Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

MeCHta1312, ты хотя б ящик смотришь)))))) я тут жду пока урожай созреет в игре :spiteful: а параллельно хохмы всякие читаю :grin:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MeCHta1312, ты хотя б ящик смотришь)))))) я тут жду пока урожай созреет в игре :spiteful: а параллельно хохмы всякие читаю :grin:

В фармандию играешь? :grin: . А какие хохмы? Я в инете смотрю старые выпуски экстрасенсов..интересноооооо... :grin:

o4arovashka, оооо))у нас както тем летом у декабрятах прям эпидемия была-мы все играли на мыле в какие-то там сады)))эт был ппц))))вместо того чтобы спать собирали урожай)))

tanibelka, у нас тоже белые прозрачные десна, как-будто б просвечивают- врач сказала зубы лезут :)

djulik, ой, а зачем в попке то мерить темпу? манюни маленькие такие-жалко же

Ванну мыла сначало порошком Ушастый Нянь, а теперь на соду перешла.

Мой замучал меня, кушает каждые полтора два часа и даже ночью...уже нервы не выдерживают, когда они перестанут ночью кушать, уффффф....соски все изодрал, синяки и трещинки, как будто б зубы уже

o4arovashka красивенькие такие вы!!! хорошо когда дочка, наряды можно одевать любые :)

Helena33 третьего не осилим- материально :pardon:

Добавила видео в контакте, как мой Сашка крутится по всей кровати, как колобок...я уже не знаю что делать с этим? с 7 утра и погнал :)

Ксю2010, Мой тоже ест постоянно, вторую ночь ощущение что я его без перерыва кормлю, днем спать перестал, на тите пока ест подремлет и все. А десна вроде без изменений. У дочи в 10 месяцев зубы вылезли, безсимптомно, однажды в рот залезла а там 2 зуба :grin: .

MeCHta1312, {Рыся}, я вконтакте в зомби ферму играю)))))))))

MeCHta1312,

Ссылки скрыты.

ну и ниже)))) на предыдущей страничке про репку написала))))) вообще чет я на лайфинтернет подсела :scratch:

Ксю2010, спасибо)))) но мне пока не интересно ее наряжать :glare: платье все в кучу у подбородка вечно :scratch: вот какая нить футболочка и штанишки это да :good:

я вконтакте ссыль добавила про кризис 3х лет, может рановато, но пока нашла надо запомнить))))))

Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

не сердитесь на всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног,

Совладать с нею нету мочи,

Ну, а к вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласою дорожите

Это счастье! Короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти,

И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

как же будете Вы хотеть

в это время опять вернуться,

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливее всех,

Берегите ж, пожалуйста, детство!

MeCHta1312, МОЙ тоже не спит днем, дремлет у тити только

o4arovashka, интересная ссыль)))настраивает на оптимизм))))то что щас мы психуем-буксуемэт еще цветочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))эт я про Свету)))

...ну если что обрадую-не у всех так остро ето дело проходит чтобы прям кидаться-бросаться-биться))))

MeCHta1312, а у нас уже каникулы.

Четверть закончил с тремя тройками. Алгебра, геометрия и казахский язык. Математиков у нас в семье нет, поэтому мы с мужем уже давно оставили затею его подтягивать, бессмысленно даже с опытными репетиторами. А про казахский я-возмутилась. Сын говорит: мам, я все равно в России поступать буду! :scratch:

У нашего Жени первый зуб вылез после 9 месяцев, у Евы в год и 2 месяца, я замучалась ей в рот лазить проверять. Ни температуры, ни боли... ничего. Дентинокс так и лежит в аптечке, не понадобился. К году она с успехом грызла деснами огурцы, болгарский перец, сухарики.

Мы начали снова курс массажа. Яна активно пытается перевернуться, сначала ногу закидывает, потом помогает себе ручкой :) Со дня на день получится.

Девочки, здравствуйте. Читаю каждый день! С удовольствием слежу за жизнью наших июльских крох... А писать не могу, дочурка часто на ручках, а если не на ручках, то дела-дела-дела. Да я как-то и не умею так мило общаться, как вы это делаете. Я только информацией делиться умею. :D И, конечно же, все детки тут замечательные, и мамочки собрались самые лучшие!!!

Про прикорм "по английским рекомендациям" пока не пишу, так как мы ещё и до первого шага не доросли. Ладочка-то уже интерес к процессу поглощения пиши очень живо проявляет. И в рот всё, что ни попадётся, старается засунуть. Но следующий признак готовности к введению прикорма пока ещё не намечается: умение сидеть без поддержки. Хотела бы написать про присаживание. Мы были у ортопеда недавно. Это я выпросила у терапевта на всякий случай, хотя показаний в общем-то не было. Тут с большим трудом к специалистам отправляют. У нас в России всех считают потенциально больными, вот и отправляют на всякие анализы и проверки всех поголовно, пока не докажут, что ребёнок здоров (хотя чаще всего всё заканчивается навешиванием диагнозов и прописыванием кучи лекарств на всякий случай). А в Англии все считаются здоровенькими, пока не докажут обратного, т.е. должны быть настоящие показания к дополнительным проверкам. Они говорят, например, что адаптивные способности у деток очень хорошие, что природа мудра, а вмешательство человека может не только не помочь, а ещё и навредить, так как многие процессы до конца ещё не исследованы. Вообще-то мне такой подход нравится, и он, вместе с тем, не отменяет внимательного отношения к развитию малыша. Тут, например, нет ежемесяченых осмотров, взвешиваний каждый месяц в обязательном порядке. Раз в неделю медсестра сидит в специальной комнатке с весами, хочешь хоть каждую неделю ходи, если есть опасения или показания. Ей же ты можешь задать вопросы, она же скажет, являются ли опасения обоснованными и пошлёт к терапевту. Или сама ответит, объяснит. Осмотр педиатра только в первые 72 часа, потом в 6-8 недель, а следующий уже только в восемь-девять месяцев.

Возвращаюсь к ортопеду и сидению. Я спрашиваю, доченька хочет садиться, хватает за ручки, тянется вверх, а в России врачи говорят, надо ждать, пока сама не сядет, не сажать, для позвоночника вредно, а девочкам вооще ещё и для матки. Врач сначала даже вопрос не понял, как, говорит, не сажать, а учиться-то они как будут. Ну я объяснила подход наших врачей. Он мне сказал, что оснований для таких опасений нет никаких. Ребёнок часами должен сидеть в одной позе зажатым со всех сторон, чтобы это могло как-то серьёзно повлиять на кости. Так как в этом возрасте детки очень подвижны, они и сами не смогут сидеть долго в одной позе. И для деток, которые не умеют сидеть без поддержки одна опасность: упасть и удариться головой или спиной. Потому их нельзя оставлять без присмотра сидящими. В подушках без присмотра тоже нельзя оставлять, так как лялька может неудачно завалиться на носик и задохнуться. В общем, если головку малыш уже уверено держит, то, например, держать на своих коленях сидящим совершенно естественно. Поднимать за ручки и удерживать в таком положении, пока малыш сам не начнёт заваливаться (так как мышцы ещё не развиты) не только можно, но и полезно. Естественно, речь о здоровых малышах, без патологий развития костной и мышечной систем. Ну и во всяких приспособлениях для раннего сидения-стояния надолго не оставлять, так как в них, даже если малыш устал, он сам не сможет поменять положение. И в автомобильных креслах долго не держать, но опять же не из-за искривления позвоночника, а из-за ограничения подвижности, статичности позы, что плохо для кровообращения. Вот как-то так. Он сказал, что всё должно быть естественно. Если мама держит малыша, стараясь соблюдать кучу правил и боясь проявить свободу, то это точно неправильно. Интуитивно мы всегда находим оптимальное положение наиболее удобное для ребёнка, и лялечки наши недвусмысленно могут дать понять, что им что-то не нравится в их или нашей позе.

Ох, опять написала много... :pardon:

IGosteva, здорово! Муж давно уже высаживает Яну, ее попробуй удержи. Я ругаю. Он уверяет, что поддерживает ее руками, т.е. она на весу или в полусидячем положении на коленях, точнее у него на животе :)

Теперь буду спокойнее к этому относиться. Еще в стульчик высаживаем, спинку откидываю по-максимуму, но Яна упирается ногами в стол и таким образом пытается встать .

BonneyR, а у нас от Муни такоооое раздражение было!!! просто капец!! и попа и пися и складочки на ногах - все краснющие!!!

Ксю2010, и у нас такие же десна... т.е. правда зубки лезут???

IGosteva, Привет!! Ой как здорово, что ты написала про сидение!!! Теперь буду меньше заморачиваться!! А то моя ручками подтягивается, головку поднимает и прям сидеть ей хочется :scratch:

мы посиживаем немножко и слегка)))))))) но в основном нас можно назвать торчками)))))))) это когда я хожу а она как бы попой на моем пузе сидит а верхняя часть туловища впереди и я за грудь держу ее))))))))

o4arovashka, о)))мы такие же торчки)))а еще музо вдавливает и Игорь у меня в ямке получается))

ночь чет сегодня была ужасная...как то неожиданно у Игоря опять отросли нгти, он сильно махал руками в результате царапал меня(про себя я молчу), в конце концов плюнула и лишила свободы-запеленала :grin: возмущался-но деваться было некуда))титьку в зубы(в их отсутствие)))и спать)))подраспеленался а муж утром еще раз запеленал...и тут бы нам спать(8:15)но проснулась СВета.

вот терь думаю идти на улицу или нет-влом а костюм новый мой хоца обновить)))))

ПыСы а еще замечаю что Игорь с живота на спину переворачивается-но пока что я не видела как поэтому не могу судить специально или нет он это делает.а еще вчера он изъявил желание перевернуться на живот через нелюбимый бок-пришлось помогать-не ток ножку держать нои ручку тоже)))

Сегодня нам массаж отменили... приперлись в пк, разделись, и нам сказали что не будет... массажистка ушла на больничный... ппц, а предупредить нельзя было! зачем телефоны брали тогда??? Можно подумать в 11 ч нельзя было уже предположить, что она на больничном... Слов нет...

Положили Ромчика на балкон, обновляем радионяню, вроде работает :grin:

А еще снегопад у нас сегодня, еле машину в гараж загнала, там у нас в горку немного :)

а у нас доча что-то не любит переворачиваться. она как-то сама начала это делать, я это желание подхватила и как давай ее ворочать!! так ее это дело проперло и теперь она лежит как сарделька и типа :"Давай, мама, ворочай меня!!" а сама только голову наклоняет в ту сторону, в которую повернуться хочет. и смотрит на меня, улыбаясь и ждет!!! Вот козявка ленивая!!! :scratch:

Да, девочки, представляете!!! Вчера малышку для профилактики так сказать, решила покормить из бутылочки. Нацедила 200 мл, ну, чтобы узнать сколько она кушает. Так она взяла и ВСЕ СЪЕЛА!!!!!!!!!!!!!!! И, наверное, съела бы еще!!!! ТОлько вот закончилось :scratch: Правда, потом два раза срыгнула, нгу совсем чуточку... вот так обжорка она у меня... капец просто!!!!!!!!!!!

Helena33, А у нас каникулы через 2 недели. Детки 6 недель учатся 7ю отдыхают ну и праздники естественно, вот сейчас 4 дня отдыхали, 4 ноября был день народного единства, а 6 ноября был праздник Курбан-байрам (В этот день среди правоверных принято совершать полное омовение, закалывать овец и раздавать милостыню. Кроме того, в Курбан-байрам в мечетях проводятся праздничные богослужения.) А так как Курбан-байрам выпал на выходной день, понедельник захватился тоже :D

IGosteva, Фуф, а то я переживала, Даник тяжелый, долго не надержишься и иногда присаживаю его в воздухе и на коленках :D . Спасибо за полезную информацию.

А мы сегодня ттт хорошо спали, до этого 2 ночи были ппц.

Ох, дочу сейчас кормить чем-нибудь надо а не знаю чем :scratch: . Такая вредная стала!!! Ничего не ест!! Курник есть отказалась (мясо в нем жирное :spiteful: ), супы она не ест (то зажарка там плавает, то картошка не такая, и т.д)

Весь мозг свихнула чем ее кормить. Одно радует, научила по утрам есть овсянку с отрубями, едим каждый день :D

BonneyR, Ндя м :rolleyes: , прикололись по полной. Зачем же ждали пока малыша разденут?

Теперь перед приходом на массаж лучше туда позвонить и поинтересоваться все ли на месте. :grin:

Listick, обжорка :D . ну у них сейчас вроде как норма 200мл :pardon: .

блин че такое... срыгивает 2 день уже прям :bad: реками))))) причем срыгули слюна и свернувшееся молочко... чуток :scratch: щас так срыгнула :scratch: маленькое блюдечко наверное набралось бы :scratch: на бок давай поворачиваться :bad: кто знает че за фигня? вчера весь день то же самое :scratch: я уже бояшлась на рукиее брать, потому что знала что счас будет :bad: :scratch: весь пол вчера в срыгулях был :spiteful: от порога до кухни :spiteful: :scratch:

Listick, лентяечка))))) у меня тоже так было ногу запрокинет и ждет продолжения)))))) с четверочкой :giverose: :giverose: :giverose:

BonneyR, а у нас наконец то снег перестал идти, а то всю неделю шел... забодал :glare:

MeCHta1312, норма????????!!!!!!!!! правда????????!!!!!!!!!!!!!!! а она из груди съедает не больше 160!!!!!!!!!!!!!! :shock: и ест только через 3,5 часа!!!!!!!!! ОНА, ЧТО, ГОЛОДАЕТ У МЕНЯ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завтра к педиатору пристану!!!!!!!!!!!!

Всем приветики!!!

Listick, с четверочкой вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Думаю если б голодала то не спала б и капризничала все время :pardon:

IGosteva, спасибо за инфу полезную!!! а то муж Илюху подсаживает а я возмущаюсь что рано :spiteful: теперь путь садится раз нравится!!!

MeCHta1312, у нас в Казахстане тож празднуется этот праздник, только Курбан айт называется, если выпадает на рабочий день то делают выходной, а если на воскресенье как в этом году то остается все как есть и не переносится ничего :)

Девочки кто про зубы спрашивал, мне сейчас звонила подруга у неё сыну 4 месяца и 10 дней вчера вылез зубик :) , никакого особого беспокойства не проявлял, десна не воспалялись, только слюни текли сильно и "кидался на все погрызть" :grin: У меня Илюха кстати тож кидается то плечо мое грызть начинает то подбородок :grin: Так смешно ещё и лопочет что то при этом :D

Рыженькая :), спасибо :-)

а у меня вот тоже пытается иногда к плечу притроиться!!! ТОлько я ей соску сразу сую, да и руки не особо погрызушничать даю... не знаю почему, как то достаю их и вставл.яю соску, т.к. прорезыватель она у меня в рот не тянет :scratch:

Нам сегодня 4 месяца :give_heart: Доча сегодня утром маму порадовала двумя переворотами на живот, наконец-то))

Были у врача, набрали 400 грамм и 1 см, говорит - почему так мало??? Я говорю, так мы и так уже много набрали. Она говорит - то что набрали, не в счет, вы должны набрать не менее 800 грамм :scratch: В общем предположила, что из-за животика, сказала дизбак, выписала бифиформ и еще что-то на И, не помню, мужу отдала.

Listick, с 4 месяцами вас!! :giverose:

o4arovashka, А ты водичку/чай даешь ей? Просто у нас на днях то же самое было, так я ему м/у кормлениями давала фенхелевый чай хипп...и связала эти срыгивания с потреблением чая ....ну типа он желудок забивает а насыщения не дает...а он сверху еще молочка наестся вот оно все лишнее и выходит...короче, как только перестала чай давать ттт все закончилось :pardon: может совпадение.. Listick, таак, без паники! :DРыженькая :), правильно сказала, она съедает столько, сколько ей надо! Голодная вела бы себя по другому! С 4 вас кстати :grin: :giverose: :giverose: :giverose:

Svetochek1983, С 4 месяцами! Как предыдущая прибавка не считается??? :( мы тогда тоже мало набрали :(

Svetochek1983, спасибо!! и вас с четверочкой!!!

А к нам завта врач придет! посмотрим, сколько мы набрали. ну и про животик заодно узнаю. Хотя, вчера и сегодня ночью более менее была, ночь хорошо проспала! Но я ей вчера плантекс выпоила 40 мл... может он помог

MeCHta1312, спасибо!! Ну, блин! 200 вроде как детки съедают, когда едят 5 раз в день!!! а она у меня ест 6-7 раз... мне кажется много что-то она скушала... и из бутылочки больше ест, чем из груди, хотя из бутылочки ест дольше... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...