Listick 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lenysij, а у нас пеленать не получается. она тааак выгибаться начинает и психовать, что просто капец... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 У нас десна нижняя на одном участке покраснела :shock: , я вот не могу понять это он пальцами натёр, или это дело к зубам? :confused: Как определить? Но вроде ж рано ещё.... Деть капризный сегодня до ужаса :banghead: , всё ему не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Listick, o4arovashka, нужно держать одной рукой сустав ноги крепко, а другой ладонью по ступне как бы сильно надавливать ладонью своей и распрямлять пальчики. Ну вы может лучше это на видео каком-нибудь найдете а то я сейчас нарассказываю не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 o4arovashka, мы тоже на руках и сиське сегодня. поэтому я начала сажать в слинг.так хотябы руки не оттваливаются-хотя позу на животе на животе надо еще отрабатывать... а мне еще щи варить-так влом...настроения нету совсем-хоть вой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 {Рыся}, ))))))) я тоже свою в рюкзак посадила и по квартире гоняла, хоть руки отдохнули))))) С небывалой радостью встретила мужа, накормила и отправила с дочей играть :spiteful: Отдыхаю Жалко не долго)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 я мужа тоже с радостью вечером жду. Подгоняю его еще чтоб быстрее переодевался и руки мыл. вон рассказывают как 12 лет назад в роддоме Челябинской обл. девочек поменяли. Выявилось только при ДНК. сейчас и той и другой семье присудили компенсации по три миллиона. вообще капец. столько лет воспитывал и не своих детей. сейчас хотят дома на эти деньги рядом построить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 Richi (Наталья), ага,я по телеку толи вчера толи позавчера смотрела про девочек-жуть канешно...и рви душу-и вроде к родному ребенку хочется но ведь и ту которую воспитывала 12 лет не бросишь она же тоже уже родная...а каково деочкам-не пойми кто мать кто отец...три миллиона эт еще мелочи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 {Рыся}, так вот и меняют, нефига нет ответственности, все оправдываются что медперсонала не хватает, что разрываются между роженицами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Cemeron, по нормам 4 курса до года, даже, если нет показаний С трех месяцев массаж полезно сочетать с гимнастикой. Основная цель профилактического массажа — подготовить ребенка к ходьбе. С двух месяцев до года здоровый ребенок должен пройти не менее 4 курсов массажа (по 15-20 сеансов каждый). Когда ребенок начинает ходить, интенсивность массажа снижается до двух раз в год. Желательно проходить курсы массажа весной и осенью, чтобы улучшить состояние иммунной системы, обычно ослабленной в это время года. Ссылки скрыты. это про рост и вес ребенка до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 ...как выживают дети без массажа... ну эт я от плохого настроения брюзжу... ну правда, прям таки должен ребенок пройти эти 4 курса...ощущение что если не пройдет то так и будет лежать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 {Рыся}, там написано, что всякие гипер и гипо-тонусы мыщц, рефлексы могут привести к ДЦП, а массаж как бы снимает все тонусы у деток...вот статья Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 не соглашусь, если ДЦП есть, то оно врожденное и никакой массаж не поможет. Юле мы вообще массаж не делали, так она у меня в 10 месяцев пошла и без него, даже раньше 15 августа, а день рождение 26 октября. массаж дело хорошее, для физ развития и снятия напряжения. Ксюше мы уже делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 я не спорю что массаж хорош, но считаю что если ре развивается нормально то вполне достаточно и мамкиного(особливо если мамка не ленится).если есть канешно лишне финансы то можно и сделать, но если нету то ничем мой ре не хуже того кому делают...остапа понесло...надо идти спать-завтра жизнь наладится...и вообще полная жопа настанет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 {Рыся}, ты чего сегодня не в духе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 Richi (Наталья), муж опять в командировку собирается, скорее всего в среду...и все нормальные люди 3 выха будут отдыхать а я буду одна тусить...веселуха...и к родакам не поеду-все равно помощи от них никакой с детьми, устаю я там как собака а пожрать на двоих со СВетой я и дома приготовлю...и нервы будут целей-они там брешутся периодически, мать вечно не довольная-нахрен мне надо такое счастье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 :wave: {Рыся}, Гам тоже назначили массаж, но так как финансы поют романсы делаю сама по ссылке которую кидали. Девочки мы стали пеленаться, всю неделю проблемы со сном, руки это что то будит себя и все, короче в пеленке спокойней, смешной такой длинный гусиничка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Привет, мамочки!!! А мы сегодня отметели Halloween. Я скинула пару фоток в вконтакт, а альбом с 2-3 мес. У нас ничего нового, Алиска какая-то капризуля стала, все не так ей, играться на коврике не хочет :spiteful: хочет на ручках сидеть :spiteful: ღ CandYღ , и я согласна с IGosteva, перевернется, когда ему этого захочется, тут тоже такого мнения, что каждый развивается по своему. o4arovashka, как я завидую вам!!! у меня Алиса всего лишь один раз плавала в большой ванной, а после папа разломал ее и все никак новую построить не может, аот и тусуемся мы с Алисой в маленькой ванночке Полосатая Legenda, у нас таже история с кроваткой, спать там никак не хочет. Только между мной и мужем. ღ CandYღ , тут тоже молчат про массаж, в контакте есть ссылка на видио, я делаю как там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 А мы сегодня наконец-то попали на массаж в поликлинику (это который по сертификату положен). Против массажа Ромчик почти ничего не имел, а вот против поликлиники! :shock: С тех пор, как ему кровь брали, он поликлиику просто ненавидит. Я не знаю как он определяет, но на входе включается такой ор! Сейчас спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Richi (Наталья), если открыть статьи про ДЦП, то оно подразделяется на врожденный и приобретенный, даже взрослый есть ДЦП после менингита, энцефалита и других болезней дающих осложнение на мозг....и как раз на первом месте идет тонус мыщц в первые месяцы, тремор конечностей и т.д.....массаж если назначают врачи- обязательно нужно делать платно или самим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Про массаж - мне кажется - сложно , если нет образования делать массаж сами - вернее делать то легко, но от профессионального он сильно отличается. Массажист ведь смотрит , где мыщцу расслабить, а где наоборот. Ну и вообще у хорошего массажиста индивидуальный подход - по ребеночку смотрят и делают, что надо. Ведь деток с дцп на ноги часто не мамочки поднимают, а именно хорошие масажисты - не одну историю знаю. Про подмену деток - я почему то тоже наслушавшись этих историй так сильно этого боялась, что когда в родовой лежала с ним 2 часа - запоминала каждую черточку его лица, и в итоге в пит , когда пршла его навестить - мне м/с тыкает пальцем на одного ре - типа вот вроде ваш (издалека, а я даже не прочитав бумажку говорю - НЕ МОЙ, и сама нашла своего) Эт только говорят, что все они на одно лицо - но мы то своих деток узнаем Еще хотела рассказать - у знакомой девчушка рожилась в середине июля, болтали с ней по аське . Она меня спрашивает, как прививку перенесли и какую ставили - я говорю акдс - импортную вакцину покупали - пентаксим. Она меня спрашивает: какая это посчет: 1,2 или 3? Я че то так грузанулась - пытала ее, что под какой цифрой скрывается, так и не поняла, она говорит дак там везде БУКВЫ! И говорит им в пк сказали, что 1 и2 хорошие - можно ставит в пк, а 3 лучше купить - там же у них. Ну вот неужели ей не интересно , что будут делать ее ребеночку - сейчас везде же так доступно все написано. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 MOROZOVNA, на мой взгляд все детки разные...... они одиаковы в чем, в том что махонькие, запеленаные, глаза у всех практически одного цвета(темно серого), вот и все сходства.... опять же если одной национальности... мне ток показали мою кукленку, но я ее сразу запомнила, не знаю как... как то как губка впитала в себя ее внешность, и ни с кем я не могла ее перепутать Слушай, а я у тебя уже давно хотела спросить что это за история у тебя с родами приключилась? просто уже сколько искала, искала думала ты писала, но так и не нашла :pardon: почему у тебя пробблемы были в самом начале с ГВ? Но если хочешь можешь не отвечать просто меня любопытство раздирает уже который месяц ))))) а склероз не дает задать вопрос)))) пока вспомнила))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 o4arovashka, а Морозовна нам как-то писала уже)))большую-большую статью))-коротко(пока ее вроде нету в инете а твое любопытство тебя съедает)-у них не было рефлексов после рождения(из-за внутриутробной инфекции чтоли)и сына положили на доращивание(он даже сосать не мог), на этом фоне у Морозовны пропало молоко(или не пришло как следует)-ну ет коротко,подробно Морозовна напишет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 {Рыся}, ааа, просто я сама когда из роддома домой попала и когда смогла в инет вылезти искала, искала, но чет так и не смогла найти))))) Главное что сейчас у Гаврюшки все хорошо ТТТ, ТТТ что все обошлось :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 o4arovashka, а еще Морозовна подробно писала как восстанавливаоа ГВ-вот это битва была заслуживающая восхищения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Всем привет! Только вас дочитала и инет вырубили, 1-ое число месяца блин!! 2 дня сижу читаю! А всё этот синдром отличницы: пока всё не прочитаю, не успокоюсь и ответ писать не буду А за почти неделю-то много напискали! К нам на 4 дня друзья приезжали с 5-летним сынком, мне так понравилось! Нянькались, причем подруга, мама сынка, беременная на 8-м месяце, я понастольгировала, глядя на ее пузик Дите их просто красавчик, Машку развлекал отлично - то сказку ей расскажет, то погремушки покажет, только она кричать. он бежит с другой окмнаты с погремухой к ней, там забавно. Вот я и думаю, что 5 лет - прекрасная разница между детьми, старший уже на подхвате способен быть. Про перевороты, моя как раз сегодня активно начала вереться со спины на живот, только положу, чтобы ползуны поменять, а она брык, прям на спине лежать не хочет, поняла, что новая поза появилась. А с живота на спину 2 раза перевернулась 3 дня назад, но потом перестала, видимо за ненадобностью. Я заказала слепки доче, 2 раза пришлось делать и ручку, и ножку, а то она дернулась в самый отвественный момент. оформить решила на фотке, которую сделали по подобию Морозовны на прищепках, это одна из моих любимых. В сборке получилось вот так: Ссылки скрыты. Машка тоже всё в роттащит и прям нервничает при этом, подозрваю, что зубы. Прорезыватель начала давать уже дня 3, но она его сосет больше, а не грызет Все равно руками заканчивает! Сама десны смотрела, внизу выпуклости видны и немного белые десны в местах, видать, выползания зубов. Девочки помните у нас слоник розовый. так вот я недавно обнаружила что его модно "оттянуть" и он обратно притягивается)))))) и вибрирует ))))) просто помню у кого-то точно еще такой есть Я знала об этой милой особенности слоника, из-за этого перимущественно и купила его Книжка да, хорошая, там то хвостик у животного узелком завазан, то крылышки бархатные, разнообразная очень А у нас перчатка с напальчниками в виде животных и человечка, а на ладони тож книжка с шуршалкой и пищалкой, Махе оооочень нравится, когда я ей устраиваю с помощью нее кукольный театр. Снеееег на улице!!!! В том году в этот день был жуткий ветер, но снежного покрова еще не было…Ровно год назад мы узнали, что у нас есть Ганечка – правда тогда мы, конечно, еще не знали что это Ганечка и вообще не знали кто это – мальчик или девочка, просто радовались тому, что у нас будет наш карапуз!!! MOROZOVNA, трогательно написала и романтично очень, похоже на строки из дневника Действительно время летит стремительно, наши детки растут и теперь я понимаю тех, кто идет за вторым, третьим и т.д. А, еще, в 4 месяца мерились, прибавка 500гр, весим 6кило и рост 63см, + 2см за месяц, тк что те еще стройняшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения