Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Доброе утро!

Читаю про то, кто что ест и думаю-как все таки у всех все по-разному...Нам сказали, что молоко ни в каком виде-ни в сыром, ни в кипяченном нельзя, поэтому каши только на воде...Орехи тоже ни в коем случае..

Огурцы я ворую у мужа в салате понемногу , а вот помидоры боюсь, хотя так их люблю :)

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у вас прошла полоса на пузе?

Panterochka1, у меня нет...Причем муж ее только теперь увидел..Говорит- а что это? ))))

Inset, вот вот и моя тоже мамкать стала больше, хотя раньше и с папой прекрасно сидела и купал он её в основном, а теперь... неужели это ревность так у нас проявляется?!

skif, про орехи я слышала арахис нельзя потому что они аллергенные, а вот грецкие для увеличения лактации рекомендуют понемногу.

Panterochka1, у меня осталась та полоса что сверху до пупка идет, а снизу пупка нету :pardon:

Моя с 4 утра не спит, только заснула,прокакаться видимо не могла. Ну вот, только легла на кровать,она начала кряхтеть,молоком что ли от меня пахнет.

Cemeron, После флюры нельзя молоко давать, а лучше её и не делать пока.

а когда делать? Г. просят. им, я так понимаю, отчитаться надо :scratch:

Inset, У нас тоже самое, ели бодрствует, то редко в хорошем настроении.

Рыженькая :), Да, засада у вас с укладыванием. Мы Лизу заранее специально готовили к самостоятельному засыпанию, за пару месяцев до рождения Ивана.

skif, Я слышала, что орехи хорошо помогают для лактации. Но в тоже время они ведь газообразующие. :pardon: Не поймёшь, кушать их или нет.

Panterochka1, Полоса пройдёт попозже, если потрёшь жёсткой мочалкой. :)

Cemeron, Тебе срочно флюру делать? Тогда придётся в этот день сцеживаться, другого варианта нет.

Девочки, а почему фотки никто не размещает, ждёте крестин?

Cemeron, не, я нормальные варю - ячневую, геркулесовую, пшеную - их на воде с молоком делаю с сахарком. я и до Б любила кашки, но лень было варить, как правило :)

что-то ты в меня вселила неуверенность с этими выделениями - у меня тоже почти ничего уже не выделяется.. мне завтра к врачу - как раз и выясню..

как твоя грудь? у меня болезненность сменилась шишечками :( кормила щас мелкого ею, до конца пока не рассосал - а в след. кормление по идее надо другую грудь давать, блин.. похоже надо эту срочно сцедить

жирненько. сколько они варятся минут?

да перестань у тебя уже больше дней и все ок :) сначала же было много выделений.

грудь массажировала и сцеживала...покраснение еще есть и боль тоже. вобщем надо все время массажировать и следить за ней! а чтобы мелкий рассосал до конца, нужно немного самой сцедить сначала, а потом ему дать, чтобы он добрался до "шишек"

Туфелька, мне-не срочно =) а Г нужно :pardon:

Cemeron, мы в роддоме все делали флюшку, сказали сцедить немного, я как-то особо и значения не придала, у нас без флюшки не выписывают, и ребенку БЦЖ не делают.

Разве что от БЦЖ отказываться.

skif, слышала такое что молоко нельзя, но всегда его пили мои подруги кормящие, не пойму чего нельзя :pardon:

Да кстати я пару грецких в день съедаю, и халву ем. Тоже говорят для лактации.

У меня понемногу полоса исчезает.

Shaitanka, у меня бывает малая ночью спит, а потом когда уже начинает просыпаться то кряхтит лежит, дуется что ли, не пойму, так я уже и не обращаю внимание, кряхтеть может долго, пока орать не начнет жду))

Helena33, а зачем столько молока? орехи? это ведь все для жирности молочка? а все педиатры теперь говорят, что вредно молоко то. брожение вызывает. да и жирное молоко тоже плохо :pardon:

Svetochek1983, некоторые и вообще не сцеживают после флюшки и кормят ребенка этим молоком. я не знаю насколько это плохо :pardon: нам бцж сделали, а от гепатита нет (не было вакцины)

Svetochek1983, и ты молочко пьешь. а мне педиатр прям напрочь запретила :pardon:

я тоже голодная все время =((

да моя тоже кряхтит и орет...соску не берет. вот висим опять на сисе....а готовить не кому мне покушать блин и мужу.

ой а у меня сегодня день рождения)))))))))))) :grin: :grin: :grin:

как понять что она именно есть хочет??? а не плачет, потому что делать нечего :scratch:

Cemeron, я ем орехи потому что кушать хочется и надо что-то есть)) а с молоком каши варю я разбавляю молоко водой 50 на 50, а в чай грамм 50 лью на поллитровую чашку. А брожение в чем оно вызывает?

Ссылки скрыты.

1) В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Поэтому, если мама в большом количестве пьет коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция. Этот принцип не распространяется на кисломолочные продукты, в котором белок принимает другую форму – кефир, ряженку, сыр и творог мама может есть спокойно. Порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но литрами пить молоко все-таки не стоит. Помните, что из растительных продуктов больше всего кальция содержат петрушка, укроп, лук, чеснок, грецкие орехи и миндаль, изюм и виноград, абрикосы, капуста, шпинат, салат, морковь, свекла, зернобобовые (включая все многообразие соевых продуктов), персики, тыква, кунжут. Еще один инородный белок, который, случается, вызывает проблемы – это глютен, содержащийся во многих злаках, в том числе и пшенице. Каши, в которых глютен отсутствует - рисовая, гречневая и кукурузная; во всех остальных кашах он есть.

2) Пигмент, придающий овощам и фруктам красную окраску. Как и другие аллергены, он может сработать, если у малыша есть наследственная предрасположенность, а мама переусердствовала в количестве.

3) Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые – именно в силу своей чужеродности для наших мест случаются аллергические реакции.

4) Химические добавки: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, подсластители (аспартам и другие). Употребляйте продукты с коротким сроком хранения.

5) Орехи. Они являются источниками белка и витаминов, однако большое их количество (больше 5-6 штук в день) может вызвать аллергическую реакцию или запоры у малыша (особенно это касается грецких орехов). Гораздо реже, но иногда все-таки случается, что малыш дает аллергию, когда мама является большой поклонницей соевых продуктов, яиц и мяса птицы или рыбы и морепродуктов. Все они тоже содержат инородные белки, которые, накопившись в большом количестве, могут преодолеть защитные барьеры детского организма.

Наконец, могут плохо сказаться на мамином здоровье и лактации некоторые травы - лучше не пить боярышник (содержит стимулирующие вещества для сердца и понижающие давление), донник (вещества, ухудшающие свертываемость крови), женьшень (может вызвать бессонницу, болезненность груди), молочай (сильнодействующее слабительное), пижму.

Svetochek1983, кулачки сосет и рот открывает сиську ищет....хотя тоже не факт что именно кушать хочет :pardon:

а молоко...брожение в животике :pardon:

Туфелька, да у меня в том то и дело что Ритуля сама уже засыпала, но когда мне в 36 недель угрозу преждевременных родов поставили она целыми днями у свекрови находилась чтоб мне полегче было, а свекровь умеет ребенка спать уложить только методом качания на руках :glare: вот с того времени мы и разучились засыпать сами, а приучать сейчас заново не получается пока :pardon: вот и мучаемся

Cemeron, С днем рождения!!!! Здоровья, счастья, удачи, терпения!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Cemeron, с днем рождения!! здоровья и счастья вам с малышкой!

Cemeron, С Днём Рождения!!! Счастья, здоровья, хорошего настроения!!! Что подарили? Гости придут?

Ссылки скрыты.

Рыженькая :), Свекровь "хрюшку подложила"! У меня мама тоже Лизу к рукам приучила. :banghead: Но пока я лежала на сохранении, муж постарался и приучил Лизу саму засыпать, а до этого приходилось качать в коляске.

спасибо девочки!!!! гости не придут =) как-то я пока с малышкой не готова к празднествам и гостям =) а мамочка мне подарила золотые серьги и денюжку :) а муж...скорей всего ничего,т.к. мы купили вчера телевизор......новую игрушку ему....

Svetochek1983, очень познавательно! можно все! но что-то очень чуть-чуть =)

Cemeron, Ооо, золотые серёжки - это прекрасно и денежки пригодятся! :good: А мужья все такие. :D Мой тоже мне на ДР подарил навороченный мобильник, в котором я так и не разобралась и отдала обратно ему! :D

Ой девчонки, у меня тоже муж дарит то что по хозяйству надо. Говорю, ну сделай мне сюрприз, подари утром мелочь какую-нибудь для неожиданости. Так он мне рамку для фоток подарил :P

на счет веса -я вешу меньше, чем до Б....ляжки совсем дохлые, по-этому все штаны, джинсы висят и на попе и на ляжках, а на животике нормально. то есть если брать размер меньше...то на ляжках будет хорошо, а на животике туго ((( но скоро как-то фигура должна более менее в себя придти. раньше то еще мышцы были и за счет этого плотный объем, а сейчас кожа, кости и жирок...не красиво вобщем все это =))) и главное, что одежды нет! :pardon: надо как-то быстро зайти в один магазин, пока кто нить с малышкой гуляет и все купить :grin: да и ей нужно одежду. на улице холодно стало. в одной распашонке и ползунках под байковым одеяльцем она мерзнет. а вы в чем сейчас гуляете, у кого 20 градусов и ветер северный? =)

девочки, я вот молоко перед флюшкой сцежу, чтобы покормить, потом уберу в холодильник, а потом подогрею- поставлю баночку в теплую воду или нужно прям в кипяток и как узнать, что она уже не холодная и не горячая?

Svetochek1983, Туфелька, мне бы понравилось, если бы в 12 ночи уже букет красивый стоял =) но у него ни фантазии...ни желания....у него теперь новый телевизор...как будто это сейчас самое необходимое...родственники его малышке деньги подарили...а он телевизор....из-за которого он вчера мне сильно нагрубил и матом..........еще раз убеждаюсь, что люди не меняются как ни крути.

Cemeron, Не, в кипяток не надо молоко ставить. Я своё, которое замораживала, сейчас ставлю прямо в пакетике, в посуду с горячей водой из под крана и за минут 30-40 оно оттаивает и нагревается.

У тебя муж не скорпион, а?

Мы сегодня не выходили ещё гулять, пока не знаю во что буду одевать. У меня нет распашонок и ползунков, у нас одни комбезики, они самые удобные!

Cemeron, не расстраивайся из-за мужа! :giverose: каждый со своими прибабахами

У нас холодает, но пока 25, я еще ее в футболке и памперсе держу на улице, если ветерок, то пеленкой прикрываю. А вообще как представлю, что похолодает и одевать надо будет :shock: Так привыкла покормил, памперс напялил и спать, а потом блин одежку напяливай :glare:

Ты про одежду думаешь, а мне и некуда в ней ходить. сижу во дворе у себя, как клушка)) расчесываюсь к приходу мужа :grin: За двор с коляской выехать просто сил нет, да и времени :)

Туфелька, фотки думаю после крестин выставлять будут :pardon: Я как представлю эти крестины, уйму народа, трындец. Мы не привыкли к таким праздникам, как-то все тихо всегда проводим, а тут все хотят прийти, а мы еще с крестными не определились :pardon:

Туфелька, согласна! комбезики самые удобные!!!теперь я это понимаю!!! ты про которые на голое тело? только у меня их буквально 2 штуки (( надо в магазин.

ну это ты из морозилки достала. а для нее у меня пакетика нет. да и я буду на пару часов в холодильник...пока на флюшку схожу. вот как ты определяешь, что 30-40 минут и оно именно такое как надо? или там "на глаз"?

муж стрелец...близкий к козерогу....

Svetochek1983, да ну его....никакой любви....только к телевизору теперь...а мне можно и рот закрыть...как он сказал(( ужас, если честно.

вот именно. как одевать ))))))) не знаю))))))) и дома то прохладно как-то. после купания надо очень быстро одеваться, а она как правило капризничает и успевает замерзнуть. да и сейчас укутала в байковое одеяло :shock: она хоть уснула, а так нос холодный был и ножки =( а я как клуша тоже :Crazy:

а мы еще и вообще не определились крестить или что. т.к. муж мусульманин. вот как это за ребенка решить- не знаю :pardon:

Cemeron, с Днем рождения! Здоровья и женского счастья! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...