Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 BonneyR, контакт частенько говорит про необычное место. это просто проверка. не боись Я блин чай не могу спокойно горячий попить, постоянно пью еле теплый, а уж сесть в течении дня поесть спокойно, об этом можно и не мечтать. А если просто сказать- "посиди, пожалуйста, с ребенком, милый, я очень хочу выпить чайку " Как-то так o4arovashka, ну тебе пофиг, что она потом ее сосать будет? и пофиг было бы, если бы во рту у бабушки она лазала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 o4arovashka, вот тут прочитала про родничок и успокоилась Ссылки скрыты. , как-то более правдоподобно мне кажется. Мне кажется, рахит страшнее. Если неохота все читать,цитирую главное: -Кальций и витамин D могут повлиять на скорость закрытия родничка только при их недостатке (в этом случае родничок закрывается медленнее).Очень часто родители и наблюдающие их детей участковые врачи бывают обеспокоены «быстрым закрытием» родничка, в связи с чем они отменяют профилактику рахита витамином D и переводят ребенка на диету с низким содержанием кальция. Если учесть, что нормальные сроки закрытия родничка варьируют от 3 до 24 и более месяцев, то ни о каком «быстром» закрытии родничка в большинстве случаев, не может быть и речи. При этом реальной угрозой для здоровья ребенка является не закрытие родничка, а прекращение профилактического использования витамина D. Cemeron, про соски хотела сказать, может, это молочница? ты ведь антибиотиками лечилась, у меня вот на пустом месте вылезла на сосках, лечу-лечу никак не могу избавиться. А мой деть тоже руки мне в рот засовывает и нащупав зубы становится таким счастливым! сама задумывалась, что там же бактерии, стараюсь после этого мыть ему руки. А если свекрови бы засунул, умерла бы от ревности наверно. Но молча. Вообще про СВ отдельный разговор. Мы, к счастью, отдельно живем.Но всё равно я её недолюбливаю. Во-первых, внука она за 3,5 месяца видела 7 раз, причем 1 раз на выписке, 2 раза мы сами к ним ходили на дни рождения, 1-в больнице, 1-на крестинах в церкви.Короче, в гостях была 2 раза. Живет-в 6ти остановках от нас. Ходит исключительно с мужем(это не родной отец моего мужа) и младшей дочкой. Одна почему-то никак не может. Из-за этого мне к их приходу нужно как минимум накрывать стол. Во-вторых, ни разу не купила нам ни носочков, ни погремушек, не знаю, мелочевочки какой, кроме подарка на выписку и на месяц. Ну неужели самой не хочется обновочку внуку или просто новую игрушку? А нет вру, последний раз отдала мне пакет с одеждой.Ну думаю совесть замучила. Как бы не так- это наследство от младшей дочки 16тилетней давности. Причем вещи, большинство из которых мне было бы стыдно кому-то отдавать: одежда советского образца далеко не первой свежести,песочник с пятнами, розовая кофточка (мальчику), ситцевые застиранные платки (типа на пеленки-какие пеленки , мы не пеленаемся!). На крестины нам подарили носовой платочек с надписью "любимому внуку"- и фсё! При всём при этом они вроде не жадные,к рождению ребенка подарили мне золотую цепочку на руку, на месяц-Ромику серебряную ложечку с гравировкой, да и деньги у них водятся, только такое ощущение, что все их подарки-это показуха какая-то. То ли я к другому привыкла. Моя мама часто к нам ходит помогать и всё время что-то тащит: то ползунки, то шапку свяжет, в больницу через день нам новые игрухи покупала-самые простые и дешёвые, но зато ребенку не скучно было. А СВ зато при встрече, когда с Ромиком возится начинает повторять ему на ушко, как заведенная,что он самый-самый любимый. Не знаю как дальше будет. С одной стороны я даже рада, что она к нам редко ходит и под ногами не болтается и советы не раздает. И вообще, меня бесит её манера общаться с ребенком-сюси-пуси, ну зачем коверкать русский язык! А ещё я дико ревную, когда она его забирает у меня себе на руки. Эта ревность наверное, на всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Если неохота все читать,цитирую главное: пасибо, что вынесла главную мысль. но я люблю читать)))))) прочитаю все "синдром отличницы" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мадам По, так вот я и думаю, что может молочница или еще что-то. но на сосках ничего белого нет. язык у ребенка нормальный. сильной ревности у меня пока еще нет а вот микробы во рту есть :grin: после твоего рассказала твоя С и меня взбесила :spiteful: странная какая-то :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 o4arovashka, я была няничкой в Германии, так вот девочке там прописали корсет, ну или шину. Немцы одевали ей, поначалу орала, потом привыкла. Я вот сколько помню, это было 10 лет назад, так она и спала в нем. Сняли где-то в 6 месяцев на день, и еще на ночь одевали. Я тоже думала, что мучают ребзя... но в Германии орднунг, раз врач сказал, то так и надо делать.... У брата моего, тоже у дочи проблемы с суставами, им прописали шину, они ленились, только массаж делали, а это им не помогло... сейчас поздно уже... врачи говорят, что девочке надо меньше ходить, а ее на месте не удержать, шило в попе Все индивидуально конечно, но ты лучше перепроверь. :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ой сейчас такой приятный и редкий момент случился. малышка лежит за моей спиной на диване. я в компе. слышу она там кряхтит, но специально не поворачиваюсь. и вдруг...затихла) уснула)) так прикольно, когда она так засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, если честно, недолюбливать СВ я начала ещё,когда мы с мужем познакомились (ну сразу недостатки воспитания вылезли), хотя она никогда мне слова плохого не сказала. Наверное, в моей семье была совершенно другая модель поведения, поэтому разница в глаза бросается. А, ещё забыла рассказать, про пакет с обносками. Она мне когда пакет отдавала, говорит я все постирала(тут я сразу подумала, ага, взрослым порошком стирала, надо будет перестирывать). Открываю я дома пакет-а из него вонища!Она и её муж курят. На застекленном балконе. Естественно все одежки пока сушились-провоняли табачищем. Это она так постирала. Видимо, уже не чувствуют, этот запах сами. Я вот задумалась, ребенок подрастет и будет приходить к ним в гости, и может даже оставаться у них. И дышать этой гадостью. :scratch: А про крестины я им все-таки припомню. Мы тогда друзей вечером собирали, нам денег немного подарили, мои родители тоже подкинули(несмотря на то, что мы не проставлялись родителям, а свёкры по ходу этого ждали). Купим Ромику какую-нибудь вещь(может, стульчик, может, ещё что-то нужное) и при встрече скажу, что мы это купили на подаренные на крестины деньги. У них интересно совесть проснется? не знаю, что-то накипело у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 o4arovashka, у моего крестника признали в 3 месяца серьезную дисплазию, одели ему шину, неделю родители выдержали, а потом нашли очень хорошего массажиста, делали массаж очень долго месяца три наверное по схеме 3 недели делали неделю отдыхали, но это им помогло! Крестник ползать начал в 5,5 месяцев в 9,5 ходить и никаких проблем со стороны ножек и суставов нет! а обещали что будет хромать всю жизнь, одна нога короче другой.. так что может все таки массажем и гимнастикой профессиональной обойдетесь... жалко малютку :this: Мадам По, А ещё я дико ревную, когда она его забирает у меня себе на руки. Эта ревность наверное, на всю жизнь. Какое знакомое чувство!!! Я не ревную когда она просто сидит, но когда она начинает показушно у меня его выхватывать и говорить что она супер бабушка меня ажно передергивает.. за всю неделю позвонила в первый раз.. а живет не через 6 остановок, а в 15-ти минутах ходьбы! а я гуляю с двумя в зимних вещах тягаю их одна, а она только подружайкам своим говорит что помогает мне.. я все время поражаюсь такой показушности! и с дочей в принципе то же самое было.. приходила только наставления понадавать... а ко мне мама приезжает на 3 дня послезавтра.. мы тоже с мужем хотим куда нибудь вырваться.. я уже молочко наморозила маме на всяк лучай.. пойдем часа на 4.. а то когда СВ сидит я все время даж в магазине как эпилептик бегаю все быстро быстро хватая потому что надолго её не хватает минут 40 ну максимум час :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 штаны мы на ночь не одеваем, голожопим.... значит спит прям без штанов? просто накрыт одеялком? у нас одеялко, если не подсунуто по бокам под матрац, то сразу сброшено будет :pardon: да и если бы мы так спали, С с ума бы сошла, что ре холодно! :spiteful: Полосатая Legenda, o4arovashka, мизинцы отбивает, что даже кровь идет?? как это?? :shock: ужасы какие Мадам По, слушай, ну они действительно охренели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Начали принимать бифиформ и нифуроксазид, посмотрим :pardon: а вы с какой целью это пьете? мы тоже пили просто Я пожаловалась врачу, что доча плохо какает, газики беспокоят, а когда какает (она какает, когда я ей ножки подожму или более радикальные (прикольное слово РАДИ КАЛЬНЫЕ :grin: ) меры предпринимаю) то вылетает все с напором жидкое. Она сказала дизбак, и прописала это. Вам помогло? мне кажется нифуроксазид закрепил нам какашки, теперь вообще каплю какает :scratch: А вы все даете вит Д? нам прописали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 я снимала ему штанишки и ребенка реально начинало трясти от страха. бедняжик так их жалко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 А ещё я дико ревную, когда она его забирает у меня себе на руки. Эта ревность наверное, на всю жизнь. Какое знакомое чувство!!! Я не ревную когда она просто сидит, но когда она начинает показушно у меня его выхватывать и говорить что она супер бабушка меня ажно передергивает.. Ой и я ревную свою детку, свекрови почти не даю на руки любые отговорки то переодеть то еще чего, лишь бы она его не брала, не знаю но своего ребенка ни кому кроме себя и мужа не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, я не задумываюсь на тему рта :pardon: наверное меня даже можно посчитать плохой мамой, но я не несусь с пустышкой каждый раз к крану я ее облизываю игрушки я не мою каждую неделю.... ох, щас наверное закидают меня тапками. не знаю вообщем... дети же рождаются лицом к попе :pardon: ... карочь не заморачиваюсь я :pardon: мизинцы отбивает, что даже кровь идет?? как то так :pardon: taninchen, а у девочки серьезная форма дисплазии? я считаю что если серьезная то нужно делать... и если перепроверить у нескольких врачей и все подтвердят. а если легкая форма, то нафиг он нужен :pardon: Рыженькая , вот видишь даже серьезную дисплазию вылечили массажем, а у нас легкая... во всяком случае так говорили на узи.Спасибо девочки за ответы :giverose: Не сильно я доверяю этому врачу если честно. Спросила ее по поводу ядер окостенения и можно ли "подсаживать" на что она мне сказала что у нас нет ядер :shock: , хотя они у нас есть. И если подсаживать, то заработаем скалиоз :spiteful: Надеюсь у нас все обойдется массажем :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ой сейчас такой приятный и редкий момент случился. малышка лежит за моей спиной на диване. я в компе. слышу она там кряхтит, но специально не поворачиваюсь. и вдруг...затихла) уснула)) так прикольно, когда она так засыпает ты какую-то фантастику рассказываешь)) у меня только раз доча заснула сама в шезлонге)) o4arovashka, обязательно перепровериться, как по мне врачиха просто зарабатывает так *ука. Мадам По, ты знаешь у меня хорошая свекровь и свекр, ну есть конечно недостатки, но терпимо. Внучку любят, свекровь раз в неделю приезжает, хотя живет далеко и больная она. Деньги есть у них, нам еду даже покупают привозят. Так вот, внучке они НИЧЕГО не подарили, ни на рождение, ни на месяц, два ... А ну да (как и у тебя) привезла пару вещей десятилетней давности, и две трёхкопеечные погремухи :pardon: А почему ума не приложу. Моя мама постоянно что-то дарит, на рождение подарила много денег, хотя сама и не много зарабатывает. Так я как и ты всё хочу сказать, а вот это мы купили за те деньги что моя мама подарила внучке, но так и не сказала :pardon: Кстати, а у меня ревности нет к бабушкам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 а, забыла написать, мы терь тоже в бэбисвимере ногами от дна отталкиваемся и голову запрокидываем, один раз даже об ванну затылком ударился, теперь придерживаю. но это не от того, что круг перестал нравиться, восторга море, видимо, ванна мала стала, когда попа до дна дорастет вообще не знаю, как плавать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, везухаа, моего вапще не уложить... даже с сиськой уже никак не засыпает, ноет, а потом в плач.. уже скоро буду башкой об стену стучать, устала ужеее.... щас вот в рюкзак засунула - уснул, козявка кроватку, пожалуй, уже надо разобрать - место тока занимает :pardon: o4arovashka, лучше перепроверьтесь еще у одного врача, у меня так знакомые продинамили проблемы с суставами у ребенка.. думали массажиков хватит - а нифига.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 skif, а как это или почему появилась грыжа после лежания в больнице? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, про укладку (продолжение :grin: )....кладу тонкую детскую одеялку в четыре раза сложенную, клеёнка на уровне попы, потом пеленка, следующий слой ребзь с голой попой, на нем пеленка или тонкое одеялко, которое я подпихивая под нижнее одеялко....а сверху я всё фиксирую своим ..... а про замерзнет.... мы последнюю неделю с открытым балконом спим....жарко у нас o4arovashka, я не несусь с пустышкой каждый раз к крану я ее облизываю Бееее! мой тапок тебе! :grin: мы терь тоже в бэбисвимере ногами от дна отталкиваемся и голову запрокидываем, один раз даже об ванну затылком ударился, теперь придерживаю. но это не от того, что круг перестал нравиться, восторга море, видимо, ванна мала стала, когда попа до дна дорастет вообще не знаю, как плавать будем. О! мы тоже последнюю неделю шторм в ванне устраиваем...треть воды на полу после Мишкиных плесканий, тоже от дна отталкиваемся, а ещё мы в распор поперек ванны стали вставать :grin: djulik, кроватку, пожалуй, уже надо разобрать - место тока занимает эт ты зря! мы, например, в кроватку на ночь развивающий коврик бросаем, игрушки там же живут, а днем туда не глаженные пеленки сваливаются, на спинку полотенце удобно вешать....кровать-очень нужная штука :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 KazAnka,только сейчас прочитала твое утреннее и первое сообщение про мужа...если есть куда уехать, я б уехала и послала такого. может поймет....а если нет, то нахер он нужен! извиняюсь за ругательство...! Но ты сильно то нас, особенно меня, не слушай. мы же всей кухни не знаем Ксю2010, а у нас вот ночью как рза ручки ножки теплые и сухие относительно. а днем ну постоянно мокрые и холодные! :spiteful: это что прям точно рахит?? (у меня такие конечности по жизни). говорить ли об этом П, если она ни разу сама не обратила на это внимания :scratch: Ксю2010, блин опять диатез? :spiteful: а мы к окулисту ни разу не ходили... Но Саня не бросал, все заводил и заводил :grin: рассек лоб, кровища была как будто б поросенка зарезали, пришлось в трампункт с ним бежать- зашивали даже... :swoon: Натусик 82, по 4??? нифига себе!! Мадам По, когда попа до дна дорастет, может уже сидеть будем ________________________ А куда Хомячок пропала.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, ну говорят так, если потеют дети, то склонность к рахиту...ортопед наш, он же массажист на дому, сейчас мы делаем массаж и подолгу общаюсь с ним- интересно так- умные вещи говорит...он говорит обязательно пейте вит.Д, а то вот некоторые не пьют, а после годика приходят ко мне с кривыми ногами. А почему вы не были у окулиста? Помнишь, мою подругу, у которой ребзь ослеп, она тоже не шла до 3 мес. пока я не настояла, а там как увидели, да уже поздно было. У нас вот сосуды сужены в глазном дне и сегодня ходили с этим к неврологу- сужение сосудов-это плохое кровообращение и кислород не поступает в мозг как подобает. Короче из-за суженных сосудов, пульсирующего родничка нам сегодня невролог поставила диагноз- внутричерепное давление. Выписала уколы актовегин и сироп пантогам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ксю2010, ну говорят так, если потеют дети, то склонность к рахиту.. а у меня доча сильно потеет.. особенно когда засыпает.. и я ,как говорит моя мама, Svetochek1983, в детстве тоже потела сильно.. но ни у неё, ни у меня т-т-т ни один врач даж не заподозрил намеков на рахит.. там помимо потения должно ещё куча симптомов быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Кто своим деткам колол актовегин? Как переносится? И вообще необходим ли он так или можно без него? Ортопед-массажист сказал не надо делать, типа реакции бывают серьезные на него, вплоть до смерти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Привет!!! djulik, у нас кроватка стоит как место для игр. Когда сыну надоедает лежать или на матрасике или в шезлонге, то идём в кроватку. туда стелю клиёнку, пелёнки и он у меня там голопопит с игрушками развешенными со вех сторон. И кстати там дольше всего находиться может. Правда нужно смотреть за ним сейчас, как юла там крутится.. а раньше даже голову помыть умудрялась пока он там болтает с игрушками. Эх... я-то надеюсь, что со временем его переселю в кроватку... пока что чуть ли каждый час просыпается и кушать просит - какая кроватка!? Насчёт влажных ладошек и ножек, то я спрашивала у педиатра, здесь никак не связывают с рахитом. Витамин д здесь всем прописывают с 3х недель и до года. Врач каждый раз спрашивает даю я или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 мы тоже потлявые.....ступни ножек постоянно влажненькие :scratch: Ксю2010, Выписала уколы актовегин и сироп пантогам. постоянно пользуем оба лекарства со старшей....предупреждаю, актовегин в уколах больнючий очень, его могут в таблетках выписать....а сироп пантогам у многих аллергию вызывает, аккуратней если у вас склонность к аллергии....я пантогам сегодня своему начала в таблетках давать...а ещё, его на ночь не дают!... актовегин - замечательное лекарство, годами проверенное.....что-то я подобную чушь не разу не слышала! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мадам По, и при встрече скажу, что мы это купили на подаренные на крестины деньги :grin: у меня первая мысль примерно такого плана и появилась в начале твоего рассказа :pardon: Cemeron, про пальцы в рот: я еще когда у меня племянник был летом "на воспитании" (в смысле у меня-то только мои родители, с ними проще) сказала: нафига ребенку ваш кариес? у него еще и зубы то не все выросли... А то повадились: то своей ложкой супа дадут, то от своего бутерброда откусить, то еще чего... Я вообще провоже подготовительную политику на тему: нафига, например, ребенку давать торт, если ему за радость еще сухарик погрызть или крекер? НАФИГА конфеты раньше времени? :pardon: А у них все голодное детство вспоминается: ну как же ребенку завалящую конфету из кармана не выкулопать? Или сосед по даче какой-нибудь со своими заваляшками... :grin: o4arovashka, наверное меня даже можно посчитать плохой мамой, но я не несусь с пустышкой каждый раз к крану я ее облизываю игрушки я не мою каждую неделю.... ох, щас наверное закидают меня тапками. не знаю вообщем... дети же рождаются лицом к попе ... карочь не заморачиваюсь я тоже игрушки не мою и соски, разве что по полу покатались... но, блин, кариес... как вспомню детство у стоматологов... и это еще у меня как-то все зубы свои остались, хоть и без нервов все...Про витамин Д: как-то разные дозы прописывают по стране... :scratch: Нам прописали 2 капли в первой половине дня... а моей подруге в подмосковье не меньше 3-4... :scratch: O.B., я чуть коньки не отбросила при Б. когда мне актовегин сказали пить... :pardon: дикая алергия... Как только бросила, все на круги своя вернулось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения