Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Натусик 82, постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами....

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Натусик 82, у нас дают Дз, смеси, правда только Хуману Пре и ту в ограниченном кол-ве, если ребенок больше съедает-родителям докупать приходится. Антибиотики по рецепту врача дают бесплатно, недешевый Аугментин, а Дз копеечный был... я сто лет в аптеке не была, цены забыла.

Дело особо не в деньгах, но положено отдайте. Одно интересно почему пока не спросишь не расскажут, что положено. да и то я спрашивала, а мне сказали, что ничего не знаем.

Приветик всем! Вклинюсь из кустов

Поздравляю всех, кого не поздравляла с прошедшими четырехмесячными датками. :giverose:

Читаю постоянно, но не пишется .

Натусик 82, Richi (Наталья), А на счет бесплатных лекарств, мне страна подарила: кортексин, мальтофер и антибиотик-флемоксин солютаб не больно и дешовые препараты

Мадам По, спасибо))у нас тоже истерики при одевании в зимнее...

но я терплю :pardon: точнее у нас истерики при засыпе в коляске или в переноске.а так щас уже может минут 20-30 полежать поглазеть на мир(так прикольно-весь одет и ток глаза в разнные стороны бегают)))))))))))

MeCHta1312, да))ренимационные кровати суперр)))но лучше на них не попадать...

я коротко-убегаю спать...

Чупик-это для ребёнка?

Натусик 82, Ага))))

Чупик, тебе в это больше повезло. А мне медсестра сразу сказала с оговоркой на дешевенькие препараты.

А вообще лучше не болеть!!!

Пожалуюсь, нам ужо 5,5, а мы и не переворачиваемся, и такое ощущение, что это ему не надо.

Попробовала дать ребзю яблочное пюре, он чуток в рот взял, проглотил и его перекосило , будто стакан водки дернул))))))) такой смешной, а рот все-же открыл за следующей порцией. После пюре пошли большие пуки и урчание в животе, после 3 дней эксперемента все оставила как раньше.

Мы пока на ГВ, но стабильно через месяц случаются лактокризы, я чуствую их начало и досцеживаю после кормежки, что ребенок не доел, но эффекта мало, будто титьки устраивают себе 4-6 дней выходных ))))))) ((((((((

Девоньки, привет. Кто нибудь знает о бесплатных лекарствах детям до 3 лет. Не могу ничего толкового найти. Говорят д3 бесплатно дают.

Нам бесплатно невролог выписывала пантогам (в аптеке правда был аналог пантокальцин все в таблетках, получить получила, но давала купленый сиропом), у одноклассницы ребенок дюфалак получал. А вообще медсестра нам говорила что деткам бесплатно выписывают до 3х лет, а педиатр у нас дура, пишет просто на листике типа сами покупайте. Надо в следующий раз с ней поругаться.

Пожалуюсь, нам ужо 5,5, а мы и не переворачиваемся, и такое ощущение, что это ему не надо.

Так вы же вроде раньше родились, а в этом случае поправка на не дохоженый срок делается. Мы вот рожденые в 39+4 только пару дней как стали переворачиваться.

Девочки, всем привет!!! Ну вот и я до компа добрналась. Выходные прошли вобще капец как!!! Хорошо, муж дома был а то я бы свихнулась.

у нас опять начались проблемы с животиком. пучит капец как!! просто капец. вчера трубочку вставляли два раза. а она еще и орать начала. не то чтобы просто плакать а прям в голос орать!!! оглохнуть можно. а потом во сне. я прям слышу как там урчит у нее. а она лежит с закрытыми глазками и тараторит:"агу-агу-агу-гугугугугугугу!!!". Бедная малявка. :scratch: не знаю чего такого съела. у меня молока не было, выпила чай с столовой ложкой козьего молока. НЕУЖЕЛИ С НЕГО???!!! ночью еще зубы камистадом мазала. видимо чесались и она капризулить начала... короче вот так вот у нас... две ночи бессонные совсем. Зато днем два раза спали по 3 часа. вот нам уже 4,5 получается, а прибавили мы всего 180 гр. Маловато чтоли... молока не хватает чтоли???!!! П грит прикорм с 5 вводить.... а мне так хотелось до 6 дотянуть... короче в 5 месяцев взвесим ее и примем решение

Listick, а ты вроде молоко морозила? может им докармливать?

Richi (Наталья), ну да...я уже пару раз докурмливала. короче теперь у нее фишка в том, что ей надо чтобы молоко рекой текло... а если ни дай бог она начинает сосать а оно через5 секунд не приходит - она отворачивается и в ор! и потом грудь не берет. конечно, мне жалко ее и я докармливаю из бутылки, только вот очень боюсь, что она совсем так откажется. :scratch:

Listick, а ты из бутылки докармливаешь. Вообще не рекомендуют бутылку, ложечку или шприц. Моя сосет если нет и ждет когда прилив будет, при этом нервничает но сосет.

Richi (Наталья), я пробовала и из шприца и из ложки, так она язычком как-то муслякает и у нее все по шекам течет :scratch: не получается у нас так...

Listick, у нас тоже траблы с животом. пару тройку ночей на мячике танцевали тоже. у нас началось после приема нормофлорина (лакто и бифидо бактерии), жуткий метеоризм начался, щас уже по-меньше..

а нафига так рано прикорм ,если с животиком проблемки имеются???? прикорм вводится ведь не для решения проблем недоедания, а для развития пищевых так сказать навыков, приучение к новым продуктам и тыпы.. если уж вес не набирает - смесь обычно добавляют. я вот пару раз кабачка дала и поняла, что живот не готов - не буду его травмировать и терроризировать.. обычно ребенок сам проявляет интерес к сторонней пище, везде пишут, что должен угаснуть рефлекс выталкивания еды языком, должен удвоится вес, ребенок уже должен сидеть - тогда то и можно будет прикармливать.. в общем мой точно не готов. в этом вопросе лучше позже чем раньше - ну мое мнение :)

кстати, я прошлую субботу из дому отлучалась часов на шесть - с мелким муж был, оставила молока сцеженного - короче ребенок не из чего не хотел есть, муж уже и шприцом, и ложечкой и в конце концов бутылочку дал - нифига, орет как потерпевший.. потом он ему сосок на бутылке руками нажимал и в рот капал - так и ели.. ппц. вот так уходи из дому.. тока сиську признает. :spiteful:

djulik, у нас тоже после приема лактофильтрума кошмар был - ребенок орал дурниной по 2 часа по вечерам и жутко пукал))) через неделю прошло

Listick, бедная малышка. Вспоминай, что ела. Вплоть до того, что вешаешь на холодильник листок под магнит и записываешь каждый проглоченный кусочек.

Конечно она так откажется, сосать-это же труд. У Яны капельки пота на лбу, когда кушает, от усердия :) Будет голодная-никуда не денется, будет сосать, не сдавайся и продержись до 6 месяцев. Хотя, если мало набирает, то может педиатр и посоветует уже кашку какую-нибудь.

djulik, не совсем так. Читала, что при проблемах с животом врач может назначить пораньше прикорм, или хотя бы воду дают кипяченую по ложке до кормления. Если проблем с животиком нет, то конечно только после 6 месяцев.

Представляю, как мужу было 6 часов выдержать. Мой бы мне мозг вынес! :spiteful:

djulik, у тебя муж герой!!!! я с Ксюхой так надолго не оставляла его, а вот с Юлькой я попала в больницу с аппендиксом, так он с ней месячной сам дома сидел, ничего справился.

Mozg, у нас вторую ночь газики одолевают, но я ничего ей не даю, массаж только и титька.

Helena33, мы водичку получаем только с аквадетримом, ей причем из ложечки нравится, сама рот открывает.

сегодня мама привезла кабачок домашний, почищу и заморожу.

Я вот думаю может блендер маленький купить, а то у меня большой бошевский, как я в нем ей делать буду, все размажется.

хм, девочки как у вас ведут себя детки? моя с рук не слазит :swoon2: я устала :swoon2: болит спина... положишь ее чуток поиграет и тянет ручки :doh: еще чуток мы ванькаем встанькаем и все :doh: не лежится ей :doh: я уже начинаю подумывать о том чтобы весь день гулять...... не выход... Коляску у сестры взяла прогулку, она легкая можно на кормежку домой скакать, а потом снова гулять. а еще она ленится начала. очень редко переворачивается, за игрухами перестала тянутся... поняла уже что стоит чуток покричать и мама все игрухи ей даст :doh: . блин проснулась :doh: :swoon2: djulik, молодец муж :good: Listick, бедняжки, когда уже у вас с животиком то все в порядке будет?!

o4arovashka, моя тоже постоянно на руках ездила бы. Но у меня руки болят, приходится ложить её и развлекать

djulik, ух, блин, когда же это кончится-то с животом???!! задолбалась я уже!!! Ну, мы трубочкой спасаемся, но это всего на 3 часа ночью. Днем все нормально, сама пропукивается, прокакивается :scratch: час вот уже дважды каканая... откуда газики то???

муж у тебя и правда герой! Респект ему и уважуха!!!! :Hello:

Helena33, что ела.... да все как обычно. из нового - столовая ложка молока козьего и кусочек сыра, тоже козьего....

o4arovashka, моя тьфу-тьфу на руках в основном по вечерам только и уже перед тем как спать укладывать. вчера вобще 1:45 на коврике пролежала

Listick, у нас тоже газики до сих пор, и каки со слизью, дважды анализы сдавали, сказали всё ок, не понимаю что происходит, вот поедем на прививку в платную клинику, поговорю с П, можт у них анализы пересдадим.

Сегодня ходили на электрофорез, там медсестра сердитая очень, сначала заставляла идти мне в гардероб свои вещи оставлять, я ей объясняю что ребенок после процедуры при одевании 100% плакать будет, и как грю я с ним ревущим побегу с номерком в гардероб, одеваться и т.д., кароче пока я ей резко не сказала что не пойду, она не унималась, но пустила. Зато потом когда я Матвейку одевала, она мне говорит -выйдете из кабинки, и здесь у входа на кушетке одевайте, не занимайте место. Капец просто, как будто я позабавится туда пришла, типо что хочу то и делаю. Но я пока Матвея не одела не вышла, потом быстро у входа сама оделась, сынок конечно же не подкачал-повяньгал немного :spiteful:

Helena33, а ты знаешь - ребенок на улице проспал почти 4 часа :)))) так что ему вместо двух кормежек пришлось одну "перенести" :)))) ну он мне уже под конец прям названивал-названивал, видать тяжело стало :)))))))) ну ничо зато в моей шкурке побывал, не будет теперь язвить по поводу того, что мы спим сколько хотим, гуляем и кушаем, чего типа сложного тут :)))) Нам прикорм вместе с наринэ форте и галстеной назначили - видимо в помощь ЖКТ, все это "переварить"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...