Listick 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 KazAnka, ну, я не знала, что у вас все так.... а невролог что говорит? про быструю утомляемость и плохой аппетит? анализы все сдавали? как показатели гемоглобина и т.д.??? а из груди тоже мало ест??не пробовала взвешивать до и после кормления?? в чем причины такого сильного похудения были? вы там держитесь, не болейте!! Пусть у дочи все хорошо будет!! а как лактазу даешь? я сцеживала 20-30 гр и там разбавляла капсулу. все остальное из груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 KazAnka, вот почему я и не пошла в обычный роддом. Может тебе все таки не бросать ГВ, кашки то можно, но и молочко пусть посасывает. А она у тебя вообще сосать отказывается из груди? Знать бы врача хорошего... Я хочу сходить на прием в Медлайф к зав. педиатрии Вельдер Е.А. говорят очень хороший врач, раньше работала в стационаре на Тимирязева и в детской потом, сейчас в Мед.. она к нам в роддом приходила. Сходим 2 числа посмотрим как она. Потом тебе напишу. А у нас голова на один бок больше правый поворачивается и скошена (примята) подушку ортопедическую купили, голову то выправлять надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 o4arovashka, думаю что в 4 месяца уже точно будем кашки есть, а пока посмотрю по ситуации, может смесь больше давать буду. Listick, у нас ещё признаки ВЧД по узи головы и по поведению неадекватному, пропили неделю таблетки от него, вроде не было больше странностей, но всё равно иногда кажется что у неё голова болит. скорее всего и из-за этого тоже аппетит плохой. И гемоглобин у нас 107 ((, 2 раза проверяли, первый был 109. Мальтофер нам назначили. Гуляем каждый день, а всё равно бледненькая. Вообщем, как-то не всё гладко, но мы стараемся не думать о плохом будущем, всё-таки что-то улучшается, например, какашки :grin: . Про лактазу какая фигня получилась: сначала я давала просто сцеженное своё молоко, когда она начала у груди отворачиваться, врачи говорили что всё у нас хорошо и типа нормально что у груди плачет - просто колики, либо потому что плохо молоко идёт (и этим грешим тоже). А потом когда подтвердили ЛН, то она уже отвыкла от груди (вернее она уже настолько была изнервирована этой грудью, от которой ей было плохо, что запомнила это) и после бутылочки с лактазой уже её не брала, поэтому приходится разводить лактазу сразу во всем объёме молока :pardon: Много чего уже сдали из анализов, только моча радует. Мы вот скоро даже на инфекции пойдём сдавать, которые у меня :герпес, ЦМВ и токсоплазмоз. Richi (Наталья), голова у нас тоже сначала часто в одну сторону поворачивалась и стала неровной, но подушку нам не прописали, а просто велели класть так чтобы поворачивалась только в другую сторону и через месяц у нас всё выровнялось. Из груди совсем не ест, только ночью когда сонная один раз сосет и то недолго, засыпает дальше спать. Днём пробовала сонной дать- не прокатывает и сразу заливается плачем. Просто уже очень давно отказывается, поэтому я не насильничаю, у неё были причины обижаться на грудь :this: Обязательно напиши по врачу :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Richi (Наталья), ложись рядом с другой стороны и разговаривайте о жизни примнется с другой стороны... в смысле одинаково будет... Я тоже вчера до Ромкиного просыпа на перекус сидела, в третьем часу накормила и пришлось ему ночь досыпать в своей кроватке :grin: Я тоже уже близка к старту новой вышивки... :grin: :grin: KazAnka, молозива и выделяется мало потому что оно густое и питательное, а если Ре не держать у груди, так молоко может и не появиться... В первые дни ему хватает молозива... Я тоже день провела на кушетке, потом перевели в палату... и то потому что кесарево.. но был такой аншлаг, что девочки из коридора так и выписывались.. :pardon: Девы, поделитесь опытом у кого есть что сказать: я решила накапливать молоко для хранения на всякий случай, никаких примочек у меня для этого нет... Что надо купить и какое? Есть ли разница? Молокоотсос не планирую, буду пробовать руками. А остальное? 1 Контейнеры? Сколько ? Какие? В чем разница? 2 Бутылочку\ки? Объем? Соски? 3 Основные правила: можно ли добавлять в тару? Сколько хранить? Как размораживать? Интересует все-все-все... Может я забыла что важное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 KazAnka, а почему сразу плачет, может ей сосать больно или тяжело? Попробуй в удобной для неё позе. У меня Ксюша из правой не особо любит сосать, так я её часто из под мышки прикладываю, она нормально сосет. BonneyR, найду роддомовскую выписку я тебе напишу что почем. мне памятку давали о хранении сцеженного молока. Добавлять в замороженное можно, но только в отстывышем виде, это я помню точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 KazAnka, ну, из за гемоглобина наверное и устает... ну ты все равно старайся ГВ сохранить. Для нее это важно очень, там ведь и иммунитет и все остальное... и грудь хотя бы сонной давай прям при первом ворчании во сне хотя бы.... ну и плюс забудется это со временем, может и ЛН пройдет и малявка опять грудь возьмет... Не хочу грешить на врачей, но это их ошибка. если бы они вовремя заподозрили лактазную недостаточность, у ребенка не сформировался бы негатив от ГВ :bye: ВЧД - да, нам тоже ставили после родов, но пока тьфу-тьфу... вроде не замечали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 BonneyR, я коплю молочко. у меня молокоотсос, в этом плане стерильнее - подойдет любой, даже самый дешевенький. электонный не нужен. у меня электронный и ручной, так мне кажется, что ручным быстрее, но правда руки немного устают. плюс к молокоотсосу контейнеры. я взяла авентовские - очень удобные баночки и ставятся одна на другую. пакеты - не особо хорошо, мне кажется они запах пропускают из морозилки, т.к. у меня у подружки ребзя отказался от молочка из пакетика. сцеживать в течение дня в одну и ту же банку можно, в холодильнике хранить не более двух суток, а в морозилке не более двух месяцев. в замороженное добавлять низя, в охлажденное (*т.е. из холодильника - можно). Что еще. хранить лучше порционно. У меня сейчас она ест 160, я столько и морожу. Баночки 180, но полные тоже нельзя замораживать, лучше оставлять немного места, т.к. их распирает когда размораживаются. Для сохранения всех питательных веществ размораживать лучше постепенно, т.е. из морозилки достаешь и ставишь в холодильник на сутки, а потом подогреваешь перед кормлением. Да, молоко при размораживании разделяется как-то на водичку, сливки и нечто среднее. перед подогревом перемешать и не пугаться. это нормально. Ну вот вроде и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Listick, банки же можно мыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 BonneyR, да, конечно. мыть и стерилизовать. они многоразовые, пока не испортятся. хотя они довольно прочные и хорошего качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Richi (Наталья), для информации)))манка-самая алергенная каша, и сама бесполезная-там ничего нету-она пустая. массу канешно на ней наешь но ничего полезного не получишь. ее вообще послдней тепперь вводят.Свете я начала ее давать после года и варю оч редко :pardon: ну я вижу тебе написали уже))) а настроение фиг его знает-погода не оч, легли поздно(Игорь никак),спали не оч(утром особено), накопиллось))) вот терь надо расписание менять-гулять ходить с утра.потому что вечером получается щас мы пойдем в 6 часов-а в 7 уже темно.значит будимтерь с утра, а я с утра так хоршо вяжу пока игорь спит а Света играет. эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 {Рыся}, что вяжешь? а то я что-то хочу вязать, а не знаю что :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Svetochek1983, вяжу тунику для дочки))))спинку связала щас перед. еще хочу успеть навязать всем дракончиков к НГ,еще шапочку хочу для дочки)))) ...а еще,блин, надо контрольные делать((((а то как всегда за 2 недели до сессии я резко все успевать буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 {Рыся}, ну вы молодцы, девочки. все вяжете, что-то делаете. а у меня все расписано. Первый сон - убираюсь, вытираю пыль, мою полы. второй сон - готовлю есть. третий сон - идем гулять. четвертый сон - встречаю и кормлю мужа. пока не спит - сижу с ней, книжки читаю, развлекаю и т.д. и когда вязать??!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 KazAnka, Выздоравливайте давайте скорее, Жалко так наших деточек - такие малюсенькие - и так мучаются вердикт таков: слабые мышцы рук, поэтому не стоим на логтях( BonneyR, ты была права), когда ставим на ножки, он их поджимает и пальчики сгибает, тут наоборот тонус. головку держим хорошо. выписала микстуру с цинтралью, уколы церебролизин, паравиновые сапожки на ножки, воротник в течение 3х недель не более 4х часов в день, массаж через 3-4 недели. в принцыпе всё неплохо сказала, но вот тот момент что Матвей еще не поворачивается на бок и не переворачивается на живот её обеспокоил, отсюда и все рекомендации :scratch: мы тоже еще не поворачиваемся, вернее на бочок поворачиваемся сами, а дальше мама помогай. Причем мне кажется у него как то и желания нету, вроде ведь понимает, что можно перевернуться - я с ним постоянно тренируюсь. Но вот специально оставлю его одного на кровати ли на коврике - лежит, болтает, пузыри дует , вроде и игрухи рядом положу , может заинтересует - неа, как оставила - так и лежит. Вот и не понимаю -ленится что ли? :scratch: Ну как то не парюсь, в принципе мы развиваемся хорошо, не отстаем. Думаю на 4-ом месяце уж сам научится. Вчера вот игрухи уже стал брать не только те, которые около него висят, но и я которые ему подаю - причем так классно - осторожненько - ручку тянет и пальчиками обхватывает осторожно так и СРАЗУ в рот . Какие у нас отличные пузыри получаются - позавидовать можно, сжимает губы - говорит Бввввв и прямо надувает их, и плюется во все стороны :give_heart: Что еще? На прием сегодня к пед-ру сходили - прибавка + 680, +2 см - маловато , конечно, но в целов мы в среднем коридоре - нормально получается. И слава Богу молочко приходит, а то так обидно ему было эти дни пустую титю сувать. А сегодня опять зато весь лифчик промок, несмотря на прокладки :doh: А да, и про зубы нам врач подтвердила - говорит десна нижняя набухшая и бугристая - зубы лезут, но это не значит, что они завтра вылезут, просто процесс пошел. Вчера были у невролога в омм, где рожала - заслуженный врач РФ, я вообще от нее в восторге была, когда мы лежали в больничке, и сейчас тоже. Правильно сделала, что не стала Гаврюхе кортексин колоть - она тоже сказала, что совершенно не видит никаких показаний для него - кора отличная, развивается хорошо, все делает, настроение хорошее. Зачем говорит вам этот чужеродный белок коровий колоть? Так что я вздохнула спокойно - не мучить Ганечку лекарствами, уколами. И про воротник шанца спросила - тоже сказала,что нет у нас показаний - головка хоть и смотрит немного вправо, но это надо мышцы укреплять - и с возрастом все это пройдет, а если воротник одеть - то мышцы наоборот будут не укрепляться, а будет способствовать тому, что воротник снимем и головка повиснет - так что массаж каждые 1,5-2 мес, электрофорез, катание на мяче. а мы переворачиваемся с живота на спину, а вот со спины на живот с оооогрооомнейшим трудом, даже на бок только, а не на живот с живота они вроде еще позднее начинают переворачиваться - у на стоже бывает - но это неосознанно и по лялечному - не по настоящему. Также как ползти они могут вроде как с 1 дней, но они же по лялишному ползают, а по взрослому это когда на четвереньки встает. Девы, поделитесь опытом у кого есть что сказать: я решила накапливать молоко для хранения на всякий случай, никаких примочек у меня для этого нет... Что надо купить и какое? Есть ли разница? Молокоотсос не планирую, буду пробовать руками. А остальное? 1 Контейнеры? Сколько ? Какие? В чем разница? 2 Бутылочку\ки? Объем? Соски? 3 Основные правила: можно ли добавлять в тару? Сколько хранить? Как размораживать? у меня есть авентовские контейнеры. И начала собирать баночки из под детских пюрешек - пюреху съем, а банку в заначку - там и по мл подходят, и стекло хорошо стерилизовать. Молочко вроде можно добавлять, только надо до этой же температуры остудить, т.е. в другую тару собрать, поставить в холодильник - остудить и тогда слить в одну. И в морозилке вроде до 6 мес можно хранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Richi (Наталья), в каких позах я только не пробовала кормить :this: , камасутра отдыхает :grin: Тут именно из-за ЛН стала не брать. Хотя вначале пока ЛН не развилась правую любила больше есть, в ней и молока больше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Listick, а я убрала часть домашних дел и делаю минимум-иначе гавкать буду. как грят девочки в погодках-я делаю столько дел, при которых я смогу улыбаться а не буду вечно загнаной лошадью :pardon: ну и муж мне помогает(особено в плане еды). MOROZOVNA, хорошо что у вас все хорошо!!!))) есть детки которые не любят лежать на животе-они и переворачиваются позже :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 MOROZOVNA, да я как бы тоже без фанатизма, может ленится, всему свое время, на массаж уже записались на вторую половину ноября. попоим микстуркой, поделаю "парафиновые сапожки", потом массажик. так то он тоже все делает, смеется, игрушки в рот тянет, тока вот поворачиваться сам не желает, тоже заманивала всяко разно, не хочет и всё :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 {Рыся}, я обожаю вязать, во время Б. вязала всё время. Ща только шапочку успела связать на осень, теперь надо зимнюю ещё. Совсем некогда. Пришли схемки на шапочку-дракончик или из головы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Привет, девчоночки!!! Ну вы и строчите!!! Я тут пару дней не заходила.... с мужем ругались, вообщем ничего нового :grin: Я вас почитала и пришла к выводу, что тут всем на все пофиг, не к каким невропотологам нас не отправляют, что такое тонут тут вообще не знают. В книгах написано так, если ваш малыш к 6 месяцам не переварачивается на животик и обратно, не гулит, не улыбается и т.д- обратитесь к врачу. У меня тоже сильно не переварачмвается, мы только учимся. Я сегодня ее положила в кроватку и пошла по своим делам, прихочу, а Алиса на животе лежит и орет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 а мы переворачиваемся с живота на спину, а вот со спины на живот с оооогрооомнейшим трудом, даже на бок только, а не на живот вот у нас вчера такое было)))) на живот положу, а она видать скумекала что башка самая тяжелая и давай ее запрокидывать, а за головой вс остальное поворачивается а вот сама на живот не может еще на бочек то поворачивается, а дальше приходится мне ее толкать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Listick, правильно Рыся говорит, вот бывает ну не хочу стирать/убирать, тогда сяду и вяжу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Сегодня при ежевечерней выкладке на живот мой ребенок одну руку держал под грудью, а второй упирался вытянутой сбоку (уже не самолет изображает) и даже улыбался! Полагаю, лед тронулся и он скоро догадается, что обе руки надо под себя собирать :grin: Сегодня при выходе на прогулку у нас случилась СУПЕРМЕГАРЕАЛЬНАЯ ИСТЕРИКА! я тоже виновата, конечно. Нам подарили комбинезон (любовно привезенный кузеном из Китая) он 68 размера. Думаю надо поносить, пока совсем маленьким не стал, уважить так сказать... Так вот сначала я его сформировала в качестве мешка, начала пихать ребенка, у него случилась истерика уже на этом этапе, к тому же там застежка на всю длинну от конца ноги до горла, а ребенок брыкается... Только застегнула, на руки взяла, чувствую съезжает вниз, причем длина комбинезона впритык уже... Смотрю-днище растегнулось-молния некудышная... Достала ребенка, пока пока успокоила... Сделала штанинами... А потом достала старый добрый Керри 74 размера, хоть он нам и очень великоват пока, пошли в нем... А к вечеру еще с купанием ребенку облом устройла... Говорю пойдем куп-куп (вчера и позавчера решили уважить прививку и не купались), он оживился, а я его в маленькую ванну. У него такое лицо было: ЭТО ЧТО?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Сегодня при ежевечерней выкладке на живот мой ребенок одну руку держал под грудью, а второй упирался вытянутой сбоку (уже не самолет изображает) и даже улыбался! Полагаю, лед тронулся и он скоро догадается, что обе руки надо под себя собирать :grin: Сегодня при выходе на прогулку у нас случилась СУПЕРМЕГАРЕАЛЬНАЯ ИСТЕРИКА! я тоже виновата, конечно. Нам подарили комбинезон (любовно привезенный кузеном из Китая) он 68 размера. Думаю надо поносить, пока совсем маленьким не стал, уважить так сказать... Так вот сначала я его сформировала в качестве мешка, начала пихать ребенка, у него случилась истерика уже на этом этапе, к тому же там застежка на всю длинну от конца ноги до горла, а ребенок брыкается... Только застегнула, на руки взяла, чувствую съезжает вниз, причем длина комбинезона впритык уже... Смотрю-днище растегнулось-молния некудышная... Достала ребенка, пока пока успокоила... Сделала штанинами... А потом достала старый добрый Керри 74 размера, хоть он нам и очень великоват пока, пошли в нем... А к вечеру еще с купанием ребенку облом устройла... Говорю пойдем куп-куп (вчера и позавчера решили уважить прививку и не купались), он оживился, а я его в маленькую ванну. У него такое лицо было: ЭТО ЧТО?? :grin: :grin: :grin: Про комбинезон, мы купили зимний комбез на овчинке, там все на замочках, курточка овчинка, к ней прям внутри пристегиваются штанишки с лямками тоже на овчинке и штанишки от щиколотки и до груди на замках с двух сторон, а внизу штанишки подгибаются и тоже на замочек застегиваются, но не мешочком а короткими ножками :grin: , а еще внутри этих ножек тапки на овчине :grin: короче я Даньке примерку устроила да и планировала прогулку :grin: он моей радости не разделил. В итоге сняла я зимний комбез, нарядила его еще в одну кофту и штаны и упаковала в уже любимый осенний комбезик :grin: Сегодня пипец а не денек! Данька таааак орал. темпа 37 но он такой капризный я такого еще не видела . А еще он начал кусаться деснами блин как же это больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 а вот мне интересно зачем языком верхнюю губку с силой такой облизывает? Мешается что-то или чешется? BonneyR, моя вот тоже руки ноги растягивает на животе и орёт, нет чтоб лягушкой да ручки под грудь убрать. Даже когда сама ей руки под грудью держу, она всё равно орёт. Ждём что массаж нам поправит дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 девочки мы так заболели, все!!! Игореху жалко так. доча из сада принесла инфекцию . у Игоря такой кашель сильный . еще аллергия на днях начала появляться, все в кучу собралось, помоему Richi (Наталья) лечились, я уже не знаю что нам делать. врач с пк педиатор тварь такая, я обязательно выздоровим все напишу жалобу в минздрав или куда нибудь но напишу вызывала врача платного инголяции, сироп, сопли отсасывать и противовирусное . может еще чего надо беспокоит сильный кашель боюсь жутко я миллион раз спрашивала что мне делать как лечиться самой , врач сказала выпейте в течении дня 3 раза по 2 таблетки аспирина. в итоге сейчас у меня состояние такое почти отит почти гайморит и почти бронхит :banghead: :doh: начала антибиотики уже просто развалилась вся. атибиотики начала пить и кормлю. короче я уже просто не знаю как нам всем выбраться из болячек :cray: никогда не знала как болеют малявки, теперь знаю, ужасно наблюдать это и страшно мне так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения