Prichyda 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Очередная ночь на сиське.. как же болят соски (( я взвою.. {Рыся}, Как ночь прошла? Helena33, спасибо за ответ. Дочки- красотки! Тьфу-тьфу-тьфу! стану мамой, у нас начинается. Пройдет у первого долго были. Ничем не мазала, само прошло. Lenysij, Вот и я так делаю. В течение 2-х часов- одну грудь. Потом, уже другую. Детки у кого-нибудь сосут соски? Допаиваете водичкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 BonneyR, Мой купаться не протестует... т.е. не орет, но только как-бы.... ээээ... опасается что ли... как будто напрягается... и на меня смотрит молящими глазами: типа-"утопишь!!!!! :shock:" Ага-ага :grin: они все так поначалу боятся. А ты в пеленке не пробовала его в воду опускать? Попробуй. Потом потихоньку пеленку разворачиваешь и убираешь. Ну как тебе быть мамочкой? Prichyda, спасибо!" я даю соску, но она пока нехотя сосет. Муж вчера купил маленькую ортодонтическую Nuk. Попробуй тоже давать, т.к. скорее всего он у тебя не голодный, а сосет потому, что сосательный рефлекс... Пожалей себя, что плохого в пустышке? А водичку давать не нужно, мы Еве до пол-года вообще ни капли не давали. Потом начали с введением прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Helena33, Я бы с удовольствием дала. У меня 4 есть! Разных фирм, форм и т.п. НЕ БЕРЕТ!! ( и молоком мазала, и грела никак. Поэтому приходится допаивать, т.к. бутылку берет.. но ТОЛЬКО если теплая соска и водичка в ней тоже теплая. Понятное дело, что если ребенок съел две груди и через час начинает вошкаться и искать губами грудь (причмокивать). Ну не может он быть голодным! Пытаюсь дать соску- выплевывает с ором... Старший соску взял ещё в РД (до сих пор с ней), поэтому получалось соблюдать хоть какой-то режим. А здесь иногда каждый час сосет. Причем видно, что не глотает, а просто чмокает. Нашему вчера тоже ванна не понравилась... Волновался и орал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Helena33, первый раз в пеленке опускала, потому как плакал... Сейчас вроде бы ж нормально Мамочкой быть мне нравится... :grin: Только это состояние какое-то непостоянное... то счастье, то дикая усталость... У меня все силы уходят на производство молока... Наверно есть надо больше... А еще у меня какое-то бессилие от того, что я не понимаю от чего малыш орет... :scratch: А еще тут выяснилось, что у нашего папочки Ромкой пса зовут... Вот и что мне сейчас делать??? :scratch: Или ничего не делать? Другие имена мне не нравятся... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 BonneyR, меня тоже разные эмоции накрывают.. и тоже не всегда врубаюсь, чего мелкий орет и как его успокоить (( последнее время нам слинг помогает - укачаю, потом перекладывю в кроватку, вот.. Lenysij, и меня всю "искусал".. сегодня кормлю сцеженным молочком потому что соски болят даже если до них не дотрагиваться... из бутылочки главное высасывает с ангельским личиком и пукает-какает более менее свободно, без всяких вытуживаний, почему же на сиське он так себя ведет - может из-за желания есть именно из бутылочки? приучила, блин, на свою голову я в расстройстве (((( а кто-нибудь замораживает молоко? в чем? не могу никак в продаже отыскать пакеты для заморозки молока. или может контейнеры какие есть специальные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 djulik, по-моему они просто называются контейнеры для сбора и хранения молока, а не именно для заморозки. Может именно поэтому и не можешь найти? Я не замораживала... Я даже не сцеживаю... И бутылочек у меня нет... У меня почему-то присос к одной груди прям мучительно проходит, аж сжимаюсь рефлекторно... Вроде и явных признаков ранения не видно и Бепантеном мажу... Потом когда уже сосет-вроде нормально :scratch: Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 BonneyR, может неправильное прикладывание? У меня так: Соски большие, а ротик маленький. Поэтому вначале больно.. А чаще все кормление пытаюсь выправить.. доложить в рот побольше ореолы- получается.. но через несколько минут все равно съезжает.. и все по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Девочки, спасибо за советы! Нам сегодня уже получше, не так опух глазик, даже открывается, и гноя меньше. Думаю, завтра уже выздоровеем! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Homya4ok, А что помогло-то? Ну так.. чтоб на всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Prichyda, да у меня так только с одной грудью и только вначале :scratch: ... тож пытаюсь как можно дольше ему в рот запихнуть... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Девочки, Мы днём так мало спим, только первые 10-15 минут после еды и всё. :doh: Чувствую, когда приедет дочурка, буду разрываться между ними, это будет феерично! :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Туфелька, А соску не пробовала давать? Как это совсем не спите? BonneyR, Везет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 июля 2011 Автор Поделиться 30 июля 2011 Так...а кто когда гулять начал на улице?на какой день?а то я уже задолбалась дома сидеть,а еще по идее 4 дня сидеть,если начинать гулять в 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Prichyda, а помочь тебе некому? Чтобы кто-то со старшим был, пока ты с младшим. Первое время надо возле груди держать и если ищет сосок, то надо давать грудь. Воду убери подальше, потом еще с животом мучаться начнете! :spiteful: Нет режима и пусть не будет, пока во всяком случае! ребенку 7 дней, какой режим вообще? Это в совковых роддомах соблюдали, дети там орали, как резаные, а все ждали и на часы смотрели. Моя замолкает просто, когда на ручки берем и носим. Если грудь ищет, то сразу даю. Пофиг, что только что кормила. Даю другую или ту же, если из нее не все высосала. Муж со старшей или она со свекровью. Воду сколько градусов делаете? У нас один раз заплакала, когда голову мыли. Теперь вода 35 градусов и ребенок прекрасно лежит в ней, балдеет. сегодня днем искупали, проспали с 14,30 до 18, 30. Еще вечером будем купать. Нам педиатр посоветовала по-возможности дважды в день купать. BonneyR, ничего, все наладится! Я тоже мало ем, не хочется почему то. И слабость, и сталость. Подожди, будет Роману (прекрасное имя, тоже нравится) месяца 3, будет тебя улыбкой одаривать-будешь самой счастливой Я бы не меняла имя. ВСе конечно зависит от ваших отношений с мужчиной. Можно прислушаться к нему, если он того стоит Homya4ok, массаж помог? Мне свекровь предлагает нанять помощницу по-хозяйству. А я не люблю, когда чужие люди в доме. Но в последний раз гладила вещи до 2 часов ночи! Еще и каждый день влажную уборку надо делать. Наверное сдамся, пусть приходит :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 {Рыся}, мы гуляем. Вроде на третий день после РД. Но у нас дома все окна открыты, рядом парк и вообще....деревня Птички поют. Муж спугнул ворон, теперь прилетела сова и ухает каждый день. Я думала, они днем спят и вылетают только ночью. :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 {Рыся}, а что, есть ограничения по сроку? :scratch: я не гуляю только потому что не охота коляску переть по этажам (до лифта спуститься надо на этаж). Моя машина в ремонте. Вот отремонтирую, будем хранить коляску на улице в ней... Но малыш гуляет на балконе поскольку было холодно эти дни, спал там спокойно по 4 часа Ну и мы с ним в РД 2 раза ездили- это дойти до машины и пока я дела делала в ним гуляли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Helena33, папочка не настаивает на смене имени, он вообще ни на чем не настаивает... Сказал будет думать тогда, что у пса человеческое имя :grin: А помошницу найми, пусть гладит тебе лучше отдохнуть и детьми заняться... И даже влажную уборку пусть делает, хотя это уже как захочешь... Я уже несколько людей знаю, кто родив 2-го ребенка так и поступили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 :wave: {Рыся}, Я на второй день пошла и не на 15 мин, а сразу на 2 часа, а чего вы дома то сидите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Я уже загналась... выкинуть весы нафиг! Взвесила до и после кормления. разница 80 гр. Неужели этого мало,чтобы начать набирать в весе??? Prichyda, да нет это вообще очень хорошо для такого малыша! Я думаю, что и правда не стоит загоняться! так ведь родовые травмы чаще, когда ЕР? или нет?? Cemeron, вообще в России КС- автоматом ставят повышенное внутричерепное давление и родовую травму. НЕзависимо от состояния ребенка. У нас когда врач пришла и взяла выписку из РД, сразу про это сказала. Что симптомов нет-значит все хорошо, а операционникам сразу у нас 6/7 по Апгар ставят. Т.к. ПИТ детский только с такими баллами берет, а это финансирование особое. :pardon: Так же и потом выписывают нас в п-ку, а там за диспансерное наблюдение доплачивают! :pardon: Prichyda, для сосков бепантен-неплохо помогает, я после каждого кормления смазываю и хожу в негляже, когда есть возможность.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 июля 2011 Автор Поделиться 30 июля 2011 стану мамой, у нас гормональные прыщи :pardon: еще в больнице стали появляться, сегодня правда ни одного нету))у меня и у СВеты были :pardon: Катенок8683, :wave: Prichyda, ночь прошла нормльно)))поели в час, потом в 4, потом до 5 часов подплакивал в кровати, пока не забрала-доспали под сиськой пока СВета не встала в 8:40)))в общем обычный режим))а титька СБ не подвела, видать удачно по ней попало-не болело. я водой не допаива, соску даю, но пока он ее долго не сосет :pardon: все понятно про прогулки. нам в РД сказали что гулять выходить на 5 день после выписки на 5 минут...ну и комаровский с 10 дня после рождени советует выходить. но я вот дума, что у нас тоже и балкон открыт и окна и тепло на улице, чего сидеть. да и надоело мне дома, а то дипресняк будит(правда чую подбирается)_))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Девочки читала другие темки там все "переженились" женихи невест разбирают :grin: , это так положено наверно, А нам еще рановато? Не все июлята вроде еще родились :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Prichyda кстати, взвешивание до и после имеет смысл только если кормишь по часам. Тогда Ре более менее одинаковое количество съедает, а по требованию-взвешивание не информативно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Я тоже иногда взвешиваю чтоб хоть знать сколько примерно съедает, потому что у меня на сиське не висит долго управляемся за 5-10 мин, но каждые 1-1,5 часа учитывая погрешность весов съедаем от 50-90 гр очень редко больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 июля 2011 Автор Поделиться 30 июля 2011 а мы тоже обычно на груди висим 5-10 минут :pardon: ну а если дольше, то так-присасемся,отсасемся посмотрим на мир))ну чисто для общения))) MIROCHK@, кстати, классная у тя ава)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 {Рыся}, Спасибо а у тебя лялька не укачивает себя во время кормления мой поет :grin: так смешно, а когда какает губы трубочкой делает, и глаза такие большие удивленные, это надо видеть мы с мужем уписываемся над его выражением :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения