Sky Woman 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки всем привет :yahoo: :yahoo: :yahoo: .. вот только перечитала вас ... 50 страниц прочла :banghead: Нам сделали прививки...но не взвесили , весы сломаны :cray: В целом все хорошо .. после привиивки поднялась темпа 37,4 но не надолго - быстро сама спала.. мы переворачиваемся на живот.. правда тока через один бок.. и днем и ночью :help: с криками о помощи и во сне и нет :tomato: ... трындец какой то ... Боремся с аллергией всякими способами и по Комаровскому и по народному))Стали проявляться нотки смеха в голос :clap: , так же как и вы ходим по дну .. вообщем вроде все как у всех... Педиатор сказала , что прикорм начнем с :clap: 6 месяцев..Дала нам талон на плановый ренген тазобедренных суставов... Научились пукать походу... стали задирать ножку и ложиться на бочок, когда надо пукнуть... Меня стал волновать вопрос никто не замечал у детки синий ореол вокруг рта - это что невролгия? :yawn: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 с переворотами вас! Cemeron, Svetochek1983, MIROCHK@, cпасибо :giverose: MIROCHK@, Дамирку с четверочкой!!! :giverose: в обе стороны? мы пока все время только через левое Cemeron, вот и мы пока только через левое... Кстати Максим и кулачёк начал сначала левый в рот пихать, игрушки тоже сначала левой ручкой начал брать, а теперь вот и перевороты в левую сторону. Всё с лева начинает. Может он у нас левша? может не наедается Максим? Врядли не наедается. Молочка хватает вроде, да и вес нормально набираем... Сегодня кстати уже намного лучше его поведение стало. Впервые за две недели более-менее спокойно всё было. Уже спит. Надо будет завтра утром заглянуть, может зуб прорезался? :grin: А если нет, то буду думать на магнитные бури =))) Судя по этой таблице нам ещё для зубов рановато. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), молодец Наташ - не побоялась в свое время рано родить, и вон какую девчонку воспитала, и муж молодец, что ответственности не побоялся! тут знакомую встретила - ей щас 22, а сыну 5 лет, заб в 16 - родила в 17 - живут вместе с мужем - друг друга любят, сына любят, только вот приходится сейчас образование получать, с учетом того, что работа и учеба находятся в ек-ге, а сами живут за 200 км от ек-га - вот и помотайся туда-сюда :blink: , Даня за 20 дней не прибавил ни грамма, более того, он потерял 200 грамм. а может он простостал более активным - кувыркается там, дрыгает ручками-ножками - а кушает столько сколько раньше , п.ч. пока запасов хватает - а через пару дней уже начнет увеличивать норму и прибавлять? я все время мужа поправляю, чтобы не смеялся над ней, т.к. начиталась гороскоп про детей под знаком "рак" что там интересногоо вычитала ? MIROCHK@, Кроме кариеса, гораздо противнее такие заболевания как острый герпетический стоматит, язвенно-некротический стоматит, канидидоз. А еще я давно читала, что даже желудочные заболевания передаются через пользование одной посудой (ну в нашем случае соску мама оближет)- язва, гастрит и др.В общем уважайте своих детей- соблюдайте гигиену полости рта! Те кто не верит этой информации, представьте, что соску облизнула свекровь или свекр и потом вам запихнула в рот да согласная я с этим на 100%! на герпес проверялась, когда в б сдавала торч-копмлекс - у меня его вообще в крови нету и ни у меня, ни у мужа тттт ни разу не выскакивала эта зараза. хеликобактер я лет 5 назад мужу пролечила - с того времени даже намека на какие то боли, хотя раньше были с завидной регулярностью. ему не разрешаю даже в походе есть-пить с ребятами из одной посуды - говорю - здоров - цени это - и нам не приноси всякую бяку. Про соски - я ей спасаюсь только на улице, когда ему заснуть надо, шарфом придавливаю - а иначе выплевываем - так как не сосем и трясу коляску - дак вот я ее не в рот засовываю, а к губам прислоняю просто проверить не холодная ли ? - ну а по поводу целования я считаю, если даже сейчас не заразиться тем, что ты написал - то за свои 17 лет или сколько они там будут жить с нами, если какая то бяка есть - то все равно перейдет - у мужа ведь эта хеликобактер была от папы, хотя его никто не целовал. Ну а вообще , конечно, надо сдерживать свои любовные порывы Тут в больницу ходили - мальчик лет 3 скакал вокруг гани, все пытался с ним поболтать, потом за ручку потрогать - причем только что вертелся и падал и руками всю грязь с пола собрал - не разрешила трогать , убрала руки гаврила подальше. Я и сама его руки не трогаю , если мы не дома и я за все на свете уже хваталась - п.ч. вот уличная кака - которую в рот тащишь там точно не понятно что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Всем приветик! Ой,что-ты мы капризулить стали каждый день- играть не надо уже, на спине не лежим срузу перверорачиваемся и орем, что надо не пойму. Кушаем урывками какими то, каждые полчаса, час, но не больше...сосем мало сосем и отворачиваемся, нажимаю на сосок-молоко брызжет, значит есть. Быстрее бы зубы вылезли что ли :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 MOROZOVNA, а может он простостал более активным - кувыркается там, дрыгает ручками-ножками - а кушает столько сколько раньше , п.ч. пока запасов хватает - а через пару дней уже начнет увеличивать норму и прибавлять? Я вчера наблюдала за ним, мое впечатление что он просто забывает поесть, вокруг стооолько всего интересного!! Я вчера можно сказать силком при каждом писке титю давала...раза 2 отвернется, а на третий кааак присосется! он вчера чаще чем обычно ел, даже раз 5 пришлось с обоих грудей кормить. ТТТ сегодня взвесила 8200 получилось! Короче мне нужно контролировать процесс еды, предлагать чаще чем он просит Ксю2010, а за первыми зубками все остальные полезут :spiteful: . Я хотела бы чтоб как со Стефой было, зубы лезли безсимптомно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Ксю2010, у нас та же ерунда... Ох, перехвалила я своего ребенка! В ночь уходим традиционно нормально в 9 после купания, правда сосем уже час... По это я думаю от того, что родители с дачи вернулись, теперь у них жизнь кипит: то мясо крутят, то орут друг друга с другого конца квартиры по привычке... Короче, дитя просыпается на первую кормежку в час, а то и в 12 (раньше до 3-4 спал). А потом уж каждые 2 часа ест... Перестала я высыпаться... Пробовалане давать, пока просто кряхтит, но он все равно требует в голос :pardon: Днем тоже частенько помаленьку ест... MeCHta1312, если кормить насильно, то будет лишний вес, особенно потом уже когда человеческая еда пойдет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 BonneyR, со сном в ночь у нас тоже проблем нет ттттт...засыпаем в 8 вечера и спим до 8 утра, кушаем первый раз в 12 ночи, потом 2-30 ночи, а потом я не смотрю на время, но мне кажется каждый час MeCHta1312 я тоже считаю, что ты загоняешься по-поводу не доедания Даньки, у вас приличный вес, можно и скинуть-ничего страшного, зачем откармливать ребзя, ему же потом лишний вес -нагрузка на сердце будет...корми по требованию и не заморачивайся, у нас вообще слава богу нет, кто заморачивается по-поводу кормежки, свекровь, мама, муж-все спокойные и считают что лишние гр-кг не к чему, пусть стройным будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Анюта- Счастливая МАМА, как ты всё успеваешь(и сессию, и ребенком заниматься)? Наткнулась на новость, мурашки по кожи, не дай бог такое никому... Ссылки скрыты. страшное горе Sky Woman, в смысле ореол? типа носогубный треугольник синеватый? я вроде читала, что это норма у маленьких детей, правда не помню до какого возраста, до года чтоль. у нас тоже бывает. Девочки, у меня похоже растяжение на левой руке, где запястье. Видимо, потому что сына на этой руке держу, когда подмываю, да и когда ношу, левой рукой больше поддерживаю. Чем намазать можно, чтоб не болело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 ноября 2011 Автор Поделиться 13 ноября 2011 Sky Woman, Меня стал волновать вопрос никто не замечал у детки синий ореол вокруг рта - это что невролгия?именно вокруг рта или синий носогубный треугольник? ПыСы или синеет носогубный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Sky Woman, это циноз носогубного треугольника. сердце проверить надо обязательно. у нас так врачи приметили проблемы с сердечком, сейчас все потихоньку проходит без лечения, сказали плакать не давать и чтоб ребенок не болел, ей кашлять нельзя. ты понаблюдай когда это бывает, после чего Цианоз - (cyanosis) - синюшная окраска кожи и слизистых оболочек, возникающая в результате недостаточного содержания кислорода в крови. Цианоз нередко развивается при сердечной недостаточности, заболеваниях легких, при пониженном содержании в атмосфере кислорода, а также в результате асфиксии. Цианоз также характерен для детей, рождающихся с врожденными пороками сердца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sky Woman 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 девочки- вы правы-носогубный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Приветик! Полились сопельки, иногда покашливает, темпра 37,2, спала хорошо, сопельки дышать не мешают, капаю физраствор, отсасываю грушей. Доча вроде нормально, агукает, смеется, ттт. Ой что вчера было, не вызвала я скорую, муж орал, что я истеричка, за каждый пук ребенка истерю, я рыдаю, а он орет, кидался телефоном, типа звони, что ты им скажешь. Кароч, позвонила медсестре, она говорит вызывай скорую, если темпра полезет высокая, а так до понедельника можно подождать. С мужем в контрах, он начитался Комаровского. Я конечно всё понимаю, но маленький ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Svetochek1983, у меня муж наоборот при каждом чихе считает ребенка надо врачу показать. мы с первой потаскались по больницам, так хватило. а все тогда с соплей началось. Выздоравливайте поскорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), ни хренаськи! а я считала, это нормально! у нас ведь тоже с сердечком не все в порядке, сказали через 2 мес ещё раз ЭКГ сделать(у нас по ЭКГ признаки нарушения внутрижелудочковой проводимости), а у вас, если не секрет? Svetochek1983, выздоравливайте скорей! у нас тоже сопли уже неделю.грушей отсосать не могу, аспиратором получше получается, но при этом деть мотает головой, дерётся и начинает громко плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Svetochek1983, не хочется пугать, но у наших соседей несколько лет назад внучка умерла в новогодние праздники, ей несколько месяцев было. Резко поднялась температура. Бабушка-мед.работник, а вот не справились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Мадам По, нам в первые сутки делали УЗИ сердца (врач прослушивала шумы в сердце) и нам поставили ВПС (врожденный порок сердца) в месяц мы снова УЗИ платно сделали, ВПС убрали как диагноз, но у нас не закрыто открытое овальное окно. поэтому сейчас за сердцем следим. И чтобы кровь не забрасывалась куда не надо сказали не болеть и не кашлять. Сейчас шум уже легонький, еле улавливаемый в сердце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), нам кардиолог шум не услышала, только экг нехорошая. а узи сердца-долгая процедура,кажется, тебе пришлось ложиться на кушетку и Ксюшу кормить во время узи? если экг снова будет с отклонениями от нормы, нам тоже придётся узи делать. будем надеяться на хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Приветик! Ксю2010, попробуй сцедить немного грудь, если Санька не берёт и психует. У меня бывает сынок кушать хочет, а психует так как струёй молочка его прям "смывает". ღ CandYღ, ну в таблице средний возруст для зубиков. Бывает и в 3 и в 4 месяца начинают резаться, а бывают только после года! Я соску тоже сразу откладываю в сторону если она падает. И когда щёчки сынульке целую, то он так смешно поварачивается в сторону моего рта с открытым ротиком типа "мама, давай в губки":) Такой забавный. Мы вчера вечером так и не смогли уйти в ночь без мамы. Несколько раз пыталась уйти, но в итоге забила и пошла к нему спать. Даже грудь не нужно, откнулся в меня и уснул. У ребёночка, кажется, зубки очень чешатся. Ночью несколько раз начинал кричать и плакать, а переставал только после моих крепких объятий и поглаживаний. Жалко так маленького Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 ноября 2011 Автор Поделиться 13 ноября 2011 Sky Woman, вот тебе Richi (Наталья), написала что это может быть.я с этим же расчетом сппрашивала. если носогубный синеет особенно при крике надо проверить сердечко. сколько в декабрятах было деток с открытым окном все благополучно это дело зарастили.так что ничего страшного-все зарастет!!!!!!! Richi (Наталья), :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 про шумы - мне кардиолог сказала, что до года у многих шумы бывают, мол это возрастное и потом проходит, надо оценивать уже после года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Мадам По, ага, у нас узист хороший был, 2 раза выходил давал покормить, потом я устроилась на кушетке Ксюху удобно положила, я кормила он узи делал. А второй раз она сама нормально уже в месяц лежала. У нас шумы только неонатолог услышала, а до месяца 3 врача домой из поликлиники приходили никто не слышал, до тех пор пока я не скажу что у нас шумы, сразу слышать начинали. вот и врачи у нас. djulik, ну шумы в сердце это тоже не норма. до года если шумы есть наблюдаться обязательно надо. --- мы гулять сейчас вечером выперлись, никуда не смогли проехать, снегу навалило.... ничего не чищено, потусили во дворе. дворникам за то нагоняй дала, как только вышли из подъезда. у меня машина стоит на газоне, эти с.... закидали мне её снегом сзади. я выхожу и с крыльца сразу "я стесняюсь спросить это что за хрень, вы нафига мне машину снегом завалили сзади. я говорю что на вертолете, вы что у меня пропеллер видите сверху? они давай на меня оба орать, короче я уже на мат потом перешла. они говорят а куда мы снег должны бросать, я говорю рядом, а не под колеса, справа и слева от меня свободно. короче они меня послали, на что у меня ответ один "я на него хожу почти каждый день с удовольствием, а вот если ты на него сходишь, то кем будешь?". И гордо поехали мы дальше. Иду обратно, он мне и говорит, девушка ну что ругаетесь сразу, попросили бы мы и убрали бы, я говорю может за то что ты мне машину закидал за пивом сбегать. Даже не собираюсь. Короче разгребли мне машину!!! вот стоит рот раскрыть вовремя. А еще одна девка там свою 12 разгребала, мне что то сказала, на что я ей ответила, я вас не спрашиваю, вот когда спрошу тогда и выскажетесь. Блин вот не могу я спокойно жить. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), :grin: Я взяла блокнот и начала конспектировать :grin: . Теперь буду знатькак нужно с дворниками общаться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 BonneyR, меряю темпру каждый час Выше 37,2 не поднимается СБ. Чувствую себя мамашей нерадивой :cray: Сама как-то тоже не ахти себя чувствую :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 "я на него хожу почти каждый день с удовольствием, а вот если ты на него сходишь, то кем будешь?" :lol: :lol: :lol: тож записала :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Я как то в пробке стола летом и один меня начал поджимать слева залазить, я окно открыла и давай орать, он меня послал на .... я ему и сказала эту фразу, так мне кажется он от такой наглости дар речи потерял :shock: :shock: :shock: я сначала говорю потом думаю, язык быстрее работает. MeCHta1312, MOROZOVNA, я вас в процессе общения многому еще научу (нехорошему) потом ругать меня будете, бить :blackeye: :blackeye: :blackeye: мы около подъезда погуляли почти час, сейчас хачапури стряпаю и слоечки с яблоками. Svetochek1983, это температура указывает что в организме идет воспалительный процесс. лечитесь давайте. а к врачу обязательно надо, мужа не слушай. я бы свечи сразу виферон стала ставить, имунку встряхнет и поддержит. хоть и говорят сейчас что нельзя молоком грудным сопли лечить, я уже у Ксюхи с ними задолбалась, и начала молоко впрыскивать раза 3-4 в день. и прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения