BonneyR 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Натусик 82, постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Натусик 82, у нас дают Дз, смеси, правда только Хуману Пре и ту в ограниченном кол-ве, если ребенок больше съедает-родителям докупать приходится. Антибиотики по рецепту врача дают бесплатно, недешевый Аугментин, а Дз копеечный был... я сто лет в аптеке не была, цены забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Дело особо не в деньгах, но положено отдайте. Одно интересно почему пока не спросишь не расскажут, что положено. да и то я спрашивала, а мне сказали, что ничего не знаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Приветик всем! Вклинюсь из кустов Поздравляю всех, кого не поздравляла с прошедшими четырехмесячными датками. :giverose: Читаю постоянно, но не пишется . Натусик 82, Richi (Наталья), А на счет бесплатных лекарств, мне страна подарила: кортексин, мальтофер и антибиотик-флемоксин солютаб не больно и дешовые препараты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 Мадам По, спасибо))у нас тоже истерики при одевании в зимнее... но я терплю :pardon: точнее у нас истерики при засыпе в коляске или в переноске.а так щас уже может минут 20-30 полежать поглазеть на мир(так прикольно-весь одет и ток глаза в разнные стороны бегают))))))))))) MeCHta1312, да))ренимационные кровати суперр)))но лучше на них не попадать... я коротко-убегаю спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Чупик-это для ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Натусик 82, Ага)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Чупик, тебе в это больше повезло. А мне медсестра сразу сказала с оговоркой на дешевенькие препараты. А вообще лучше не болеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Пожалуюсь, нам ужо 5,5, а мы и не переворачиваемся, и такое ощущение, что это ему не надо. Попробовала дать ребзю яблочное пюре, он чуток в рот взял, проглотил и его перекосило , будто стакан водки дернул))))))) такой смешной, а рот все-же открыл за следующей порцией. После пюре пошли большие пуки и урчание в животе, после 3 дней эксперемента все оставила как раньше. Мы пока на ГВ, но стабильно через месяц случаются лактокризы, я чуствую их начало и досцеживаю после кормежки, что ребенок не доел, но эффекта мало, будто титьки устраивают себе 4-6 дней выходных ))))))) (((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девоньки, привет. Кто нибудь знает о бесплатных лекарствах детям до 3 лет. Не могу ничего толкового найти. Говорят д3 бесплатно дают. Нам бесплатно невролог выписывала пантогам (в аптеке правда был аналог пантокальцин все в таблетках, получить получила, но давала купленый сиропом), у одноклассницы ребенок дюфалак получал. А вообще медсестра нам говорила что деткам бесплатно выписывают до 3х лет, а педиатр у нас дура, пишет просто на листике типа сами покупайте. Надо в следующий раз с ней поругаться. Пожалуюсь, нам ужо 5,5, а мы и не переворачиваемся, и такое ощущение, что это ему не надо. Так вы же вроде раньше родились, а в этом случае поправка на не дохоженый срок делается. Мы вот рожденые в 39+4 только пару дней как стали переворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки, всем привет!!! Ну вот и я до компа добрналась. Выходные прошли вобще капец как!!! Хорошо, муж дома был а то я бы свихнулась. у нас опять начались проблемы с животиком. пучит капец как!! просто капец. вчера трубочку вставляли два раза. а она еще и орать начала. не то чтобы просто плакать а прям в голос орать!!! оглохнуть можно. а потом во сне. я прям слышу как там урчит у нее. а она лежит с закрытыми глазками и тараторит:"агу-агу-агу-гугугугугугугу!!!". Бедная малявка. :scratch: не знаю чего такого съела. у меня молока не было, выпила чай с столовой ложкой козьего молока. НЕУЖЕЛИ С НЕГО???!!! ночью еще зубы камистадом мазала. видимо чесались и она капризулить начала... короче вот так вот у нас... две ночи бессонные совсем. Зато днем два раза спали по 3 часа. вот нам уже 4,5 получается, а прибавили мы всего 180 гр. Маловато чтоли... молока не хватает чтоли???!!! П грит прикорм с 5 вводить.... а мне так хотелось до 6 дотянуть... короче в 5 месяцев взвесим ее и примем решение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Listick, а ты вроде молоко морозила? может им докармливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Richi (Наталья), ну да...я уже пару раз докурмливала. короче теперь у нее фишка в том, что ей надо чтобы молоко рекой текло... а если ни дай бог она начинает сосать а оно через5 секунд не приходит - она отворачивается и в ор! и потом грудь не берет. конечно, мне жалко ее и я докармливаю из бутылки, только вот очень боюсь, что она совсем так откажется. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Listick, а ты из бутылки докармливаешь. Вообще не рекомендуют бутылку, ложечку или шприц. Моя сосет если нет и ждет когда прилив будет, при этом нервничает но сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Richi (Наталья), я пробовала и из шприца и из ложки, так она язычком как-то муслякает и у нее все по шекам течет :scratch: не получается у нас так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Listick, у нас тоже траблы с животом. пару тройку ночей на мячике танцевали тоже. у нас началось после приема нормофлорина (лакто и бифидо бактерии), жуткий метеоризм начался, щас уже по-меньше.. а нафига так рано прикорм ,если с животиком проблемки имеются???? прикорм вводится ведь не для решения проблем недоедания, а для развития пищевых так сказать навыков, приучение к новым продуктам и тыпы.. если уж вес не набирает - смесь обычно добавляют. я вот пару раз кабачка дала и поняла, что живот не готов - не буду его травмировать и терроризировать.. обычно ребенок сам проявляет интерес к сторонней пище, везде пишут, что должен угаснуть рефлекс выталкивания еды языком, должен удвоится вес, ребенок уже должен сидеть - тогда то и можно будет прикармливать.. в общем мой точно не готов. в этом вопросе лучше позже чем раньше - ну мое мнение кстати, я прошлую субботу из дому отлучалась часов на шесть - с мелким муж был, оставила молока сцеженного - короче ребенок не из чего не хотел есть, муж уже и шприцом, и ложечкой и в конце концов бутылочку дал - нифига, орет как потерпевший.. потом он ему сосок на бутылке руками нажимал и в рот капал - так и ели.. ппц. вот так уходи из дому.. тока сиську признает. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 djulik, у нас тоже после приема лактофильтрума кошмар был - ребенок орал дурниной по 2 часа по вечерам и жутко пукал))) через неделю прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Listick, бедная малышка. Вспоминай, что ела. Вплоть до того, что вешаешь на холодильник листок под магнит и записываешь каждый проглоченный кусочек. Конечно она так откажется, сосать-это же труд. У Яны капельки пота на лбу, когда кушает, от усердия Будет голодная-никуда не денется, будет сосать, не сдавайся и продержись до 6 месяцев. Хотя, если мало набирает, то может педиатр и посоветует уже кашку какую-нибудь. djulik, не совсем так. Читала, что при проблемах с животом врач может назначить пораньше прикорм, или хотя бы воду дают кипяченую по ложке до кормления. Если проблем с животиком нет, то конечно только после 6 месяцев. Представляю, как мужу было 6 часов выдержать. Мой бы мне мозг вынес! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 djulik, у тебя муж герой!!!! я с Ксюхой так надолго не оставляла его, а вот с Юлькой я попала в больницу с аппендиксом, так он с ней месячной сам дома сидел, ничего справился. Mozg, у нас вторую ночь газики одолевают, но я ничего ей не даю, массаж только и титька. Helena33, мы водичку получаем только с аквадетримом, ей причем из ложечки нравится, сама рот открывает. сегодня мама привезла кабачок домашний, почищу и заморожу. Я вот думаю может блендер маленький купить, а то у меня большой бошевский, как я в нем ей делать буду, все размажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 хм, девочки как у вас ведут себя детки? моя с рук не слазит :swoon2: я устала :swoon2: болит спина... положишь ее чуток поиграет и тянет ручки :doh: еще чуток мы ванькаем встанькаем и все :doh: не лежится ей :doh: я уже начинаю подумывать о том чтобы весь день гулять...... не выход... Коляску у сестры взяла прогулку, она легкая можно на кормежку домой скакать, а потом снова гулять. а еще она ленится начала. очень редко переворачивается, за игрухами перестала тянутся... поняла уже что стоит чуток покричать и мама все игрухи ей даст :doh: . блин проснулась :doh: :swoon2: djulik, молодец муж :good: Listick, бедняжки, когда уже у вас с животиком то все в порядке будет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 o4arovashka, моя тоже постоянно на руках ездила бы. Но у меня руки болят, приходится ложить её и развлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 djulik, ух, блин, когда же это кончится-то с животом???!! задолбалась я уже!!! Ну, мы трубочкой спасаемся, но это всего на 3 часа ночью. Днем все нормально, сама пропукивается, прокакивается :scratch: час вот уже дважды каканая... откуда газики то??? муж у тебя и правда герой! Респект ему и уважуха!!!! Helena33, что ела.... да все как обычно. из нового - столовая ложка молока козьего и кусочек сыра, тоже козьего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 o4arovashka, моя тьфу-тьфу на руках в основном по вечерам только и уже перед тем как спать укладывать. вчера вобще 1:45 на коврике пролежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Listick, у нас тоже газики до сих пор, и каки со слизью, дважды анализы сдавали, сказали всё ок, не понимаю что происходит, вот поедем на прививку в платную клинику, поговорю с П, можт у них анализы пересдадим. Сегодня ходили на электрофорез, там медсестра сердитая очень, сначала заставляла идти мне в гардероб свои вещи оставлять, я ей объясняю что ребенок после процедуры при одевании 100% плакать будет, и как грю я с ним ревущим побегу с номерком в гардероб, одеваться и т.д., кароче пока я ей резко не сказала что не пойду, она не унималась, но пустила. Зато потом когда я Матвейку одевала, она мне говорит -выйдете из кабинки, и здесь у входа на кушетке одевайте, не занимайте место. Капец просто, как будто я позабавится туда пришла, типо что хочу то и делаю. Но я пока Матвея не одела не вышла, потом быстро у входа сама оделась, сынок конечно же не подкачал-повяньгал немного :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Helena33, а ты знаешь - ребенок на улице проспал почти 4 часа ))) так что ему вместо двух кормежек пришлось одну "перенести" ))) ну он мне уже под конец прям названивал-названивал, видать тяжело стало ))))))) ну ничо зато в моей шкурке побывал, не будет теперь язвить по поводу того, что мы спим сколько хотим, гуляем и кушаем, чего типа сложного тут ))) Нам прикорм вместе с наринэ форте и галстеной назначили - видимо в помощь ЖКТ, все это "переварить" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения