Ксю2010 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 {Рыся}, я тоже считаю, жизнь длинная еще успеют поесть разного. а вот молоко матери никогда уже...давайте хоть до 5 мес, а там начнем давать по чуть чуть разного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 сегодня позвонила массажистка, у нас с пятницы наконец-то массаж!!!!! ура!!!! только жалко, что в первой половине дня :-((( надо срочно мяч покупать, сказали 65 см, интересно, как моя доча на него отреагирует??? у меня тут чп случилось! Молочка не хватило в первый раз!!!! Доча обе груди высосала :scratch: и явно еще хотела, но пришлось укачивать, т.к. не было. проснулась через час и еще поела... но утром уже вроде тьфу-тьфу, пришло достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 стану мамой, вот и у нас то же самое... но не то чтобы злиться, а тужится как будто и все в рот руки тянет, прям чмокает. я руки помыла и палец в рот ей засунула. так она прям кусает и сильно довольно таки... вот я тоже думаю - может зубищи полезут скоро???!!! Что-то беленькое виднеется, но десна не красные.... уснуть долго не может, да и ночью не особо спит, если сон не крепкий, то все, пипец - руки сосет :banghead: и еще мы ничего кроме рук во рту не признаем. пыталась ей прорезыватель в рот всунуть - не прокатило и игрушки тоже не катят :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Всем приветики!!! Я Илюхе давала яблочко лизать, но ему не понравилось он без энтузиазма помусолил его и вернулся к прорезывателю))) o4arovashka, ой ну какие вы красавицы!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А ты молодец что отстаиваешь свои методы воспитания и кормления! :good: Мне тоже с дочей много пришлось доказывать и отстаивать родственникам.. но видимо так отстояла, что сейчас уже не лезут))) Я кстати по себе заметила, что когда про меня что то говорят я могу и промолчать где то и стерпеть...НО стоит тронуть моих деток или того как я их воспитываю, меня уже не остановить стану мамой, Девчонки, у кого детки не первые, как у вас зубки начинались? Как ребёнок менялся? И как вы понимали что это зубки? Дёсна обязательно красными быть должны быть? Мы вот уже которую ночь просыпаемся, болтаем и злимся (как бы тужимся, но по-другому, именно злимся). Знаю что у всех это по разному, у меня у Ритули вылез первый зубик в 6,5 месяцев, а на след день второй, в 4 месяца начались капризы, слюни сильные, даже жидко какать начали и десна были красные и припухшие... не спали ни днем ни ночью практически, спасались только гелем для охлаждения десен Дентинокс и вот так волнами, то все нормально было, то снова начиналось 2,5 месяца почти :pardon: А у подруги у моей у дочки зубик вылез в 4,5 месяца причем никакого измения поведения у ребенка она не заметила просто один раз глянула в ротик а там зубик так что все может быть что у вас это уже зубки скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 мы гуляем по 2-3 часа, но у нас пока ниже -4 не опускалась температура. а чем можно личико ребетенка мазать, чтоб не обморозить? у нас уже минус 14-15, ночью и 20 с лишним было, папа машину с трудом завел, а если еще и ветер, то даже я гулять не могу. Перед прогулкой смазываю лицо декспантенолом. то я своей сестре пишу как-то, она живет в Москве- у нас Саня начал переворачиваться...а она мне отвечает- а что он не переворачивался??? а кто его переворачивал? что он на спине только лежал? Короче она думала, что дети как и мы переворачиваемся куда хотим, только не ходят :rotfl: человеку 28 лет и не знала- пипец, вот что значит детей нет мда уж, ноу комментс IGosteva, где продолжение про прикорм? Helena33, эффект от диет потрясающий, ты на свадьбе невесту не затмила? victoria1981, В месяц лежали в больнице с гемолитической болезнью. У нас конфликт по группе крови очень сильный был. какая клиника была? Просто нам , когда лежали поставили такой же диагноз под вопросом - у меня 1 гр, у мужа - 4, а у гани - 3 получилась - врачи сказали, что из за этого еще все могло начаться o4arovashka, ай да мама рукодельница!!! А викуля молодец - позирует))) С бананом ржака) Richi (Наталья), Про рахит: может попросить у врача анализ на пробу сулковича , обосновывая тем, что раз уж она ставит диагноз такой пусть подверждает лабораторными показателями. А так и нажаловаться на нее можно, что она по 1 показателю ставит рахит, а если еще и дозу вит Д увеличила, то тем более - п.ч. с ним не шутят. taninchen, с четверочкой вас :drinks: А вчера прям почувствовала, что силы на исходе, за продуктами надо, пакетов кучу пру, Машку еще в коробе, а выходить с ней гулять, так это вечная истерика, всегда орет, пока я одеваюсь, аж закатывается пока короб не возьмешь, а он собака тяжелей и тяжелей становится, в другой руке еще мусор какой-нить, моя сумка, ключи надо все собрать, вобщем мой выход из дома - это нечто, свихнусь скоро! Я также домой поднимаюсь, в руках сумка со всякими подгузами, пеленками, сосками, игрухами. Еще продукты, еще пакет с рюкзаком, ну и гаврил в необъятном комбезе. А еще бывает он в машине заснул - ну и мне жалко его будить - тащу его в автокресле на 3 этаж со всеми баулами вместе взятыми - кресло тяжеленное вместе с ним. И только заходим домой - сразу же просыпается, или на балконе 5 минут и проснулись - зачем спрашивается перла это автокресло? Вспомнила! Девочки, у кого-нибудь малыши интерес к еде и питью начали проявлять? да, мы тоже следим за траекторией еды от тарелки до рта я же уже говорила чтобы чистили с содой, а ей пофиг. надо грит продезенфицировать. кароче в след раз демонстративно принесу пачку соды со щеткой и сама пойду чистить а еще кто чем ванну чистит? Мы вот можем иногда даместосом, если допустим собак мыли или ведро ставили в ванну, но пото еще раз мылом хозяйственным детским. А так мне кажется мыо не столь эффективно очистит. Тем более в чужой ванной я бы сама наверное не стала после оджного мыла или соды мыть :pardon: Рыженькая , с 4!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Свекровь говорит, что она и в -25 и -30 гуляла с обоими детьми, они сами всю жизнь прожили на севере, ну вот намекает, что-15 это ерунда и надо гулять идти. хм, раньше же памперсов не было, как с мокрым гулять ? или не писел - терпел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 подскажите кто - темпа 37,7 при измерении в попке - это все еще норма? в ушке меряю - 35,8. он просто что-то второй день немного как-будто осипший... боюсь как бы не простыл сынок так вроде бодренький, играется - в общем не беспокоится.. голос тока немного изменён, как будто курил много :) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 MOROZOVNA, я мою ванну детским мылом и бывает содой :pardon: я вообще представить не могу как раньше без памперсов гуляли, свекруха говорит, щупали, если пописял то шли переодевались и снова гулять Helena33, ух везуха, что детки спокойные! У меня что называется "мозговыносящая". Под вечер вообще трындец, хоть прячься от нее :grin: Мама говорит, что в детстве я была спокойная как двери, говорит выведу с сестрой в песочницу гулять во двор, через час прихожу, сестра с шишкой на лбу, с подертыми коленками, а ты как я поставила тебя так и стоишь)) Helena33, фотки со свадьбы давай! Нервы у меня ни к черту стали, одела дочу на улицу, положила в коляску, доча орет, я быстро одеваюсь, на пуховике молния разошлась, я ее туда сюда, бегунок на месте застрял, доча еще сильней орет, жарко же, я в психах как дерну молнию, зубчики вылетели Пошла дубленку одевать. Может попринимать успокоительное :scratch: Очаровашка, красавицы обе :giverose: Listick, доча просыпается около 6 утра и начинает активно пукать и ныть, какого труда мне стоит ее опять уложить, даю грудь прижимаю к себе, так и спим каждые 30 мин просыпаясь, уже почти 4 имес ей, когда же эти газики закончатся И сколько читаю, девчонки лечат-лечат, и все равно не лечится :scratch: djulik, вроде в анусе темпра больше показывается, я подмышкой меряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 я в первый раз дала попробовать доче что то по мимо груди. и это было сколько не для того чтобы поела, сколько посмотреть на реакцию)) просто некоторые здесь пишут что ребенок наблюдает за тем что мама отправляет в рот... вообщем все что она облизала все равно вылезло наружу со слюнями))))) девочки спасибо :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 djulik, да, вроде норма для попы.... как ваши покаки???? у нас тоже голос был осипший почти неделю, но это она у меня надорвала на высокой ноте :-) Svetochek1983, с газиками просто капец...я уж не знаю что делать. вроде прекращалось, а тут опять началось :banghead: вы что-нить принимаете от газиков??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 MOROZOVNA, я иногда пемолюксом чищу, но чаще мылом детским. ой, девоньки как хорошо что вы есть. вчерв были на ДР я себя чувствовала самой последней лохушкой из-за того что до сих пор кормлю грудью :glare: а я думала, в наше время все уже образованные на эту тему да и врачи сейчас сами агитируют до 6 месяцев ничего кроме груди! Хотя общалась вон с девочкой, которая со мной в палате лежала в роддоме, так она уже в месяца 2 давала лизать арбузы и дыни ребзю, а тут смотрю он у них уже сидит в стульчике для кормления, а ему ведь 4 месяца всего. Я пока ничего полизать ребзю не давала, вот сегодня только купила чай Хипп с фенхелем, после массажа чтобы было че попить, кто-нить еще чаи дает ребенку? Кстати массаж наш сегодня недолго длился, Маха орала как резанная, всех оглушила там, не ожидала от нее прям, я когда ее мну, она вольготно так развалится и кулаки насасывает, а тут прям с первых минут массажа в рев, уже начала разбирать чужих людей. Вобщем массажистка сказала, что по нарастающей будем делать, пусть привыкнет немного. Я сегодня ночью залезла ребёнку в рот и нащупала неровность на нижней десне - всё, подумала, зубы пошли А сегодня смотрю это десна такая неровнаяи с другой стороны такая же штучка есть... там клыки будут, наверное. Мне кажется у нас зубы на подходе, десна нижняя не ровная тоже, но не красная, а белая, как будто зубы просвечивают И прям виден рельеф зубиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Listick, ничего не даю :pardon: просто по темкам читаю, что девчонки лекарства пихают, а толку ноль, я и не пихаю :pardon: у нас тоже было похоже на затишье, а сейчас опять капец, целыми днями Лизнул и рот раскрыл типа давай клади мне ее туда :grin: :grin: :grin: Я повторуха-муха, курник буду делать, только попробую порционный у нас комбез зимний 74 размера, но я думаю надо было больше брать, в коляске все равно в чем лежать, а на след год не хватит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 tanibelka, я вот тоже посматриваю на фенхелевый хипповский чай, у меня пробничек еще с РД лежит, но пока как-то боязно мне его давать ей, спрошу у педиатора когда придет, можно или нет?? :scratch: Svetochek1983, а я даю. бейби калм или эспумизан. мне кажется что помогает. :scratch: ну по крайней мере днем она не плачет и какает сама, а вот ночью я не даю, так под утро у нее и живот взут и ночью спит плохо после трех. ну да фиг знает... может и не надо давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки, у нас полный капец, опять колики начались, плачет бедняга. Я вначале не могла понять от чего, вроде ж уже после 3-х месяцев они должны проходить? :banghead: :banghead: :banghead: Эспумизан даю, помогает, но приходится давать 2-3 раза в день :this: , что ещё можно придумать? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Приветик всем, кризис у меня начался очередной, второй день молока мало, обе груди высасывает моя девочка. я уже и чай пить снова стала лактационный. Ну вы конечно на меня не ругайтесь, но моя яблоко облизывает (да и много ли она налижет) хоть кулачки не сосет. А прорезыватель ей очень нравится, она его погрызывает. Я сегодня ватрушки с творогом o4arovashka, и ничего ты не лохушка, а наоборот правильная. У меня подруга бросила ГВ, что говорит ни съесть ничего не выпить, я ей говорю, неужели ты за все жизнь не наешься и не напьешься. tanibelka, у нас тоже на массаже иногда так орала...... MOROZOVNA, это еще прикинь- рахит нам поставила с таким диагнозом платная врач. Дебильная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Полосатая Legenda, вот и у нас по второму кругу началось.... но я это списываю на возможный дисбак после того как я пила антибиотики. :scratch: я тоже спасаюсь эспумизаном или бейбикалмом. когда бейби калмне помогает даю эспумизан... говорят, есть такие счастливчики, у которых колики до 5 месяцев :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 tanibelka, у меня тоже сегодня орал на массаже, но я связала с тем, что не смогла подгадать время кормления и сна... похоже есть хотел и спать, а тут с массажем пристают...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Svetochek1983, у меня тоже проблемы с молнией)) пока одеваюсь вся уже взмокну. бывает что и доча в это время кричит. выходим я уже вся мокрая и естессно сразу замерзаю)) :spiteful: но стараюсь не психовать пока без таблеток _______________ Ванную мою детским мылом. Второй вечер очень поздно засыпаем. плачет. место ведь еще новое... вчера все уже высосала и больше не хочет. соску не хочет. руки в рот и в глаза . запеленала я её, так сразу уснула. Да только когда через пару часов забрала из кроватки покормить у нее вся спина мокро....даже через 2 одежды и пеленеку мокрое чувствуется. я уже который раз это замечаю. мне кажется от матраца спине жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Cemeron, а может памперс протекает??? у нас вот тоже так было, я думала жарко. ан нет!!! Меррисы протекали!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Listick, у нас тоже меррисы. уже с 6 до 11. не протекают. это именно жарко спинке, если спит на спинке =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Cemeron, так может потуже подгузник надевать? У нас тоже бывает спинка мокрая или бочка, если я ночью спросонья плохо застегнула. Она не красная в том месте где мокро? Ты одеялом не укрываешь? потничка не наблюдается? Richi (Наталья), по какому рецепту ватружки печёшь? Я вкусных домашних ни разу не ела. У меня ребёнок, похоже, наконец-то, понял приимущества лежания на животике. Лежит-смотрит-ржот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 MOROZOVNA, моя свекровь одна живет, и очень чистоплотная, ни собак ни кошек, в общем дизенфекция то не нужна в принципе, я кароче приготовила порошок ушастый нянь, будем им чистить))) мы тоже с коликами частенько мучаемся, как же это надоело, жуть просто, завтра на прием, буду просить анализ на дизбак. у нас -2, эххх вот бы вся зима такая ______________ про подгузы: меррисы(6-11кг) начинают надоедать тем что короткие по сравнению с памперсами, попробовали памперс актив беби и премиум, понравились, высокие и резиночка удобнее с застежкой, а в меррисах нам часто застежкка в ножку упирается и как бы натирает немного. но у нас их еще целая пачка, придется носить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 У меня ребёнок, похоже, наконец-то, понял приимущества лежания на животике. Лежит-смотрит-ржот: а моей кукле уже и на животе надоело и на спине... скоро на руках надоест ездить :scratch: у нас -2, эххх вот бы вся зима такая у нас -15 и снег :spiteful: сидим дома :spiteful:а еще я начала делать простые занятия из динамической гимнастики(или как она там называется ) из ролика вконтакте не просто за ноги. я еще не могу, а вот за руку и за ногу запросто))))) она козявка балдюкает) то с одной стороны, то с другой) а еще попробовала ее как бы пополам сложить(это когда нижняя часть тела к моему прижата, а верхняя вниз нагибается, а потом поднимаем снова в вертикальное положение) у нее такой взгляд был :shock: ток я мамаша глупая :banghead: вначале ребенка покормила, а затем давай ее вихлять :doh: результат не заставил себя долго ждать :bad: ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 @ксинья мамочка, тогда ГУУны удобнее, у нас тоже меррисы ножку натирали.. а мы попробовали трусики уже - так прикольно, они и высокие и плотненько прилегают к тельцу!!! :-))) но вот только моя так ногами дрыгает, что хрен оденешь!!!! приходится вставлять руки в дырочки под ножки и потом руками ноги ловить и пропихивать. причем две сразу, или потом подгуз ловить приходится :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 o4arovashka, ой, бывают у нас дни, что нам уже НИЧЁ не нравится. В субботу пол дня вокруг дитёнка скакали - принц(есса) несмеян(а) Даже на ножках стоять было "фе!". Ты писала, что доча ползает. Прям ползает? или улиточкой? Я, за руки, за ногу-руку давно тискаю ему очень нравится. И складываемся пополам с удовольствием, сегодня и игрушку брали из такого положения) Я ванную каждый день перед купания малыша содой мою и раз в неделю silit. Вот мне интересно, до какого возраста деткам нужно соблюдать вот такую гигиену. Когда можно будет гладить кошку и не бежать мыть руки? Когда перестанет руки в рот совать что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 tanibelka, я вот тоже посматриваю на фенхелевый хипповский чай, у меня пробничек еще с РД лежит, но пока как-то боязно мне его давать ей, спрошу у педиатора когда придет, можно или нет?? :scratch: Svetochek1983, а я даю. бейби калм или эспумизан. мне кажется что помогает. :scratch: ну по крайней мере днем она не плачет и какает сама, а вот ночью я не даю, так под утро у нее и живот взут и ночью спит плохо после трех. ну да фиг знает... может и не надо давать.... А чего нельзя чай? Кстати надо мне прикупить, помню еще до месяца педиатр сказала давайте чаек, и как эффект у нас были сразу покаки от него в 80%, как только выпьет. Сегодня даже днем плохо спит на улице, пукает, несколько раз выходила качать, потом надоело забрала, а она крутится ноет, я ей дола выпить лекарства, давно покупала, типа Эспумизан, вроде легче, может действительно к лекарствам вернуться :scratch: o4arovashka, моя очень любит, когда я ее за руки беру, она висит и я ее качаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения