Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Helena33, Мне муж помогает, если дома. А младший, мне кажется, все время чмокает и сиську ищет. Даже во сне.

Мне муж тоже предлагает взять местную няню/помощницу по хозяйству. Я пока вяло это дело откладываю, но тоже чую, придется хотя бы няню, что б с Артемом занималась...

Воду 36 делали, попробуем сегодня поменьше...

Галюня, и голая хожу, и бепантеном мажу- все одно.. :(

{Рыся}, Я не хожу, потому что все коляску переставить не могу.. с прогулочного блока на люльку. Хотим сегодня выйти. Но мы в деревне живем. Все окна на распашку.. так что можно сказать свежий воздух нон-стоп.

BonneyR, ты все логично написала... Но, я уже уперестала загоняться. У меня теперь новый загон- мокнущий пупок!

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Helena33, очень нравится твои рассуждения :friends:

правильные советы!!!

:D

а про помощницу по дому, ой я все склоняюсь что я погибну тут все одна успевать.

тоже глажу по ночам полы мою и готовлю :bye:

тоже не люблю посторнних но наверное скоро полюблю :lol:

силы на исходе я уже как зомби, и малыш беспокойный стал очень\

доча ждет когда я освобожусь и с ней буду заниматься а мама тряпку в руки или утюг :banghead:

{Рыся}, мы после роддома на 3 день вышли уже сил не было сидеть. получается 9 сутки

MIROCHK@, думаю скоро все девочки подтянутся в мамскую болталку :amen:

plam jam, спасибо за статью, есть повод задуматься

djulik, у авент есть контейеры для хранения молока, очень удобные :good:

Helena33, о мы уже приготовили соску нук :D будем приучать как то.

хочу сказать что соска -это иногда хорошо. ходили в пк так на каждом углу приходилось грудь давать для успокоения, после осмотра врачей . доча легко за день отучилась от соски

MIROCHK@, у меня Света когда писала губы буквой О делала)))а женихатся-женятся обычно попозжа))когда побоьше народу фотки начинает выкладывать))

да у нас тоже почти деревня))в 3 минутах лесопарк(ну если не вспоминать что там твариться около лавок, то сосны оч клево пахнут)))да и машин мало ездит(тупик у нас почти что))))

значить над завтра наверное выпереться на вулицу))

а еще мы наверное чуть с животом мучаемся- часто бывает плачет после еды-перед засыпом и ножки поджимает, потом либо пропукается либо прокакается и засыпает.

Девочки, не знаю, что помогает, но делаем массажик - сразу столько гадости выделяется, ее убираю все-таки настойкой ромашки ( не нашла фурацилин дома), 3 раза в день капаем левомицетин, и 2 раза в день мажем глазной тетрациклиновой мазью.

У меня такое ощущение, что молока стало меньше :this: Юлька стала не наедаться одной грудью, как раньше, со вчера уже на двух висит... Сегодня решила сцеживаться, чтоб молока больше было, после кормления смогла нацедить аж пол чайной ложечки с двух грудей :shock: Точно, блин, лактокризис... Юля стала через 1,5-2 часа просить, а раньше мы и по 3 часа молчали

Homya4ok, да, у вас кризис наверное!ну пару дней и все наладиться! а то что ты так мало нацедила-не показатель, ни одно сцеживание не сделает так как делают детки-они намного больше молочка достат!так что чуть терпения и все будет чики-пуки!!!! :friends:

Homya4ok, мы пока не взвесимся в месяц я так и буду загоняться, что молока у меня маловато, третий день малявка плохо спит, 15 минут и кричит, может не наедается, после кормления у меня не получается много сцедить :scratch:

Мы на след день после выписки уже гуляли, почему нет не пойму :pardon:

Helena33, дочки красотки :giverose: Вот это б я отказывалась от помощницы, угу :spiteful:

Homya4ok, у нас тоже гнойные выделения,по совету знакомого офтальмолога делаю так, не менее 8 раз в день промывать раствором фурацилина (1таблетка) на стакан воды кипяченой и закапывать в глазик грудное молоко, последнее очень помогает, антибиотики нам пока не назначили,но вроде и так помогает.

у нас тоже с глазиком одним такая проблема и кстати я заметила, что молоко грудное достаточно эффективно, после обработки им глазика выделения реже становятся, а ромашка как-то не эффективна была, надо фурацилин купить, не дело, месяц глаз всё не проходит :( Педиатр ничего не посоветовала, на мой вопрос отпарвила меня к офтольмологу, прием 3 августа только.

[ Моя машина в ремонте. Вот отремонтирую, будем хранить коляску на улице в ней...

мы тож коляску в машине храним у дома, удобно да и места в квартире мало для коляски-то!

{Рыся}, Спасибо :D а у тебя лялька не укачивает себя во время кормления мой поет :grin: так смешно, а когда какает губы трубочкой делает, и глаза такие большие удивленные, это надо видеть мы с мужем уписываемся над его выражением :grin:

У моей подруги тоже малыш сам себе "песни" пел, когда засыпал, но это скорее гул какой-то бы, а в 1 и 3 мес перестал. Губки трубочкой тоже наша фишка. но не когда какает и писает, а когда что-то изучает или в глазки смотрит, такая прелесть!

Сегодня подружки на смотрины приходили, да с детьми, детсад утроили, такая веселуха! Машка после их визита перевозбудилась видимо, орала до 2 ночи, вот только заснула.. Зато у нас теперь столько гламурных костюмчиков и комбенезон Орби классный подарили, а то у нас на осень пока ничего не было.

Моя стала активнее соску сосать. Две титьки высосала и все мало. Что то молока в этот раз у меня намного меньше, чем с Евой :scratch: Может еще появится?

Свекровь заикнулась, что я плохо ем и молоко не жирное, видимо. Одного моего взгляда хватило, чтобы понять ей, что дальше тему не стоит развивать :spiteful: Замолчала сразу :)

Inset, Svetochek1983, у моей свекрови была помощница, когда мы с ней жили. Я и свекровь уговорила отправить человека отдыхать :) Меня напрягает, когда чужие по-дому ходят, даже незаметные люди, какой была та домработница. Она так старалась быть незаметной.

А сейчас я решила, что буду давать работу и уходить гулять, например. Приду, рассчитаюсь и до свидания. Иначе загнусь сама. В гардероб хоть на заходи, сразу настроение портится. Надо все зимние вещи в чистку отвезти, все маленькие убрать по-коробкам. Уменя руки не доходят и я злюсь!

Ну все... Мы тоже в месяц взвешиваться пойдем :)

Homya4ok, у нас так же к трем неделям сынуля начал высасывать две груди, и есть каждые 1,5-2 часа . долго висели на груди

ну ничего где то дней 3-5 и все пришло в норму, хотя сейчас тоже ощущение что мало :D

{Рыся}, Helena33, вы же долго кормили расскажите мне, вот сейчас малышам достаточно 90-120 грамм молока а как потом они увеличат до 200 грамм молока, будут опять висеть на груди :scratch: не пойму как они так увеличат лактацию

Helena33, вот у меня много до чего руки не доходят и я тоже злюсь :Crazy:

Helena33, у вас у дочек разница в 2 года и два дня , дни рождения совсем рядом будут :friends:

Prichyda, Воздух нон-стоп - это здорово! :D :good: А где няню планируете искать?

Inset, Я тоже про няню всё думаю, боюсь, с двумя не справиться. :blink: Если с Ваней сейчас времени свободного мало, то когда приедет Лиза, его явно не будет хватать на двоих. :this:

Сегодня Ваня ночью каждые 1,5 часа просыпался и плакал. :this:

Галюня, и голая хожу, и бепантеном мажу- все одно.
Prichyda, да у меня тоже уже месяц болят. Чуть лучше стало, потом денек на сиське повисели, позлюкались, покакали пару раз и снова соски обкусаны... :banghead:
фурацилин купить, не дело, месяц глаз всё не проходит
tanibelka, вот и у нас та же хрень... И массажик делаю и капаем левомицетином и витобактом и моем фурацилином и все равно киснет.... :banghead:

Туфелька, нам только местную найти можно, если из Москвы вызывать очень дорого получится.

Галюня, :( сочувствую.

У нас пуп начал кровить. Кто как обрабатывает пупок? у всех все зажило?

Девочки, а у нас глазик прошел! :give_heart: Мне кажется, что хорошо помогла мазь глазная тетрациклиновая, она хоть и вонючая, но после нее выделений значительно меньше. И конечно массаж!

Для увеличения лактации стала пить чай сладкий с молоком :bad: (для меня это как отрава) и есть грецкие орехи. Не знаю, поможет ли, но сегодня вроде уже перерывы между кормлениями дольше.

Prichyda, У нас пупок отвалился на 5 день, потом немного покровил, обрабатывали несколько раз в день сначала перекисью, затем раствором календулы. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, уже такой замечательный, втянулся и без выделений.

Девочки - опытные мамочки, у меня такой вот вопрос: Комаровский пишет, что надо после каждого кормления сцеживаться. А мне эта процедура доставляет только негативные ощущения, потом грудь болит (может я не правильно делаю :scratch: ). А так ли это нужно? Сцеживаетесь ли вы?

Prichyda, сначала перекисью, потом зеленкой обрабатываю пуп... выглядит уже довольно симпатично, но еще вроде не зажил окончательно...

Девы, кто после кесарева, вы чем себя обрабатываете? А то меня зеленка не торкает, а мазь которую сказали употреблять, нигде не найти... :scratch:

Привет. Не знаю что делать. У нас личико все прыщиками какими то покрылось 4 дня назад. красненькие и мелкие. Похоже на потничку, но что то ее много слишком, все щечки покрылись, немножко лобик и немножко на подбородке есть. Врач ничего не говорит толком. Я в растерянности :pardon:

Arizel, У нас такая же фигня иногда случается. Эти прыщики сами проходят, когда купаемся личико чередой обмываем. Они проходят, потом другие появляются, я по этому поводу не загоняюсь

Homya4ok, Да я тоже не загонялась когда появились, а сегодня смотрю их больше стало и не проходят :pardon: вроде я ничего не ем алергенного, да и в целом рацион ограничен и не меняется, на еду аллергии быть не должно вроде. :pardon: сижу и думаю что за фигня такая :scratch:

Arizel, у нас тоже вчера высыпало немного прыщиков красных :pardon:

Homya4ok, я тоже по Комаровскому пытаюсь сцеживать, но именно пытаюсь, тоже один негатив, так пару раз за день по две минуты помусолю, ну нет на это время. мама говорит что раньше никто не сцеживал и все ок :pardon:

Svetochek1983, да я сегодня утром посмотрела у нас их много высыпало и на щечках и на лбу. было только чуть чуть на щечках :pardon: сижу и думаю что я такого ела что ее так обсыпало :scratch:

Arizel, дело в том что я тоже ничего такого не ела нового, ну разве что 1 маленькую сливку :pardon:

Нарядила в ползунки сегодня... Смотрю: спит то на боку, то на спине... и так несколько раз... Он завтра ходить не начнет? :scratch: :shock:

Svetochek1983, вот и я не ела ничего нового. блин еще и педиатр не пойми когда придет. сижу и думаю что за ерунда высыпала. умываю ромашкой или чередой и ни фига ничего не проходит

BonneyR, мне сказали никак шов не мазать и ничем :grin:

ниего с ним не делаю

Svetochek1983, молокоотсосом пробуете?

так как первую я с месяца кормила сцеженным молоком ,то изучила молокоотсосы вдоль и поперек. :D

сначала не приятно и кажется что нет молока , потом оно начинает капать потом струйки льются, а в чем у вас сложность, сосок больно , сильно не жмите. тут нужна практика ;) и все получится

я не сцеживаюсь сейчас ,так как нет гарантии, что через 15 минут не захотим доесть, а бутылки не хочу давать

Arizel, у нас сами по себе прыщики проходят без ромашки и череды. может травы убрать вам?

BonneyR, а у меня когда сынулю кладу на животик на согнутые ручки в два счета на спину переворачивается, шустрик такой , доча так не делала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...