Ксю2010 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Мадам По, ничего не долго процесс-это УЗИ сердца, нам делали 5 минут наверно , Саня лежал на кушетке, а я рядом стояла- у них там игрухи, я веселила, а он вцепился в руку с датчиком узиста-кардиолога и балдюкал...она говорит- молодец, помогаешь мне. Прошло все замечательно. Экг даже не пикнул- лежал улыбался. Richi (Наталья), у нас шумы кардиолог услышала и думала экг или узи будет плохое, а нет, все хорошо, небольшая хордочка в сердце (это аномалия просто) вот она и дает шум...кардиолог потом сказала- по сердцу вы здоровы, все хорошо, лечения не требуется Вот здесь про шумы сердца детей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Ксю2010, ага, понятно. Девочки, а вы в курсе, что рассматривается новый закон, правда пока правительство его не поддерживает: Ссылки скрыты. если закон примут, я так понимаю попаду под его действие(нам как раз в январе 2013 будет 1,5 года). Было бы хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Svetochek1983, тем-па 37.2-37.5 еще может указывать на воспаление. Завтра уже понедельник, ночку продержаться осталось. Купила сегодня у знакомых стульчик для кормления "няня" за 1500. Он и качели и кресло-качалка и стульчик для кормления. Помыла сушится стоит Вот такой, только расцветка салатовый+голубой еххх никакие ссылки не принимают. Короче, если кому интересно, наберите в поиске "стульчик для кормления няня" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), спасибо, сбегала купила, поставила, и молочком тоже брызгаю MeCHta1312, воспаление чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 а у меня повадился рот открывать (то ли от восторга, то ли еще что...) в итоге круг во рту оказывается, приходится нижнюю челюсть доставать и в выемку вкладывать :pardon: (как страшно написала то....) да-да! Моя сразу рот открывает да еще кулаки туда пихает, как только услышит звучание круга (там внутри погремушные шарики), мне приходится руки ее вытаскивать со рта и быстрее застегивать круг, это я уже в воде делаю. А вобще я круг так спереди и застегиваю, нам так удобнее и одеваю его, держа на правой руке Машку животом кверху и придерживая согнутой ногой, левой держу круг и правой же опуская ее в круг вместе с кулаками во рту Меня стал волновать вопрос никто не замечал у детки синий ореол вокруг рта - это что невролгия? :yawn: У Машки замечала такой, когда купали маленькую совсем, сейчас уже нет, тоже на сердце подумала, но у нас ЭКГ в 9мес по плану, кажется. В полнолуние кстати, 11-го кажется, моя девчонка ужасно засыпала, ор стоял и через полчаса каждые просыпалась с воплями. Думала, чокнусь, так до 4 утра, потом успокоилась. Я соску тоже сразу откладываю в сторону если она падает. И когда щёчки сынульке целую, то он так смешно поварачивается в сторону моего рта с открытым ротиком типа "мама, давай в губки":) Такой забавный. точно, и моя также делает, довольная рот раскрывает и ко мне поворачивается Думаю, мы давно с ней обменялись флорами своими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), спасибо, сбегала купила, поставила, и молочком тоже брызгаю MeCHta1312, воспаление чего? Чего нибудь :pardon: у меня так в 3 года миакардит проявился, у дочери в 7 месяцев пневмония :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 djulik, ну шумы в сердце это тоже не норма. до года если шумы есть наблюдаться обязательно надо. не, ну наблюдаться то надо, просто очень уж сильно переживать пока не стоит.. а нам, кстати, ЭКГ не делали в РД да и так что-то никто из врачей не говорил, что нужно.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 MeCHta1312, у нас у Юли в полтора месяца пневмония с такой температурой была. у меня у Юли типа такого же стульчика был. мы качелями долго пользовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Richi (Наталья), ну пневмония определяется хрипами в легких, если я не ошибаюсь, у нас тоже началось все с соплей и подкашливания. Про стульчик кучу отзывов положительных прочитала, попробуем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Ну вот, снова соседи за стенкой дерутся. Снова она кому то "ему" звонила, а он допытывается зачем она "ему" звонила. И просит ее закрыть рот :grin: . очень громко выясняют отношения, у меня аж душа подпрыгивает..в стену всякие предметы летают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Всем, кто облизывает соски -от меня тапок :club: Кроме кариеса, гораздо противнее такие заболевания как острый герпетический стоматит, язвенно-некротический стоматит, канидидоз. А еще я давно читала, что даже желудочные заболевания передаются через пользование одной посудой (ну в нашем случае соску мама оближет)- язва, гастрит и др.В общем уважайте своих детей- соблюдайте гигиену полости рта! Те кто не верит этой информации, представьте, что соску облизнула свекровь или свекр и потом вам запихнула в рот Болезни передающие через слюну. Инфекционный мононуклеоз Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ). Основные приметы. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Цитомегаловирусная инфекция Возбудитель - цитомегаловирус. Язвенная болезнь желудка Причина - в бактерии хеликобактер пилори. полностью согласна. у меня, например, и Эпштейн барр превышен и ЦМВ тоже. но с другой стороны, они есть у большей части населения, особенно Эпштейн... :pardon: т.о. никуда не деться от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 помните я писала, как по ошибке рег-ры мне анализ сказали сделают на след.день, а на деле через месяц - я же написала у них на сайте жалобу - правда они жулики ее не опубликовали. до этого звонили мне даже анализ бесплатно не предложили сделать, а сегодня утром позвонили и предложили на карточке моей сделать скидку максимальной - а это 15% - у меня сейчас 3% - 15 думаю всю жизнь копила бы :grin: ну я согласилась. так то меня устраивает их работа - и вежливые , и врачи хорошие - я постоянно к одним и тем же врачам туда хожу, а щас еще и с приличной экономией - так как цены там не дешевые - к акушеру-гинекологу к примеру ходила за 1600, а под конец б. вообще 1800 стал прием, и косметологические услуги там есть, и физкабинет - может потом с ре пригодится, и лаборатория, и аптека. вот - так что я довольна - спасибо тебе наташа - риччи - научила справедливость отстаивать а еще хотела чуток пожаловаться - на меня муж смотрит вечно голодными глазами, вот в пт был 1 раз, в сб 2, и в вс 3 - и сегодня утром еще хотел и вообще его бы воля каждый день был бы секс - Я ТАК НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ!!!! блин че делато то - он конечно понимает, но с другой стороны и я понимаю, что он хочет. про усталость - я в принципе не сказала бы что сильно устаю - могу и днем с ганечкой прилечь - я просто реально не хочу так часто :banghead: :banghead: :banghead: меня уже бесить начинает эта фраза - может займемся чем нибудь интересненьким :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 девочки всем :wave: :wave: :wave: ох и нагулялись мы с мужем :give_heart: 2 дня гуляли Точнее как было. 1ый день-ресторан, киношка и бегом кормить дочу))))) затем просто пошли погуляли))) А на второй день просто поехали за продуктами :grin: Но даже просто покупки, без дочи(ох, я мамка кукушка :glare: бессовестно очень редко о ней вспоминала ) Воспринимались как прогулка... Еще бы без коляски . Но в каждой бочке меда своя ложка дегтя. Пока мы гуляли, доча где то сопли подхватила :doh: Хз где. Но ночь у меня была веселая :spiteful: Викулька спит, хрипит из-за соплей, нос закладывает.... Капец и никак ей не поможешь :spiteful: утром папа сгонял в аптеку купил от соплей. да еще и аспиратором чуток отсосали. Домой приехали я набодяжила алое с водичкой и закапала. Бедняжка офигела, но зато носик чистенький и вроде как соплей до сих не наблюдается :good: еще перед носиком и чуть чуть в нем смазывала растительным пиносолом. просто брызгала на ватную палочку и смазывала. как никак эфирные масла вроде как вдыхала и носик лучше дышал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки, всем привет! Долго не читала вас - инета не было. щас коротко напишу, пока спит, а потом займусь чтением. Итак, начну с плохого. у нас идет отказ от груди. Доча ленится сосать. Т.е. сосет, когда молочко аж рекой льет. а потом ленится. съедает всего 60 гр. - в лучшем случае, потом орет и отворачивается. в итоге пока она играется - я нацеживаю и докармливаю из бутылочки. Хорошо и самостоятельно ест только ночью, а так.... очень переживаю, П сказала, такое часто бывает в 4 месяца.... :bye: ЧТО ДЕЛАТЬ???????????? Дальше, про зубки - она у меня все грызть начала. пока ношу в рюкзачке - грызет рюкзачек, когда в руках игрухи - грызет игрухи, если ничего нет - ест руки.... зубы лезли-лезли - перестали теперь лезть.. куда делись - не понятно :scratch: десна успокоилась, теперь не красная, эубы не вылезли, настроение улучшилось. прививки нам опять перенесли на после массажа, т.к. когда пришли П я жаловалась на аппетит и раздражительность... она сказала - давайте подождем еще. я не настаивала. Вернулись проблемы с животом, блин :bye: . опять сидим на эспумизане при каждом кормлении. задралась уже. куча пуков, живот вечно напряжен и все такое... сегодня всю ночь кряхтели, ночью обкакались, пока мыли - проснулась, блин...потом долго укладывались, короче, капец... Теперь о хорошем: Сделали нам первый массаж. Причем до прихода массажиста она себя оч плохо вела, капризулила, не спала и тд. я уж напугала тетечку, но она сказала - Давайте попробуем. Короче доча просто балдела и покряхтывала, как бабуська какая-то. улыбалась, агукала и все такое... только на мяче спиной ей не понравилось, а так - усе ок. Длился 25 минут, потом 3 часа спали. Так, вы, блин, меня напугали с этим носогубным треугольником. я только вчера заметила, и спрашиваю у мужа:" у меня глюки, или у нее синее вокруг рта???? а он все списал на соску, что, мол, после прогулки у нее посинело, небось замерзла и соска приклеилась!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Listick, он сам по себе синеть не должен, это бывает от перевозбуждения, когда играет и эмоционально дергает ручками ножками и дышит часто и когда плачет, понаблюдай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 MOROZOVNA, :friends: Молодчинка! Так их! Вот Наташа ричи :grin: , всех научит за себя стоять! Я прошу прощеия... :blush: но мне так смешно стало после прочтения этой фразы меня уже бесить начинает эта фраза - может займемся чем нибудь интересненьким :fright: :rotfl: :rotfl: Мне через неделю святят подобные фразы :grin: o4arovashka, Я так за тебя рада! вот чес слово, от всего сердца! Мамочкам я считаю нужно обязательно хотя бы разок отвлечься и отдохнуть от ребзика. То что сопельки конечно страшно, давайте скорее поправляйтесь! Итак, начну с плохого. у нас идет отказ от груди. Доча ленится сосать. Т.е. сосет, когда молочко аж рекой льет. а потом ленится. съедает всего 60 гр. - в лучшем случае, потом орет и отворачивается. в итоге пока она играется - я нацеживаю и докармливаю из бутылочки. Хорошо и самостоятельно ест только ночью, а так.... очень переживаю, П сказала, такое часто бывает в 4 месяца.... :bye: ЧТО ДЕЛАТЬ???????????? Я считаю что докармливание из бутылочки уже ничего хорошего. Она тем более не будет стараться. А зачем? Ее все равно мама накормит вкусненьким молочком из легкой бутылочки. В такой момент нужно наоборот спрятать все пустышки и соски и постоянно предлагать грудь, повыгибается, успокоится и всеравно возьмет! Тут идет борьба кто кого, и у вас побеждает ребенок. ну и опят же, у каждой мамы свое видение ситуации и свое мнение :pardon: . Это было мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 MeCHta1312, ага научу, не знаю в кого это у меня :grin: :grin: :grin: мама спокойная, папа был спокойный, а меня вечно на такие ситуации прет. муж ругается, говорит настучат по кукушке тебе. ну вот идем мы как то весной домой, стоят три паря и писают на угол нашего дома, он у меня прошел, а меня это вообще сбесило я говорю, стесняюсь спросить тут что табличка висит "общественный туалет" нет говорят, я им так какого хрена вы ссыте здесь. быстро свалили, а муж потом на меня так орал, что они тебе мешали? мешали.... не то слово, если каждый будет там в туалет ходить что дышать мы этим обязаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 MeCHta1312, ага научу, не знаю в кого это у меня :grin: :grin: :grin: мама спокойная, папа был спокойный, а меня вечно на такие ситуации прет. муж ругается, говорит настучат по кукушке тебе.ну вот идем мы как то весной домой, стоят три паря и писают на угол нашего дома, он у меня прошел, а меня это вообще сбесило я говорю, стесняюсь спросить тут что табличка висит "общественный туалет" нет говорят, я им так какого хрена вы ссыте здесь. быстро свалили, а муж потом на меня так орал, что они тебе мешали? мешали.... не то слово, если каждый будет там в туалет ходить что дышать мы этим обязаны :clapping: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Да, этому не научишься! С этим надо родиться! :grin: Я вот избурчусь вся, избубнюсь, а сказатль не скажу, боюсь за свою кукушку :lol: . А иногда ведь надо смочь и сказать! Я пересмотрю свои взгляды на жизнь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 MeCHta1312, ну, блин. я бы рада все спрятать, да только мы ж лекарства с молочком смешиваем и кормим ее до еды из груди. и как тут быть??!!! :banghead: так, девочки, т.к. мы плохо едим последние 4 дня, точнее хорошо едим мы только ночью, ребзя уставшая, особенно к вечеру ваще капец, может даже не улыбаться и ест мало... вобщем еще этот носогубный посиневший треугольник. я позвонила педиатору, завтра идем на ЭКГ, меня трясти начало :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 MeCHta1312, когда твой приедет тоже надо сходить и отдохнуть :good: я тоже считаю что нужно отдыхать... нужно отдыхать от всех и вся)))) особенно от быта :scratch: когда только с мужем начали встречаться, я так уверенно говорила что у нас не будет проблем из-за быта... к сожалению без него никуда :scratch: Listick, у меня наверное с месяц назад начала капризнячать когда я пыталась накормить. я увеличила промежутки между кормлениями и когда пытаюсь ее накормить говорю ей " давай попробуем покушать, если хочешь то будешь, а если не хочешь я тебя не заставляю" :pardon: мне помогает :pardon: но если она в адеквате)))) то есть вечером перед сном такое не канает. вечером у нас истерики :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Listick, да ты не расстраивайся раньше времени. все хорошо будет. нам капельки Элькар назначили попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Listick, бутылочку надо обяз-но убирать, я даю лекарства из шприца! и соску тоже низя давать.... иначе откажется совсем у нас тоже зверские пуки - начались как стала нормофлорин давать, щас курс закончили терь надо нарине форте давать, уже даже боюсь... вы какаете нормально теперь? у нас чота 3 дня было все ок, а потом опять ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 djulik, да, какаем мы теперь очень хорошо когда надо и когда не надо (например сегодня ночью обкакались :-)) но вот пуки все равно охрененные... :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки, а вы кальций пьете? щас залезла в записи, что нам на курсах беременных стоматолог говорил - при появлении первых зубов пустышку нельзя! при искусственном вскармливании обязательно глоток воды после (так как там нет ИГ). Мес в 3-4 можно использовать дет.щетки в качестве привычки. А еще у нас на урал мало фтора - дак нам она обяз-но во время бер-ти говорила пить натрия фторид - с 20 недели и детям с 6 мес до 13 лет (с 6 до 2 в дозе 0,5 мг), но если поить фторированной водой - в составе почитать, то можно доп-но не давать. И пить натрия фторид 270 дней в году - т.е. летом не пить и во время поездок - так как уровень фтора в районе, в который едем мы не знаем. Фтор и кальций принимать отдельно с разницей не менее 3 часов. Написала - может у кого то близкий к нам район - и пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Richi (Наталья), да ты нас учишь наглости :good: я седня пошла к окулисту и неслыханное дело зашла без очереди :shock: было на 11 я ровно в 11 и зашла. врач сказала подождите. я такая вышла, а на меня мамки наехали. А я такая у вас насколько талончики? У кого то не было у кого то позже. Вообщем я им высказала :banghead: раньше и без талончиков пытаетесь пройти, тем самым создаете живую очередь. Охото сидите и ждите, я пришла во время. К врачу зашла тоже на нее наехала))) зачем говорю такое время создаете если не успеваете?! Она давай мямлить чето... Я грю вы что?! Почему в платной медецине и оближут и и хорошо здоровье оценят. А в этой якобы бесплатной все через одно место. Еще и врачи с настроением сидят :doh: .... Вообщем я седня в боевом духе MOROZOVNA, вообще ничего не слышала про фтор :shock: вроде тоже на Урале :scratch: Спасибо за инфу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения