Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

мы прошли два курса массажа и уже на 21 ноября записались на третий курс, у нас в ножках тонус, когда Матвейку пытаюсь ставить на ножки , он их поджимает к себе и даже не опирается совсем, ну я писала уже. кстати говорят очень полезно в воде туда сюда ре переворачивать и ножками чтоб по ванне ходил, но у нас нет к сожалению большой ванны, ездим к маме мужа раз в неделю, я вот думаю по-чаще надо, но он такая капризка, одевать-раздевать, хотя наверно будем ездить через день(это я только что решила)

MOROZOVNA, с четверочкой Ганечку :)

а я вчера еще один комбезик купила, рассказываю. купили мы месяц назад наверное комбез,"Голубкин и Ширяев" питерский призводитель, размер 74-80 с подстежкой из овчины, ну думаю зашибись. но он ему такой большой, лежать то в коляске нормально, но если на руках куда, то это просто жесть. поехали к бабушке в воскресенье, он в машине ТАК орал, весь сполз, я даже понять не погла за что его взять и где у него руки-ноги, испугалась, думала вдруг сломала ему что-то :banghead: , муж отругал меня, купи грит нормального размера, кароче вчера купила, размер 74 трансформер, прям как раз,но думаю пару месяцев точно нормально, да и развернуть его можно, тоже российский "Батик" производитель, вот и получается размер вроде один, но не фига не один. первый думаю будем еще и на след. год носить, он прям огромный, там еще ноги можно сделать, т.е. еще больше получается, а капюшон вообще на меня налазиет :lol: я кстати сразу вспомнила BonneyR рассказывала про китайский комбез.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

tanibelka, Слепки офигительные!!!!! Вернее все вместе и фотка и все все все!!!!!

@ксинья мамочка,

а я вчера еще один комбезик купила, рассказываю. купили мы месяц назад наверное комбез,"Голубкин и Ширяев" питерский призводитель, размер 74-80 с подстежкой из овчины, ну думаю зашибись. но он ему такой большой, лежать то в коляске нормально, но если на руках куда, то это просто жесть. поехали к бабушке в воскресенье, он в машине ТАК орал, весь сполз, я даже понять не погла за что его взять и где у него руки-ноги, испугалась, думала вдруг сломала ему что-то :banghead: , муж отругал меня, купи грит нормального размера, кароче вчера купила, размер 74 трансформер, прям как раз,но думаю пару месяцев точно нормально, да и развернуть его можно, тоже российский "Батик" производитель, вот и получается размер вроде один, но не фига не один. первый думаю будем еще и на след. год носить, он прям огромный, там еще ноги можно сделать, т.е. еще больше получается, а капюшон вообще на меня налазиет :lol: я кстати сразу вспомнила BonneyR рассказывала про китайский комбез.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: А я не купила Голубкин и Ширяев, я сразу купила Батик но 80 размера :rotfl: :rotfl: :rotfl: , короче , гуляе мы точно так же :rotfl: :rotfl: ребенок проваливается в комбез, психует и вообще ппц какой то.

А я в коляске еще и спинку подняла на 1 уровень, так он там теперь практически стоя ездит :rotfl: :rotfl: , комбезик почему то не сгибается :rotfl: :rotfl: . А там же еще тапки на овчине, так он ногами сучит, тапки слазиют и в штанинах получается что то страшное.

Голубкин и Ширяев у нас осенний комбез, вернее костюм (кууртка и штанишки), а зимний был ну очень темно-синего цвета и мне из-за этого не понравился.

@ксинья мамочка, китайский просто несуразный :grin: короткий, а руки длинные и идут как будто от пояса... :pardon:

Тоже думаю что с комбинезоном делать.. Керри, который мы сейчас носим, 74 размера, но огромный нам... Может конечно одежекек надо в него много наодевать (мы пока только хб кмбинезон в него одеваем) ну и подрасти немножко :grin: В коляске лежать еще куда не шло, но нести в нем до гаража неудобно, соскальзывает вниз ребенок... :pardon:

tanibelka, где делала красоту такую?

у меня такая же проблема с комбезом))у меня тоже 74-80 трасформер)))ну то есть когда ножки соединены 74,когда разъеденены 80.тоже сползает-пока вчера поднимались по подъезду(мы вышли гулять без переноски) Игорь куда-то вниз уползал-поднимались то мы долго со СВетой)))но 68 нам будет впритык ,да и не буду я покупать(денех жалко)-так помучаюсь. когда лежит то нормально))))да еще и сказывается что тожа в одном хб комбезике он там(даже руки умудряется внутрь просунуть пока психует)))...зато как удобно соску подпирать там застежкой))))

{Рыся}, да ладно не переживай так, вон у девочек вообще вахтами работают. это конечно тяжело, но главное чтоб доход был. справишься с малышами. я к маме тоже не особо люблю ездить, особенно с ночевой, она у меня за 100 км живет. Сейчас там Юля с собакой гостят. Она хотела Юлю одну взять на каникулы, я говорю, ага, а с собакой кто гулять утрами будет (муж с ним никогда не гуляет сейчас, он его бесит, говорит застрелить его надо, но в то же время любит, всегда Ричку вкусняшками угощает, я его дорогущим кормом на диету посадила чтоб похудить, а он его подкармливает) муж у меня тоже целыми днями на работе, мы с Ксеней вдвоем, еще кот дома, и ничего все успеваем, вчера гулять даже сходили хоть и сопельки, часок погуляли.

Я свою лялю не спутала бы. Это сейчас их показывают, раньше ни на какую грудь не ложили, уносили и приносили уже только в палату. Я тогда с Юлей платно лежала, так она тоже со мной была, а Ксюша вообще с рождения со мной, её никуда не уносили лапочку.

Девочки,подержите за нас кулачки!вчера легли в больницу,анализ мочи плохой-лейкоцитов много.Инфекция мочевыводящих путей.Откуда что берётся?соседка по палате кашляет и чихает,лишь бы нас не заразила.

Мадам По, поправляйтесь быстрее и возвращайтесь из больнички. носик мажь оксолинкой.

{Рыся}, дадада соску ваще удобно, только на этом и держится :lol:

MeCHta1312, Батик вроде как по удобней мне показался, а у голубкина, рукава длинющие, тело широкое, он туда мне кажется в года два войдет, хотя Матюшка у нас не мелкий далеко))

{Рыся}, у меня муж каждый день работает, без выходных вообще, в 9 утра уезжает и после 18 приезжает, и то печку топить, то еще что из мужской работы по дому, кароче я всегда с Матвеем сама, купаем конечно вместе. но мне если честно больше ничья помощь и не нужна(читать бабушек), хотя у тебя двое ребятишек, по любому сложнее :friends:

я тоже своего запоминала в родзале :lol: , у меня его только на час наверно забирали, пока я на флюшку ходила и потом в отделение поднялась, а потом только со мной.

{Рыся},

зато как удобно соску подпирать там застежкой))))

:friends: Я тоже оценила это преимущество :grin:

Мадам По, Дай Бог вам скорейшего выздоровления! :beg:

А я своего увидела часа через 4 после родов (ЭКС было), но просканировав взглядом едва отошедшим от наркоза, заметила свои губы и нос :D . Короче сразу родные черты узнала, да и снимки УЗИ очень помогли :D

Мамочка Аксинья :grin: , а у вас в батике капюшон с веревочками? У нас он не затягивается и такой здоровый! А еще я с шапкой опростоволосилась :grin: , купила ему зимнюю шапку еще летом :grin: , а она ему сейчас маленькая :rotfl: . Короче надо ее спрятать и купить новую, муж все равно не помнит что я ему покупала а что нет :grin:

Ссылки скрыты.

Мадам По, :beg: хоть бы все обошлось :beg: Richi (Наталья), @ксинья мамочка, блин, читаю сейчас тех у кого ребзь самого начала был и так грустно становиться :this: и чего я за ранее не по беспокоилась о роддоме.... ну да ладно сделанного не вернешь...

По поводу массажа и ДЦП, не могу не вклинться, вообще ДЦП поражение либо спинного либо головного мозга. Как правилоо вследствии перинатальной или приобретённой инфекции или травмы. Никаие тонусы мышц, гипо или гипре не могут привести ДЦП, тремор и гипо или гипер-тонус, судорожные состояния у новорождённых могут являтся уже следствием ДЦП, но для этого нужно специальная диагностика а не просто осмотр невролога, а просто гипо-гипер тонус приобретает нормотонус у детей к году, конечно с курсами массажа тонус можно скорректировать побыстрее, но и без такого тонус мышц нормализуется.

По поводу ДЦП, происходит отмирание клеток головного мозна которые проводят импулься к мышцам, клетки не восстанавливаются и не востановятся никогда, они омертвели, поэтому ДЦП не лечится, а только проводится коррекция в том числе и операции на мышцы сгибатели и разгибатели,а если у малышей просто диагностировали не нормалный тонус, это точно не ДЦП и никогда к такому диагнозу не приведёт. так что деывочки каждая семья решает сма по поводу массажа, но и без него алыши растут и разиваются. Всем малышам огромного здороья!!!! :give_heart:

Мадам По, у нас тоже ИМВП, а пересдавала анализ? У нас оно из-за лоханок, нам назначили только канефрон... Но я 2 раза еще сдавала, потому что он странный был все время. Трудно добиться стерильности (то покаки случаются то еще чего). Последний раз вообще мыла с пенкой вечером и утром, а из мочеприемника переливала через нижний уголок, отрезанный стерильными ножницами :pardon: потому что если через верх переливать, то микробы с кожи могут замешаться... Сколько лейкоцитов(хочу с нашим сравнить)

Сейчас только канефрон пьем...

o4arovashka, у тебя еще все впереди, со вторым уже подготовленная будешь :D

.

Про подмену деток - я почему то тоже наслушавшись этих историй так сильно этого боялась, что когда в родовой лежала с ним 2 часа - запоминала каждую черточку его лица, и в итоге в пит , когда пршла его навестить - мне м/с тыкает пальцем на одного ре - типа вот вроде ваш (издалека, а я даже не прочитав бумажку говорю - НЕ МОЙ, и сама нашла своего) Эт только говорят, что все они на одно лицо - но мы то своих деток узнаем :)

:pardon:

Я тоже ОММ рожала, у меня кесарево было и ляля во время операции наглотался вод и лежал в ПИТе 2 дня, я вот тоже после операции пошла к нему и спорога ПИТа узанала своего смотрю стою на него слёзы градом текут и понимаю, что своего малявку НИ С КЕМ НЕ ПЕРЕПУТАЮ. Все малыши совершенно разные, а наш с кудрями почти до пояса чёрными был)))

Рожала я с мужем, он в предоперационной находился и ему сына сразу отдали, я мужу перед родами инструкцию давала, смотри внимательно, запоминай каждую клеточку малявки, смотри чтобы все бирочки были одеты на малыша :grin:

Морозовна, мне кажется я видела тебя в ОММ когда ты с доктором около столовой разговаривала, у меня что то внутри ёкнуло, ты ему рассказыала, а он тебя успокаивал, что всё будет хорошо, только время нужно, а я из столоой выходила. :giverose:

BonneyR, я тоже через уголок сливаю в стерильный контейнер

вчера встретила девушку, это мама у Юлиной одноклассницы, так она сказала что тоже лялю ждут, 19 неделек, ей 36 лет, 2 дочи уже есть. у неё диабет и она решилась все таки родить. пришла в поликлинику, ей врач говорит, я тебя к себе на учет не возьму, лучше за место тебя пятерых беременных вести буду. Ульяна расплакалась от такого, ну неужели нашим врачам все позволено

Мадам По, здоровья вам!!!!!!!!!!!!1

@ксинья мамочка, вот с одним я бы без проблем бы справилась...сдвумя сложнее особенно вечером когда накапливается усталость.канешно справлюсь-куда деваться то...

зато,блин, закажу Свете платье из америки какое-нить,там как раз скидки щас а нам надо цивильное.хоть какая то радость мне)))

o4arovashka, во-во,будет у тебя еще возможность исправится)))

я когда Игоря первый раз увидела так первое что бросилось в глаза -это губы))))у него такие огромные были)))а потом ток твердила "а мне,а мне"-думала унесут и не преложат(по-моему так и хотели сделать), а если бы не капельницы в обеих руках попросила бы оставить...но терь думаю что надо было все равно просить-ведь капельницу одну сняли через полчаса а потом и вторую...эх...

вижу многие заценили удобство втыкания соски зимой)))

...как выживают дети без массажа...

да я тоже так думаю :)

Richi (Наталья), Да тут даже не сколько позволено, сколько бесчеловечно!

Richi (Наталья), {Рыся}, когда Викулька появилась у нас, муж мне первым делом сказал что в следующие разы я буду наблюдаться платно и рд будет типа "мать и дитя"))))) грит деньги можно заработать, а вот нервишки в беременном состоянии уже нет... да и ладно бы просто нервишки, а то ж и на ребенка нервное состояние влияет :scratch: ЭЭЭЭЭхх я за эти слова снова в него влюбилась)))))) как мало нам для счастья надо))) ;){Рыся}, мне очень нравится одежда viewtopic.php?f=10&t=27929 :good: да и недорого выходит)))) но это Великобритания))

Richi (Наталья), а может Ульяна напишет по-твоему примеру заяву? :Crazy::)

Мадам По, держу кулачки, выздоравливайте!!!

tanibelka, супер фотка и ножки-ручки, надо тоже такое замутить :)

Svetochek1983, попробуй на живот класть.

А чего-то не ложу на живот, ну не знаю, как-то стремно :pardon:

Я тоже кстати так за массажи думаю, если ре нормально развивается, то и без проф массажей можно обойтись :pardon: Если б Олечка любила массажи, то яб еще курс делала, а так я ей только начинаю делать, так она брыкается и кричит :D Вот так я целый день подлавливаю хорошее настроение для массажа, но все-равно делаю))

Девочки, как вы носик чистите?? у нас такая драка, она как только палочку видит, так сразу в крик, руками дерется, головой туда-сюда крутит :spiteful:

Сегодня опять днем без пеленки уложила, вроде уже быстрей заснула, но все равно просыпается и глаза руками трет, я руки придерживаю, засыпает опять.

Я тоже историю про подмену детей видела, кошмар. Мужу говорю - нашу не могла спутать, ей же в родзале шапочку мою одели и носочки :D А вообще конечно свою детку не спутаешь. Ну блин, смотрю на деток в палате и думаю - а все видят, что моя детка самая красивая?))))

o4arovashka, я уже ей сказала про это. меня же тоже в 5 недель отказались в районной консультации на учет поставить, так я там орала до заведующей дошла и сказала что в вашу ветлечебницу больше не пойду, хотя я собаку в клинику вожу там намного цивильнее и доброжелательнее. Заведующая еще сказала у меня в кабинете записывается все на диктофон, на что я ей ответила, очень хорошо что наши власти заставили заведующих диктофонами пользоваться, это говорю они не для нас, а для вас их сделали, чтоб вы с пациентами как хамло себя не вели. И сказала отдайте мне мою карточку, больше в вам ни ногой.

Меня эти больницы вообще выводят всегда из состояния равновесия.

сейчас звонить будут скоро, нам завтра 3 месяца а прививку не поставили, и не собираюсь, сопли такие и подкашливает, а я прививку поставлю, что за крайняя необходимость. Да я и ставить буду не у них, а платно.

девочки, моя переворачивается шустро так, лежала на коврике на спине, слышу пищит, оглядываюсь уже на животе лежит, потом бабах на спине, потом на живот, а там уже и край дивана. И что то рано она у меня этим делом занялась, так гляди и сядет в 4 месяца. она сейчас уже на спине лежит ровно и поднимает голову с плечиками, тужится еще при этом, кряхтит. Ну не привязывать ведь её к дивану. глаз да глаз за ней сейчас.

o4arovashka,

а вы все время в рд лежали отдельно что ли? :shock: или потом все таки принесли?

В принципе рыся тебе по поводу нас с гаврюхой правильно написала. То есть в родах вообще все отлично прошло - как по книжке, и ктг было хорошее во время родов, во время б. все кровотоки всегда были отличные. Прошло 2 часа – меня перевели в палату – сына сказали положат со мной: 7/8 по апгар. И вообще сказали , что нас через 3 дня выпишут. Но в палате при осмотре педиатров у него выявили, что он не показывает рефлексы, грудь он так и не взял у меня, еще поддыхивает. Его забрали в пит. Причину врачи сказать не могут – какая то инфекция в крови, которая была еще внутриутробно... Спрашивали болела ли я гриппом или ОРЗ за 2-3 недели перед родами? НЕТ! И в окружении не болел никто. Разве что скрытая форма, ну и я сама не заметила. :spiteful: Так что урок на всю жизнь и на следующую Б. , чем ближе к родам - тем больше себя беречь надо - ну и первые 12 нед соответственно тоже.

Вспышка,

Ой! Ты тоже из ек-га! :drinks:

Да, это думаю я была - в черном халате коротком.

Со своим врачом из патологии разговаривала - лежала там 4 дня. Он еще такой веселый - увидел меня - поздравлять стал - говорит твою историю видел - все хорошо прошло, ну я и разревелась - какой там хорошо... Потом акушерка, которая роды принимала - в палату ко мне приходила - тоже успокаивала, а потом врач, который роды принимал - только увидит в коридоре каждый раз спрашивал, как дела, а потом еще узнал, что у меня кровь из матки не выходит - пошел смотреть мою историю и еще ходил в пит спрашивал почему в клинику не переводят нас, чтобы вместе лежали. В общем я в таком восторге от персонала этой больницы - действительно переживают за нас и прилагают все усилия, чтобы все было хорошо. Врачи из пита тоже мне психотерапию устраивали , когда гаврюха лежал в инкубаторе - ручками, ножками болтал, а я понимаю, что даже на руках его подержать не могу. И вообще они такие молодцы - если бы все это не заметили сразу, и не прокололи препараты - они нам пентаглобин прокапали целую ампулу - сказали, что порядка 16 тыщ препарат стоит. Всевозможные анализы сделали, когда искали причину.

Так что в след. раз только ОММ :D

Мадам По,
Не болейте - выздоравливайте скорее!!!

Аксинья мамочкаспасибо :giverose:

В басик ходим - гаврюхе так нравится с мамой рядом плавать , хохочет там, девчухам улыбается)) Рядом мальчишка плавал 9 мес - дак он прямо на дно басика ныряет и секунд 6 там держится, со дна игрухи достает :shock:

И женщины там такие добродушные работают, если капризулим пока мама моется -одевается - они с ним на руках ходят, развлекают их.

Правда вот мы купались там 40 минут, думаю он устал под конец и спать захотел, п.ч. в басике все хорошо было, а вот когда одеваться стали - начал плакать, надо наверное в след. раз пораньше выходить - минут через 25, а то я смотрю, что он доволен - ну и купаюсь дальше

MOROZOVNA, с четырешечкой вас, растите и не болейте :giverose:

MOROZOVNA, с 4 месяцами!!! молодцы, что в бассеин ходите, я тоже наверно пойду, а то дома сидеть капец надоело, но у нас с 6 месяцев :)

o4arovashka, не могу найти по ссылке одежду для деток маленьких. только взрослые детки

Мадам По, ой ёёё(((( поправляйтесь скорей!!!

А я свою девочку только через 1.5 суток увидела :cray: причем вот сейчас вспоминаю-это время в реанимации казалось вечным!!!!! и эта боль всего тела и шва тоже... :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...