мастер боевой камасутры 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, мы по разнму или в круге или на горке :pardon: в круге если, она так плавает :confused: ноги поджимает и зависает :confused: а руками за круг держится :confused: , а если на горке. то как будто плывет плещется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 мы никогда по 30 минут не купались. 10-15 и хорош, выходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Приветик! а мы вчера опять 30 мин. с криком в ночь засыпали, до этого дня 3-4 более мене, минут 5-10, похоже живот нас так и мучает, т.к. во время крика пукает много, а утром сегодня ghv жиденько покакал. надо все таки сдать каки на анализ. :scratch: у меня бывает на ночь кричит и пукает, я тогда помогаю покакать, а то не заснет, а если и заснет, то быстро проснется и никакого сна :pardon: ღ CandYღ , с 4 месяцами!! :giverose: Девочки у меня деть когда злится выгибается и на мостик хочет вставать у вас так делают? Ага, у меня тоже прям стрункой выгибается, когда злится :spiteful: к 6 месяцам ребенок должен удвоить массу, которая была при рождении. Т.е. мы родились 3428х2= 6856г. А Яна уже в 3 месяца 5800. Так что к 6 мы точно будем перевешивать. Олечка родилась 3100, в 3 мес была 6100, теперь мало набирает, если мы уже как в 6 мес)) Тут ночью слышу чавканье такое прям громкое-громкое. с просонья еще подумала, что собака что-то жрет. ищу собаку чтоб заткнуть - та спит без задних ног и тут понимаю, что это доча чавкает во сне, да еще с таким аппетитом!!!!!! Ага, у нас тоже так бывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Listick, хм, так быстро привыкла :scratch: значит должна так же быстро отвыкнуть Девчонки, кто еще пеленает? Я пеленаю на ночь и когда днем в кроватке спит :pardon: Как отучать то теперь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, мы по разнму или в круге или на горке :pardon: в круге если, она так плавает :confused: ноги поджимает и зависает :confused: а руками за круг держится :confused: , а если на горке. то как будто плывет плещется мы тоже виснем вот так в круге( а на горке вы ее придерживаете? или она прям сама там? ничего не подкладываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 всем трям! Listick, ну и не купай 20-30 минут-это достаточно много. я стараюсь 15 минут выдержать :pardon: а потом не сразу процедуры провожу-одеваю и все такое а некоторое время ношу в полотенце-чтобы вся вода впиталась и не было сильно холодно переодеваться. а томы тоже после ванны истерили-теперь оч редкою Svetochek1983, не пеленай так и отучитсется или забей и пеленай-какая разни)ца-лризисовишь бы спал ребенок)))у или нормальный вариант-днем начни укладывать без пеленания-так поспите а потом и в ночь. а мы второй день на руках зависли-Игорь наверное с календарем кризисов сверяется-вчера как раз очередной начался. я кстати в контакте кинула пару сылей на будущее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 я, кстати, календаря кризисов что-то ни разу не заметила на нас. по-моему, это какая-то ерунда из серии дешевых гороскопов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, придерживаем ... точнее рука на горке между ножек, так сказать за горку держим)))))) ничего не подкладываем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cпасибо, девочки, за поздравления с даткой :giverose: Очень прияно! И за ответы спасибо. Я согласна, что не надо торопить события. Перевернётся, когда сам будет к этому готов ))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Listick, у нас тоже орала сильно где то с 2до3месяцев, а потом мы как то перестали резко. И в ванне большой с кругом она не очень то купалась, зато последнюю неделю вообще ребенок доволен, когда в круг ее садишь и в большую ванну и переворачивается со спинки на животик и бочком и ногами дрыгаеет и руками начала шлепать. Теперь если в маленькую ванночку ложишь-брызги до потолка, а разгуляться негде. Мы поэтому чередуем большую ванну и маленькую! А переворачиваться с живота на спинку начала в 2,5месяца, а в 3 на животик. Но сейчас умение переворачиваться с животика на спинку пропало. Зато теперь на живот стремительно попадает, но долго лежать не хочет! :pardon: Но все умения очень хорошо появляются после сеансов массажа. Причем общего массажа с гимнастикой! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 К нам сейчас первый массаж придет! боюсь! Галюня, вы в круг сажаете?? :scratch: или это ты так высказалась? =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Я смотрю многим массаж назначают. У нас про это молчат. Думаю самой попробоывать делать... Может у кого-нибудь есть хорошие ссылочки, как надо делать? Cemeron, а чего боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 {Рыся}, положила спатки в кроватку не запеленаной, немного постояла, гладила, иногда руки придерживала. Заснула, но во сне ногами дрыгает, вверх поднимает, руками начала глаза тереть, 10 мин прошло, опять руки придержала, заснула. Можно конечно и пеленать продолжать, но нам уже почти 4 месяца, она ночью руку через пеленку сосет, надо перепеленывать, да и распеленывается часто, прохладно потом ей. так что будем привыкать без пеленок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ღ CandYღ , у нас вконтакте ссылка хорошая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ღ CandYღ , нам не назначали боюсь, малышке ведь больно будет сначала плакать будет =) кричать=) ну так у всех вроде бы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Svetochek1983, а я вообще свою не пеленала. она и не дается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Svetochek1983, cпасибо :friends: , пойду поищу! Нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Svetochek1983, попробуй на живот класть. у меня так же по началу дрыгалась, потом я где то прочитала что ежели положишь на живот, то получается некий обман. дмает что рядом с мамой или запеленаная :pardon: мы ее клали раньше постоянно на живот, теперь только на ночь. днем кладем на спину и иногда она дрыгается, но уже не пугается как раньше :pardon: только клади не запеленаной)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Галюня, вы в круг сажаете?? или это ты так высказалась? =) Cemeron, да нет колнечно-это я так высказалась. Круг на шее! Вообще инструктор по плаванью говорила что до 6месяцев дети должны в круге плавать 10-15минут. Дальше идет уставание. :pardon: А мы тоже днем пеленаем. А наночь только ножки припеленываю. пусть спит пока спится так, успеется еще без пеленания поспать! :pardon: боюсь, малышке ведь больно будет сначала плакать будет =) кричать=) ну так у всех вроде бы Cemeron А почему ей должно быть больно? :scratch: Мы вообще от массажа балдеем! Устает конечно, но довольна... Уже третий курс проходим! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Полосатая Legenda, Cemeron, да, блин, но по три часа укладывать - уже ни в какие ворота не лезет!!! Она засыпает, очередная фаза сна проходит - и она просыпается и лопочет там что-то, потом хнычет, потом ручками искать меня начинает :banghead: и жалко ведь ее, она просит, чтобы мама рядом была. муж уже возмущаться начинает. Грит - кроватку надо разобрать и на балкон вынести, а то только место занимает :spiteful: Галюня, вот я наверное тоже чередовать теперь буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ох! сделали первый массаж ))) покатались на мяче )) оказывается я слишком добра надо гораздо реще движения на мяче делать ручки у нас не слабые, а вот плечики провисают и пальчики на ногах поджимает. показали, как распрямлять пальчики-нужно довольно сильно "прикладываться" страшно что-то сломать. все равно так сильно, как массажистка, я не смогу обливать ножки после купания водой комнатной температуры-достаточно для закаливания и не надо снижать градусы воды для купания, она вот так считает. вобщем купать ребенка надо вдвоем...(( а мне не с кем(( на счет тряски рук- она увидела, как моя доча "трясет" и сказала, что это совсем уж точно не тремор. а просто это эмоциональное. Галюня, ну немножко больновато где "залежались" мышцы, так сказать. и плюс неизвестные руки. и не понимает, что от нее хотят. первый раз всегда страшно и то сегодня ее сильно не мучали пока что. 3ий курс за 4 месяца? по 10 раз? а зачем так много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, а каких распрямлять то? пальчики ножек? у нас ручки тоже потрясывает, но я думаю что тоже эмоциональное)))) она при виде папы их трясет, при виде чего то нового.. в смысле игрушки)))) фух, девочки, как же я седня устала :scratch: весь день на руках и тите :help: :doh: быстрей бы муж пришел)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, Да, как распрямлять-то?? опиши пожалуйста!!!! Галюня, и правда много очень :scratch: у вас показания к такому кол-ву массажа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, Да, как распрямлять-то?? опиши пожалуйста!!!! Галюня, и правда много очень :scratch: у вас показания к такому кол-ву массажа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Listick, ну и не купай 20-30 минут-это достаточно много. я стараюсь 15 минут выдержать :pardon: а потом не сразу процедуры провожу-одеваю и все такое а некоторое время ношу в полотенце-чтобы вся вода впиталась и не было сильно холодно переодеваться. а томы тоже после ванны истерили-теперь оч редкою Я так же ношу в полотенце после купания. А в круге плаваем минут 20, потом капризничать начинаем - вытаскиваю с круга и с удовольствием на ручках минут 10 еще плаваем. Listick, хм, так быстро привыкла :scratch: значит должна так же быстро отвыкнуть Девчонки, кто еще пеленает? Я пеленаю на ночь и когда днем в кроватке спит :pardon: Как отучать то теперь :scratch: Я пеленаю... и на дневной и на ночной сон. Мы и в пеленках то днем минут по 30 спим, а без них не спится, а только глазки выковыриваются. Ну или спим днем без пеленки, но со мной в обнимку - держу ручки. А утром я сыночка распеленываю часов в 7, когда уже со мной досыпает, но для меня это уже не сон - ручки лезут в лицо и норовят разбудить. Svetochek1983, попробуй на живот класть. у меня так же по началу дрыгалась, потом я где то прочитала что ежели положишь на живот, то получается некий обман. дмает что рядом с мамой или запеленаная У нас такое не прокатывает, т.к. голову не кладем когда на животе. Если устает, то сильно орать начинает, какой тут сон. Читала, что ручки не так мешают на бочке, но мы на спинку переворачиваемся даже если подпереть одеялком. Конечно хочется перестать пользоваться пеленками - но лучше сон в них, чем отсутствие сна. Мама сестру вообще до 9 мес пеленала и ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения