Мадам По 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ксю2010,актовегин знаю очень больнючий,но насчёт смертельного исхода бред по-моему,его ж каждой второй беременяшке выписывают(ну и деткам,если не кортексин,то актовегин).Пантогам сироп пили несколько дней,вроде как на него нас высыпало.Бросили. Можт,вам ещё к одному неврологу сходить?если там действительно внутричерепное,то в больнице,где мы лежали, деткам с вчд кололи магнезию и сосудорасширяющий препарат.Мамочки говорили-эффект есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 оже игрушки не мою и соски, разве что по полу покатались... но, блин, кариес... как вспомню детство у стоматологов... и это еще у меня как-то все зубы свои остались, хоть и без нервов все..не ну опосля пола, конечно мою)))) пустышку :spiteful: игрухи у нас еще ни разу не бывали на голом полу... а про кариес. он не передается воздушно капельным путем)))) помнится читала в беременность:зубы хорошие, если мама кушала кальций :spiteful: особенно важна какая то неделя, неделя 25 помойму)))))) хз правда или нет :pardon: ребенку завалящую конфету из кармана не выкулопать? Или сосед по даче какой-нибудь со своими заваляшками я выросла в частном поселке, соседи нам не давали конфет. ОНи давали яблоки а мы детьми воровали минтозу :blush: хотя у самих росла Конфеты нам доставались ток на НГ, 2 или 3 пакета до верху забитых конфетами :spiteful: заканчивались они примерно к следующему НГ :grin: Помню даже 1раз вместо конфет были сникерсы.... Мы с сестрами их так на лопались, что даже на одно слово сникерс, начинается отек Квинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 O.B., я чуть коньки не отбросила при Б. когда мне актовегин сказали пить... дикая алергия... Как только бросила, все на круги своя вернулось... BonneyR, :shock: фига себе!....дочери лет 13 уже колю, отцу - регулярно, сама всю беременность и капала и колола....у подруг тоже всё с ним нормуль, в больнице, когда лежала, каждой второй капали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 o4arovashka, Конфеты нам доставались ток на НГ, 2 или 3 пакета до верху забитых конфетами заканчивались они примерно к следующему НГ ну вы выдержанные... :grin: у нас с сестрой к концу января уже от набитых пакетов ничего не оставалось :lol: прям до корост на голове :grin: а мы детьми воровали минтозу что за растение? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Начали принимать бифиформ и нифуроксазид, посмотрим :pardon: а вы с какой целью это пьете? мы тоже пили просто Я пожаловалась врачу, что доча плохо какает, газики беспокоят, а когда какает (она какает, когда я ей ножки подожму или более радикальные (прикольное слово РАДИ КАЛЬНЫЕ :grin: ) меры предпринимаю) то вылетает все с напором жидкое. Она сказала дизбак, и прописала это. Вам помогло? мне кажется нифуроксазид закрепил нам какашки, теперь вообще каплю какает :scratch: А вы все даете вит Д? нам прописали конечно он крепит! я уже писала - нам гастроэнтеролог сказала, что зря нам его педиатр выписывала!!!!!! ничо не помогло щас нормофлорин заканчиваем - от него стока газов, пипец... спит плохо, постоянно ноет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 BonneyR, минтоза по другому называется китайская вишня, это такая пушистенькая вишенка)))) вкуснючая :good: у нас с сестрой к концу января уже от набитых пакетов ничего не оставалось я как то и тогда не сильно любила сладости :pardon: мне как то по душе всегда были фрукты))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, вот сижу в 12 ночи жду его, будет буря! :duel: Я как акробат доче круг плавательный зубами одевала чтобы искупать её пока папаша шляется где-то :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 KazAnka, бывает и я доче говорю, ну что ты орешь то? :blush: Может твой просто другого ожидал от семейной жизни? Когда ждешь ребенка не думаешь ведь что будет лактазная недостаточность, не думаешь что будут проблемы с покаками, не думаешь о многом... А мужчины в этом плане другие. Маленькие дети. Нужно обьяснять все. Причем желательно выстраивать свои фразы в логическую цепочку. Еще нужно терпение, много терпения в повторении изученного)))))) Ух ты как однако ж легко писать да только сложно на деле это вспомнить и нормальным тоном говорить))))) лано надо идти баиньки) всем спокойных снов)))) с хорошими покаками , но без пробуждения.... а еще лучше до утра всем поспать)))) а потом всем дружно обделаться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 KazAnka, я когда одна одевала - клала малого на пузо на пеленальнике - он же на локотки опирался - быренько на шею накинула и бегом в ванну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ксю2010, Ух какие болючие укольчики вам назначили! А мы кололи кортексин с новокаином, он даже не пикал! Улыбался лежал , но я колола сама, первый укол мы в пол-ке сделали чтоб реакцию посмотреть а остальные я дома сама колола. Только в поликлинике в процедурке орать начали что направление 20ковское и они по нему делать ничего не будут, пришлось просить медсестру нашу переписать с этого направления на их бумажку и нашим педиатром подписаться :pardon: . И сироп Энцефабол мы пропили, без кожных реакций. Что то голова болит...прям разрывается.. KazAnka, А я на коленки малого кладу и одеваю круг :pardon: Муж-гад! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 KazAnka, я когда одна одевала - клала малого на пузо на пеленальнике - он же на локотки опирался - быренько на шею накинула и бегом в ванну.. кстати, это вариант...надо попробовать :grin: а у меня повадился рот открывать (то ли от восторга, то ли еще что...) в итоге круг во рту оказывается, приходится нижнюю челюсть доставать и в выемку вкладывать :pardon: (как страшно написала то....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 MeCHta1312, у меня вообще разрывается сегодня голова...говорят сильные магнитные бури и полнолуние скоро :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 я беременная была мне капельницы с актовегином ставили для улучшения кровообращения. нам витамин Д сказали давать вечером перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мадам По, беременным вот нельзя, мне назначали- я почитала и не делала... Описание Актовегин. противопоказания- повышенная чувствительность к компонентам препарата Актовегин побочные действия- возможны аллергические реакции. указания для детей и беременных- у беременных и кормящих желательно не применять специальные указания- Внутривенное введение препарата Актовегин следует проводить с осторожностью из-за возможности развития тяжелой аллергической реакции. Рекомендуются пробные введения, при этом необходимо обеспечить условия для проведения экстренной терапии. Внутримышечно можно вводить не более 5 мл. Вскрытую упаковку глазного желе можно использовать не более четырех недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ксю2010, мне капельницы с ним делали очень очень медленно, только чуть прибавят поток, я сразу краснела и мне очень жарко становилось. убавят и нормально сразу. мне они тогда помогли 10 раз делали, а то я задыхалась и воздуха не хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 казания для детей и беременных- у беременных и кормящих желательно не применять у нас его всем подряд колют. причем сами же и покупали но с другой стороны он же полезный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 o4arovashka, Сейчас посмотрела, тоже негативную ссылку нашла: 1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов) – препараты с недоказанной эффективностью. Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Cemeron, малыша положили отдельно от мамы (не было места),на кормление приносили по часам,а он привык по требованию. когда орал в ДО,никто не подходил,вот и наорал грыжу. на счет потных ножек,я читала,что это. терморегуляция такая у деток,а при рахите потеет затылок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 BonneyR, мы сегодня в первый раз круг этот надевали на ребенка))) Вот точно так, как у тебя вышло, он рот от изумления открыл, круг как раз ему туда и встал)))))) У него глаза по полтиннику, висит на руках мужа, круг в деснах, щеки поверх круга висят, я ему поправить пытаюсь, а меня рубить начинает, так ржала, не могла остановиться)))))))) Муж тоже смеется. Круг кое-как поправила, а Алёшка от наглости такой налил на нас. В общем, давно я так не смеялась))))) А Лёша смотрел, как на идиотов и поражался видимо, как он умудрился родиться в этой семье)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мадам По, я думаю, что не проснется у них совесть... У меня таже ситуация, на рождение нам ничего не подарили вообще, только охали и ахали. Я каждый раз говорб, что коляску мои родители подарили, а они только ой как мило :yawn: Меня уже тошнит от этого :sick: ой как мило, ой как прекрасно. Мои родители дали нам бабло на первый взнос: ой как мило, на новоселье: ой как мило..... а от них даже на свадьбу никакого подарка не было. Только завонят по инету и говорят: Здрасвуй наш любимый сын!!! :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: Рыженькая , я вообще страшно ревную, когда эта с... на нее смотрит, а про держать, то вообще не давала, говорила, что маленькая и тяжелая.... Слава БОГУ, что они очень далеко от нас, но и то умудряются достать. Я теперь в скайпе ствалю значок невидимая, что не названивали. :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: Cemeron, когда СВ была тут, так она хоть спросила, может ли она в животик поцеловать, я разрешила. А так брезговала в твоем случае. :bad: Сегодня были на выставке рождественской, так какая-то баба решила потрясти Алису за ручку, я же побежала мыть после этого, что б она в рот не тащила, от куда я знаю, что она этой ручкой делала :spiteful: :spiteful: MIROCHK@, а я вот своей маме еще доворяю, только она так далеко :cray: o4arovashka, да, я так поняла сильно было, наследственное. И у брата тоже у жегы было наследственное, так вот они упустили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 стану мамой, djulik, у нас тоже самое, кроватка служит декором в спальне, а последнее время котяра облюбовал ее- скотина!!! :club: :club: Луплю гада за это :duel: :duel: . Так вот я положила в кроватку теплое одеяло, на него пеленку фланеливую и потом Аленьку кладу туда, так она может поспать 2-3 часика ночью, а потом к нам переберается или днем может поспать там, если погода плохая( как сегодня тропический шторм :fright: )30-45 минут, но это нормальное время для нас, она и в коляске на улице так спит :pardon: BonneyR, :good: и я против кариеса!!! А моя свекровь уже спрашивает сажаю ли я ребенка, нет ну не дура KazAnka, у моего раньше X-box был, так он игрался так и днями и ночами, но за месяц до родов сломался :grin: Я честно руки к нему не прикладывала , а на новый денег лишних нет. А сколько лет мужу твоему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Cemeron, если честно, недолюбливать СВ я начала ещё,когда мы с мужем познакомились , хотя она никогда мне слова плохого не сказала... Мне СВ тоже ничего плохого не сделала, но и хорошего тоже :grin: не люблю и все. Благо мы ее видим редко, хоть и живет не очень далеко. В гости приходила 2 раза в первый месяц и усе... К ней сами несколько раз заходили покормиться, т.к. она как раз по пути в Бубль Гум (детский магазин). Так она говорит вы заходите в гости (ничего так что с маленьким ребенком проще ей придти было бы), а сама Илюшу даже на ручках не поносит пока мы в гостях, что б мы чай попили. В общем страшно что у меня сыночек... а потом будет невестка, а я буду хреновой СВ, в этом плане доча лучше - ближе к маме. Ксю2010, а у нас вот ночью как рза ручки ножки теплые и сухие относительно. а днем ну постоянно мокрые и холодные! :spiteful: это что прям точно рахит?? Так может днем руки постоянно во рту "живут" поэтому и мокрые и холодные, т.к. мокрое мерзнет быстрее. Мадам По, когда попа до дна дорастет, может уже сидеть будем У нас попа почти на дне уже... ванна мала стала. а у меня повадился рот открывать (то ли от восторга, то ли еще что...) в итоге круг во рту оказывается, приходится нижнюю челюсть доставать и в выемку вкладывать :pardon: (как страшно написала то....) У нас тоже рот раскрывает и зажевывает круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Приветик всем! Мне вот интересно, во всей России начальные классы по субботам учатся???? Сегодня так тяжко было вставать дочу в школу собирать. Так, у всех наверное СВ всю ночь икали :grin: . Моя СВ умничка! Единственное что она ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ :grin: . А так и подарки дарит и деньги и говорит какие мы любимые и когда приходим таскает Даньку и никому не дает :grin: . Единственное раздражает то что сравнивает уход за ребенком с прошлым временем. Бесконечные вопросы про пеленние, допаивание и прикорм :spiteful: , но это оказывается все фигня :grin: , я смотрю что бывает хуже :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 taninchen, может у вас там по менталитету не принято подарки дарить? :scratch: в лучшем случае на Хеллоуин тыквочку принести? :pardon: Ой, девы, девы... послушаю я вас и мне страшно становится... Ведь у меня же мальчик :pardon: :grin: :grin: Lenysij, Nakabyaka, вот и у меня как будто специально рот открывает... может поржать со мной хочет? :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Cemeron, не, я не переживаю по поводу бактерий - я наоборот считаю, что дети должны познакомиться с разной флорой, тем более я пока даю ему свой иммунитет - и пусть у него организ заселяется нашей семейной флорой, чем потом непонятно какой. А бабушки-дедушки наши сами думаю понимают, что не хорошо так делать. Папа мой в этом плане не очень чистоплотный - может собак погладить , потом гаврюху, или собачьей лапой гаврюху погладить - я сначала в шоке, слежу постоянно за этим, но как то стараюсь мириться по той же причине, что я выше написала - в принципе мы собак прививаем и моем их. А что будет когда ползать начнут? Там ведь и какахи собачьи могу поесть (на форумах читала) и обувь уличную облизать. Тут на форуме тему прочитала: ребенку 2 года, папа дал сыну немытую клубнику - с грядки просто сорвал - вот там мамашка параноила по моему я не задумываюсь на тему рта :pardon: наверное меня даже можно посчитать плохой мамой, но я не несусь с пустышкой каждый раз к крану я ее облизываю игрушки я не мою каждую неделю.... ох, щас наверное закидают меня тапками. не знаю вообщем... дети же рождаются лицом к попе :pardon: ... карочь не заморачиваюсь я :pardon: вот и у меня такое же мнение, могу на улице соску взть в рот, чтобы проверить - не холодная ли, и игрухи тоже мою только если на пол упали, как то так :pardon: моего вапще не уложить... даже с сиськой уже никак не засыпает, ноет, а потом в плач.. а мы ттт спокойно уходим в сон, хотя как говорится лучше не зарекаться - особенно на тему детей. Я ухожу в спальню, выключаю свет,титю в зубы и ВСЁ, даже если спать не хотим - поначалу меня колошматит, ну просто руками-ногами дрыгает, только вот получается, как будто бьет :grin: отворачивается, снова поворачивается, болтает, но раз смотреть особо не на что - вернее ничего не видно все равно - то ему это надоедает и через минуты 3-10 сосредотачивается на тите, и через минут 10-15 засыпает И вообще, меня бесит её манера общаться с ребенком-сюси-пуси, ну зачем коверкать русский язык! А ещё я дико ревную, когда она его забирает у меня себе на руки. Эта ревность наверное, на всю жизнь. ой девочки, хоть я и жалуюсь порой на св, но на самом деле гаврюшу они очень любят. Св живет рядышком, а мама в другом городе - поэтому если куда то уйти (в больницу), то приходится её просить - она всегда с радостью соглашается - вроде ладят нормально) Свекра своего вообще обожаю - самый лучший он у нас и как человек, и как дедушка! Поэтому если мои родители или мужа держат ганечку на руках, то я не ревную - у меня наоборот какая то гордость и радость, что его так любят и хотят подержать на руках. Дедушка первое время как то стеснялся просить, а я и не предлагала, а как то одевались с мужем - ну и дали ему подержать - дак бабушка потом рассказывала, как он ей радостно сообщал, что ганечку в 1 раз держал на руках. И вообще мне кажется , чем больше его будут держать на руках - тем он будет более адаптирован к окружающим, а не только мама-мама, чтобы рядом была. Игрухи нам дарят на каждый месяц. Но вот как то прийти просто повозюкаться с гаврилкой св как то не проявляет инициативы, поэтому я и просить стараюсь только в крайних случаях, когда муж не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения