skif 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Всем привет! Inset, и у нас та же песня..раньше ела первый раз уже под утро, а теперь каждый час почти...Не высыпаюсь, блин :glare: Думаю, может, молока меньше стало, она не наедается...мама говорит, докармливать надо, но я пока не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 skif, я тоже докармливать пока не хочу, хотя бы с 5 месяцев, но лучше с 6... если дотянуть получиться - хорошо. мы договорились с П, если наберем мало - то будем вводить прикорм, если нормально наберет - то до 6 тянуть будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Inset, а я сегодня при каждом писке на часы смотрела. сначала мы спим 4 часа без пробуждения. с 21:00 до 01:00, потом через 2 часа просыпаемся,т.е. в 3и, потом каждый час до 07:00. :scratch: У нас практически так же, только укладываемся в 22.00 и соответственно все остальное сдвигается на час. skif А я наоборот стала лучше высыпаться, несмотря на то что часто едим. Раньше раза 3 кушали под утро, но я вставала и в итоге полчаса кормишь, полчаса укладываешь или еще хуже засыпала в кресле - просыпаюсь от того что сын опять нямкать хочет и все тело затекло. А сейчас после первого просыпания забираю к себе и кормлю сквозь сон. Правда утром после таких поедательных ночных марафонов грудь пустая. Зато днем наливается, как то не совсем это правильно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Всем привет!!!! Ксю я хотела спросить как там подруга и ребеночек? Как операция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 я не пью...надо да? :scratch: может у меня суставы перестанут так сильно болеть :scratch: уу....как же без пустышки...она нас так часто выручает... а как использовать щетки то? :scratch: не знаю надо-нет, но начала я пить по 2 таблетки кальций -комплевит. Просто у меня у двоих знакомых - их детям по 7 мес - и как раз зубы лезут - у одного уже 2 зуба есть - 2 лезут, а у второго уже все 4. Дак вот у их мам у обоих зубы начали ломаться, в прямом смысле, прямо от зуба часть отвалилась во время еды, потом еще от одного зуба :shock: видимо дети себе весь кальций из молочка забирают. Вот я и напугалась. А про щетки - нам стоматолог показывала , что есть силиконовые - их мама себе на палец одевает и массажными движениями по деснам елозит) Ну я и в магазинах видела - у курносиков есть такие недорогие. Я себе нук покупала - но мне кажется, что они очень твердые для десен, в смысле жесткие. у меня возник вопрсик :scratch: Нам можно ходить в спротзал? Если нет, то почему? слышала, что молочко будет не очень питательное, но на самом деле точно не знаю :pardon: У нас новый рывок в зубах видимо начался - опять всю ночь вошкались, а я только кайфовать начала, с 12 до 5 утра не просыпаясь спали - я так хорошо за эти 5 часов высыпалась - сны даже видела, а сегодня мало того что почти каждый час, а под утро и каждые 30 минут , дак еще и вертится, кряхтит, плачет, стонет. Про температуру в комнате - как вы одеты и как ре одет, если дома 18-21 градус? Вот я вообще хожу вся укутанная - в шерстяных носках, в халате теплом до щиколоток, и реально считаю издевательством такую температуру и нифига не комфортной для меня и уж тем более для ре! Хотя в спальне стараюсь поддерживать 21-22 градуса, спать при такой температуре хорошо. Муж купил вчера метеостанцию домашнюю - так удобно - показывает темпер-ру и влажность на улице и дома. фазы луны, осадки и даже прогноз погоды в радиусе 50 км на 12-24 часа вперед а - и часы еще есть с подсветкой. Ходим на электрофорез сейчас. Кстати были мы у окулиста по назначению невролога - то есть с ее стороны по узи и на осмотре все было хорошо, но сказала, что он глазки бывает таращит - окулист увидела полнокровные сосуды, расширенные вены и суженые артерии. Что мне понравилось невролог не стала нам какие то лекарства серьезные назначать, прописала седативную травку (бывшая с цитралью) - ее в аптеках готовят и срок годности у нее 10 дней - почиталана форумах там валерьяна и пустырник в составе и назначают при умереном вчд. Вопрос: кто, чем моет посуду и детские игрухи? попробовала купить детское средство для мытья посуды - по моему надувательство какое то. сейчас мою свою посуду и детскую, и овощи с детским мылом, нормально? И да, про родителей недавно была тема - тут ко мне папа мой приезжал на 2 часа - ааааа! я думала , что я своим то родителям скажу, что и как надо, но не смогла, хотя меня реально разрывало изнутри. Просто папа не задумывается о гигиене, и думаю может даже обидится, что вроде как помочь хотел, а то нельзя- это нельзя. Короче пришел и на грязные джинсы (а они у него реально грязные - даже если он только выстиранные оденет- он может в них залезть под машину, переливать бензин в гараже, заехать в деревню и пообщаться с собаками дворовыми - короче капец - вот такой вот папа у меня) дак вот на эти грязные джинсы он ложит гаврила на животик - тот естественно по ним елозит ручошками, которы потом тащит в рот, на эти же джинсы кладет марлю, которой потом вытирает ему слюни. Я это как увидела из кухни - бегом к нему - говорю гаврилка может голодный что то давно кушал - забрала. Причем я сама с улицы даже собак не трогаю своих домашних - не то что сына, и если еще не переоделась, то его к себе не прислонять стараюсь. Потом он снова у меня его забрал - слышу притихли - выхожу из кухни, а они на фитболе катаются - а фитбол же круглый и он с ола всю пыль и грязь на себя собирает, я обычно пеленочку подкладываю - а тут смотрю он опять ручошками его , а потом их в рот :fright: вчера к врачу ездила - Св пришла на 1,5 часа поводиться и пришла с братоиком гаврила двоюродным (1,7) - они умудрились значит положить гаврилу в кровать СОБАЧЬИ ИГРУШКИ (ну вот как св проследила, что аник кладет в кровать игрушки с дивана и все погрызанные) :fright: А еще меня почему то раздражает отчет св о том, как они посидели - п.ч. она ВСЕГДА делает упор на то, что "я его не балую - он у меня сам сидит - играет, на руки беру только если совсем развредничается" - и мне его так жалко становится - ладно бы парллельно нужно было много дел делать, ну неужели нельзя с внуком по квартире походить - картинки поразглядывать, на собак посмотреть - он так это любит- тем более приходит она не так уж и часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Мне кажется под утро часто просыпается на поесть потому что каждый раз засыпает не доев полностью... ночь же :scratch: и молока поэтому меньше вырабатывается... А днем в трезвом уме и твердой памяти съедает все до капли :pardon: и молока вырабатывается на полную титьку... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 skif А я наоборот стала лучше высыпаться, несмотря на то что часто едим. Раньше раза 3 кушали под утро, но я вставала и в итоге полчаса кормишь, полчаса укладываешь или еще хуже засыпала в кресле - просыпаюсь от того что сын опять нямкать хочет и все тело затекло.:grin: А я брала ее к себе и мы спали вместе до утра....Сейчас тоже беру, но раньше...А с ней я не высыпаюсь...мне нужно одной хотя бы часа 3 поспать.. купила доче грызунок авентовский..он не особо красивый, но грызет она его с аппетитом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 BonneyR, да, мне тоже так кажется, т.к. я тоже не в уме и не в памяти по ночам :scratch: может и правда не доедает... фиг знает MOROZOVNA, да, у меня такая же фигня с папой :-), и тоже обидется может. и мама у меня, все руки в рот ее сует. я ей говорю, нельзя так делать, она же потом руки в рот себе сует!! а она мне:" а что такого то??7 я вам соски все время облизывала!" тьфу ты,блин!!!! меня аж передернуло!! я ей все равно сказала, что нельзя!! она обиделась и по крайней мере при мне так не делает. а еще у собаки моей привычка стала доче пятки облизывать. молчу, но пятки потом с мылом мою. не ругаю, чтобы ревности не было и чтобы друзьями были. Собака моется каждый день с мылом, зубы ей чищу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ужас сижу, читаю вашего любимого Комаровского... а в частности письма... какие глупые у нас мамаши :banghead: и какая бедная медецина :banghead: На их фоне он просто гений :scratch: По мне так просто адекватный человек :good: А многие как я поняла его боготворят :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 o4arovashka, ну почему сразу боготворят? просто к нему можно прислушиваться. я тоже не совсем в плане книжки согласна. он какой-то больно категоричный в ней. типа делай так и вот так и будет тебе счастье. когда смотришь передачи - там он более лояльный чтоли.он там про ванны хорошо рассказывал, почему ребенок орать может и еще что-то. вобщем мне он понравился. Доступным языком написано все что нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 o4arovashka, из-за того, что мало встречается даже адекватных врачей, как я посмотрю, потому и боготворят :grin: и мамы тоже странные иногда бывают... как вспомню, в рд девочка одна перед каждым кормлением грудь с мылом мыла... думаю у нее ребенок сильно удивлялся потом, что мама это человек, а не кусок мыла... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 BonneyR, у нас в РД в каждой палате была памятка по ГВ, так вот, там было написано мыть грудь с мылом перед каждым кормлением и вытирать отдельным полотенцем. естессно потом все с трещинами стояли в очередь за кремом в процедурке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Listick, ни фига себе! :shock: :shock: :shock: я думала официальная версия-достаточно ежедневных гигиенических процедур :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 BonneyR, Svetochek1983, а чего лежа не кормите? помню как было тяжело первый месяц постоянно вися на сиське да еще и сидя :spiteful: а потом лежа приноровилась и так хорошо taninchen, я где-то читала, что т.к. спорт вырабатывает гормоны и, в т.ч., гормоны стресса, то для молочка вредно :pardon: Я бы со швом уже смогла заниматься. но из-за того, что очень руки болят...не смогу...да и весь позвоночник. сначала надо его поправить :pardon: Девочки, если меня кто-нить помнит, привет! Вот, наконец, появилось и у меня свободное время. Прочитать еще все не успела. Буду постепенно осиливать. Всех поздравляю с прекрасными детками. Мы тож растем и всех радуем. привет помним, конечно! да и сейчас твой ник не "нажимается" :grin: ___________ Сегодня первый раз спала со мной всю ночь. вчера капризничала весь день. вечером только усыпила. в кроватке спала и вдруг кааак закричит со слезами :scratch: ну я и забрала ее к себе, спинкой положила так и спали ___________ А где Helena отпишись хоть чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Cemeron, ночью-то лежа конечно кормлю, но мне кажется выкушивает он лучше сидя :scratch: да и затекают бока... хватает ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 у нас сегодня какой-то день сплюшкина. Лег в 2 ночи, встали вместе с ним в 1.20, в 2.30 его опять вырубило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Cemeron, дорогая, я туточки В июльских 2009 отвечаю Ева заболела, ночью температура была, сопли ... Больше ничего пока, сегодня нормально, играет, бегает, не капризничает. Я на лоджии окно приоткрывала, там сушилка стоит, а она заходила за игрушками, и присела на качельку покачаться, видимо продуло или переохладилась. Она дома босиком носится, только носки наденешь-тут же снимет, уже привыкла босиком. Надеюсь Яну не заразит, скоро прививка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 o4arovashka, операция у них запланирована на 28 ноября, поедут скоро...после нее вроде бы 3 дня в больнице держат и выписывают Cemeron, я всегда кормлю только лежа, даже в гостях :pardon: ...сначала сидя было больно кормить-он всегда пинается и попадал по шву, потом привыкла лежа- так даже вздремнуть приятно-он сосет, а я дремлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Helena33, как хорошо, что у нас прививки первого года уже позади. Мы всё хорошо перенесли, слава Богу!!! Евочке скорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 taninchen, я где-то читала, что т.к. спорт вырабатывает гормоны и, в т.ч., гормоны стресса, то для молочка вредно :pardon: Я бы со швом уже смогла заниматься. но из-за того, что очень руки болят...не смогу...да и весь позвоночник. сначала надо его поправить :pardon: я пока заниматься не рвусь, у меня дочка лучше любого тренажера ))) а вот йогой надо позаниматься, чтобы спина не болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 намазала днем камистадом (после 2 часового воя, моих кормежек и скачек) - успокоился минуты через 2 и отличненько поспал. проснулся и по новой - хнычет, стонет и стонет, думаю ну щас гулять пойдем - там на свежем воздухе хорошо выспится. как бы не так, сначала по сторонам глядел, а потом опять стонать начал, ладно взяла камистад - намазала - заснул. но через час опять с криком проснулся - камистад больше нельзя было, мои качания на руках не помогли, мои шшшшшш не помогли, раскачивание коляски бесполезно - я вприпрыжку домой и за 15 минут пока мы бежали до дома я думала сразу и сдохну, и поседею - все вместе - он так ОРАЛ, взахлеб просто. Домой пришли - раздела , прижала к себе этот комочек - и сама реву, так жалко его стало, весь красный, в слезках. Да и вредно ведь это такие истерики - для головы вредно -давление поднимается, мне еще больше его жалко, дала сразу титю - есть он, конечно же, не хотел - зато притих и через 3 минуты смотрит на меня и улыбается. Фууууу - вот как это понимать. В следующий раз, если в течение дня будет себя так вести - лучше наверное не гулять - дома то все равно нахожу способы - ну капризничает, но ведь не ОРЕТ диким ором 15 минут, да и мне хоть спокойно, а это явно полезнее , чем такая прогулочка :banghead: Погуляли всего час. Думала, что свежий воздух ему поможет хорошо поспать, но видимо зубам пофиг. Завтра прививку ставить. Интересно можно на таком фоне ее ставить или лучше переждать. Температуры нет и вообще щас сидит в качельке -болтает с игрухами и улыбается А еще блин не сдержалась - когда бежала домой параллельно мужу набрала - говорю ты где? собираюсь выезжать говорит ? Я ему высказала - типа нафига обещать было утром , что пораньше приедешь - а там еще гаврил на заднем фоне жару поддает - я просто сегодня всю ночь не спала и щас к вечеру вообще как лимон выжатый, и днем с ним толком не поспала и на электрофорез в 7 встала и поела сегодня только 2 котлеты - так как гарнир делать было некогда - весь день че то делала - то с гаврилом на руках, то еще че нибудь. Ладно пойдем купаться - надо хорошенько его сегодня измотать, чтобы в ночь нормально уйти :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 MOROZOVNA, у меня на этот случай калгель еще. им можно 6 раз в день :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 у меня на этот случай калгель еще. им можно 6 раз в день :scratch: ну да, но там концентрация действующего вещ-ва меньше - потому и можно больше, а от камистада вроде как эффект подольше. По отзывам калгель не все помогает. Пришел папа - я отдыхаю :pardon: вот всегда была безразлична к алког.напиткам, а щас бы намахнула какой нибудь мохито :drinks: кстати расскажи в двух словах почему дети после ванны могут кричать? Хотя мы уже не кричим давненько - прошло, я связываю с тем, что раньше уставал быстрее, а сейчас на дольше хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 MOROZOVNA, от этого камискада даже у меня все заморозило(язык, губы), как в зубном кабинете, я как-то лизнула и испугалась-не вредно ли ребзю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Ксю2010, а я почему то думала что числа 5ого им сделали операцию :pardon: мои шшшшшш не помогли у нас папа так забавно укачивает дочу :rotfl: качает ее на руках и приговаривает нука шш нука шш :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения