Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

BonneyR, Можно ещё раствором марганцовки и перекисью. Мы тоже на бок сначала поворачивались, сейчас перестали.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Inset,

мне сказали никак шов не мазать и ничем

ниего с ним не делаю

так там рулон такой... до сих пор боюсь смотреть... :pardon:

Inset, тут просто вопрос в том, надо ли это делать, ну всмысле сцеживать оставшееся молоко после кормления :pardon:

BonneyR, у меня косметический :pardon: но тоже боюсь смотреть

Svetochek1983, вот и у меня такой вопрос, но я так подумала что ребенок лучше насосет когда надо будет и решила не сцеживаться , у меня совсем на это времени не хватит, у меня же еще доча :D

девочки, всем привет!!!!! подскажите пожалуйста, возможно этот вопрос уже обсуждался, подскажите тогда на какой страничке :pardon: вообщем дело в том что мы мало спим.а может мне кажется что мало :pardon: когда доча просыпается, я ее кормлю. минут 20-30 она ест, и не засыпает. Ночью час полтора пытаюсь ее уложить. днем все гораздо хуже :pardon: может проснутся к примеру часа в 2, а уснуть часов в 6:scratch: а еще она мало кушает :scratch: раз 5-6за сутки. блин еще мама наседает типа ей не хватает и сует под нос нутрилон этот :bad: . а я не хочу докармливать, так как считаю что природой все продумано :pardon: блин честно незнаю что делать прям хоть не вынимать сисю изо рта :pardon:

o4arovashka, вот верно написала в конце не вынимай сисю совсем.

а мама пусть нутрилон выкинет. все хватает, если хочешь кормить грудью корми и не думай даже что не хватает, если не хватает ребенок насосет :friends:

Inset, косметический-это по бикини? у меня тоже, но по прощупыванию-рулон... Для меня это первая полостная операция, боюсь страшно...

У меня (поскольку с РД как-то не сложилось) вопросов до фига: меня выписали с не полностью сократившейся маткой (на УЗИ она была 12-ти недельной)... это надо как-то контролировать? УЗИ там еще раз сделать... В выписке написали-посетить Г через 8 недель, а если она и не сокращается??? :scratch:

o4arovashka, имхо-сисю не вынимать, пусть работает... рассосет насколько надо! Докорм-замкнутый круг...

Homya4ok, а как и куда вы мазь закладывали? :pardon:

BonneyR, я поначалу зеленкой обрабатывала через день а сейчас вообще ничем не мажу... а зачем мазать мазью? :scratch: И почему рулон? У меня тоже косметический, практически полоска в виде улыбки. :pardon:

o4arovashka, раз мало кушает, значит ей хватает. А у нас тоже плохо спит, особенно вчера-сегодня... наверное потому что сильный ветер на улице. :pardon:

Галюня, для рассасывания шва сказали мазать Травмексом... По мне так по сравнению с просто кожей- на ощупь не сильно похоже на просто полоску... :D Хотя мама говорит, что не сильно страшно (когда шов был черным от больничной марганцовки она скажала-Ужас!) :pardon:

BonneyR, когда вот нитками шьют то рулон, а когда косметика то сразу тонкая полоска .

у меня просто и обычный шов был и вот косметический.

поэтому представляю твой шов

А мне ничего не говорили мазать.Наоборот сказали все нормально-ничем не мажьте. :pardon:

BonneyR, у меня КС было - но нам сказали ничем обрабатывать шовчик не нужно :shock: у меня правда он спокойненько заживает, ничего не беспокоит.. но я все равно начала мазать гелем Контрактубекс (надеюсь, что с ним шовчик станет максимально незаметным и аккуратным)

Arizel, у нас тоже прыщички на щечках - врач сказала что это потничка, посоветовала несколько раз в день протирать настоем ромашки.. вот пробую пока, вроде чуток помогает..

вы тут про комаровского пишете - а зачем надо сцеживаться после кормежки?? :shock: :shock:

У нас личико все прыщиками какими то покрылось 4 дня назад

Скорее всего у вас гормональная сыпь - "цветение", начинается в среднем в 3 недели и длится около 3х недель. Ничего делать не надо, но для успокоения можно протирать отваром череды. Так что думаю переживать не стоит ;)

Комаровский пишет, что надо после каждого кормления сцеживаться

Сцеживаются обычно до полного облегчения груди, и если пытаешься выдерживать перерыв в 2 часа, а если по требованию, то не стоит :pardon:

С дочкой кормила через 2,5-3 часа с рождения, сцеживалась первый месяц-полтора, кормила до года, потом новая Б. И вроде не кризисов никаких и дочке молока хватало всегда.

Inset, косметический-сам рассасывается? мне сказали нету ниток таких в этом заведении... Обманули что ли??? :scratch:

А так-то он зажил...

djulik, думаю комаровский советует сцеживаться для профилактики мастита.

вот сейчас сестра написала знакомую нашу прооперировали с маститом. ой-ёй ёй. страшно как

следим девочки за грудью

BonneyR, там ниток нет и по другому шьют как то обычный же как бы зажимают кожу ,а тут такая красная линия только и все

BonneyR, ты чего не спишь первый час ночи :spiteful:

Inset, наслаждаюсь тишиной... :) и из-за шва теперь вот волнуюсь...

Inset, да... за грудью надо следить! я сцеживаю тока когда чувствую, что есть болезненность и уплотнения. но такое бывает только, когда я кормлю мелкого сцеженным из-за растрескавшихся сосков. а когда мелкий грудь сам сосет - то все окей!

Inset, Мы изначально купались в череде или ромашке и ничего не было, а тут вдруг повылазило. Мне тут написали

plam jam , Скорее всего у вас гормональная сыпь - "цветение", начинается в среднем в 3 недели и длится около 3х недель. Ничего делать не надо, но для успокоения можно протирать отваром череды. Так что думаю переживать не стоит
Может и правда гормональное :scratch:

plam jam, Надеюсь что это ничего страшного, пока протираю или чередой или ромашкой.

Галюня, Вообще, мазь надо закладывать под веко, но с такими малепусенькими размерами получается только сверх века, но она моргает, и мазь попадает куда надо

Что то я уже дважды отвечаю, а сообщения не вижу! :scratch: Удаляется!

:spiteful:

Я не сцеживаюсь. И С Евой не сцеживалась. Только если спит долго, а грудь начинает болеть-сцеживаю самую малость, мл 20, не больше.

Однажды Яна проспала с 11 ночи до 6 утра. Я проснулась в 5, не выдержала, чуть-чуть сцедилась и растерла грудь, молоко само бежало. Хорошо, что много не сцедила, потому что она проснулась и накинулась дико голодная :)

Пупок раз в день обрабатываю зеленкой, т.к. еще не до конца зажил. Кто-то писал, что мокнет: нужно перекисью промыть и затем зеленкой.

Arizel, ребенок действительно "цветет", это так называется. Пройдет само по себе, ничем мазать не нужно.

Девчонки, я еще в РД просыпалась среди ночи от того, что вся мокрая. Я в сауне так не потею! Шея, грудь, лицо... так мерзко. В спальне прохладно, окно открыто, я даже укрываюсь, когда засыпаю. И часа в 3 ночи просыпаюсь от жуткого дискомфорта, под волосами на шее-пот просто ручьем течет! :spiteful: Вроде в прошлый раз так же было, свекровь говорит. А я не помню. М.б. это гормональное? :) У кого-нибудь есть такое? :pardon:

Arizel, я тоже думаю, что это просто "цветение". У нас также было, я сначала не знала про то, что бывает гормональная сыпь, тоже думала, что аллергическое, но потом у июньских почитала, что через одного такое бывает, и срок совпадает, они там даже фотки выкладывали. И у них там врачи все по-разному: одни говорят, мол, аллергия, другие - потничка, третьи - гормональное. А потом волной стало проходить у всех. Не надо ждать, что через день пройдёт. Вот как раз если аллергия, то если аллерген убрать, то и проходит быстро. А тут как раз настройка работы кожного покрова, потому это и занимает время. И в самом деле, недели три прошло и у нас щёчки и подбородочек посветлели (диету я не соблюдаю, ем всё, но понемногу, и не мазали ничем, просто водичкой умываем и всё).

Helena33, :wave: Я тоже очень потею в тех местах где ты написала мне кажется когда кормишь всегда температура немного повышена, хотя может и ошибаюсь, ну вообщем такая же проблема :friends:

MIROCHK@, понятно, стало легче :grin:

Классные фоточки и аватарка! Чудное у вас семейство!

Девочки, вот случайно нашла пару хороших роликов, доходчиво и, на мой взгляд, толково врачи объясняют в одном ролике про проблемы с закисанием глазок, а в другом про проблемы с животиками

Ссылки скрыты.

Кстати, эта информация совпадает с мнением английских врачей.

привет девочки и мы к вам. Пока в роддоме. Родились 29,07,11кесарево сыночек Роман 5340/62. молочка пока нет. Докармливаемся смесью. Гидроцеле на яичках. У кого нить есть такая проблема

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...