Listick 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Svetochek1983, а то что мобиль над кроваткой висит??? это ж вроде как тоже игра.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Listick, а мобиль у нас тоже для сна, мы под него засыпаем, других игрушек в кроватке нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Svetochek1983, а у нас не засыпает с мобилем :scratch: она с ним бодрствует так, что аж кровать раскачивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 я б тоже хотела манеж-как место где на Игоря Света уж точно не наступит)))хотя она и так не наступает)))ттт)) :rotfl: :rotfl: Сейчас вспомнила момент..моей "лошадке" уже 10й год, она вытянулась сильно, так вот, видимо на психологическом уровне она еще не понимает какая длинная и не может хорошо координировать свои движения, в общем все время обо что то стукается, спотыкается....может неловко запрыгнуть на диван чуть ли не в сантиметре от Даньки, так что я тоже рассматриваю манеж как вариант спасения Дани от Стюхи Забыла уточнить один момент :write: Девулечки, после прививки не купать ни гулять нельзя, а попу мыть можно или только салфетками???? Если попу мыть, вода все равно на ранку попадет :scratch: Svetochek1983, мой с мобилем тоже развлекается, и полно мягких игрух в кроватке сама себе противоречу :grin: . Но у меня его больше деть некуда днем :pardon: Вывод: надо срочно манеж покупать! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 MeCHta1312, нам говорили, что после прививки можно купаться. А гулять на свежем воздухе даже нужно. Мы гуляли на улице как обычно, но купать я не решилась. Попу влажными салфетками протирали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имадин 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 MeCHta1312, я вот даже не предствляю... три дня не купать... не гулять.. я свихнусь... у нас это целый ритуал отхода к ночному сну.. весь режим полетит к едрени фени.... я точно знаю , что после купания он заснет плюс минус 30 минус после него... тк мы его купаем в холодной воде, закаливаем по Комаровскому, и он надрыгавшись , подзамерзнув устанет. а тут лафа.... придется играми и массажем утомлять хотя тож нельзя усердствовать. Манеж вчера присмотрела на сайте объявлений б.ушный, по виду как новый.. вполцены... сказала,что вечером сегодня посмотрю, если понравится выкуплю. они в обед звонят - продали....прощелкала свое щастье :spiteful: @ксинья мамочка, спасибо :giverose: я как то просила в поликлинике у педиатора дать мне направление к др массажистке из др леч учреждения, мне дали без проблем. конечно это не доктор, всего лишь массажист, но тем не менее... стану мамой спасибо! :friends: Nakabyaka ага!!!!! а что еще к году будет!!!!!!!!!! :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Имадин, в какой температуре купаете? и как переносит??? не плакает??? купаете в большой ванне? как долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 ღ CandYღ , А вы какую прививку делали? У нас аналог АКДС+гепатитВ. Да и купать страшно. Имадин, У нас это тоже ритуал. в 20 массаж+гимнастика потом купание и сон! Сегодня что будет даже не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 девочки, покупать манеж или нет? есть в нем надобность. хочу на кухню. У меня есть манеж (1м х1м), уже во всю использую. Положила туда развивающий коврик, мобиль повесила - стараюсь в него ложить играться, диваны у меня не безопасные совсем в плане падений, а в кроватка вроде как для сна, а не для игр. Сегодня ходили в гости. Илюшка вообще зайчиком был, игрался, улыбался - не капризничал. Был бы и дома всегда в хорошем таком настроении. Так вот там девочка 5 мес с такими же параметрами как и мы (вес 6кг, рост 64 см) НО она смотрится намного меньше нас. А еще мы третий день вечером сами засыпаем без укачиваний :drinks: около 10-11, правда спеленутые (как отучится от пеленок не представляю, а скоро уже все маленькие будут - ручки зло, мешают нам спать). Ну а чтоб жизнь раем не казалась просыпаемся на покушать с часу ночи и каждые 1.5 часа. В 8 подъем. И днем спим пару раз по 30 минут и один раз часа 2 на прогулке. Девулечки, после прививки не купать ни гулять нельзя, а попу мыть можно или только салфетками???? Если попу мыть, вода все равно на ранку попадет :scratch: Нам сказали три дня не купать, не гулять. Я два дня не купала, скорее из соображений не напрягать лишний раз уколотые ножки, а попу мыла под краном. Массаж тоже не делала - переживала, вдруг ему ножки больно. Так получилось, что мы и не гуляли пару дней т.к. в городе очень дымно было - опять леса рядом горели и ветер в нашу сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Спасибо за ответы. Короче под краном помою его и аляулю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имадин 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Listick, сейчас купаем уже в 31 градусной воде в большой ванне , начинали с традиционной 37. собираемся понижать до 27-28. такая температура в детском бассейне. купает муж, это так сказать , его обязанность. минут 20-30 точно. он еще учит мишку нырять, хотя кого... уже научил, ему нравится.. иногда набирает конечно воды в нос. но прочихается , прокашляется и вперед и с песней как говорится, редко когда закапризнячает. в холодной воде малыши не расслабленные, а энергично машут ручками и ножками.... поэтому идет у них выход энергии, которой потом не хватает на капризы перед сном... вырубается почти сразу на сиське... MeCHta1312, отпишись, мне жутко интересно, как пройдет вечер у тебя с сыночком без купания... Lenysij, я без улицы не могу, дома с ре одна, тогда день мне кажется мучительно длинным, а так гуляешь, сынок спит, сама дышишь свежим воздухом.... в магазинчик заскачешь, на др хоть людей посмотришь..... мамочек с колясками и понимаешь - ты не одна такая - домохозяйка :spiteful: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еще мама 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Привет девочки. Почитала вас. Шокирует количество браных слов. Давайте быть нежнее с языком! Я к вам с вопросом. Подскажите как убрать табличку беременности. А то я не знаю где она прикреплена. Соответственно откуда ее удалить. И если она не удалилась автоматически, то я слоненка ношу. Мы тоже, начитавшись Комаровского, купаемся в 30 градусах в бассейне. Но как то он активничать не хочет. А после купания долго не засыпает. Скиньте ссылку на сайт по бу вещам. Я стульчик для кормления планирую начинать подыскивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Имадин, мы вот тоже комаровского начитались, но купаемся пока в 35 и она в последнее время вобще не активничает в круге.... так, потанцует, покрутится и начинает хныкать.... :scratch: седня достанем маленькую ванночку. попробуем еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имадин 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Listick, попробуйте снизьте тем-ру, просто посмотрите реакцию, может заактивнечает....мы пытались как то мишу после большой ванны искупать в маленькой, он устроил истерику.... теперь тока большая.. снова мама, у нас тоже поначалу получал от этого возбуждение, но сейчас видно уже знает, что после купания - сон. Удалить табличку: открываем свою страницу, в левой части " форум", далее "Профиль", , далее "Подпись"... удаляяем ссылку.помоему так. ссылка удалена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Рыся, Имадин, с 3мя месяцами! Эх, мы уже который день толком не спим днём, а если спим то с грудью во рту, и вечером долго приходится лежать с малышом пока он усыпает... к счастью у меня iPod под руко, аудиокниги слушаю. Короче, ничего не успеваю, а руки чешатся аж от бездействия! такая ж фигня, я пытаюсь вязать пока онна сиське спит MeCHta1312, мдя, как мы все выжили ваще с такими вот советами советской эпохи :rotfl: :yahoo: Listick, вот и мой под мобиль колбасится :aikido: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Вставили мы сегодня прививки в обе ноги... Что-то он или почуял недоброе заблаговременно, то ли что, но орать он начал когда мы еще с классной руководительницей моей разговаривали в коридоре. И ведь просто не останавливался, грудь не брал... Так мы с ором прошли педиатра, поставили гепатит и поехали Пентаксим ставить.Там опять орать начал, но уже позже, когда поставили прививку... Он голосом мед.сестры был заворожен... В машине уснул измотанный пока мы через пробки домой пробивались... Сейчас спит, вроде пока нормально все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Рыся, Имадин с 3-мя месяцами!!! :giverose: MeCHta1312, а почему гулять то нельзя после прививки??? нам ни разу не сказали.. тока не купать 3 дня и все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 MeCHta1312, а почему гулять то нельзя после прививки??? нам ни разу не сказали.. тока не купать 3 дня и все.... Вот я тут по форумам пробежалась насчет купать/гулять после АКДС, так всем по разному говорят. Короче исходя из состояния ребенка. Я не купала сейчас вымыла попец и кушает, правда беспокойно как то. Спать видимо он не собирается...да и вообще болтать начал :grin: Вставили мы сегодня прививки в обе ноги...Что-то он или почуял недоброе заблаговременно, то ли что, но орать он начал когда мы еще с классной руководительницей моей разговаривали в коридоре. И ведь просто не останавливался, грудь не брал... Так мы с ором прошли педиатра, поставили гепатит и поехали Пентаксим ставить.Там опять орать начал, но уже позже, когда поставили прививку... Он голосом мед.сестры был заворожен... В машине уснул измотанный пока мы через пробки домой пробивались... Сейчас спит, вроде пока нормально все :pardon: такая же истоория, орать начал еще у педиатра, до этого все приемы нормально переносил :pardon: :rotfl: я его тут спать укладываю, а он с титей во рту начал говорить бвввв, и пепе пе :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 MeCHta1312, ღ CandYღ , А вы какую прививку делали? У нас аналог АКДС+гепатитВ. Мы уже 2 раза делели: первый раз нам делали вакцину от Дифтерии, столбняка, коклюша ,полиомиелита, гемофильной инфекции Б (вроде это АКДС и есть) + пневмококковая конъюгированная вакцина. И второй раз ту же АКДС + Meningococcal C. Ещё третий раз сказали прийти через 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 MeCHta1312, тогда надо с ней не просто встать, а как-то бедненькую всю разбудить и поиграть с ней, "погулять" и днем еще не давать спать а то выспится ЗА утро {Рыся}, а причем тут жарко? :scratch: чет я не поняла голова сегодня вся как в тисках :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 нам в поликлинике и там где Пентаксим ставили по разному говорили... В поликлинике не мыть не гулять и тд. А в центре сказали гулять можно, но чтоб не было перепадов температуры, т.е. чтоб не пережарился и не замерз... Купать его я не стала, но помыла как бы верхнюю часть туловища чтоб он как бы думал что покупался :pardon: Не знаю... уснул в обычном режиме... Рукой трогала лоб, вроде не меняется... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Недавно прочила это у одной девочки в профиле. Так тронуло... Приучайте спать малыша отдельно с самого рождения, чтобы потом было легко… А он орет, потому что голодный… Не нужно позволять ему висеть на груди дольше 15 минут, так можно стать мамой-соской… Малыш уже должен выедать уже 150 мл молока за раз... Новорожденный после еды должен спать 3-3,5 часа – это признак того, что он наедается… Ребенок должен какать каждый день и именно определенным цветом и объемом… "Должен, должен, должен… А кому должен-то? Никому и ничего. Не успел родиться, а уже столько всего должен! А я не такой. Я нестандартный! Я уникальный и единственное, что я должен – быть все время с мамой, и физически и эмоционально. Мама, где же ты?” Нам все нужно просчитать, взвесить, установить, сделать правильным – все четко и отточено и главное – удобно маме или, может еще кому-то. А каковы чувства малыша в эти моменты? Если задуматься не о том, как удобно нам, а о том, как при этом малышу? Каково было бы нам, окажись мы вдруг на Марсе, не зная пока зачем? Кто-то вытолкал из теплой постельки и перенес туда…И никого вокруг знакомого... Только один мамарсианин, но он почему то все время отдаляется и отдаляет тебя... Ты знаешь, что он очень тебя любит и хочет как лучше. Думаешь забраться к нему поближе, уткнуться в грудь и потихоньку осматриваться вокруг. Но мамарсианину строго настрого наказали посадить тебя на режимное меню и выдали правила жизни на марсе для новеньких, и давай, приучайся сам как знаешь. И ты кричишь изо всех сил, что ты не Неодушевленное существо, не «Он», не «Ребенок», а Живой, Личность, уникальная личность со своим характером и такими естественными Природными потребностями. И вот эти вот потребности и говорят мамочке, прямо кричат – «Ну возьми меня на ручки, мамочка, ну покачай. Прояви немного терпения, творчества и фантазии в уходе за мной. Я могу быть не только голодным, мне еще нужно и твое тепло, и твое постоянное присутствие, покачивание и сладкий стук твоего сердца. А еще я хочу сказать тебе, что соскучился, пока тебя не было целую минуту или хочу слышать твой голос. ПОЙМИ МЕНЯ мама! Ведь я еще не умею разговаривать, пойми мои сигналы, я знаю - ты это можешь и хочешь. И если я плачу, то значит просто кричу уже о помощи, о твоем тепле, заботе, любви. Я хочу быть у тебя на ручках и вообще, если честно, еще уверен, что ты и я - это одно и тоже, неразрывное целое. Я еще не могу справиться с переменами погоды, с количеством новой информации, впечатлениями от новых людей и событий, с твоими модными, мама, проныриваниями и массажами….. Мне нужна сейчас только ТЫ и больше ничего, я буду и радоваться, и успокаиваться, и засыпать с тобой мамочка и твоим сладким молочком. Я не знаю сколько денег отдали за мою трехколесную коляску, чтобы лежать и спать в ней модной по 3 часа, и не вижу всей красоты этих мишек на кроватке, хоть и знаю что ты выбирала это все с огромной любовью. Но я знаю, что именно эта любовь и поможет тебе понять меня, принять меня таким. какой я сейчас есть. Вот такой я – постоянный сосунок, хочу быть все время у тебя «под крылышком», хочу жить у тебя на ручках, я ведь и не знаю тут никого пока кроме тебя, мама. Почему же ты отказываешь мне в этом? Почему легче решить, что я голоден и быстрей накормить меня из бутылочки, подсунув вместо родной теплой груди, эту резиновую ужасную соску? Или дать мне ту же пустышку? Мама, а почему не грудь? Мы же еще так недавно были неразлучны и жили с непрерывным чувством счастья, осознавая это. Почему же, как только я родился, ты сразу изменилась? Мамочка, почему же ты все время меня откладываешь подальше от себя? Я не могу так, мне так плохо, тяжело и очень одиноко. Я не могу и не умею еще осознавать, что ты есть в другой комнате, что ты вернешься через 5 минут…это целая вечность, когда не знаешь что такое 5 минут…… а вдруг не вернешься? Я переживаю все это время, скучаю или может даже уже и проголодаться успел - ну да, так у меня бывает. Почему же ты возвращаешься с бутылочкой в руках? О нет! Это газоотводная трубочка или палочка с вазелином?… Мама, я сам все могу, слышишь? Только не торопи меня. А лучше помоги – высади. И где же моя родная, теплая, сладкая и ароматная? Ты наверное решила, мама, что нет у тебя молочка если нет фонтана? А я знаю, как добраться до густого и вкусненького, или вообще хочу просто пообщаться с тобой вот так, посасывая не ради фонтана, а для эмоционального комфорта и удовольствия. А ты отрываешь меня и кладешь на весы… до и после…. Зачем мама? Я же не робот, чтобы есть по часам или по миллилитрам, высасывая ровно столько сколько нужно. А кому нужно то? Неужели вы с папой тоже едите только с весами и ориентируетесь на них, а не на свой аппетит? Или может я ошибся в своем выборе? Или не так все надежно у вас в этом мире? Нужно привыкать к бутылочкам и перееданию, к непониманию, одиночеству, странному и ненормальному режиму, к резиновым заменителям мамы и еще к многим непонятныим вещам. Это такой мир у вас страшный и черствый? Как же я здесь выживу??? Нет! Я знаю, я точно знаю где-то в глубине души, что это не так. Что жить здорово и ты всегда рядышком, моя родная мамочка. Что на любой мой писк ты сразу отреагируешь на МОЕМ языке – ты возьмешь меня на ручки и дашь мне грудь. Что ты любишь меня всем сердцем, и твоя материнская интуиция и любовь не дадут тебе приучать меня с самого рождения к одинокому лежанию в кроватке, особенно ночью, когда темно и страшно (ты же знаешь, что я просыпаюсь ночью, чтобы посмотреть все ли хорошо и рядышком ли ты?) Что на все выпады в наш адрес, ты будешь уверенно отвечать, что не боишься приучить меня к рукам, не боишься прислушиваться к моим потребностям и улавливать мои собственные ритмы, и не станешь навязывать мне солдатский режим. И подметив, что я зависаю часами на груди, задумаешься – а что не так в уходе, какой стресс я так компенсирую? Может тяжелые роды, а может, не хочу я вовсе массажи и плаванья, не нужна мне эта «резиновая мама» и страшно мне пока кататься в коляске, далеко от тебя. Я знаю, что ты мамочка понимаешь меня и обязательно найдешь причину! И ты не боишься меня разбаловать, а наоборот - боишься недодать…. Ты бережно хранишь мое спокойствие и лелеешь меня. Потому что ты очень меня ЛЮБИШЬ. А я, благодаря твоей любви и нежной заботе, обязательно вырасту уверенным в себе и этом мире, смелым и жизнерадостным, любознательным и здоровым! И принесу в этот мир что-то хорошее, удивительное и прекрасное. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!” Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сахар сладкий 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Всем приветик! Девочки, кто кормит грудью, подскажите, вы чувствуете приливы молочка, ну там покалывания, пощипывания в груди. Что-то я в последнее время перестала это ощущать. Неужели молочка мало становится!?? И еще ужасно выпадают волосы и лицо все в прыщах, это гормоны наверно шалят!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Сахар сладкий, ты написала и я поняла, что давно уже не чувствовала покалывания :scratch: Раньше было одну грудь даешь, а другая колет, или чай пьешь, а грудь колет, тю точно, а когда перестало даже не помню :pardon: Эх, а прыщами сыпет капец, в беременность была чистейшая кожа :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Сахар сладкий, я теперь чувствую прилив молочка только когда сосет...а так вообще его стало мало =( чай пью. таблетки сосу. волосы лезут. прыщи тоже есть. хотя может это еще от того, что я каждый день ем сладкое и булочки... у меня суставы пальцев рук так и болят =(((( ночью и утром вообще не сомкнуть в кулак ((( что делать не знаю :spiteful: неужели артрит это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения