Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Всем привет!

Inset, и у нас та же песня..раньше ела первый раз уже под утро, а теперь каждый час почти...Не высыпаюсь, блин :glare: Думаю, может, молока меньше стало, она не наедается...мама говорит, докармливать надо, но я пока не хочу...

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

skif, я тоже докармливать пока не хочу, хотя бы с 5 месяцев, но лучше с 6... если дотянуть получиться - хорошо. мы договорились с П, если наберем мало - то будем вводить прикорм, если нормально наберет - то до 6 тянуть будем

Inset, а я сегодня при каждом писке на часы смотрела. сначала мы спим 4 часа без пробуждения. с 21:00 до 01:00, потом через 2 часа просыпаемся,т.е. в 3и, потом каждый час до 07:00. :scratch:

У нас практически так же, только укладываемся в 22.00 и соответственно все остальное сдвигается на час.

skif А я наоборот стала лучше высыпаться, несмотря на то что часто едим. Раньше раза 3 кушали под утро, но я вставала и в итоге полчаса кормишь, полчаса укладываешь или еще хуже засыпала в кресле - просыпаюсь от того что сын опять нямкать хочет и все тело затекло. А сейчас после первого просыпания забираю к себе и кормлю сквозь сон.

Правда утром после таких поедательных ночных марафонов грудь пустая. Зато днем наливается, как то не совсем это правильно :grin:

Всем привет!!!! Ксю я хотела спросить как там подруга и ребеночек? Как операция?

я не пью...надо да? :scratch: может у меня суставы перестанут так сильно болеть :scratch:

уу....как же без пустышки...она нас так часто выручает...

а как использовать щетки то? :scratch:

не знаю надо-нет, но начала я пить по 2 таблетки кальций -комплевит. Просто у меня у двоих знакомых - их детям по 7 мес - и как раз зубы лезут - у одного уже 2 зуба есть - 2 лезут, а у второго уже все 4. Дак вот у их мам у обоих зубы начали ломаться, в прямом смысле, прямо от зуба часть отвалилась во время еды, потом еще от одного зуба :shock: видимо дети себе весь кальций из молочка забирают. Вот я и напугалась.

А про щетки - нам стоматолог показывала , что есть силиконовые - их мама себе на палец одевает и массажными движениями по деснам елозит) Ну я и в магазинах видела - у курносиков есть такие недорогие. Я себе нук покупала - но мне кажется, что они очень твердые для десен, в смысле жесткие.

у меня возник вопрсик :scratch: Нам можно ходить в спротзал? Если нет, то почему?

слышала, что молочко будет не очень питательное, но на самом деле точно не знаю :pardon:

У нас новый рывок в зубах видимо начался - опять всю ночь вошкались, а я только кайфовать начала, с 12 до 5 утра не просыпаясь спали - я так хорошо за эти 5 часов высыпалась - сны даже видела, а сегодня мало того что почти каждый час, а под утро и каждые 30 минут , дак еще и вертится, кряхтит, плачет, стонет.

Про температуру в комнате - как вы одеты и как ре одет, если дома 18-21 градус? Вот я вообще хожу вся укутанная - в шерстяных носках, в халате теплом до щиколоток, и реально считаю издевательством такую температуру и нифига не комфортной для меня и уж тем более для ре! Хотя в спальне стараюсь поддерживать 21-22 градуса, спать при такой температуре хорошо.

Муж купил вчера метеостанцию домашнюю - так удобно - показывает темпер-ру и влажность на улице и дома. фазы луны, осадки и даже прогноз погоды в радиусе 50 км на 12-24 часа вперед :D а - и часы еще есть с подсветкой.

Ходим на электрофорез сейчас.

Кстати были мы у окулиста по назначению невролога - то есть с ее стороны по узи и на осмотре все было хорошо, но сказала, что он глазки бывает таращит - окулист увидела полнокровные сосуды, расширенные вены и суженые артерии. Что мне понравилось невролог не стала нам какие то лекарства серьезные назначать, прописала седативную травку (бывшая с цитралью) - ее в аптеках готовят и срок годности у нее 10 дней - почиталана форумах там валерьяна и пустырник в составе и назначают при умереном вчд.

Вопрос: кто, чем моет посуду и детские игрухи? попробовала купить детское средство для мытья посуды - по моему надувательство какое то. сейчас мою свою посуду и детскую, и овощи с детским мылом, нормально?

И да, про родителей недавно была тема - тут ко мне папа мой приезжал на 2 часа - ааааа! я думала , что я своим то родителям скажу, что и как надо, но не смогла, хотя меня реально разрывало изнутри. Просто папа не задумывается о гигиене, и думаю может даже обидится, что вроде как помочь хотел, а то нельзя- это нельзя. Короче пришел и на грязные джинсы (а они у него реально грязные - даже если он только выстиранные оденет- он может в них залезть под машину, переливать бензин в гараже, заехать в деревню и пообщаться с собаками дворовыми - короче капец - вот такой вот папа у меня) дак вот на эти грязные джинсы он ложит гаврила на животик - тот естественно по ним елозит ручошками, которы потом тащит в рот, на эти же джинсы кладет марлю, которой потом вытирает ему слюни. Я это как увидела из кухни - бегом к нему - говорю гаврилка может голодный что то давно кушал - забрала. Причем я сама с улицы даже собак не трогаю своих домашних - не то что сына, и если еще не переоделась, то его к себе не прислонять стараюсь. Потом он снова у меня его забрал - слышу притихли - выхожу из кухни, а они на фитболе катаются - а фитбол же круглый и он с ола всю пыль и грязь на себя собирает, я обычно пеленочку подкладываю - а тут смотрю он опять ручошками его , а потом их в рот :fright:

вчера к врачу ездила - Св пришла на 1,5 часа поводиться и пришла с братоиком гаврила двоюродным (1,7) - они умудрились значит положить гаврилу в кровать СОБАЧЬИ ИГРУШКИ (ну вот как св проследила, что аник кладет в кровать игрушки с дивана и все погрызанные) :fright:

А еще меня почему то раздражает отчет св о том, как они посидели - п.ч. она ВСЕГДА делает упор на то, что "я его не балую - он у меня сам сидит - играет, на руки беру только если совсем развредничается" - и мне его так жалко становится - ладно бы парллельно нужно было много дел делать, ну неужели нельзя с внуком по квартире походить - картинки поразглядывать, на собак посмотреть - он так это любит- тем более приходит она не так уж и часто.

Мне кажется под утро часто просыпается на поесть потому что каждый раз засыпает не доев полностью... ночь же :scratch: и молока поэтому меньше вырабатывается... А днем в трезвом уме и твердой памяти съедает все до капли :pardon: и молока вырабатывается на полную титьку... :grin:

skif А я наоборот стала лучше высыпаться, несмотря на то что часто едим. Раньше раза 3 кушали под утро, но я вставала и в итоге полчаса кормишь, полчаса укладываешь или еще хуже засыпала в кресле - просыпаюсь от того что сын опять нямкать хочет и все тело затекло.:grin:

А я брала ее к себе и мы спали вместе до утра....Сейчас тоже беру, но раньше...А с ней я не высыпаюсь...мне нужно одной хотя бы часа 3 поспать..

купила доче грызунок авентовский..он не особо красивый, но грызет она его с аппетитом ))))

BonneyR, да, мне тоже так кажется, т.к. я тоже не в уме и не в памяти по ночам :scratch: может и правда не доедает... фиг знает

MOROZOVNA, да, у меня такая же фигня с папой :-), и тоже обидется может. и мама у меня, все руки в рот ее сует. я ей говорю, нельзя так делать, она же потом руки в рот себе сует!! а она мне:" а что такого то??7 я вам соски все время облизывала!" тьфу ты,блин!!!! меня аж передернуло!! я ей все равно сказала, что нельзя!! она обиделась и по крайней мере при мне так не делает. а еще у собаки моей привычка стала доче пятки облизывать. молчу, но пятки потом с мылом мою. не ругаю, чтобы ревности не было и чтобы друзьями были. Собака моется каждый день с мылом, зубы ей чищу :scratch:

ужас сижу, читаю вашего любимого Комаровского... а в частности письма... какие глупые у нас мамаши :banghead: и какая бедная медецина :banghead: На их фоне он просто гений :scratch: По мне так просто адекватный человек :good: А многие как я поняла его боготворят :scratch:

o4arovashka, ну почему сразу боготворят? просто к нему можно прислушиваться. я тоже не совсем в плане книжки согласна. он какой-то больно категоричный в ней. типа делай так и вот так и будет тебе счастье. когда смотришь передачи - там он более лояльный чтоли.он там про ванны хорошо рассказывал, почему ребенок орать может и еще что-то. вобщем мне он понравился. Доступным языком написано все что нужно

o4arovashka, из-за того, что мало встречается даже адекватных врачей, как я посмотрю, потому и боготворят :grin: и мамы тоже странные иногда бывают... как вспомню, в рд девочка одна перед каждым кормлением грудь с мылом мыла... думаю у нее ребенок сильно удивлялся потом, что мама это человек, а не кусок мыла... :pardon:

BonneyR, у нас в РД в каждой палате была памятка по ГВ, так вот, там было написано мыть грудь с мылом перед каждым кормлением и вытирать отдельным полотенцем. естессно потом все с трещинами стояли в очередь за кремом в процедурке :D

Listick, ни фига себе! :shock: :shock: :shock: я думала официальная версия-достаточно ежедневных гигиенических процедур :scratch: :pardon:

BonneyR, Svetochek1983, а чего лежа не кормите?

помню как было тяжело первый месяц постоянно вися на сиське да еще и сидя :spiteful: а потом лежа приноровилась и так хорошо :)

taninchen, я где-то читала, что т.к. спорт вырабатывает гормоны и, в т.ч., гормоны стресса, то для молочка вредно :pardon: Я бы со швом уже смогла заниматься. но из-за того, что очень руки болят...не смогу...да и весь позвоночник. сначала надо его поправить :pardon:

Девочки, если меня кто-нить помнит, привет! Вот, наконец, появилось и у меня свободное время. Прочитать еще все не успела. Буду постепенно осиливать. Всех поздравляю с прекрасными детками. Мы тож растем и всех радуем.

привет :D помним, конечно! да и сейчас твой ник не "нажимается" :grin:

Сегодня первый раз спала со мной всю ночь. вчера капризничала весь день. вечером только усыпила. в кроватке спала и вдруг кааак закричит со слезами :scratch: ну я и забрала ее к себе, спинкой положила так и спали

___________ А где Helena :) отпишись хоть чуть-чуть

Cemeron, ночью-то лежа конечно кормлю, но мне кажется выкушивает он лучше сидя :scratch: да и затекают бока... хватает ночи

у нас сегодня какой-то день сплюшкина. Лег в 2 ночи, встали вместе с ним в 1.20, в 2.30 его опять вырубило.

Cemeron, дорогая, я туточки :) В июльских 2009 отвечаю :)

Ева заболела, ночью температура была, сопли ... Больше ничего пока, сегодня нормально, играет, бегает, не капризничает. Я на лоджии окно приоткрывала, там сушилка стоит, а она заходила за игрушками, и присела на качельку покачаться, видимо продуло или переохладилась. Она дома босиком носится, только носки наденешь-тут же снимет, уже привыкла босиком. Надеюсь Яну не заразит, скоро прививка!

o4arovashka, операция у них запланирована на 28 ноября, поедут скоро...после нее вроде бы 3 дня в больнице держат и выписывают

Cemeron, я всегда кормлю только лежа, даже в гостях :pardon: ...сначала сидя было больно кормить-он всегда пинается и попадал по шву, потом привыкла лежа- так даже вздремнуть приятно-он сосет, а я дремлю :D

Helena33, как хорошо, что у нас прививки первого года уже позади. Мы всё хорошо перенесли, слава Богу!!! Евочке скорейшего выздоровления!!!

taninchen, я где-то читала, что т.к. спорт вырабатывает гормоны и, в т.ч., гормоны стресса, то для молочка вредно :pardon: Я бы со швом уже смогла заниматься. но из-за того, что очень руки болят...не смогу...да и весь позвоночник. сначала надо его поправить :pardon:

я пока заниматься не рвусь, у меня дочка лучше любого тренажера ))) а вот йогой надо позаниматься, чтобы спина не болела

намазала днем камистадом (после 2 часового воя, моих кормежек и скачек) - успокоился минуты через 2 и отличненько поспал. проснулся и по новой - хнычет, стонет и стонет, думаю ну щас гулять пойдем - там на свежем воздухе хорошо выспится. как бы не так, сначала по сторонам глядел, а потом опять стонать начал, ладно взяла камистад - намазала - заснул. но через час опять с криком проснулся - камистад больше нельзя было, мои качания на руках не помогли, мои шшшшшш не помогли, раскачивание коляски бесполезно - я вприпрыжку домой и за 15 минут пока мы бежали до дома я думала сразу и сдохну, и поседею - все вместе - он так ОРАЛ, взахлеб просто. Домой пришли - раздела , прижала к себе этот комочек - и сама реву, так жалко его стало, весь красный, в слезках. Да и вредно ведь это такие истерики - для головы вредно -давление поднимается, мне еще больше его жалко, дала сразу титю - есть он, конечно же, не хотел - зато притих и через 3 минуты смотрит на меня и улыбается. Фууууу - вот как это понимать. В следующий раз, если в течение дня будет себя так вести - лучше наверное не гулять - дома то все равно нахожу способы - ну капризничает, но ведь не ОРЕТ диким ором 15 минут, да и мне хоть спокойно, а это явно полезнее , чем такая прогулочка :banghead: Погуляли всего час. Думала, что свежий воздух ему поможет хорошо поспать, но видимо зубам пофиг.

Завтра прививку ставить.

Интересно можно на таком фоне ее ставить или лучше переждать. Температуры нет и вообще щас сидит в качельке -болтает с игрухами и улыбается :Crazy:

А еще блин не сдержалась - когда бежала домой параллельно мужу набрала - говорю ты где? собираюсь выезжать говорит ? Я ему высказала - типа нафига обещать было утром , что пораньше приедешь - а там еще гаврил на заднем фоне жару поддает - я просто сегодня всю ночь не спала и щас к вечеру вообще как лимон выжатый, и днем с ним толком не поспала и на электрофорез в 7 встала и поела сегодня только 2 котлеты - так как гарнир делать было некогда - весь день че то делала - то с гаврилом на руках, то еще че нибудь.

Ладно пойдем купаться - надо хорошенько его сегодня измотать, чтобы в ночь нормально уйти :beg:

MOROZOVNA, у меня на этот случай калгель еще. им можно 6 раз в день :scratch:

у меня на этот случай калгель еще. им можно 6 раз в день :scratch:

ну да, но там концентрация действующего вещ-ва меньше - потому и можно больше, а от камистада вроде как эффект подольше. По отзывам калгель не все помогает.

Пришел папа - я отдыхаю :pardon: вот всегда была безразлична к алког.напиткам, а щас бы намахнула какой нибудь мохито :drinks:

кстати расскажи в двух словах почему дети после ванны могут кричать?

Хотя мы уже не кричим давненько - прошло, я связываю с тем, что раньше уставал быстрее, а сейчас на дольше хватает

MOROZOVNA, от этого камискада даже у меня все заморозило(язык, губы), как в зубном кабинете, я как-то лизнула и испугалась-не вредно ли ребзю?

Ксю2010, а я почему то думала что числа 5ого им сделали операцию :pardon:

мои шшшшшш не помогли
у нас папа так забавно укачивает дочу :rotfl: качает ее на руках и приговаривает нука шш :Crazy: нука шш :Crazy: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...