Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

MIROCHK@, вот она у меня так в ванной выгибается, когда на руках моих плавает ((( никак не удержать. и я еще раз убеждаюсь, что её такое купание нервирует и она боится на самом деле, хоть и смеется, но это стресс.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксю2010, золовке на свадьбу друг котенка британца вислоухого дарит, она давно мечтала. Я спрашиваю: Как назовешь? Она: Мииишааа! Я говорю: это же кошечка??!!! Она: ну и что, вон есть Миша Бартон, и у нас будет! По паспорту кошка-Одди. :Crazy::Crazy:

Девочки, на счет мраморности кожи - а она у ваших малышей по всему телу такая?

у моей знакомой у сынишки так и прописывали таблетки, но она не стала ничего давать и прививки все делает. это её третий ребенок и она считает, что это ерунда-пройдет. :pardon:

Cemeron, я вообще у своего не вижу мраморности, хотя невролог увидел...какая она?

Всем привет :wave: Вот и нам уже четвёрочка исполнилась :give_heart:

Смотрю некоторые уже тестики мочат :D У меня тоже парочку припрятано на всякий случай =)))

Девочки, у меня вопросик. Мы уже вроде большие, но сынок ещё даже не пытался сам переворачиваться. На бочёк иногда ложится сам, пытаюсь его дальше подтолкнуть, но он тогда упирается, не хочет... Это не очень хорошо? Или ещё есть время у нас для преворотов?

Helena33, Ксю2010, я когда не знала, кто у меня, думала тоже девочку Мишей назвать)) Ну не всерьез конечно, никто б не поддержал, но имя нравится. И Мишу Бартон припомнила, и есть же всякие Микаэллы там... И вообще, если абстрагироваться, Миша - очень мягкое, нежное имя. Ну конечно будет не очень приятно, если дочу бы Михой звали) А вообще у меня и резон был, я загадывала на звезду, которая падала в районе Большой Медведицы))) И случилась таки беременность))) Оставлю может на будущее... Как раз модно станет)))

Ксю2010, у нас есть мраморность, когда из ванны достаем и немного прохладно. Потом проходит. Но такая же мраморность и у меня бывает, если я примерзну.

ღ CandYღ , поздравляю с даткой! Всё будет хорошо, вот увидишь - перевернётся не сегодня, так завтра. Ты же должна читать английские книжечки и сайты про развитие детей: никакой суеты, каждый ребёнок развивается со своей скоростью. И к тому же у деток есть свои желания и настроения. А ещё у меня есть хорошая история на этот счёт. У нас есть знакомая одна. Как-то мы говорили про развитие детей, и она с такой гордостью говорит, что она сама в семь месяцев уже пошла. А муж мой засмеялся и говорит: "А толку???" Это он к тому, что в свои 34 она в общем-то ничего выдающегося не достигла. В школе нормально училась, но без блеска; в институт поступила, но не туда, куда хотела. Замуж вышла, но не по любви, а по залёту. С работой тоже не всё гладко. В общем, не помогло ей её раннее развитие. Это я всё к тому, что торопить деток не стоит. Если малыш здоровенький, хорошо кушает, спит, гуляет, купается в водичке и любви, то всё у него рано или поздно обязательно получится!!!

Мы уже вроде большие, но сынок ещё даже не пытался сам переворачиваться. На бочёк иногда ложится сам, пытаюсь его дальше подтолкнуть, но он тогда упирается, не хочет... Это не очень хорошо? Или ещё есть время у нас для преворотов?

Поздравляю с 4 месяцами :giverose:

Мы тоже не переворачиваемся на живот, на бочек иногда. Я сильно не парюсь. В целом Илюшка бодр и весел, ему и на спине хорошо. Если сравнивать с остальными детками, то в основном все позже начинаем делать, ну и ладно - у нас свой темп развития, а если заморачиваться, то никаких нервов не хватит.

Девочки СОС, у меня муж на работе какую то заразу подцепил, сегодня и я проснулась горло першит. Как не заразить Илюшку? чего мне можно, что б не разболеться.

приветик, тестик замочила-отрицательный, и хорошо, раненько нам еще :pardon:

Полосатая Legenda, с трешечкой :giverose:

ღ CandYღ , а вас с четверочкой :giverose: пусть ваши деточки, растут здоровенькими, девочки!

ღ CandYღ , и мы не переворачиваемся, не парься, я стараюсь тоже не морочить себе голову(не всегда удается), всему своё время, значит наши ребятишки сразу перевернутся и сядут.

MIROCHK@,у нас матвей выгибается когда уже орёт, прям на мостик тоже встает.

Полосатая Legenda, ღ CandYღ , С датками вас :giverose: :giverose: :giverose:

ღ CandYღ , Данька тоже не переворачивается, подозреваю что это лень т.к. когда я начинаю ему помогать он будто вырывается (типа ты чего мама, я сам!) и с размаху на живот переворачивается в обе стороны. А на бок с легкостью переворачивается. :pardon: .

Да, я тоже за то что каждый ребенок индивидуален! Как муж мне на днях заявил "вон у друзей уже и переворачивается и чуть ли не садится" а я говорю "а наш зато самый любимый, самый умный, самый красивый и вообще самый самый! :grin: "

MeCHta1312, правильно, самый самый. он вот у тебя какой пышненький. Не надо на других смотреть, каждый индивидуален.

У меня сегодня так черепушка болит... жесть...

а еще имя Мишель можно сокращть до Мишки))))

ღ CandYღ , с четверочкой! :giverose: Не переживай, что не переворачивается, у меня тоже не переворачивался и за день до 4 месяцев внезапно как начал только переворачиваться, а теперь не остановишь...детки они ж каждый день непредсказуемы, что-нибудь да происходит новенькое

Натусик 82 Вчера, 23:22

Девочки, привет. У меня вопрос к морозовне. Я смотрю у малышка кожа "мраморная", а что говорят врачи? У моего тоже немного такая. Наши врачи гов всё хорошо, а я где-то читала, что это тоже по неврологии что-то. Просто я прививку АКДС ещё не делала -всё сомневаюсь.

есть у нас мраморность - мы же в больничке полежали после рождения: гипоксия была, вот и сказалось это - а вообще при рождении по моему у всех мраморность - потом проходит. У нас после 2 курса массажа - недавно закончили - уже гораздо лучше. А врач по этому поводу сказала, чтобы я не парилась , п.ч. у меня в 25 лет есть мраморность, у мамы моей мраморность - так что говорит - это может у него и наследственностью быть - это слова врача, которому я очень доверяю - я писала про нее - заслуженный врач рф. Другие врачи как то в причинах не разбираются - о! у вас мраморность - кортексинчик надо поколоть, а то что ре в остальном совершенно нормально развивается им как то до фени, О! он еще и вздрагивает - дак естественно дверь хлопнула - он испугался. Мы взрослые то от испуга вздрагиваем, а тут ребенок. В общем я не заморачиваюсь - сеточка проходит постепенно, и врач по поводу прививок сказала, что все ок - со стороны неврологов противопоказаний нет

IGosteva,

полностью согласна, что не надо деток торопить - к году , полутора то уж все выровняемся

Девочки, всем привет!!! :-)

А я что-то мраморностью вобще не заморачивалась :scratch: ни один врач у на сна это внимание и не обращал... ну, она у нас не то чтобы совсем мраморная, но на ножках иногда проявляется.... и на ручках :scratch:

вот у нас вроде как должны с завтрашнего дня массаж начать делать, но что-то пока врач не звонила.

а она у нас сама на бочек только поворачивается со спины, а с живота на спину очень часто поворачивается...

Вот, по поводу сосания игрушек - не сосет в руки берет редко и как мне кажется не совсем осознанно, а сосет она только пальцы.

Тут ночью слышу чавканье такое прям громкое-громкое. с просонья еще подумала, что собака что-то жрет. ищу собаку чтоб заткнуть - та спит без задних ног и тут понимаю, что это доча чавкает во сне, да еще с таким аппетитом!!!!!!:D

Да, девочки, про ванную хотела написать. Доча у меня после ванны очень сильно орала, ну, когда купали в большой ванне с кругом. потом пока одевались вопли стояли жуткие. моя мама все все твердила что это из за большой ванной. что она боиться. Хотя в ванной она улыбалась и когда капризулить начинала - мы ее вынимали. ну и потом вопли и все такое. Тут добила меня таки моя мама. и мы достали маленькую ванночку. купаем уже в ней 5 дней. ребенок активный, залито водой все вокруг. смеется резвится и потом не плачет. Т воды 31 градус. все ок. :scratch: вот так вот.... так что круг пока отложили. правда и купаемся меньше всетаки. всего 10 минут

Listick, она просто устала в большой ванной :) мое мнение. у нас раньше такое было и теперь мы стараемся достать до того как она начинает хныкаеть иначе :doh: , орать будет.... мы купаемся где то минут 20-30. в смысле плаваем, а потом по-быстрому ее моем и в полотенце и вперед на вечерние втирания)))) и баиньки)))))

Listick, она просто устала в большой ванной :) мое мнение. у нас раньше такое было и теперь мы стараемся достать до того как она начинает хныкаеть иначе :doh: , орать будет.... мы купаемся где то минут 20-30. в смысле плаваем, а потом по-быстрому ее моем и в полотенце и вперед на вечерние втирания)))) и баиньки)))))

во-во... я если вижу, что уже не успеваю с большой ванной (скукоживается и хнычет, спать хочет), то даже не пытаюсь ее набрать, купаю в маленькой. И то бывает не успеваю до криков упаковать на ночь...

А я читаю в Августятах, что там уже в 2 с чем-то у кого-то детки переворачиваются с живота на спинку или со спинки на живот и ведь много у кого так :shock: , но я не парюсь, т.к. на животе мы мало лежим (обычно сначала с живота на спину, так же легче, переворачиваются), несколько минуточек получается и орём, а раньше и секунды лежать не могли...для нас это уже достижение :grin: Зато АГУ начали где-то в месяц говорить, причем папе первый раз сказали, я даже не поверила пока доча не повторила мне на бис :grin:

----------

нам что-то ничего не прописывали от мраморности, ну особенность такая и всё... просто очень чувствительная она у меня к перепадам температуры

(обычно сначала с живота на спину
мы вчера своей кукленке купили наконец то коврик развивающий и положили его на диван, моя давай переворачиваться на бочек(обычно в диванах посередине есть как бы скат с двух сторон), а затем давай тужится чтобы в этот скат попасть и соответственно оказаться на животе)))) один раз прокатило наверное случайно, я ее снова на спину, оная опять по той же схеме и хопа на животе :shock: папу зову показать наши достижения, переворачиваю на спину, она опять иужилась, тужилась, но ничего кроме истерики не получилось :scratch: обиделась :spiteful: :) Седня пока не переворачивалась))))) но так забавно наблюдать за этими кульбитами)))))) Я еще своему грю почти каждый день: так прикольно, наблюдать за достижениями ребенка, то в ручку игруху взял, то засунул ее в рот, то перевороты, то еще что нить новое :good:

KazAnka, у нас уже Ксюша давненько (после массажа) переворачивается с пузы на спинку. А со спины на животик только несколько раз перевернулась, да и то так пыхтела, нервничала.

o4arovashka, а вы сейчас с кругом или без купаетесь?

o4arovashka, BonneyR, да нет, у нас она спит с 7 до 8, в 8 делаем небольшой массажик и плавать отправляем. Бодрствует она где-то 1,5 часа. т.е. она явно еще не уставшая...ладно, надо будет попробовать еще раз в большой ванной. ну не получается у нас купаться по 20-30 минут :scratch:

а, еще нас вчера вырвало от чрезмерного сосания кулаков. она во рту руку раскрывать начала. т.е. сует кулак, а там его растопыривает - вот ее и вырвало!!!

Да, девочки! Хотела совета спросить. У меня тут доча две ночи со мной спала в обнимку. Соответственно - укладывались мы без особых проблем. Положила - грудь дала, она покушала и уснула. если просыпается - я ее переворачиваю на другой бочек, обнимаю и она дальше дрыхнет. короче ее, видимо, проперло. Вчера попыталась уложить в кроватке в своей. укладывала с 9:00 до 00:00 - не смогла. она вроде засыпает - я ее в кроватку, через 5 минут кряхтит и меня ищет. я подхожу, обнимаю, она меня за пальчик берет и крепко-крепко сжимает. потом через 5 минут глаза открывает и проверяет на месте ли я. потом вроде как засыпает. я руку убираю - 5 минут и капец. опять та же фигня. КАК БЫТЬ ТО ТЕПЕРЬ???? НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЕСЛИ РЕБЗЯ С НАМИ????!!

Listick, так быстро привыкла :shock: :Crazy: Значит через "слезы" и терпение приучать обратно спать в своей кроватке :Crazy:

Девочки, всем спасибо за поздравления! :friends:

У нас сегодня ровно год от зачатия! :grin:

Listick, оооо, как я тебя понимаю.... У нас ещё хуже, ребзь спит со мной, и ему нужно спать обязательно прижавший щекой к груди :rolleyes: . Поел, отвалился и спит так, стОит только отодвинуться - сразу просыпается (или сам пододвигается ко мне под бок, уж не знаю как это у него получается), сегодня так вообще дикие вопли были по этому поводу - я психанула отодвинулась от него на полметра, так он истерику закатил. В кроватке спим ооочень редко. Ему ночью грудь и вместо пустышки и в качестве подушки.

Я наверное сама виновата - приучила :banghead: , теперь страдаю, не высыпаюсь нифига, глаза уже матом, последнюю неделю навалилась дикая усталость, даже как-то тяжелее чем первые месяцы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...