пару раз забивались протоки и мелкий тоже рассосать не мог.. я в душе пальцами их выдавила, молоко само прям потекло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Cemeron, MeCHta1312, да? :scratch: ну тогда моя просто перекаталась туда-сюда и так я что-то подумала, что после еды на животике не комфортно как-то )) себя представила) Да, скорее всего "разболтала" еду :grin: . А я сплю на животе после еды :pardon: . Svetochek1983, MeCHta1312, поздравляю! Сама работала в кредитном отделе, так что представляю какого труда стоило! Да, сколько маминых слез и денег все это стоило! Помог только арбитражный суд! Richi (Наталья), MeCHta1312, а я пивандрия купила безалкогольного, но еще не пила, хочу с толком с чувством с расстановкой посидеть. Для этого надо кой кого спать уложить :grin: Ох как же хочется вкусненького холодненького, да еще и с рыбкой копчененькой! :glare: BonneyR, :friends: спасибо! Мы их правда до сих пор пока еще призываем , требуем теперь вернуть затраты, но это уже другая история. Главное что квартира уже наша полностью tanibelka, Я тоже в душе мягкими нажимающими движениями к соску какбы растерла, потом Даню вальтом приложила, потом молокоотсосом сцедилась и так раза 3-4 практически без перерыва пришлось сделать..на след день на этих местах только красные пятна остались, а уплотнения пропали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 tanibelka, ну вот, а я ведь говорила что на балкон не одетой даже на секунду не выбегать. Сиди разминай, сцеживай шишки. Мочи полотенце и теплое мокрое прикладывай к груди и сцеживай с уплотнений. Можешь в ванной под душем сцеживаться, хорошо протекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Привет девочки. Читаю вас постоянно,пишу редко. Про глаза- у моего малыша гноились ТРИ раза. Два раза вылечивала левомицитином, а когда и в третий раз началось капала своим молоком. И прошло. Но вот опять блин началось. Уже и не знаю чё делать. Про крёстных-нельзя незамужним девушкам крестить первую девочку, вроде как счастье своё отдаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 tanibelka, капустные листы приложи в бюстгалтер и почаще давай эту грудь малышке, можно дополнительно молокоотсосом сцедить (мне муж сидел цедил молокоотсосом, качал грушу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения