BonneyR 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Сахар сладкий, мы тоже примерно 62 рост, но привезенный китайский комбез 68 р нам катастрофически мал, а 74 Керри великоват, но скоро как раз будет O.B., БАРЫШНЯ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ - ЭТО ДА! борется за независимость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Хм....курник я готовлю совсем не так :grin: . С блинами первый раз вижу :grin: . Взяла рецептик на заметку. Я на курник делаю песочное тесто (папа делал с дрожжевого, тоже вкусно, но жестче почему то)тесто:3-4 кружки муки, около 4 ст ложек сметаны, тоже примерно 4 ст ложки майонеза, щепотка соды, соль сахар, и самое главное-маргарин комнатной температуры(мягкий но не растаявший). В большую миску все это сваливаю (яиц не надо) и перемешиваю руками(даже сказла бы примешиваю) но не мешу! иначе получится жесткое тесто. Когда тесто становится гладеньким убираю его "отдохнуть" в мешок и в холодильник, а это время начинаю делать начинку: картоха (мелкими кусочками примерно 5х5мм), курочка без костей и сырая, ну и примерно 1 средняя луковица (я режу очень мелко) все это перемешиваю (соль, перец, приправки) от теста отщипываю четвертинку и убираю в мешок, остальное раскатываю в лепешку толщиной примерно 5-7мм, смазываю лист оберткой от маргарина с остатками маргарина :grin: , если остатков мало, то капаю на лист растительное масло и размазываю. шмякаю раскатанную лепеху на лист, сверху высыпаю начинку, раскатываю оставшееся тесто(крышечка), накрываю эту горку крышечкой и залепляю края (край нижней лепехи поднимаю вверх и соединяю с краем верхней лепехи), после этого ладошкой с легким нажимом распределяю сквозь "крышку"начинку, делаю в серединке курника отверстие для пара и тут кульминационный момент! Почему то я помню что нужно в эту дырочку влить примерно стакан холодной воды...а вот когда это делается я забыла...теперь вспомнила...папа примерно минут 40 держал курник в духовке(чтоб тесто схватилось), потом доставал, вливал стакан воды в отверстие и убирал снова в духовку до полной готовности. В общей сложности курник готовится 1,5-2 часа. Я ставлю его в разогретую до 250 градусов духовку, через 10 минут убавляю на 150. Хоть он у меня и вытек, а все равно получилось вкусно! :grin: Ксю2010, Видимо не только у нас, IGosteva, тоже делает Сахар сладкий, Мы оделись в зимний 80 размера :grin: и я бы не сказала что он нам огромный. Cemeron, С новосельем чтоли :grin: :giverose: :giverose: :giverose: O.B., Моя в несовсем подростковом уже весь мозг мне вынесла :grin: стану мамой, Ага и порционные тут делают и я делаю. А еще я бак-беляши очень люблю (практически то же самое что и порционный курник но с открытой серединкой :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 ПДД п. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Можно ставить детское кресло на переднее сиденье? :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 BonneyR, O.B., БАРЫШНЯ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ - ЭТО ДА! борется за независимость? .... забодала ужо!...боремся за право забить на всё...школу, помощь по дому и ты.ды... MeCHta1312, рецепт содрала.....кодаааааа-нибудь постараюсь воспроизвести, уж очень вкусно написано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Richi (Наталья), яблоко зеленое мусолит? кушает чтоль? O.B., о да...Спасибо=) не легко это всё) MeCHta1312, ага спасибо ))) типа с новосельем)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 всем привет! Вчера была свадьба. Девочки вели себя отлично! Я натанцеваааалааассь! Сразу договорились с мужем, что я "пью" что конечно громко сказано (может бокал красного вина выпила за всю свадьбу), подразумевало-не сижу с детьми, а танцую и кругом учавствую Брали с собой коляску. Там была кабинка-в ней я кормила, поставили туда коляску и Яна в ней спала. Ева тоже после 16 отрубилась, положили в коляску ее,а Яна как раз проснулась. Ева даже танцевала Очень контактная, перезнакомилась со всеми взрослыми, детей больше на свадьбе не было, только наши. Яночка ни разу не пикнула, лежала в коляске, улыбалась. Носили ее на руках, разглядывала все по сторонам. Мы 7 часов выдержали прекрасно, не считая Загса! Правда на второй день не остались. Гости в шоке от наший детей ))))))))) Многие не знали, что дети бывают ТАКИМИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Helena33, Многие не знали, что дети бывают ТАКИМИ в смысле -не вопящими? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 O.B., Консистенция теста должна быть мягкой (регулирую количеством сметаны) и в принципе все на глаз кладу))) Про дочу, та же история. Не записывает и не выполняет дом зад, помощь по дому через палки и потом заставляю переделывать, хамит и т.д. :pardon: Это наверное своего рода ревность :pardon: Helena33, Ух, как же я хочу натанцеваться, даже просто в люди выйти! Клево! :grin: ПДД п. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Можно ставить детское кресло на переднее сиденье? :scratch: :scratch: Я видела деток на переднем сиденье в креслах :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Helena33, молодцы! а я боюсь своего в люди тащить....гриппа боюсь, соплей подцепить...до смешного, медсестру последний раз к нему не пустила, чего на него смотреть? узоров на нем нет! а она постоянно с больными детишками контактирует... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Вот мне интересно :scratch: я помню 9 лет назад медсестра приходила только первый месяц, а сейчас каждые 10 дней приходит... :scratch: это какие то требования новые? Или так всегда было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 O.B., чего на него смотреть? узоров на нем нет! :rotfl: :rotfl: :rotfl: к нам не ходит, только в карточке пишет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 MeCHta1312, Про дочу, та же история. Не записывает и не выполняет дом зад, помощь по дому через палки и потом заставляю переделывать, хамит и т.д. Это наверное своего рода ревность О! только у нас эта ревность за дооооолго до моей беременности началась, лет за пять :grin: чуяла, наверно! :grin: BonneyR, наша медсестра раз в месяц наведывается, я ей у порога диктую, она конспектирует.....а уж что они там в карточке пишут не знаю....надо как-нибудь полюбопытствовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 MeCHta1312, наша медсестра пару раз приходила до месяца и все!!! остальное выдумывает- в карточки потом читаю и поражаюсь-фантазеры...особенно понравилось- в квартире чисто, уход хороший, ребенок желанный :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 BonneyR, ну может не столько не вопящими, сколько не пикнувшими ни разу за все 10 часов Все-таки свадьба место не совсем для детей, особенно 3-месячного возраста. Но были все свои, только родственники с обеих сторон и близкие друзья. Чуть больше 40 человек. Гости со стороны невесты-наш стол, сплошь трезвенники почему то Как то спокойно было, никто не шатался, все в адеквате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ксю2010, нет не целое, половинку от четвертинки чищу, уголочки обгрызаю и ей даю, она его и облизывает лежит под присмотром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Helena33, ой, как хорошо, что детки ТАКИЕ! Я измучилась уже, никуда не сходить...как к маме-так там истерика, как к бабушке-тоже истерика, пока не вынесешь из чужого дома-не прекращает орать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ой, девоньки как хорошо что вы есть. вчерв были на ДР я себя чувствовала самой последней лохушкой из-за того что до сих пор кормлю грудью :glare: и ничего кроме нее моя красавица не ест :spiteful: сестра двоюродная уже с месяца начали давать манку племяшке :spiteful: и компоты и т.д. :spiteful: еще одна на смеси с рождения.......спрашиваю как определили что молока мало? отвечают дык ребенок ножками сучит и не берет грудь :doh: без комментариев.... фотки в платье и повязке, уже в гостях)))))) Ссылки скрыты. а вот ради интереса дала послюнявить банан реакция конечно интересная была))))) ты че грит мне даешь то)))) мечта, я так периодически делаю пирог, ток воды не добавляю :glare: не знала что курником называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 o4arovashka, про манку месячному дитю без комментариев :grin: Викуля красотка нарядная такая! Мамуля тоже красотка . :grin: Занятная реакция на банан :grin: . Про курник, да, пирог как пирог, но почему то добавляют воду...для сочности :scratch: или фиг знает для чего А я вчера дала Даньке лизнуть вареную картошку. Он очень просил что-нибудь из моей тарелки, ну я и дала. Лизнул и рот раскрыл типа давай клади мне ее туда . Я больше не дала . Сегодня взвесила его снова, 8100. Успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Блин, писала-писала, а все куда-то пропало!!! :-( Начинаю заново: Привет, девочки!!!! 4 дня вас не читала, сейчас возьмусь за чтение!!!! Нас можно поздравить мы начали активно КАКАТЬ САМИ!!! Теперь по 4 раза в день!!! Не много ли??!! у нас опять начал болеть живот. напряженный весь такой. и по ночам она теперь плохо спит совсем.... до трех нормально один раз покушает и дальше спит, а вот после трех пипец полный... все кряхтит руками машет, в глазенки и ротик тыкает... вот так вот... сегодня с 4:00 спали только на руках под прыганье на диване... Девочки, я что-то понять не могу, вы что, все прикорм начали с 4-х месяцев??? педиаторыв прописали или как???? вроде бы до 6 только грудью, нет??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 девочки...канешно дело каждого-но такое ощущение что дети за свою жизнь не наедятся всяких продуктов-куда спешить-то?вот грудное молоко они больше никогда в жизни пить не будут :pardon: кстати про чужие дома-Игорь у матери тож себя не оч ведет-не истерит канешно ног с рук не слазиет. O.B., почитай книгу "общаться с ребенком как?" Юлия Борисовна Гиппенрейтер-говорят оч хорошо помогает найчиться общаться с ре и помогает пережить переходный возраст менее проблематично(сама еще не прочитала-но начала чуток,так как она актуальна для любого возраста вроде). чет спать охото... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 o4arovashka, и правда красавица! И вообще, шли всех в сад, ты никакия не лохушка, а правильная мамочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 MeCHta1312, спасибочки, реакция на банан была немножко другая, тут можно сказать остатки реакции)))) Helena33, спасибо! я понимаю что я правильно поступаю, просто вчера столько наседаний было по поводу подкармливаний :doh: какая она у нас маленькая и тд, да маленькая зато уже ползает, переворачивается, и наверное скоро уже сядет....вообщем я все их подачки отмела и еще доказала почему я права))))) муж мне потом вечером, когда домой пришли, гордо так сказал "ты у меня молодец! имеешь свое Я и умеешь отстаивать свои позиции")))))) а я такая "просто у меня есть интернет! :blush: "))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 я себя чувствовала самой последней лохушкой из-за того что до сих пор кормлю грудью :glare: и ничего кроме нее моя красавица не ест :spiteful: сестра двоюродная уже с месяца начали давать манку племяшке :spiteful: и компоты и т.д. :spiteful: еще одна на смеси с рождения.......спрашиваю как определили что молока мало? отвечают дык ребенок ножками сучит и не берет грудь :doh: без комментариев.... вот я себя примерно также чувствую, когда каждая! очередная знакомая, родившая недавно мамочка говорит, что ребенок грудь не берет и кормят смесью...вот так же и отвечают, что молока мало... :scratch: А вы красавицы!!! всем привет! я чего-то не поняла, вы все уже даете что-то пососать а зачем? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ксю2010, может у тебя третий будет такой? Listick, все правильно! До 6 месяцев ничего, кроме груди. Я ничего пока не давала пробовать, кроме прорезывателя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 o4arovashka, красавицы! Молодец, что кормишь несмотря на все эти мнения. и странно, у них что ли нет Интернета почитать. Девчонки, ну что вы вскопошились? Никто не кормит, а дают полизать, интересно же на реакцию посмотреть. У детёнка к 4м месяцем пищеварительная система уже готова к другим продуктам. Но по последним рекоммендациям (это буквально лет 5-7 такие рекоммендации) ВОЗ давать еду желательно с 6ти. А так можно чего-нить осторожненько дать помусолить, если дитёнок смотрит и ротик открывает. Мой пока неособо, я и не даю... но только холодную морковку давала дёсны почесать - игрушки оказались вкуснее. Девчонки, у кого детки не первые, как у вас зубки начинались? Как ребёнок менялся? И как вы понимали что это зубки? Дёсна обязательно красными быть должны быть? Мы вот уже которую ночь просыпаемся, болтаем и злимся (как бы тужимся, но по-другому, именно злимся). Я сегодня ночью залезла ребёнку в рот и нащупала неровность на нижней десне - всё, подумала, зубы пошли А сегодня смотрю это десна такая неровнаяи с другой стороны такая же штучка есть... там клыки будут, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения