Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

ღ CandYღ , с переворотами вас! :) в обе стороны? мы пока все время только через левое :pardon:

может не наедается Максим?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Приветик! Доча приболела :( Кашляет, внутри прям всё хрипит :( Ждать понедельника врача вызывать.

ღ CandYღ , с переворотом!

djulik, я вчера не дала Нифуроксазид, а то она весь день хотела покакать тужилась кричала, точно закрепил, а сегодня утром хорошо покакала.

taninchen, может у вас там по менталитету не принято подарки дарить? :scratch: в лучшем случае на Хеллоуин тыквочку принести? :pardon:

:good: Хотелось бы, но нет :pardon: Все кругом дарят. Нам даже соседи подарочек на рождение сделали, хотя мы только переселились сюда. Да и его дядьки подарки нам делают, так что это только его родители такие. :Crazy:

Ой только щас увидела что нам уже 4 месяца. вот я мамаша совсем рассеяная) :Crazy:

ღ CandYღ , С переворотиками вас :friends:

Svetochek1983, Ну чего вы разболелись, выздоравливайте, крепкого здоровья вам :friends:

Всем, кто облизывает соски -от меня тапок :club: Кроме кариеса, гораздо противнее такие заболевания как острый герпетический стоматит, язвенно-некротический стоматит, канидидоз. А еще я давно читала, что даже желудочные заболевания передаются через пользование одной посудой (ну в нашем случае соску мама оближет)- язва, гастрит и др.В общем уважайте своих детей- соблюдайте гигиену полости рта! Те кто не верит этой информации, представьте, что соску облизнула свекровь или свекр и потом вам запихнула в рот :D

Болезни передающие через слюну. Инфекционный мононуклеоз Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ). Основные приметы. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Цитомегаловирусная инфекция Возбудитель - цитомегаловирус. Язвенная болезнь желудка Причина - в бактерии хеликобактер пилори.

MIROCHK@, с 4 месяцами! Ага разболелись и температура ползет :cry: 37,2 уже, так боюсь, аж до слез :beg:

MIROCHK@, Дамирку и мамочку с четверочкой!!! :giverose: Мне отдайте кисломолочный НАН, вроде понравился- летом пробовала :)

Svetochek1983, Звони в скорую! Спроси чем ребзя до понедельника поддержать! Хрипы и кашель это очень не гуд!

MIROCHK@, С 4 месяцами вас! :giverose:

MIROCHK@, с 4 месяцами маму с Дамиркой :giverose:

MeCHta1312, я вот вообще понять не могу, она как будто сопли скопившиеся откашливает. Дышит хорошо, а потом раз, и начинает мокрым кашлять, не часто, но кашляет. Вот сейчас на сиське спит, не хрипит и соплей не слышно :scratch:

Svetochek1983, на самом деле лучше позвонить в скорую, не ждать ночи

Svetochek1983, В конце концов они могут приехать и легкие прослушать! Да и тебе спокойнее будет.

А скорая приедет, если сказать, что ребенок просто кашляет?

Svetochek1983, К грудному ребенку обязаны приехать

Девочки всем приветик!!! :wave: :friends: Надеюсь вы нас еще не забыли.... :blush: :blush: :blush:

У меня была сессия и времени совсем не хватало,да еще и комп полетел,слава богу сделали и теперь я снова с вами.

У нас все хорошо растем,смеемся болтаем переворачиваемся,понемногу сидим.прививки мы все хорошо переносим.зубов еще нету и мы теперь на питании.

а у меня повадился рот открывать (то ли от восторга, то ли еще что...) в итоге круг во рту оказывается, приходится нижнюю челюсть доставать и в выемку вкладывать :pardon: (как страшно написала то....)

ха-ха у нас такая же петрушка

KazAnka, А я на коленки малого кладу и одеваю круг :pardon:

Муж-гад! :blush:

а я не догадалась, что так можно. :good: Я зажимаю ножки своими ногами, ручками сынок упирается об кровать и вот так на весу натягиваю круг. Оказывается всё можно сделать проще

нам витамин Д сказали давать вечером перед сном

А я читала, что вит Д лучше усваивается в 1й половине дня

Cemeron,

В общем страшно что у меня сыночек... а потом будет невестка, а я буду хреновой СВ, в этом плане доча лучше - ближе к маме.

я тоже об этом думаю, нужно ещё дочку рожать, а то вдруг невестка не будет давать с внуками нянчиться

Cemeron,

BonneyR писал(а):

нафига ребенку ваш кариес? у него еще и зубы то не все выросли...

как бы мне что-то подобное СВ сказать, мягко так и чтобы поняла

можно это например мужу сказать, если он будет что-нибудь подобное делать, но чтоб СВ слышала... может проникнется... :pardon:

Сегодня попробовала положить Ре на живот и одеть круг... Так гораздо легче :grin: Хотя круг все равно в зубах оказался :grin: :pardon:

Приветик! Доча приболела :( Кашляет, внутри прям всё хрипит :( Ждать понедельника врача вызывать.

у нас в вс врач дежурный в п-ке сидит, может и у вас есть?

Всем, кто облизывает соски -от меня тапок :club: Кроме кариеса, гораздо противнее такие заболевания как острый герпетический стоматит, язвенно-некротический стоматит, канидидоз. А еще я давно читала, что даже желудочные заболевания передаются через пользование одной посудой (ну в нашем случае соску мама оближет)- язва, гастрит и др.В общем уважайте своих детей- соблюдайте гигиену полости рта! Те кто не верит этой информации, представьте, что соску облизнула свекровь или свекр и потом вам запихнула в рот :D

Болезни передающие через слюну. Инфекционный мононуклеоз Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ). Основные приметы. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Цитомегаловирусная инфекция Возбудитель - цитомегаловирус. Язвенная болезнь желудка Причина - в бактерии хеликобактер пилори.

не ну этим можно заразить, если ты сам болеешь, а если ничего этого нет?

MIROCHK@, с четверочкой вас!

BonneyR, а мы с самого начала так одеваем круг, у меня на коленях на животе...по-другому даже не знала, что можно. :)

Наткнулась на новость, мурашки по кожи, не дай бог такое никому...

Ссылки скрыты.

Ксю2010, я всегда приподнимала верхнюю часть туловища его и второй рукой и доступными частями своего тела натягивала на него круг.. :grin: короче, совсем не рационально, если никто не помогал...

Мадам По,

не ну этим можно заразить, если ты сам болеешь, а если ничего этого нет?
кто из старшего поколения знает про свои вирусы, сидящие у них внутри?? Рожали давно, да тогда и не проверяли на всякую фигню как сейчас... :pardon:

Мадам По, у меня нет слов, ладно облизывайте кто хочет, мне все равно, я лично считаю-это не гигиенично, для меня это дикость, мне не вломы сходить помыть соску :pardon: Откуда вы знаете, что вы абсолютно здоровы?

Вот еще мнения, например...

Я тут видела в поликлинике, как одна мамаша не просто облизала соску, а стояла с соской во рту и меняла ребенку памперс. А потом соску изо рта вынула и в рот ребенка засунула. Нет, меня не передернуло (передернуло бы, если бы она мне эту соску в рот стала совать), а вот ребенка конкретно жалко.

Во-первых, облизывая соску, вы даже ПОЛОВИНЫ грязи, микробов, которые она собрала, с нее не снимете, потому что большая часть слюны впитает грязь и останется на соске. Во-вторых, к грязи с земли вы добавляете дикое количество ваших собственных бактерий, которые для грудничка могут быть ОЧЕНЬ опасны. С того момента, как он стал дышать самостоятельно, и ему отрезали пуповину, ему перестало быть полезно ВСЕ, что свами связано, кроме вашего молока. В противном случае, ему вполне можно было бы давать кофе и сигареты: вы же их тоже в рот суете.

Перед тем как облизывать соску,пробовать смесь,еду и даже просто целовать ребенка,будьте уверены в том,что вы здоровы.У меня случилось кишечное расстройство.Был понос и рвота,но разово.На другой день поднялась температура,37 и держалась весь день.И ломота во всем теле,слабость.Потом все прошло.А еще через сутки моего сына увезли в больницу.Ребенку 1,2 года.Он не ест,не пьет,не писает и его рвет.Потом,уже в больнице,бесконечный понос и температура 38.Обезвоживание и капельницы в голову,предварительно ребенка связывают и привязывают к столу.Лежали 3 недели.В инфекционной еще нахватались и выписывались с гепатитом и ОРВИ.Сын похудел.Весил в 1,2-7,5 кг.А я похоже себе инфаркт заработала.Про то что ребенок стал бояться врачей и вообще женщин,это отдельная песня.Страшно?Я конечно понимаю что невозможно создать стерильные условия,да и не надо.Представьте что будет в детсаду,там дети вообще все в рот тянут.Глисты и острицы практически у всех случаются.Но выводы все же сделайте.

Кстати, по поводу микрофлоры во рту: недавно смотрела программу "Здоровье", там выступал парадонтолог, который сказал (дословно), что проктолог по сравнению с ним работает в практически стерильных условиях.

Согласна что ничего не поделаешь, дети любят всякую фигню в рот тащить. Но чтобы спецом свои слюни ему в рот..причем так делают в большинстве своем мамы-селянки, которые из глубинки свои привычки и обычаи привезли, ну или просто недалекие тетеньки, нормальным такое в голову не придет.

А вот это меня вообще улыбнуло :) А я на днях видела, как папа маленькому ребенку, измазавшему рот шоколадкой, лицо облизывал как собачка)) типа умывал... я в шоке была. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

и тишина.... :grin: . Все спят, а у меня бессонница :spiteful:

MIROCHK@, с четырьмя месяцами Дамирку :giverose:

как хорошо что мы соску не сосем и облизывать ничего не надо. Помню Юле не облизывала, из чайника поливала, а на прогулке она не падала, т.к. на цепочке висела у неё.

MeCHta1312, что тебе не спится, неужели тебя 2 ребенка за день не умотали :D

Richi (Наталья), У меня перевозбуждение :grin:

Да-да, мы тоже соску не берем :grin: ...а если и даю то после падения соска едет домой кипятиться :grin: ...но что то не помню чтоб на улице она у нас падала :scratch: . Даже когда не пользуемся пустышками, я их перед применением кипячу и в стерильный контейнер кладу, если на прогулке они нам не пригодились то к следующей прогулке все равно снова кипячу :pardon: . Но руки и мосю целую :grin:

Ксю2010,ладно, не ругайся,про старшее поколение я согласна,я даже мужа одёргиваю,когда он лезет малого целовать.А сама не могу сдержаться.Всё время зацеловываю.Да и соску мы не сосём.Просто мне больше близко мнение,которое Морозовна высказала (про бактерий).

А да,про свекруху ещё последний раз в тему скажу(больше не буду,достала уже вас наверное): у неё привычка при встрече-прощании целовать меня в губы,честное слово,меня это бесит(брезгую наверно). Уворачиваюсь как могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...